Субботники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Малки
    Участник

• 31 March 2005
    • 101

Малки для Леонтия.

«субботний покой»

Ответ:

Слово ШаБаТ, как покой и безделье есть трактовка фарисеев, которые понимали писание в мертвой букве. До сих пор и христиане проповедуют эту глупость.

Иисус же святил субботу, наполняя ее делами веры и нам дал пример. Иисус презирал запреты, надуманные фарисеями.

Помните, он спросил фарисея «Если овца в субботу упадет в яму, что будете делать не возьмете и не вытащите»?

Сыны Божии на протяжении веков святили день субботний, как заповедал им Бог.

«Помни день субботний, чтобы святить его, шесть дней работай и делай всякие дела твои »Исх.20:8-10

Так Иисус с учениками шесть дней собирали духовную пищу, а в субботу насыщали народ хлебом небесным, т.е. словом Божиим.

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Сообщение от Малки
      Малки для Леонтия.
      Ответ:
      Слово ШаБаТ, как покой и безделье есть трактовка фарисеев, которые понимали писание в мертвой букве. До сих пор и христиане проповедуют эту глупость.

Иисус же святил субботу, наполняя ее делами веры и нам дал пример. Иисус презирал запреты, надуманные фарисеями.

Помните, он спросил фарисея «Если овца в субботу упадет в яму, что будете делать не возьмете и не вытащите»?

«Помни день субботний, чтобы святить его, шесть дней работай и делай всякие дела твои »Исх.20:8-10

Так Иисус с учениками шесть дней собирали духовную пищу, а в субботу насыщали народ хлебом небесным, т.е. словом Божиим.
      Байки эти можете рассказать бабе Хассе, она глупая их кушает, хотите адрес дам?!

Комментарий

• Малки
        Участник

• 31 March 2005
        • 101

Малки для Леонтия.

Цитата Малки:

Так Иисус с учениками шесть дней собирали духовную пищу, а в субботу насыщали народ хлебом небесным, т.е. словом Божиим

Ответ Леонтия:

Байки эти можете рассказать бабе Хассе, она глупая их кушает, хотите адрес дам
        Ответ:
        С вашими родственниками общаться не имею желания. Какова яблоня, таково и яблоко.

Комментарий

• Малки
          Участник

• 31 March 2005
          • 101

Малки для Леонтия.

Цитата Малки:

Так Иисус с учениками шесть дней собирали духовную пищу, а в субботу насыщали народ хлебом небесным, т.е. словом Божиим

Ответ Леонтия:

Ответ:
          С вашими родственниками общаться не имею желания. Какова яблоня, таково и яблоко.

Комментарий

• Малки
            Участник

• 31 March 2005
            • 101

Малки для Леонтия.

Цитата Малки:

Ответ Леонтия:

Ответ:

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13818

Малки, а от куда вам известно как субботу понимали форисеи? Знаите что в иврите шаббат означает много значений:

1. суббота
              2. забастовал

Мне больше по душе забастовал. Ну правильно, как можно забостовать - ничего не делай, включая кто не работает, тот и не ест. У Моисея не было холодильников и газа, а так бы ему пришлось бы дрова подкладовать или угли. Бог сам создал мир и на седьмой день восстал против мира, вот в чём вопрос? А то, что Христос дела исключения ещё не говорит, что субботу Он не соблюдал. И не говорил: Я Христос конец Закона, а каждый раз оправдывался, что был вынужден нарушить.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Сообщение от Батёк
                Малки, а от куда вам известно как субботу понимали форисеи? Знаите что в иврите шаббат означает много значений:

1. суббота
                2. забастовал

Мне больше по душе забастовал. Ну правильно, как можно забостовать - ничего не делай, включая кто не работает, тот и не ест. У Моисея не было холодильников и газа, а так бы ему пришлось бы дрова подкладовать или угли. Бог сам создал мир и на седьмой день восстал против мира, вот в чём вопрос? А то, что Христос дела исключения ещё не говорит, что субботу Он не соблюдал. И не говорил: Я Христос конец Закона, а каждый раз оправдывался, что был вынужден нарушить.
                Иудейскими священниками был написан талмуд,трактование библии,и он ценился выше самого писания.Талмуд состоял из двух частей;мишну и гевара.Все это были законнические придписания не имеющими ничего общего с духом библии.Например,мишну-это книга запретов а гевара,как эти запреты можно обойти.Так в мишну сказано,что яйцо,которое снесла курица в субботу являеться греховным и его есть нельзя.А так же длина субботнего пути.Я точно не помню,кажеться в субботу можно было пройти не больше пяти миль.Но этого и близко не было в законе Моисеевом.А что же делать фаресею,если ему в субботу нужно было пройти,скажем семь миль?Для этого существует гевара,а там сказано,что для этого нужно на осла навьючить два бурдюка с водой,и тогда уже считалось,что человек идет по воде,ведь в мишну сказано,что нельзя идти больше пяти миль по земле,а по воде получаеться можно.Вот почему Христос сказал;(но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Матф.15:9)).
                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13818

Прикольно, ну обходить законы не каждый же раз требовалось. Конечно есть везде исключения и больных лечат и в субботу в Израиле.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от Батёк
                    Прикольно, ну обходить законы не каждый же раз требовалось. Конечно есть везде исключения и больных лечат и в субботу в Израиле.
                    Ну так Иисус же и сказал,что;(суббота для человека, а не человек для субботы(Марк.2:27)).
                    Тут я на 100% согласен с постом выше,что суббота никогда не была дана для тунеядства,а для совершения добрых дел во славу Божью.
                    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13818

А если мы просто не понимаем правильного понимания субботы? Туниядство и правдо никакой пользы не несёт. Но есть ещё вопрос: то что хозяин иудей не работает это понятно - служение Богу и всё такое, а причём тут рабы и животные, ведь они никакого поклонения Богу нести не могут. Ответив на этот вопрос мы поймём в чём заключался секрет субботы для спасения.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от Батёк
                        ...а причём тут рабы и животные, ведь они никакого поклонения Богу нести не могут. Ответив на этот вопрос мы поймём в чём заключался секрет субботы для спасения.
                        Ну... И... Кто, кто же знает ответ?!.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Вера Холодная
                          Я знаю. Это как раз говорило о том что дело не в физическом покое, а также о большом значении субботы ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА! Как правильно заметили, животные не исполняют заповеди.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13818

Сообщение от Вера Холодная
                            Тот кто пришёл к Богу.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Батёк
                              Тот кто пришёл к Богу.
                              Эх, видно, иду да никак не дойду
                              Я имела в виду: кто же СФОРМУЛИРУЕТ здесь чёткий ответ на ваш вопрос - может, вы сами? А то вы любите, понимаешь, вопросом на вопрос отвечать. Это конечно, полезно для размышлений прочих участников, но иногда ждёшь и более ясных и прямых формулировок - "от тех, кто пришёл"

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Батёк
                                А если мы просто не понимаем правильного понимания субботы? Туниядство и правдо никакой пользы не несёт. Но есть ещё вопрос: то что хозяин иудей не работает это понятно - служение Богу и всё такое, а причём тут рабы и животные, ведь они никакого поклонения Богу нести не могут. Ответив на этот вопрос мы поймём в чём заключался секрет субботы для спасения.
                                Исход 20.8,11

Замете что имено втарая и четвертая заповеди наиболее обьяснены нежеле остальные.Четыре первые касаютца взаимоотнашений Бога с человеком.
                                Остальные шесть человека с человеком.

Вернемся к четвертой.
                                Помни день субботний,чтобы святить его.
                                Шесть дней работай, и делай всякие дела твои.

Не я,Бог просит"освяти" выдели ,этот день для общения Сомнои(эта прозьба звучит как требование.Хотя наобарот требование,по Его великодушию звучит как прозьба.Да и весь завет звучит как предложение
                                Вто11.26"Вот,я предлогаю вам сегодня благословение и проклятие....."
                                Вто5.12 "Наблюдай день субботний чтоб свято хранить его"
                                Бог выделил субботу, как день отдыха и день покланения Ему как Творцу.

Ибо шесть дней создал Госпоть небо и землю,море ивсе что в ;а вдень седьмой почилних.Посему благословил Господьдень субботний и освятил
                                (выдилил меж других дней)

Пришелец должен одыхать вместе стобой выказывая этим почтения Богу и дому вкатором он находится.

На щет рабов записано Вто 5.14" чтобы одахнул раб твой и рабыня твоя,как и ты"

А поповоду скота. Не помню где нписано но звучит так (праведник и о скате свает заботитца)
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...