Субботники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от Priestess
    Просто, чтобы не обливали, нужно у субботников спрашивать о субботниках,
    Или у комсомольцев.
    Вложения
    Последний раз редактировалось пацак; 17 October 2005, 03:45 PM.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Priestess
      Просто, чтобы не обливали, нужно у субботников спрашивать о субботниках,
      я это понимаю, но прежде чем спросить у субботников нужно хотя бы их найти.
      именно поэтому я задал вопрос и сформулированный именн так

"Есть ли кто из посетителей принадлежащий этой церкви"
      неужели это так трудно понять?

Более всего вы ответили на этот вопрос, благодарю вас.

хочу привести весьма поучительную историю выраженную вот в такой сценке

Идет человек по мосту, видит - мужик за перилами, вот-вот спрыгнет. "Стой - говорит - не надо! - Почему? - Потому что жизнь прекрасна! - Чем это она прекрасна? - Ты верующий? - Верующий - Христианин или Буддист? - Христианин. - Я тоже. Католик или протестант? - Протестант. - И я тоже! Лютеранин или Баптист? - Баптист. О! И я тоже!! Из баптистской евангельской или просто баптистской? - Из евангельской - И я тоже. Из славянской евангельской или нет? - Из славянской - О!!! И я тоже! А из первой или третьей? - Из третьей. - А... А я из первой. Ну давай гад, вероотступник, тогда - прыгай!" и спихнул его в реку.
      все проходит

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Allent
        Идет человек по мосту, видит - мужик за перилами, вот-вот спрыгнет. "Стой - говорит - не надо! - Почему? - Потому что жизнь прекрасна! - Чем это она прекрасна? - Ты верующий? - Верующий - Христианин или Буддист? - Христианин. - Я тоже. Католик или протестант? - Протестант. - И я тоже! Лютеранин или Баптист? - Баптист. О! И я тоже!! Из баптистской евангельской или просто баптистской? - Из евангельской - И я тоже. Из славянской евангельской или нет? - Из славянской - О!!! И я тоже! А из первой или третьей? - Из третьей. - А... А я из первой. Ну давай гад, вероотступник, тогда - прыгай!" и спихнул его в реку.
        Эта сказочка наверное родилась в нашем городе. Allent, Вы точно в СП живёте? А то прямо в точку, про первую и третью славянскую баптистскую.

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

Цитата участника Леонтий:
          Друг мой,.
          Сообщение от Allent
          это неправда.
          Ну-ну, Иисус Христос даже Иуду другом назвал - (Матф.26:50)
          следовательно все остальное тоже сомнительного свойства.
          Вы невежа друг мой и хам, но как христианин, я не обижаюсь на вас.
          ---------------------------
          Да благословит вас мой Бог!

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Точно! в Спб. и сейчас Невский от меня в 5 минутах.

знаете, глядя нак многочисленных отвечающих есть другая аналогия.
            откройте classified
            графа "Разыскиваются"
            представьте человека который не знает кто разыскивается, зачем, и почему, но почему то у него возникает зуд отвечания примерно по такой схеме

"обратитесь к комсомольцам"
            ", я его знаю он мерзавец и я знаю что говорю"
            " вы наверное неправильно ищете"
            ну и так далее..
            представили?
            что можно сказать об адекватности этого человека?
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Леонтий
              Вы невежа друг мой и хам, но как христианин, я не обижаюсь на вас.
              я от вас ничего другого не ждал.
              попытаться плюнуть другому в лицо и не обидется при этом не каждому дано.
              все проходит

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Allent
                Я являюсь членом АСД уже 11 лет. Суббота была самой трудной доктриной для восприятия, когда я готовился к крещению. Трудно было понять почему один день недели лучше другого. Было непонятно, чем мы лучше иудеев, которые за собирание дров в день субботний могли побить камнями. Тем, что дрова у нас теперь "духовные"? Так и "камни" теперь тоже. (в виде заклеймении позором, как вероотступника) Но в библии суббота играет такую большую роль, что просто отмахнуться от 4 заповеди, как это делают другие конфессии, соблюдая вместо нее воскресение Христа, невозможно.
                Часто АСД обвиняют в законничестве. Для этого я вижу достаточные основание. В основной массе это действительно так. Что как не законничество регламентация на "чистую" и "нечистую" пищу, различные запреты на посещение магазинов, приготовление пищи (в Заокской семинарии например в субботу столовые не работают) и др. запреты в день субботний. Но похожее законничество присутствует во всех конфессиях и означает лишь то, что существует большинство формальных христиан, которые ищут спасение не по вере, а в делах закона.
                АСД, на мой взгляд акцентирует внимание людей на истину о субботе (что многими вообще отвергнуто) и ВТОРЫМ пришествием Христа, которое ожидается в СЛАВЕ, а не в смирении, как Судья, а не как Примиритель.
                Много времени уделяется на изучении эсхатологии Откровения и пророчеств Даниила. Как пророк почитается Елена Уайт (одна из основателей АСД). Отрицаются "вечные мучения" грешников в аду, а признается лишь окончательное уничтожение их после осуждение на Божьем Суде. Дух человека не рассматривается вне тела способным на какие-либо поступки. (После смерти человек "спит" до дня воскрешения.) Признается тысячелетнее царство на небесах воскрешенных во ВТОРОМ пришествии Христа (1 воскресение) и уничтожение грешников после тысячи лет (2 воскресение). Признается Одна из важных доктрин АСД - доктрина о небесном святилище, по образу которого Моисей создавал скинию завета. Книгой доктрин АСД на русском языке (довольно толковой и объемистой) является изданная книга "Вначале было слово". (27 доктрин).
                То, что, на мой взгляд, мешает распространению адвентизма в России:
                - закрепление за Еленой Уайт титула пророка (сама она себя им не считала, в книге "Вначале было слово" тоже прямо об этом не говорится), и цитирование ее писаний в качестве авторитетных доказательств. (хотя на словах признается приоритет библии)
                - западный подход к России. (Штаб кваритира в Америке, литература почти вся иностранная, переводная. Игнорирование истории Русского государства, ее национального культурного достояния, ее философской и богословской мысли. Для такой страны как Россия, это НЕДОПУСТИМО). Усиление в последнее время американского влияния. (вплоть до исключения из церкви целых общин, и увольнение неугодных пасторов)
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Малки
                  Участник

• 31 March 2005
                  • 101

Малки для Allent.

Цитата Allent:

«Спросил однажды у православного попа, но он разразился такой бранью в их сторону Так от него ничего не узнал кроме того что это мерзость перед Господом»

Ответ:

Нет ничего удивительного в том, что вы услышали такой ответ от православного попа. Ведь он считает святым днём не субботу, а первый день недели. Оттого и разразился бранью.

Вот Deja-vu говорит: «суббота дана была только евреям, то остальным (из язычников), соблюдать ее нет смысла». Похоже он не читал, что «для народа Божьего остается субботство»?

Но хочу заметить, что сегодня многих «субботников» сложно отличить от фарисеев.

Они собираются в храмах, слушают проповеди учителей, распевают песни, собирают десятину и т.д., но сами не исследуют писание, не любят обличение и критики в свой адрес они не переносят (как и фарисеи).

А Иисус в субботу исцелял «больных», разъяснял народу заповеди, обличал фарисеев.

Помните, он спрашивал у фарисеев «что должно делать с субботу, душу спасти или погубить?» А они молчали.

Также молчат и адвентисты. Они не способны спасти душу, потому что безропотно подчиняются своим кумирам-учителям и не готовы положить душу за брата своего, как учил этому Христос. А ведь это и есть подлинная любовь.

Поэтому адвентисты также являются последователями фарисеев, чтя субботу по букве и не следуют словам Христа. Их суббота не является субботой по Христу (по заповеди Божией).

Комментарий

• Малки
                    Участник

• 31 March 2005
                    • 101

Малки для Deja-vu.

«Поскольку суббота дана была только евреям»

Ответ:
                    В Новом Завете сказано: «Субботство остается для народа Божьего».

Следовательно, кто не принадлежит к народу Божьему тому воскресенье.

Делайте выводы.

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Мне очнь понравился аргумент,который привел Сандей Аделаджа,почему нужно соблюдать воскресенье.Как то во время свидетельств на сцену вышел один парень,и сказал,что Бог ему отккрыл,что нужно соблюдать субботу.Сандей его моментально перебил,и сказал,что мы соблюдаем воскресенье,потому,что меня зовут Сандей,а Сандей означает воскресенье Серьезный аргумент,ничего не скажеш.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

Сообщение от Малки
                        Малки для Allent. Ответ:

Нет ничего удивительного в том, что вы услышали такой ответ от православного попа. Ведь он считает святым днём не субботу, а первый день недели. Оттого и разразился бранью.

Вот Deja-vu говорит: «суббота дана была только евреям, то остальным (из язычников), соблюдать ее нет смысла». Похоже он не читал, что «для народа Божьего остается субботство»?
                        Увы! так вас научили лжеучители и вслед за ними вы вырываете из контекста этот стих, меняя его смысл

Переведенное так греч. слово обозначает субботний покой. Это единственный случай его употребления в новом Завете. Автор употребил это слово, чтобы еще раз обратить внимание читателей на "день седьмой" употребляющийся в ст. 4, и подготовить плавный переход к объяснению в ст. 10 ("успокоился от дел сво-их, как и Бог от Своих")

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от пацак
                          Мне очнь понравился аргумент,который привел Сандей Аделаджа,почему нужно соблюдать воскресенье.Как то во время свидетельств на сцену вышел один парень,и сказал,что Бог ему отккрыл,что нужно соблюдать субботу.Сандей его моментально перебил,и сказал,что мы соблюдаем воскресенье,потому,что меня зовут Сандей,а Сандей означает воскресенье Серьезный аргумент,ничего не скажеш.
                          Без слов Ай да парень.Мы говорим воскресение,подрозумеваем сандей.
                          Мы говорим сандей подрозумеваем спасение.
                          Нам света ненада нам сандей светит.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• пацак
                            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                            • 964

Сообщение от umka
                            Без слов Ай да парень.Мы говорим воскресение,подрозумеваем сандей.
                            Мы говорим сандей подрозумеваем спасение.
                            Нам света ненада нам сандей светит.
                            Так и есть.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Малки
                              Почему, же... я это очень даже читал. Даже могу сказать где, в послании ЕВРЕЯМ.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Allent
                                А я этот анекдот читал в несколько ином варианте (ну там вместо "славянская" было что-то другое и еще по мелочам). Но суть передана верно.
                                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...