Библейское священство!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

    • 08 April 2004
    • 699

    #1

    Библейское священство!

    Где бы нашелся библейски грамотный православный, который толково, без демагогии и философии строго на основании Священного Писания смог бы мне пояснить, откуда в православии взялся как посреднический институт между Богом и человеком церковно-храмовое священство, , тогда как Новый Завет такого чина и устава для людей не имеет, а напротив написано!: "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все". (Деян.17:24,25)


    И о посредничестве конкретно написано, что единый истинный посредник между Богом и человеком есть Первосвященник по чину Мелхиседека Человек Иисус Христос Сын Божий!

    "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес...". (1Тим.2:5; Евр.7:26)


    Тех кого я о сем спрашивал обычно ссылаться на (1Пет.2:9), где написано; "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", но этот стих говорит о всеобщих священнических обязанностях для христиан мужского пола, но не для обрядовых обязанностей, а для благовестнических!


    Т.е. христиане обязаны возвещать всему миру о своем Господе и Спасителе Иисусе Христе, Который, простив им все грехи, искупил их Кровью Своей тем самым, освятив их, даровал им жизнь вечную. (Кол.2:8-15; Иоан.10:28)


    "А где прощение грехов, там не нужно приношение за них(ибо) ...не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога". (Евр.10:18; 1Пет.1:18-21)


    "чтобы вы имели веру и упование на Бога",а не на духовно не возрожденного, а от того и мертвого по своей сути самозванца попа (причем любого чина, ранга, пошиба и сана)

    "чтобы вы имели веру и упование на Бога", а не на надуманную вопреки Христову учению - панихиду, деньги, свечку и т.д. по своей сути напрочь упраздняющих жертву Христову!

    "чтобы вы имели веру и упование на Бога",а не на какую либо "церковь"!

    "чтобы вы имели веру и упование на Бога",а не на так званную "матерь божью", которая в католицизме да православии наделена фиктивными функциями так званной "царицы небесной, псевдо заступницы и псевдо спасительницы", и т.д. ибо по причине безначальности у Сына Божья "матери" нет, да и быть не может! (Евр.7:3)

    "чтобы вы имели веру и упование на Бога",а не на каких либо так званных "угодников, чудотворцев да святых и святителей" и т.д., которые также посредниками между Богом и человеком быть не могут, ибо они мертвые грешники и любое сообщение с ними называется спиритизмом, что Бог категорически запрещает! (Втор.18:9-12)


    Поэтому, еще раз повторяю, что согласно написанному Господь, став Первосвященником (Архиереем), по чину Мелхиседека упразднил Собою Ветхозаветное левитское храмовое священство, которое было по чину Аарона!


    Вот один из текстов Священного Писания, где о том написано!


    "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику


    ...Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека


    Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. И как [сие было] не без клятвы, - ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - то лучшего завета поручителем соделался Иисус. Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них". (Евр.7:11-27)
    ---------------------------
    Я много раз слышал, как православные да католики для оправдания своего беззаконного священства опирались даже на слова Иисуса, Который сказал: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". (Матф.5:17)


    Поэтому, говорят они, коль Иисус Христос не отменил закон, значит Он не отменил и Ветхозаветное священство вот оно и перешло в Н.Завет.


    Но это спекулятивно-лживое толкование слов Господа, ибо Иисус Христос здесь отнюдь не говорил о институте священства, и не велел, чтобы кто-либо из грешных людей исполнял бы закон, (что в связи с их греховной природой им непосильно Рим.8:3-7 ), а конкретно сказал, что Он Сам должен его исполнить, что с честью и сделал!


    Поэтому и написано: "что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам". (Рим.10:4; Деян.13:38-41)


    Слово - Презиратель, презритель, -ница, презирающий кого, - (обозначает) - ПРЕЗИРАТЬ, презреть кого, или чем, пренебрегать, считать ничтожным, подлым, недостойным внимания, ниже всякого уважения. (В. Даль)


    Презрители Божьих установлений есть православные и католики, которые, хуля Бога Живого вопреки написанному, обманывая библейски невежественные народы, ввели в своих структурах самозваное "священство".


    Написано: "Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней". (Чис.15:30,31)


    Как бы православие с католицизмом в своей лжи не изворачивалось, но согласно написанному, я свято верю в то время, когда: "Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный. Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у жаждущего. У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав. А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно". (Ис.32:5-8)


    Именно иерархический клир от католицизма да православия невежды, которых называют и "святыми и честными отцами", посредством языческих традиций, догм да преданий, отняли у голодных да жаждущих и хлеб для души человеческой и воду живую ведущую в жизнь вечную, которые есть слово Божье! (Мат.4:4; Ин.4,6-гл.)
    *************************************

    Продолжение следует.
  • Леонтий
    Завсегдатай

    • 08 April 2004
    • 699

    #2
    Продолжение.


    Обращал ли кто внимание, но Ветхозаветное священство перечислено все поименно!

    Еще царь Давид распределил его на 24-е чреды.

    К примеру, отец Иоанна Крестителя первосвященник Захария, был из восьмой чреды Авии.


    Написано:


    И вот распределения сыновей Аароновых: сыновья Аарона: Надав, Авиуд, Елеазар и Ифамар. Надав и Авиуд умерли прежде отца своего, сыновей же не было у них, и потому священствовали Елеазар и Ифамар. И распределил их Давид - Садока из сыновей Елеазара, и Ахимелеха из сыновей Ифамара, поочередно на службу их.


    И нашлось, что между сынами Елеазара глав поколений более, нежели между сынами Ифамара. И он распределил их [так]: из сынов Елеазара шестнадцать глав семейств, а из сынов Ифамара восемь.


    Распределял же их по жребиям, потому что главными во святилище и главными пред Богом были из сынов Елеазара и из сынов Ифамара, и записывал их Шемаия, сын Нафанаила, писец из левитов, пред лицем царя и князей и пред священником Садоком и Ахимелехом, сыном Авиафара, и пред главами семейств священнических и левитских: брали [при бросании жребия] одно семейство из [рода] Елеазарова, потом брали из [рода] Ифамарова.


    И вышел первый жребий Иегоиариву, второй Иедаии, третий Хариму, четвертый Сеориму, пятый Малхию,

    шестой Миямину, седьмой Гаккоцу, восьмой Авии, девятый Иешую, десятый Шехании, одиннадцатый Елиашиву,двенадцатый Иакиму,тринадцатый Хушаю, четырнадцатый Иешеваву,пятнадцатый Вилге,

    шестнадцатый Имеру, семнадцатый Хезиру,восемнадцатый Гапицецу,девятнадцатый Петахии,

    двадцатый Иезекиилю, двадцать первый Иахину, двадцать второй Гамулу,двадцать третий Делаии,

    двадцать четвертый Маазии.


    Вот порядок их при служении их, как [им] приходить в дом Господень, по уставу их чрез Аарона, отца их, как заповедал ему Господь Бог Израилев. (1Пар.24:1-19)


    Бог строго персонально избрал священнодействовать пред Его лицом Аарона брата Моисея, а по его кончине сменять его пред лицеем Божим, должны были исключительно его сыны, которые были от его семени! (Чис.16; Исх.30)


    Из священства исключались даже те священники, которые утратили свои родословные записи!


    "И из сыновей священнических: сыновья Хабайи, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться именем их. Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а [потому] исключены из священства. И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом". (Ездр.2:61-63)
    -------------------------
    Скажите, пожалуйста, если священство в католицизме и в православии, как они утверждают, берет свое основание из Ветхого Завета, то какой чреды был, к примеру, Карел Войтыла или его преемник, какой чреды
    Варфоломей 1, Алексий 2, Филарет и т.д.


    Леонтий.
    --------------

    "Слово языка их есть грех уст их, да уловятся они в гордости своей за клятву и ложь, которую произносят". (Пс.58:13)


    Комментарий

    • Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

      • 31 January 2004
      • 10219

      #3
      Я не специалист, не разбирался до конца в этом вопросе, но выскажу своё мнение.

      Чтобы разобраться с православным священством надо разобраться что такое евхаристия - причастие. Это таинство было заповедано Господом и исполнялось апостолами. Думаю Вы в Библии читали. Тогда же были выделены и специальные люди для того чтобы готовить вечерю. Тогда ещё вечеря имела не только значение таинства, но и была обычной вечерей, так что некоторые даже упивались вином при причастии. Что и критиковал апостол в одном послании. Позже, насколько известно из истории церкви, причастие стало носить исключительно значение таинства, а не трапезы.

      Это "служение рук человеческих" надо скорее не Богу, а людям.

      Считается, насколько я знаю, что любой христианин может совершать это таинство. Просто выбираются более достойные, более опытные в вере чтоб всё было "чинно и благопристойно".

      Кроме того у этих священников есть и другие функции - наставничества, проповеди, пастырства и т.п. Не всякому это можно доверять. Так же было и во времена апостолов. Некоторые и тогда уже делали это "корысти ради" и проповедовали "не того Христа". Так что времена особо не поменялись.

      Некоторые тогда даже сомневались что Павел настоящий апостол, а проповедует только ради материальных благ. Так что критическое недоверие священству было и тогда.

      Извините что без точных ссылок из Писания. Но думаю Вы читали Писание и должны знать.

      Комментарий

      • Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

        • 31 January 2004
        • 10219

        #4
        Связь с Ветхим Заветом есть, но не прямая, так как теперь "всё новое". Новый первосвященник и новое священство. Поэтому выводить из Ветхого Завета по чередам как-то неправильно. Но священство было и там и там, жертва была и там и там. Сказать что нет связи между ними - будет неправдой. А то что Вы пытаетесь доказать, это всё равно что доказывать по Писанию что Христос это не Агнец, а агнец. Хотя именно так он и назван.

        Кроме того, надо сказать что "честный" "по-православному" значит почитаемый, тот кого чествуют, почитают. Так вроде бы. А то Вы не к месту цитаты тогда привели. Хотя там и про почтенных тоже, так что всё правильно.

        Комментарий

        • Леонтий
          Завсегдатай

          • 08 April 2004
          • 699

          #5
          Сообщение от Drunker
          Я не специалист, не разбирался до конца в этом вопросе, но выскажу своё мнение.

          Чтобы разобраться с православным священством надо разобраться что такое евхаристия - причастие. Это таинство было заповедано Господом и исполнялось апостолами. Думаю Вы в Библии читали. Тогда же были выделены и специальные люди для того чтобы готовить вечерю. Тогда ещё вечеря имела не только значение таинства, но и была обычной вечерей, так что некоторые даже упивались вином при причастии. Что и критиковал апостол в одном послании. Позже, насколько известно из истории церкви, причастие стало носить исключительно значение таинства, а не трапезы.

          Это "служение рук человеческих" надо скорее не Богу, а людям.

          Считается, насколько я знаю, что любой христианин может совершать это таинство. Просто выбираются более достойные, более опытные в вере чтоб всё было "чинно и благопристойно".

          Кроме того у этих священников есть и другие функции - наставничества, проповеди, пастырства и т.п. Не всякому это можно доверять. Так же было и во времена апостолов. Некоторые и тогда уже делали это "корысти ради" и проповедовали "не того Христа". Так что времена особо не поменялись.

          Некоторые тогда даже сомневались что Павел настоящий апостол, а проповедует только ради материальных благ. Так что критическое недоверие священству было и тогда.

          Извините что без точных ссылок из Писания. Но думаю Вы читали Писание и должны знать.
          Drunker, я не хочу вас не оскорбить не обидеть, но все же должен вам сказать что вы пытаетесь рассуждать о вещах, от которых вы пока что, увы, далеки.

          Да вы ведь и сами говорите;
          Я не специалист, не разбирался до конца в этом вопросе, но выскажу своё мнение.
          Поэтому обижайтесь на меня, но тема начиналась так


          Где бы нашелся библейски грамотный православный, который толково, без демагогии и философии строго на основании Священного Писания смог бы мне пояснить, откуда в православии взялся как посреднический институт между Богом и человеком церковно-храмовое священство,
          Drunker, если честно, так при желании сами увидите, что не только вы, а не один православный, как и не один католик (кто бы они небыли), в Священном Писании ответа мне не найдет!

          Ибо православие и католицизм самое настоящее богохульство и произвол!

          Комментарий

          • Vitalij
            Муданзян взял

            • 23 July 2005
            • 590

            #6
            Ибо православие и католицизм самое настоящее богохульство и произвол!
            ...а еще англиканство, армянские церкви, лютеранство, епископалы и т.д. и т.п. Зачем разводить дискуссии, если для Вас все ясно? Если Ваша цель - вопроизведение христианства первоначального (где-то до конца первого века), отчасти иудаистического, то действительно там священства (клира) или монашества не будет. Но не будет это тем, что проповедуете, исповедуете и являете Вы или Ваша христианская группа. Еще раз говорю о том, что в Библии НЕТ образца церковного устройства, ибо он был разным в разное время даже периода апостольского и в разных районах распространения христианства. Есть общие принципы -служители как апостолы-епикопы-пресвитеры-диакона-дидаскалы (учители) и пророки. А кроме сего еще много служений или статусов в общинах (к примеру, вдовы). О т.н. библейском христианстве, библейском образце церкви говорить бессмысленно, ибо это явление совершенно разнове в разных деноминациях. Здесь собереться с десяток господ, которые будут отстаивать свой образец как совершенное отражение Библии.

            http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

            Комментарий

            • Леонтий
              Завсегдатай

              • 08 April 2004
              • 699

              #7
              Сообщение от Vitalij
              ...а еще англиканство, армянские церкви, лютеранство, епископалы и т.д. и т.п. Зачем разводить дискуссии, если для Вас все ясно? Если Ваша цель - вопроизведение христианства первоначального......................
              Друг мой, по повелению апостола Павла, я как христианин повизаюсь за веру Евангельскую, только вам как человеку невозрожденному - душевному, увы, того не понять.
              Написано!:
              Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне. (Фил.1:27-30)

              Комментарий

              • KassManavt
                Юдофилофоб

                • 23 September 2004
                • 4699

                #8
                Леонтий, могу предположить, что кроме ссылок на традиции и предания, никакого иного обоснования существованию поповства (или попизма?) предоставлено не будет.

                Примечательны слова Дениса: "Просто выбираются более достойные, более опытные в вере чтоб всё было "чинно и благопристойно".
                Кем выбираются? Да ими же самими, "более достойными". И замечательный у достойных есть инструмент для выбора себя самих - апостольская приемственность.

                Не представляю, как может не бросаться в глаза разительное отличие между ветхозаветными временами, когда священник предстоял за весь народ пред Богом, и новозаветными, когда доступ к Святому, Чистому и Праведному, через Иисуса Христа, открыт для КАЖДОГО верующего. Ну ведь нет никакого смысла искать предстоятелей-людей, когда Сам Христос вознесшись стал таким Предстоятелем.

                Зачем посредники, если завеса разодрана еще 2000 лет назад?
                Ага - традиции, сказания, легенды да предания
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                Комментарий

                • Vitalij
                  Муданзян взял

                  • 23 July 2005
                  • 590

                  #9
                  Друг мой, по повелению апостола Павла, я как христианин повизаюсь за веру Евангельскую, только вам как человеку невозрожденному - душевному, увы, того не понять.
                  Вы так думаете? С детяток лет ретиво подвизался, пока не понял, что Бог важнее религии.

                  ...и новозаветными, когда доступ к Святому, Чистому и Праведному, через Иисуса Христа, открыт для КАЖДОГО верующего. Ну ведь нет никакого смысла искать предстоятелей-людей, когда Сам Христос вознесшись стал таким Предстоятелем.
                  Священник не "предстоятель"-посредник в Вашем понимании, а служитель, слуга. Или Вы слуга, или Вам необходим слуга. В противном случае Вы просто гордец. Господь некогда научил этому Петра и сказал прочим умывать ноги друг другу. Если Вас сиущает облачение - Бог с ним. Но неужели Вы станете отрицать. что мы должны служить друг другу тем даром, который Он дал?

                  http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

                  Комментарий

                  • Vitalij
                    Муданзян взял

                    • 23 July 2005
                    • 590

                    #10
                    и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне. (Фил.1:27-30)
                    Ух! Как приятно все хорошее относить к себе Только я Вам не противник. А страдать за Него по настоящему великая милость. Так понимали это христине древности и времен апостольских. Страдание же от буквоедства и занудства поистине душевно. Упаси Господь...

                    http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

                    Комментарий

                    • Олег.П.
                      Участник

                      • 08 April 2004
                      • 1128

                      #11
                      А разве вопросы, связанные со священством, не обсуждались уже неоднократно?

                      Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все
                      Насколько корректно на основании Деяний отрицать храмовое служение, священство? Странно, что апостол, произнесший эти слова, ратует за рукоположения пресвитеров (Тит 1:5), дьяконов, предлагает держаться порядка богослужения...

                      Опять на лицо определенная перетосовка фактов. Говорит ли апостол, что при Новом завете храмов вообще не будет? Нет, разумеется. Павел говорит проповедь язычникам, видящим в храме Артемиды реальный дом богини. Потому и произносит: "не в рукотворенных храмах живет", и упоминает, что Он - Сам Господь неба и земли Сам всем все дарует и не требует в чем либо помощи. Разве это основание отрицать сам факт храма? Ведь и Ваша община, уважаемый Леонтий, собирается не под открытым небом, я думаю. Почему же мы не можем построить дом для собраний?
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес
                      И опять противоречие ищется там, где его нет.

                      Чтобы не быть голословным, помещаю подборку мест Священного Писания.

                      Разве в Вашей общине нет пресвитера, дьяконов?
                      Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами (Флп. 1:1)

                      Разве им не предписано оказывать сугубую честь?
                      Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении (1 Тим. 5:17)

                      Разве община не должна их довольствовать?
                      Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования (1 Кор. 9:13-14)

                      Разве младшие не должны им повиноваться?
                      Также и младшие, повинуйтесь пастырям (1 Пет.5:5)

                      Разве пресвитерам не повелено молиться за собрание, разве не их молитвой Господь дарует исцеление и прощение грехов?
                      Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Иак 5:14-15)

                      Разве пресвитеры не призваны наравне с апостолами устанавливать определения, обязательные для исполнения всем собранием?
                      Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили... (Деян. 15:22)

                      Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме. (Деян. 16:4)


                      Разве все собрание рукополагает пресвитера, а не передается рукоположение от пастырей к пастырю?
                      Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян. 14:23)

                      Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым (1 Тим.5:22)


                      Разве через рукоположение священства не подаются дары Святаго Духа?
                      По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия (2 Тим 1:6-7)
                      Всем, интересующимся Православием:
                      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

                      Комментарий

                      • Леонтий
                        Завсегдатай

                        • 08 April 2004
                        • 699

                        #12


                        А разве вопросы, связанные со священством, не обсуждались уже неоднократно? Цитата Леонтия:

                        Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все

                        Цитата Олег.П.


                        Насколько корректно на основании Деяний отрицать храмовое служение, священство? Странно, что апостол, произнесший эти слова, ратует за рукоположения пресвитеров (Тит 1:5), дьяконов, предлагает держаться порядка богослужения... Опять на лицо определенная перетосовка фактов. Говорит ли апостол, что при Новом завете храмов вообще не будет? Нет, разумеется. Павел говорит проповедь язычникам, видящим в храме Артемиды реальный дом богини. Потому и произносит: "не в рукотворенных храмах живет", и упоминает, что Он - Сам Господь неба и земли Сам всем все дарует и не требует в чем либо помощи. Разве это основание отрицать сам факт храма? Ведь и Ваша община, уважаемый Леонтий, собирается не под открытым небом, я думаю. Почему же мы не можем построить дом для собраний?



                        Олег.П., вы зря думаете, что такие спекулятивные байки мне пройдут!

                        Во-первых, христиане евангельского толка не строят свои молитвенные дома как православие да католицизм свои "церкви-храмы" уже изначально оскверняют на мощах! "Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней; всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист. Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней". (Чис.19:14-16)


                        Но посредством подлогов, демагогии и словоблудия так званная "церковь" преступает этот закон, и десятым правилом пятого Карфагенского собора постановила, чтобы ни один храм не строился иначе, как на мощах мученика, которые полагались под алтарем. Седьмое правило (7 "вселенский собор") определяет извергать из сана епископа тех епископов, которые освятят храм без мощей.

                        Мало того, и по сей день мощами оскверняется даже евхаристия!

                        Антиминс, четырехугольный льняной или шелковый платок, которым покрывают престол, с зашитыми в угол частицами мощей, с изображением находящегося в гробу Иисуса Христа и четырех евангелистов по углам, на котором совершается литургия. На рубеже 8-9 вв. частицы мощей стали вшивать в материю и полагать поверх престола.
                        -------------
                        А во-вторых, так разве можно сравнивать голые стены молитвенных домов на коих могут быть лишь библейские тексты (Втор.6:6-9) с православными храмами набитыми всякими сакрально-идолопоклонническими мерзостями, как мощами, статуями, образами-иконами и т.д. это ведь форменные блудилища, а не молитвенные дома!


                        Подобное отступничество творил Израиль, и вот что сказал пророк: "ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади; при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои". (Иез.16:24,25)
                        ----------------------------

                        Вы пишите:
                        Говорит ли апостол, что при Новом завете храмов вообще не будет? Нет, разумеется. Павел говорит проповедь язычникам, видящим в храме Артемиды реальный дом богини.


                        Не по сей ли языческой аналогии - традиции, был построен храм - покрова богородицы, которая в православии и католицизме вместо "божества", и собор полностью стал называться храмом "покрова божией матери"!?

                        Конечно же, да!
                        ---------------------
                        О священстве речь пойдет еще ниже, здесь же следует сказать вот что, ненужно передергивать Тит 1:5, ибо слова священник там попросту нет! Как нет его и в Еф.4:11; и в 1Кор.12:28, а в 1Тим.4:14, слово "священства" есть попросту подлог православия, ибо в оригинальных текстах там стоит слово presbute/rion - совет старейшин, совет пресвитеров. (Греческий лексикон Стронга)




                        Выдержка ="Библейский словарь Нюстрема".


                        Когда Христос, истинный Первосвященник и Посредник, пришел в мир, был отвергнут и предан на смерть высшими представителями еврейского священства и принес Себя Богу за грех мира (Мат. 27:1 и дал.; Map. 15: 1 и дал.; Лук. 22:66, 23:1; Иоан. 19: 6), тогда, по пророчеству Осии (3:4), прекратилось еврейское священство. «Сыны Израиля долгое время будут оставаться без жертвы и без жертвенника».


                        И в христианской церкви не существует священников в ветхозаветном значении этого слова как особого сословия. Послание к евреям особенно подчеркивает, что Христос единственный Священник и Первосвященник (Евр. 2:17; 3:1; 4: 14; 5:5 и дал.; 9:11), через Которого мы приближаемся к Богу (Евр. 7: 19).


                        Словом священник», в значении приносящего жертву (греч. иереос) в Новом Завете никогда не называют пастырей и руководителей христианской церкви. Везде, где употребляется это слово (иереос) в Новом Завете, оно обозначает или еврейских священников (Мар. 8:4; Лук. 20:1 и дал.; Иоан. 1:10; Деян. 4:1; 6: 7) или Иисуса Христа, как указано выше в послании к Евреям, или учеников Его в целом (святое и царственное священство) (1 Пет. 2:5 и дал.; Отк. 1:6; 5:10; 20:6).


                        В одном месте это слово обозначает языческого жреца (Деян. 14:13). В русском переводе для обозначения пастыря церкви употребляется греческое слово пресвитер, т.е. старший (Деян. 14.23; 15:2; 20:17; 1 Пет. 5:1). (Русск. пастырь, греч. пресвитер) (1 Тим. 5:17; 2 Иоан. 1:1; 3 Иоан. 1:1) русск. перев. в этих посланиях Иоанна старец, греч. пресвитер.
                        ----------------------------
                        Продолжение следует.

                        Комментарий

                        • Леонтий
                          Завсегдатай

                          • 08 April 2004
                          • 699

                          #13
                          Продолжение.

                          Цитата Леонтия:

                          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес

                          Ответ Олег. П.
                          И опять противоречие ищется там, где его нет.
                          Чтобы не быть голословным, помещаю подборку мест
                          Священного Писания.
                          Разве в Вашей общине нет пресвитера, дьяконов?
                          Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами (Флп. 1:1)
                          Есть!
                          Разве им не предписано оказывать сугубую честь?
                          Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении (1 Тим. 5:17)
                          1) Да так написано, но нигде не сказано, что они есть "земные наместники Божьи с монархической властью, и пресвятейшие отцы да владыки всее и всея", - мерзость, какая должен я вам сказать!
                          Разве община не должна их довольствовать?
                          Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования (1 Кор. 9:13-14)
                          Да и аминь!
                          Должна!!!
                          2)Но причем здесь православный или католический лжеучитель корыстолюбивый поп!


                          Кто из них проповедует Евангелие как оно написано? назовите мне во всем мире хоть одного!

                          Ибо проповедь Евангелия, как для православия, так и для католицизма, и для любой другой секты СМЕРТЬ!

                          Ведь католицизм да православие из гнусной и постыдной корысти лгут, что спасение грешников происходит через проходящий через их "церкви, религиозный процесс" тогда, как Евангелие благодати Божьей говорит, что спасение души человеческой есть исключительно дар Божий в Иисусе Христе! (Рим.3:21-30; Тит.3:4-8 и др.)

                          Рассудите сами, вот Бог из Своей милости ко мне в Иисусе Христе спас меня в Сыне Своем, зачем мне сверх этого поп?
                          Разве младшие не должны им повиноваться? 1517г
                          Также и младшие, повинуйтесь пастырям (1 Пет.5:5)
                          Да и аминь!


                          3) Но повиноваться должно пастырям, а не говорящим превратно лютым волкам не щадящим стада! (Деян.20:29)

                          "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса". (Иоан.10:1-5)
                          Разве пресвитерам не повелено молиться за собрание, разве не их молитвой Господь дарует исцеление и прощение грехов?
                          Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Иак 5:14-15)
                          С Иаковом соглашаюсь, да и аминь!
                          4)Но причем здесь сребролюбивый, молящийся исключительно за деньги лжеучитель поп?
                          Или вам здесь еще в доказательство привести и тарифы на "духовные требы"?!


                          А потом не написано ли: "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость". (Прит.28:9)

                          Спросите причем здесь в период действия благодати Божьей - закон?

                          Христово учение, записанное с Его слов апостолами в их посланиях, и есть христианский закон (Рим.8:2) от которого и православие и католицизм в пользу своих традиций догм да преданий - категорически отреклись!

                          Разве пресвитеры не призваны наравне с апостолами устанавливать определения, обязательные для исполнения всем собранием?
                          Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили... (Деян. 15:22)

                          Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме. (Деян. 16:4)
                          5)Нет, такого постоянного права никому не дано!

                          Ибо то был первый и последний христианский собор, выработанный документ которого мы и по сегодняшний день читаем здесь (Деян.15: 28,29).

                          Христиане же того времени были о том извещены посланниками и получили в апостольском письме (Деян.16:4; Деян.15:30), которое затем разошлось по всем поместным церквам!
                          Разве все собрание рукополагает пресвитера, а не передается рукоположение от пастырей к пастырю?
                          Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян. 14:23)
                          Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым (1 Тим.5:22)


                          Да и аминь!

                          6) Но только по параметрам определенным для такого служения Богом, а они таковы, что соискатель этого служения должен был испытываться и только: "если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности мог пред Богом служить поместной церкви пресвитером или епископом, что в принципе есть одно и тоже.

                          Почему так?

                          Церковь Христова состоит из семейных и одиноких людей у которых есть масса своих житейских проблем с которыми они прежде всего идут к своему пастору, который не по слухам или манерам мира сего, а именно из своего жизненного христианского опыта основанного исключительно на Библии должен уметь их решать!

                          Не знаете ли вы, друг любезный, откуда в православии и католицизме в "епископате" возник "целибат"?

                          Не от лукавого ли!?

                          Конечно же, да! (1Тим.4:1-9)

                          Еретический, бессмысленный и притом еще и недоступный для паствы, ваш "епископат"!

                          А далее помимо всего написано что: епископ должен быть держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать(Тит.1:6-11)

                          Кто из православных и католических пресвитеров-епископов держится истинного слова, согласного с учением, так как оно написано в апостольских посланиях? назовите мне во всем мире хоть одного!

                          Увы! "Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть; приходите, [говорят], я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше".(Ис.56:10-12)
                          -------------------
                          Леонтий









                          .
                          Последний раз редактировалось Леонтий; 19 October 2005, 04:39 AM.

                          Комментарий

                          • Олег.П.
                            Участник

                            • 08 April 2004
                            • 1128

                            #14
                            Олег.П., вы зря думаете, что такие спекулятивные байки мне пройдут!
                            Я цитирую Писание, а спекулируете им Вы.
                            "Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней; всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист. Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней"
                            Тогда иосиф Аримафейский и жены, полагавшие в гроб Иисуса, осквернились.
                            Мало того, и по сей день мощами оскверняется даже евхаристия!
                            Это - кто что видит, понимаете ли. Даже от мощей ветхозаветного пророка мертвый воскрес. Мы в мощах верующего видим не мерзость, а святость. как и Христос говорит, что тела ваши - суть храм живущего в вас Святаго Духа. Вы же цитируете ветхозаветнее правило, никакого отношения не имеющее к искупленным во Христе.
                            Не по сей ли языческой аналогии - традиции, был построен храм - покрова богородицы, которая в православии и католицизме вместо "божества", и собор полностью стал называться храмом "покрова божией матери"!?
                            Вы слышите звон, да не знаете, где он. Почитайте просто, что означает праздник покрова, после какого события Церковь стала посвящать один день прославлению заступничества Владычицы. По Вашему - это попы сели и придумали. Но реальность-то - иная совсем.
                            Cлова священник там попросту нет
                            И что? Священник выполняет роль того, кто в Писании назван пресвитером.
                            Да так написано, но нигде не сказано, что они есть "земные наместники Божьи с монархической властью
                            И мы так не веруем.
                            Пресвятейшие отцы да владыки всее и всея
                            Владыка того-то и того-то указывает только на то, к какой митрополии прикреплен митрополит, за что отвечает епископ. Это - не собственнический титул, а территориальный. Переедет епископ, и поменяется его титул. Вам не нравится слово "владыка"?
                            Но причем здесь православный или католический лжеучитель корыстолюбивый поп!
                            Человек видит в других чаще всего то, чем является сам. Давайте придерживаться корректного тона общения.
                            Кто из них проповедует Евангелие как оно написано? назовите мне во всем мире хоть одного! Ибо проповедь Евангелия, как для православия, так и для католицизма, и для любой другой секты СМЕРТЬ!
                            Что мне Вам писать об этом. Злоба и гордость затмили Ваши глаза.
                            Рассудите сами, вот Бог из Своей милости ко мне в Иисусе Христе спас меня в Сыне Своем, зачем мне сверх этого поп?
                            Ну, если вы были в детстве крещены, то, чтобы отпеть при смерти окаянного раба Божьего, Леонтия, ...... учащего тому, что Евангелие не говорит. Чтобы Господь по великой Своей милости был к нему снисходителен...

                            Из последующих комментариев вижу, что все приводимое мною Вы принимаете и признаете, что в Священном Писании ясно говорится о священстве, рукоположении и всем том, что я выделил жирным текстом в прошлом сообщении.

                            Все Ваши претензии сводятся только к одному:

                            Кто из православных и католических пресвитеров-епископов держится истинного слова, согласного с учением, так как оно написано в апостольских посланиях? назовите мне во всем мире хоть одного!

                            Но, Леонтий! Вы-то не стали так изначально формулировать вопрос, а начали лукавить, что Вам-де, богословское обоснование интересно. Смотрите, как Вы начали разговор:

                            Где бы нашелся библейски грамотный православный, который толково, без демагогии и философии строго на основании Священного Писания смог бы мне пояснить, откуда в православии взялся как посреднический институт между Богом и человеком церковно-храмовое священство, , тогда как Новый Завет такого чина и устава для людей не имеет

                            И как видите, хоть я и не библейски грамотный православный, но без труда, не прибегая к демагогии и философии, опираясь только на места Священного Писания, показал Вам то, что Вы хотели увидеть. А по поводу учения Православной Церкви по тому или иному вопросу, на пример, по уверенности в спасении - открывайте тему, если не боитесь, пообщаемся.

                            Олег.
                            Последний раз редактировалось Участковый; 20 October 2005, 07:03 AM. Причина: Некорректное высказывание
                            Всем, интересующимся Православием:
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

                            Комментарий

                            • Леонтий
                              Завсегдатай

                              • 08 April 2004
                              • 699

                              #15
                              Цитата Олег.П.
                              И как видите, хоть я и не библейски грамотный православный, но без труда, не прибегая к демагогии и философии, опираясь только на места Священного Писания, показал Вам то, что Вы хотели увидеть. А по поводу учения Православной Церкви по тому или иному вопросу, на пример, по уверенности в спасении - открывайте тему, если не боитесь, пообщаемся.
                              Ха-ха-ха-а комедия!


                              Друг мой, вы мне показали лишь то, что Священное Писание к православию, простите, подходит как к корове седло, и вы его к православию пытаетесь притянуть прямо за уши!

                              Вы лукавите и играете на публику!

                              Перечитайте внимательно мой пост, ведь там я соглашаюсь лишь с приведенными вами библейскими цитатами, но никак не с вашими тщетными потугами обрядить в них православие!

                              Я настаиваю, чтобы вы вернулись вСообщение № 13 иконкретно ответили по всем интересующим меня позициям (по 6-й особенно!), а дабы вам было в них легче определиться, я их прономерую красным цветом.
                              И что? Священник выполняет роль того, кто в Писании назван пресвитером.


                              Вы что же это, хотите мне сказать, что ап. Павел был глупее вас и не знал слова священник, чтобы при необходимость им воспользоваться?

                              Как же вы смеете его поправлять, ведь он не от себя писал, а ...по данной ему премудрости... (2Пет.3:15)

                              А потом это чистой воды спекуляция, или покажите мне, где в Писании предписано пресвитеру делать то, что делает по православному уставу так званный "священник" от православия?
                              Двадцать лет я его почти до дыр зачитываю, но не нахожу в нем ни мессы ни литургии ни панихиды ни.... и т.д. вы что же это делаете подлоги хотите меня одурачить?


                              Я умер бы наверно он смеха, если бы смог себе только лишь представить кого-либо из апостолов в рясе с метровыми свечами в руках и с кадилом - мантруя на манер кришнаитов "Господи помилуй - Господи помилуй - Господи помилуй...".
                              --------------------
                              P.S., Вас боятся???


                              Полагаю вы или чего-то плохого скушали, или перегрелись, поберегите себя все же

                              Тема по уверенности в спасении, давно мной открыта, http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18167
                              ----------------------
                              Цитата Леонтия:

                              Мало того, и по сей день мощами оскверняется даже евхаристия!
                              Цитата Олег.П.

                              Это - кто что видит, понимаете ли. Даже от мощей ветхозаветного пророка мертвый воскрес. Мы в мощах верующего видим не мерзость, а святость. как и Христос говорит, что тела ваши - суть храм живущего в вас Святаго Духа. Вы же цитируете ветхозаветнее правило, никакого отношения не имеющее к искупленным во Христе.


                              Это только лишь ваши эмоции, чувства и спекуляция на словах Иисуса, ибо к мощам ветхозаветного пророка никто не прикладывался, а тем более их не фетишизировали, тогда как православие, откровенно богохульствуя, объявляет даже "прощу" т.е. от имени "Бога", упраздняя жертву Иисуса, "прощает грехи" тому, кто приложится к подобным нечистотам! Матф.23:27 h/a;mjl нечистота, скверна, мерзость, осквернение. Еврейский лексикон Стронга
                              -------------------------

                              Вы слышите звон, да не знаете, где он. Почитайте просто, что означает праздник покрова, после какого события Церковь стала посвящать один день прославлению заступничества Владычицы. По Вашему - это попы сели и придумали. Но реальность-то - иная совсем

                              Реальность? чья!? ........, ибо если не попы то придумали, так покажите мне где такое богохульство описано в Библии???
                              А не о вас ли написано!?

                              "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа". (Иуд.1:4)

                              Как для христианина, для меня существует исключительно только лишь Иисус Христос мой Господь Бог и Спаситель!

                              Только Он мой истинный Первосвященник, только Он мой истинный Ходатай, и мой Заступник, "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

                              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.

                              Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.

                              Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного
                              [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие", (Евр.9:11-24)




                              Последний раз редактировалось Участковый; 20 October 2005, 07:04 AM. Причина: Оскорбление

                              Комментарий

                              Обработка...