Субботники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Субботники

Есть из посетителей кто нибудь принадлежащий этой церкви?
    Мне попалась книжка "Мракобесы без маски" выпущенная в 1968 году, я ее прочитал и был поражен степенью клеветы, субботники были среди людей которых я знал очень хорошо и не мог поверить что советская пропаганда могла плести такую чушь.
    Спросил однажды у православного попа, но он разразился такой бранью в их сторону что я честно говоря удрал, от греха подальше. Так от него ничего не узнал кроме того что это мерзость перед Господом.

Что известно об этой церкви?
    В инете практически никакой современной иноформации нет.

расскажите пожалуйста что знаете о них.
    все проходит
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от Allent
    Мне попалась книжка "Мракобесы без маски" выпущенная в 1968 году, я ее прочитал и был поражен степенью клеветы, субботники были среди людей которых я знал очень хорошо и не мог поверить что советская пропаганда могла плести такую чушь.
    Спросил однажды у православного попа, но он разразился такой бранью в их сторону что я честно говоря удрал, от греха подальше. Так от него ничего не узнал кроме того что это мерзость перед Господом.

Что известно об этой церкви?
    В инете практически никакой современной иноформации нет.

расскажите пожалуйста что знаете о них.
    Субботники были у Ленинцев.Если вы спрашиваете о субботстыующих христианах,то они есть разные.Какие именно вас интересуют?
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от пацак
      Субботники были у Ленинцев.Если вы спрашиваете о субботстыующих христианах,то они есть разные.Какие именно вас интересуют?
      те которые называют себя субботниками.
      можете не утруждаться в дальнейших ответах, я вас понял
      все проходит

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Allent
        А кто вам сказал, что субботники составляют церковь, а не сборище атеистов?

Души для них нет, ада, загробного мира тоже, Новый Завет отвергаю, а к Ветхому неспособны, чем не атеисты!?

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Леонтий

Души для них нет, ада, загробного мира тоже, Новый Завет отвергаю, а к Ветхому неспособны, чем не атеисты!?
          Это Вы про Адвентистов Седьмого Дня? Так субботниками являются не только АСД. Вот например:

"Субботствующие пятидесятники (СП)

В нашей стране есть и еще одно весьма заметное направление пятидесятников, почитающих днем Господним не воскресенье, а субботу. Общины его на территории бывшего Советского Союза объединены в Церковь Христиан-Субботников, крещенных Духом Святым.

Секта возникла в 20-х годах под прямым влиянием американских миссионеров Церкви Бога в Западной Украине, входившей тогда в состав Польши. Их центр располагался, в городе Кременце, здесь же начиная с 1935 года издавался журнал "Строитель Церкви Бога" под редакцией Д.Гарасевича. После присоединения Западной Украины сектанты оказались на территории СССР.

Нужно отметить, что численность общин субботствующих пятидесятников росла не столько благодаря активной проповеди, сколько благодаря переходу верующих других пятидесятнических толков. Например, А.Т.Москаленко в своей книге "Пятидесятники" утверждает, что субботствующие пятидесятники выделились из пятидесятников-сионистов. Это предположение не лишено оснований, поскольку субботствующие трактуют учение о тысячелетнем царстве так же, как и пятидесятники-сионисты. "http://www.geocities.com/Athens/Cypr...imov/e116.html

Или, например, в Иорданской долине тоже есть субботники великороссы-иудеи. Они живут по Торе и соблюдают все 613 заповедей.

Ещё о том, какие разные есть субботники вот здесь: http://www.jewniverse.ru/modules.php...=print&sid=725

Так что действительно трудно говорить о субботниках, если не знать, о каких именно.
          Последний раз редактировалось Priestess; 16 October 2005, 08:19 PM.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Allent субботники есть разные. Есть среди православных, католиков, пятидесятников, баптистов, адвентистов седьмого (есть еще и первого) дня, и тд...
            Все они соблюдают субботу, основываясь на повелении Бога Израилю.
            Поскольку суббота дана была только евреям, то остальным (из язычников), соблюдать ее нет смысла. Так как суббота связана с одним из событий в истории израильского народа, а не языческого.

Писание говорит так к язычникам:

24 Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, (сюда же входит и заповедь о субботе) чего мы им не поручали,
            25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
            26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
            27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:24-29)
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Леонтий

большей чуши чем вы написали даже коммунистам в вышеупомянутой мной книжонке не удалось написать.

я же просил рассказать что известно, а не "что можете придумать"

я имею право так утверждать потому что большинство церкви (ок 1000 человек) Бог вывел в Израиль в период 1979-1985 годов, и я несколько раз был у них с визитами, правда было это очень-очень давно.
              поэтому ищу сведения.

О субботниках в Иорданской долине знаю.
              все проходит

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Для Дежявю:Немного непонял вашей мысли?Как это "суббота дана была только евреям"? А как же " Помни день субботний, чтобы святить его;...
                ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."(Исх.20:8-11)? Или по вашему Бог сделал Землю только для евреев?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

грешник
                  Как это "суббота дана была только евреям"? А как же " Помни день субботний, чтобы святить его;...
                  А кому были сказаны эти слова, знаете?
                  ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  Ну и хорошо, что освятил, я ничего против не имею. А где здесь говорится, что Он заповедал Адаму и Еве соблюдать субботу?
                  Или по вашему Бог сделал Землю только для евреев?
                  Нет конечно, земля - для всех... А вот заповедь о субботе - для Израиля:

15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. (Втор.5:15)

К вам вопрос: вы были рабом в Египте, вас вывел Бог оттуда?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Леонтий

Я сматрю на время когда был дан Ваш ответ,кажется эти субботники вам и ночью спать недают.А Вы та какой церкви принадлежите.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Леонтий
                      Завсегдатай

• 08 April 2004
                      • 699

Сообщение от Allent
                      большей чуши чем вы написали даже коммунистам в вышеупомянутой мной книжонке не удалось написать.
                      Друг мой, я бы того и не знал и не писал бы о том, если бы они не учили тому! Что же до коммунистов, так не станут же они с ними сопоставлять себя!
                      -----------------------------
                      Для жрицы. (???)
                      Спасибо за информацию и ссылки, но если честно посвящать тому оставшуюся жизнь не хочу!
                      --------------------------
                      Для umka:

Я сматрю на время когда был дан Ваш ответ,кажется эти субботники вам и ночью спать недают.
                      Не спится, заняться больше нечем - старый стал

А Вы та какой церкви принадлежите.
                      Щелкните на моем имени и загляните в мой профайл.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Леонтий
                        Друг мой,.
                        это неправда.

следовательно все остальное тоже сомнительного свойства.

интересно, о какой конфессии на этом сайте спросить чтобы помоями не облили?
                        кто ответит на этот вопрос?
                        все проходит

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от Allent
                          это неправда.

следовательно все остальное тоже сомнительного свойства.

Всегда найдётся тот, кто обольёт
                          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Друг
                            квакер

• 23 December 2002
                            • 1064

Сообщение от Allent
                            Не стоит этого (помоев) бояться. Надо быть готовым ко всему.
                            [www], [Fb]

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Allent
                              Просто, чтобы не обливали, нужно у субботников спрашивать о субботниках, у пятидесятников о пятидесятниках (желательно, во избежание ненужных переживаний, предварительно узнать, единственники это или нет, ногоомывающие или нет), у баптистов - о баптистах, соответственно заблаговременно осведомившись о их принадлежности/не принадлежности к тому или иному Союзу. Вот тогда беседа будет в духе взаимного уважения, как в небезызвестной басне Крылова. А в данной ситуации приходится быть вроде золотодобытчика на приисках: авось и сверкнёт где...

Комментарий

Обработка...