Субботники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

umka ты видимо, не читаешь предыдущие сообщения... там написано, что суббота была дана только для евреев. Ты еврей?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Сообщение от umka
      Исход 20.8,11

Замете что имено втарая и четвертая заповеди наиболее обьяснены нежеле остальные.Четыре первые касаютца взаимоотнашений Бога с человеком.
      Остальные шесть человека с человеком.

Вернемся к четвертой.
      Помни день субботний,чтобы святить его.
      Шесть дней работай, и делай всякие дела твои.

Не я,Бог просит"освяти" выдели ,этот день для общения Сомнои(эта прозьба звучит как требование.Хотя наобарот требование,по Его великодушию звучит как прозьба.Да и весь завет звучит как предложение
      Вто11.26"Вот,я предлогаю вам сегодня благословение и проклятие....."
      Вто5.12 "Наблюдай день субботний чтоб свято хранить его"
      Бог выделил субботу, как день отдыха и день покланения Ему как Творцу.

Ибо шесть дней создал Госпоть небо и землю,море ивсе что в ;а вдень седьмой почилних.Посему благословил Господьдень субботний и освятил
      (выдилил меж других дней)

Пришелец должен одыхать вместе стобой выказывая этим почтения Богу и дому вкатором он находится.

На щет рабов записано Вто 5.14" чтобы одахнул раб твой и рабыня твоя,как и ты"

А поповоду скота. Не помню где нписано но звучит так (праведник и о скате свает заботитца)
      "Разумно и логично", должен я вам сказать!
      Я вашими доводами прямо таки "поражен!"

Интересно, а вот носите ли вы с собой лопатку???
      Эта ведь заповедь касается исключительно взаимоотношений Бога с человеком и нигде не написано, чтобы конкретно Бог ее отменил!!!

Не нарушаете ли вы здесь Его ЗАКОН!?

"кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а [посему] стан твой должен быть свят, что-бы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя".
      (Втор.23:13,14)

---------------------
      Леонтий.

Комментарий

• Малки
        Участник

• 31 March 2005
        • 101

Малки для Батька.
        «Малки, а от куда вам известно как субботу понимали форисеи?»
        ответ:
        «по плодам их, узнаете их» Знакомы вам эти слова?

Если читать внимательно Евангелие, то увидите разницу между субботой фарисеев и субботой Христа и с заповедью Божией, которая говорит:

«Помни день субботний, чтобы святить его»

Иисус в субботу «исцелял» больных. А фарисеи обвинили его в этом.

Помните, Он спросил законников и фарисеев позволительно ли врачевать в субботу. Они молчали.

«Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него» Лк.6:7

Слово ШаБаТ переводят по разному, отсюда видно насколько человек воспитан в законе.

Например, нечестивый переведет ШаБаТ - «покой» «бездействие»

А человек совестливый переведет - ШаБаТ - «возвращение (к Богу)» или «покаяние».

Видите разницу?

« А то, что Христос делал исключения ещё не говорит, что субботу Он не соблюдал а каждый раз оправдывался, что был вынужден нарушить»
        Ответ:
        Кто вам сказал, что Иисус не соблюдал субботу? И перед кем Он оправдывался?

Не перед лукавыми ли фарисеями?

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Deja-vu
          ты видимо, не читаешь предыдущие сообщения... там написано, что суббота была дана только для евреев. Ты еврей?
          ДА!

Помните детскую песню" На лугу, на лугу, на лугу, пасутся КО"

Deja-vu - НА ПОЛЯНЕ.
          Последний раз редактировалось umka; 09 November 2005, 04:02 PM.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

umka ты всегда уходишь от ответа, или только когда нечего сказать?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Deja-vu
              umka ты всегда уходишь от ответа, или только когда нечего сказать?
              ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ, ССЫЛКУ
              ПОЖАЛУСТА.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

umka 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                (Втор.5:15)

Какой народ был рабом в земле Египетской? (ты можешь хоть на этот простой вопрос ответить?)
                - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Deja-vu
                  umka 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                  (Втор.5:15)

Какой народ был рабом в земле Египетской? (ты можешь хоть на этот простой вопрос ответить?)
                  Вмести сними вышли и Египтяне и кто только сними не вышел.Ну и што с этого.

В Исход 20гл этих слов нет.А вот через 40 лет Моисей напомнил тем кто небыл рабом в Египте что их предков вывели из рабства.В Исхд20 "изрек Бог" а в Втор 5.15 ити слова сказал Моисей от себя,но противоречия никакова здесь нет

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Леонтий
                    "Разумно и логично", должен я вам сказать!
                    Я вашими доводами прямо таки "поражен!"

Интересно, а вот носите ли вы с собой лопатку???
                    Эта ведь заповедь касается исключительно взаимоотношений Бога с человеком и нигде не написано, чтобы конкретно Бог ее отменил!!!

Не нарушаете ли вы здесь Его ЗАКОН!?

---------------------
                    Леонтий.
                    Когда еду влес беру собой лапатку.
                    А вы в Киеве живете и я тоже.А у вас наверное канализация засорилась.
                    И вы намекаете чтоб я вам свою лапатку дал.Не недам.
                    Свою надо иметь,а то вдруг вы на мою лапатку .......
                    Нето чтоб жалка,но вцелях личной гигиены.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13830

Сообщение от Deja-vu
                      umka ты видимо, не читаешь предыдущие сообщения... там написано, что суббота была дана только для евреев. Ты еврей?
                      А какже и раб и рабыня твоя и тот кто в доме твоём и пришелец и скот твой ничего да не делают в день седьмой. Они что все евреи были?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

Сообщение от umka
                        Когда еду влес беру собой лапатку.
                        А вы в Киеве живете и я тоже.А у вас наверное канализация засорилась.
                        Какой лес, какая канализация и какой Киев??? Что за отговорки?

Где вы читаете о таких исключениях?

Разве не субботники твердят о необходимости соблюдать по закону суботу, ибо Иисус Христос, мол, сказал: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". (Матф.5:17,18)

Поэтому "друг мой", будте последовательны, ибо не исполняя написанного во (Втор.23:13), вы просто безбожник и беззаконник!!!
                        --------------------------------------
                        И вы намекаете чтоб я вам свою лапатку дал.Не недам.
                        Свою надо иметь,а то вдруг вы на мою лапатку .......
                        Нето чтоб жалка,но вцелях личной гигиены.
                        Зря вы пытаетесь здесь КВН устроить!

Вам бы плакать по себе голубчик, коль вы сами говоря о необходимости "исполнять субботу" как камикадзе под закон лезете, ваш "юмор" на пир во время чумы смахивает ибо где написано о лопатке там (в законе) написано и о субботе!

А от сюда следует: → "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона". (Иак.2:10,11)

Вот сюда загляните: → "И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился". (Исх.31:12-17)
                        -------------------------
                        И опять вернемся к лопате

Мне абсолютно без надобности ни своя, ни ваша лопата!

Ибо я, во-первых, христианин, во-вторых, я живу в Новом Завете и, в-третьих, я не сын Израиля!

Увы! в отличие от вас, слава моему Господу, я Им научен правильно разделять слово истины (т.е. Библию)
                        Написано!!! "Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины".(2.Тим 2:15. KJV)

А, исходя из этого, я не делаю по безрассудству из Библии что-то наподобие "несъедобного винегрета", а разделяю то что было Богом сказано Иудею находившемуся под законом от того, чего Бог сказал держаться в Новом Завете Христианину основанном не на Ветхозаветном законе, а на Крови их Господа и Спасителя!

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки (не субботой по закону, а Кровию Христовою

Ибо (не суббота по закону, а Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упраздниввражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что (не через субботу по закону, а через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены (не субботой по закону, а на основании Апостолов и пророков, имея (не субботу по закону, а Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом". (Еф.2:11-22)

Написано! "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4)
                        -------------

Леонтий.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

umka я могу повторить свой вопрос, если до тебя еще не доходит...

Какой народ был рабом в земле Египетской? Какой народ? Египтяне? Бразильцы? Или евреи?
                          Вмести сними вышли и Египтяне и кто только сними не вышел.
                          Послушай, уважаемый, некрасиво врать.
                          Батек
                          А какже и раб и рабыня твоя и тот кто в доме твоём и пришелец и скот твой ничего да не делают в день седьмой. Они что все евреи были?
                          Это потому, что они были среди евреев. Для тех, кто не среди евреев - закон не распространялся. Вот и подумайте, почему?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Deja-vu
                            Это потому, что они были среди Баранов. Для тех, кто не среди Баранов закон не распространялся. Вот и подумайте, почему?
                            ............

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

umka прошу не приписывать мне того, что я не говорил. Поскольку вы на вопрос не отвечаете, то я вынужден признать, что вы ничего вразумительного в ответ сказать не можете. Не позорьте субботников. Если бы вы были правы, вы бы ответили на мой вопрос ясно и четко.
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...