Пока немного почистил сообщения. Но следующий участник, который по отношению к другому напишет, что-нибудь типа "пол-жизни лгали" или "изо лжи сотканный" получит замечание.
							
						
					Библейское священство!
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Сообщение от ЛеонтийЦитата Олег.П.
 Ха-ха-ха-а комедия!
 Леонтий, вам смешно? Вы ходячая истина в последней инстанции?
 Вы спрашиваете лукаво, потому что ответ вам известен заранее. А аргументированные доводы вас бесят. С кем вы все боретесь? Вы и в Царствие Божием остервенело кидаться на всех будете? Вы другому и не научены судя по всему. Вам же ясно сказано, что об устройстве церковной жизни и как совершать таинства и прочие порядки повествует Священное Предание. Обычному человеку оно ни к чему. Поэтому в Евангелие вы мало что найдете, лишь косвенные упоминания. Все остальное сокрыто от непосвященных людей, им это без всякой пользы ко спасению знать. Будете священником, вам все эти знания передадут и научат тому, что переняли от Апостолов. Это часть Священного Придания.
 Но вам говорить, как горох об стену. Вы сама истина, сам себе наставник, пастырь, учитель, отец и похоже спаситель заодно. Эх, Леонтий, мудрый не по годам вы наш.
 
 МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
 
 Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
 Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
 Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
 Аминь.
 Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 А я и приводил библейские цитаты в подтверждение сегодняшней практики православной Церкви. Если Вы не способны уловить аналогии, то это уже не моя беда. Давайте отбросим моральный облик кого-то конкретно, отбросим "идолопоклонство" и т.д. Остановимся только перед одним фактом: священник в храме. И я говорю, что это = пресвитер в общине.Перечитайте внимательно мой пост, ведь там я соглашаюсь лишь с приведенными вами библейскими цитатами, но никак не с вашими тщетными потугами обрядить в них православие! 
 Им воспользовался ап. Петр, назвав всех христиан царственным священством. Было бы странно в те времена, да еще в иудейской среде использовать слово "священник", напоминающее верующим из иудеев ветхозаветные обряды. Вы, Леонтий, не верующий из иудеев случайно? Вам ведь тоже это слово напоминает Ветхий завет...Вы что же это, хотите мне сказать, что ап. Павел был глупее вас и не знал слова священник, чтобы при необходимость им воспользоваться? 
 Полагаю, в основном - Ветхий завет? Разумеется, в Писании нет и не может быть описания богослужебной практики на все века и для всех народов. Если есть - покажите. Писание дает основу понятия, что такое, богослужение. Это: 1) Хлебопреломление 2) Чтение Писаний 3) Благодарение 4) Молитва 5) Гимнография. А это - ничто иное, как Литургия.Двадцать лет я его почти до дыр зачитываю, но не нахожу в нем ни мессы ни литургии ни панихиды ни.... и т.д. вы что же это делаете подлоги хотите меня одурачить? 
 Это у Вас - одни эмоции. Мне даже отвечать на это не надо вторично, достаточно лишь процетировать заново то, что я писал в прошлый раз: "Мы в мощах верующего видим не мерзость, а святость. как и Христос говорит, что тела ваши - суть храм живущего в вас Святаго Духа. Вы же цитируете ветхозаветнее правило, никакого отношения не имеющее к искупленным во Христе." И Вы двадцать лет изучаете Писание? Странно это слышать, когда Вы назвали Храм Духа Святого, коим являются теля праведников, пусть и усопших - мерзостью.Это только лишь ваши эмоции, чувства и спекуляция на словах Иисуса, ибо к мощам ветхозаветного пророка никто не прикладывался Всем, интересующимся Православием:
 http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Законы о ритуальной чистоте-нечистоте имеют какой-то смысл только в контекстве храмового культа, в частности, жертвоприношения рыжей телицы. Сейчас, когда храма не существует, все человечество находится в состоянии ритуальной нечистоты, которая впрочем ничуть не греховно. Если это верующего во Христа и должно с какой-то стороны волновать.Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Леонтий, вам смешно?Сообщение от ma3471Леонтий, вам смешно?
 
 Друг мой, вы в детстве читали сказку И. Франко: "Крашеный лис"? рекомендую
 
 Ха-ха-ха-а-а-а как увижу нечто подобное... ха-ха-ха-а-а-а не могу удержатся ха-ха-ха-а-а-а
 Косвенно да!Вы ходячая истина в последней инстанции?
 
 Ибо по своей сути я есть всего лишь спасенный грешник!
 
 Но по вере во Христа Иисуса, я есть Кровью Его очищенный от греха, ею и искупленный ею и освященный, духовно возрожденный сын Божий (Гал.3:26), и теперь посредством Его истинного слова, - которое есть меч духовный (Еф.6:17), подвизаясь за веру Евангельскую, служу своему истинному небесному Отцу!
 
 
 Разве кому из не познавших Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа (2Фесс.1:8), вместе со всеми своими сектантско-еретическими традициями, преданиями, лже-апостольскими правилами, ведами, сторожевыми башнями и т.д. можно противостоять такому мечу!?
 Вам же ясно сказано, что об устройстве церковной жизни и как совершать таинства и прочие порядки повествует Священное Предание. Обычному человеку оно ни к чему. Поэтому в Евангелие вы мало что найдете, лишь косвенные упоминания. Все остальное сокрыто от непосвященных людей, им это без всякой пользы ко спасению знать
 
 
 Вот я вслед за Иисусом Христом (текст ниже) также говорю, что предания человеческие есть без всякой пользы к спасению знать и обычному человеку оно ни к чему, у него ведь есть слово Божье, а к преданиям вместо него обращаются лишь отступники, еретики и сектанты! "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим". (Матф.15:7-9)
 
 
 А вот что в этой связи, пишет апостол Павел: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;.. (вопреки Христову учению есть традиции и предания православия и католицизма) ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали...
 
 ...Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу...
 
 ...Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали".
 
 Ко спасению этого, как говорит апостол Павел, - вполне достаточно!
 Только библейски невежественные люди могут посадить себе на шею, - попа паразитирующего!
 (Рим.16:17,18; 1Кор.15:1-11)
 ---------------------------------
 Леонтий.Последний раз редактировалось Леонтий; 21 October 2005, 04:40 AM.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Тут Ваша (и не только), Леонтий, самая серьезная ошибка, если не сказать круче... Дело в том, что у первоапостольской Церкви, пример который Вы берете для себя, как эталон, не было Писания в том смысле, в каком Вы это понимаете. У них не было и такого отношения к Священному Писанию: все, как написано. Дело в том, что это они писали священное Писание. Послания апостолов - это как раз часть предания, относящегося к жизни Церкви первых веков. И позднее, эта часть предания вошла в Священное Писание опять же, по решению Церкви. Когда какой-либо из апостолов говорит о Священном Писании, то он имеет в виду, прежде всего, пророческие книги Ветхого завета. Ведь в то время новозаветного канона еще не было. Но текла жизнь Церкви, и итогом этого стало появление в том числе и книг Нового завета. Священное предание - шире, чем Священное Писание. Это Писание, как Ветхого, так и Нового завета, произошло из предания, а не предание является чем-то чуждым и даже враждебным Писанию, как Вы это ошибочно расцениваете. Потому, противопоставлять их, собственно, глупо. В Новом завете апостолы, все, относящееся к времени жизни Спасителя, свои послания, называют как раз словом "Предание", а не "Писание". Примеры:Вот я вслед за Иисусом Христом (текст ниже) также говорю, что предания человеческие есть без всякой пользы к спасению знать и обычному человеку оно ни к чему, у него ведь есть слово Божье, а к преданиям вместо него обращаются лишь отступники, еретики и сектанты! 
 
 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1 Кор. 11:2)
 
 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2 Фес.2:15)
 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас
 
 Задание на дом:
 Леонтий, попробуйте найти хотя бы один пример, когда в Новом завете апостолы относили свои послания к Священному Писанию, а не к преданию Церкви.
 Всем, интересующимся Православием:
 http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Сообщение от Олег.П.[q]
 Задание на дом:Пожалуйста, хоть два!Сообщение от Олег.П.Леонтий, попробуйте найти хотя бы один пример, когда в Новом завете апостолы относили свои послания к Священному Писанию, а не к преданию Церкви."Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих". (1Фесс.2:13)
 "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа". (Гал.1:6-12)
 *****************
 Буквально все послания ап. Павла, есть слово Божье, а не какая либо "церковная наработка", как вы изволите здесь утверждать, а ап. Петр утверждает, что он написал их не из собственных представлений, а по данной ему премудрости!
 
 "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания". (2Пет.3:15,16)
 Олег. П. вы не ответили мне на 6-ю позицию из Сообщение № 13, без чего продолжение разговора считаю просто бессмысленным!
 
 Я еще раз ее повторю.
 Цитата: Олег. П.
 Цитата Леонтия.Разве все собрание рукополагает пресвитера, а не передается рукоположение от пастырей к пастырю?
 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян. 14:23)
 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым (1 Тим.5:22)
 --------------------
 Да и аминь!
 6) Но только по параметрам определенным для такого служения Богом, а они таковы, что соискатель этого служения должен был испытываться и только: "если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности мог пред Богом служить поместной церкви пресвитером или епископом, что в принципе есть одно и тоже.
 
 Почему так?
 
 Церковь Христова состоит из семейных и одиноких людей у которых есть масса своих житейских проблем с которыми они прежде всего идут к своему пастору, который не по слухам или манерам мира сего, а именно из своего жизненного христианского опыта основанного исключительно на Библии должен уметь их решать!
 
 Не знаете ли вы, друг любезный, откуда в православии и католицизме в "епископате" возник "целибат"?
 
 Не от лукавого ли!?
 
 Конечно же, да! (1Тим.4:1-9)
 
 Еретический, бессмысленный и притом еще и недоступный для паствы, ваш "епископат"!
 
 А далее помимо всего написано что: епископ должен быть держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать(Тит.1:6-11)
 
 Кто из православных и католических пресвитеров-епископов держится истинного слова, согласного с учением, так как оно написано в апостольских посланиях? назовите мне во всем мире хоть одного!
 
 Увы! "Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть; приходите, [говорят], я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше".(Ис.56:10-12)
 -------------------
 Леонтий
 P.S. На основовании (Тит.1:6-11), я утверждаю, что в силу не соответствия к предъявляемым требованиям для занятия должности пресвитера или епископа, (а это целибат и отречение от истинного слова согласного с учением в пользу всевозможных традиций, преданий и человеческих догм) так званный "епископат" от католицизма да правоставия есть еретический, богохульный и самозванный!
 
 Последний раз редактировалось Леонтий; 21 October 2005, 10:50 PM.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Леонтий, во-первых, цитаты, приведенные Вами по поводу отнесения слов апостольских к Священному Писанию - несколько не то. Точнее, в этих цитатах ни где апостол не говорит, что его слова - это часть Писания. Так, Моисей, на пример, ясно указывает на необходимость сделать скрижаль, написать книгу. Апостол же, произнося слово Божие, относит его только к преданию Церкви, и в священное Писание эти слова тогда еще не входили! Позднее, новозаветное Писание вышло целиком из Предания Церкви. И Предание в этом смысле подразумевает большую полноту, чем Писание, потому что оно постоянно дышит пророческим словом, произнесенным от Святаго Духа. Писание же - это Предание на все века, увековечение апостолькой проповеди. Но Писание ни как не отменяет Предание, и Предание не противопоставляется Писанию.
 
 Леонтий!!! Этот Ваш вопрос как раз свидетельствует, что не букву Писания надо знать, но вникать в Предание Церкви, частью которого является Священное Писание, то есть, внимать Духу Святому, говорящему в Церкви, а не просто книжки читать. Хотите ответ - извольте."если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности" Не знаете ли вы, друг любезный, откуда в православии и католицизме в "епископате" возник "целибат"? 
 
 Про католиков - не могу сказать. А в православной традиции нет такого, что епископ должен обязательно быть неженатым. Напротив, очень часто епископами становились люди с большим семейным стажем, военные, князья. И монахи, разумеется. Что же, безбрачных надо вообще лишить такой возможности? Но само Писание не дает тому повод. Ведь "муж одной жены" и "имеет чад верных" - нельзя относить исключительно к плотским узам. В этом смысле первым из всех надо было бы низложить ап. Павла. Но он сам говорит о более высоком обручении, нежели обручение по плоти: "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2 Кор 11:12). И о чадах верных также: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1 Кор 4:15)
 Так-то!
 Про всех - не знаю. Но в моем понимании, не православное, а именно протестантское восприятие Св. Писание повреждено и не соответствует духу апостольской проповеди. Предыдущий Ваш вопрос - один из примеров того.Кто из православных и католических пресвитеров-епископов держится истинного слова, согласного с учением, так как оно написано в апостольских посланиях? назовите мне во всем мире хоть одного! Всем, интересующимся Православием:
 http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Что ж, видать в ваших постах находится ответ на вопрос Бога Живого, а именно:
 Выходит это православие и вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости в своих преданиях!Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? (Ис.40:13,14)
 От того они и "пере-пре-святейшие и даже их святости".
 Гм-м-да-а... спасибо просветили, а то гореть бы мне глупому в аду, вместе с Его Библией...
 
 Полагаю ваши посты пред Его глазами, как и перед моими!
 -------------------
 "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне". (Пс.138:21,22)Последний раз редактировалось Леонтий; 22 October 2005, 08:06 PM.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Я рад, что Вам возразить на предыдущий мой ответ нечего.Всем, интересующимся Православием:
 http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Видите ли, разница между нами в том, что я строю свои аргументы на Священном Писании, вы же перевираете то ересью своей богохульной секты! Поэтому, отдаю все в руки Господа и согласно слову Божьему, прекращаю с вами всякий спор!Сообщение от Олег.П.Я рад, что Вам возразить на предыдущий мой ответ нечего.
 
 Ибо написано: "В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои...(а так же) ...Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". (Прит.23:9; Матф.7:6)
 ------------
 Леонтий.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 -----------Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Ну, спасибо. Кстати, если последний мой ответ на Ваш конкретный вопрос был хоть сколько не по Писанию, просто, скажите об этом. Понимаете, Леонтий, дух сектанства в том и проявляется,что когда у сектанта заканчиваются аргументы, он просто начинает злословить. Вы начали этот разговор, а не я. И тон разговора избрали Вы. По-видимому, начиная эту тему, Вы имели веские аргументы, в частности, и по тому самому конкретному вопросу. Как видите, Ваши аргументы весьма поверхностны, более походят на суеверие, потому что при пристальном анализе они сразу же лопаются. Вы хотите ретироваться - что ж, впредь не повадно будет.Всем, интересующимся Православием:
 http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Олег. П., .............
 
 .............
 
 [font=Times New Roman][size=3]Еще раз напоминаю, что в Сообщение № 1 я спрашивал: Где бы нашелся библейски грамотный православный, который толково, без демагогии и философии строго на основании Священного Писания смог бы мне пояснить, откуда в православии взялся как посреднический институт между Богом и человеком церковно-храмовое священство, тогда как Новый Завет такого чина и устава для людей не имеет,
 ----------------------------
 Не имея библейского ответа на (Тит.1:6-9) вы в Сообщение № 23 мне пишите:
 Леонтий!!! Этот Ваш вопрос как раз свидетельствует, что не букву Писания надо знать, но вникать в Предание Церкви, частью которого является Священное Писание, то есть, внимать Духу Святому, говорящему в Церкви, а не просто книжки читать. Хотите ответ - извольте.
 Далее вместо оговоренного мною условия дискутировать строго на основании Священного Писания, от вас я получаю давно известную мне демагогию православия и спекуляции на Священном Писании.
 ------------------------
 .............
 
 Поэтому, ваши традиции да предания вместе с вашим духом для меня, как и для всякого истинного христианина есть просто ложь, так же, как вижу и для вас есть Библия, которую вы уничижаете!
 
 
 Отвечая на мое сообщение № 22, .............
 
 
 Леонтий, во-первых, цитаты, приведенные Вами по поводу отнесения слов апостольских к Священному Писанию - несколько не то. Точнее, в этих цитатах ни где апостол не говорит, что его слова - это часть Писания. Так, Моисей, на пример, ясно указывает на необходимость сделать скрижаль, написать книгу. Апостол же, произнося слово Божие, относит его только к преданию Церкви, и в священное Писание эти слова тогда еще не входили! Позднее, новозаветное Писание вышло целиком из Предания Церкви. И Предание в этом смысле подразумевает большую полноту, чем Писание, потому что оно постоянно дышит пророческим словом, произнесенным от Святаго Духа. Писание же - это Предание на все века, увековечение апостолькой проповеди. Но Писание ни как не отменяет Предание, и Предание не противопоставляется Писанию.
 
 ............., что Павел относил им написанное к преданию церкви, ибо он относил то исключительно к письменам апостольским, которым церковь неуклонно должна следовать! Написано: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим". (2Фесс.2:15)
 
 "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе
 
 
 Истинная Церковь не создавала под себя учение или "предания", как вы тут мне рассказываете байки, а держалась и другим передавала то, что оставил им ап. Павел учитель язычников в вере и истине! (1.Тим.2:7)
 
 Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить". (2Тим.1:13; 2:1,2)
 
 
 Промыслом Божьим (Пс.11:7,8), а никак не стараниями человеческими и на сегодняшний день учение Иисуса Христа, Сына Божия, записанное в апостольских посланиях и всякий жаждущий истинного слова Божия, может найти его в Новом Завете! "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его". (2Иоан.1:9,10)
 ---------------------------
 И последнее!
 
 Иисус Христос упразднил Ветхозаветное священство по чину Аарона, и Сам есть Первосвященник по чину Мелхиседека!
 
 Ап. Петр говорит о всеобщем священстве для духовно возрожденных детей Божьих проповедующих Евангелие, что не имеет абсолютно ничего общего ни с католицизмом, ни с православием!
 
 Вот сюда вот загляните. (Ис.30)
 
 Обосновал эту истину в послании к Евреям, ап. Павел.
 
 Я же в след за ним из им написанного, как смог, изложил то в своих постах под 1-м и 2-м номером!
 
 Никакими "преданиями" и никакой демагогией ни вам, никаким еще иным еретикам то не опровергнуть!
 
 
 После вашего сообщения № 23 у меня пропал к вам всякий интерес как к собеседнику, да и считаю что в этой теме у нас с вами уже все сказано, и мне без надобности ваши предания, рассказывайте их тому, кому они интересны.
 
 Вы можете куражиться и провоцировать меня как вам угодно, но в этой теме я отвечать вам не буду
 -------------------
 Будьте здравы, Леонтий.
 
 
 
 Последний раз редактировалось Участковый; 25 October 2005, 05:58 AM. Причина: Оскорбления собеседника и христианской конфессииКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Леонтий, скоро в Ваших сообщениях будут оставляться модераторами только "в" и "на". И еще, может быть, "Православные"... Мне кажется, Вы просто не можете признать ничего, что не соответствует Вашим предубеждениям. Зачем же приглашаете к дискуссии? Я на конкретный вопрос ответил вполне конкретно (ответ от 22 октября) И ранее старался приводить цитаты только из Библии. Все, кто следил за этой дискуссией, тому свидетели. Покажите, где я сослался хоть раз не на Библию? Не можете? Или на Ваш вопрос по поводу епископа про "одной жены муж" ответил филосовски, а не конкретно по Писанию? Пусть кто-либо другой покажет, что я подтосовывал факты или перевирал Писание, или цитировал из отцов церкви, или говорил то, чему Писание не учит? Понимаете ли, дискуссия возможна лишь на основании более-менее объективного отношения к тому, что говорит другая сторона. Вы - старше меня, и мне стыдно Вам это говорить. Я бы и не стал участвовать в этой теме. Может, и не буду впредь. Но Вы бросаете вызов, обвиняете, злословите. И это не правильно, что ни кто Вам не ответил бы.Всем, интересующимся Православием:
 http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий

 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий