Понятно. Т. е. это некое состояние постоянной и усиливающейся деградации людей, и невозможность почувствовать Божью волю, потерянность для действия Божьего Промысла. Но в случае такого исхода событий, Христос умер зря, человеческая природа осталась так же далека от божественной, их соединение невозможно.
Что такое ИУДАИЗМ?
Свернуть
X
-
Понятно. Т. е. это некое состояние постоянной и усиливающейся деградации людей, и невозможность почувствовать Божью волю, потерянность для действия Божьего Промысла. Но в случае такого исхода событий, Христос умер зря, человеческая природа осталась так же далека от божественной, их соединение невозможно.
А неохристиане, настаивают на своём понимании видимых процессов... "нас уже более двух миллиардов"...
А невидимые процессы, сокрыты от вас... из за которых собственно, Он и приходил...Комментарий
-
Да не отступление, Сэм... там и отступать то нечему, по большему счёту...
После ухода Апостолов, в мир иной, на земле остались поклонники культа карго, с книжками... и не важно с какой стороны, с раввинской, или с неохристианской...
Ну не знаю как тебе это объяснить...
Попробую так: остались некие человекоподобные существа, которым дали подержать в руках очки (книги)... и вот они стали это использовать так, как им кажется правильным... а дальше, мы знаем что из этого вышло...
Вы ничего не имеете, вы толкуете как вам кажется правильным, используете вам не данное, не принадлежащее, чтобы настаивать что никто ничего не получил и при этом вступаете в ращговоры с разными людьми, анализируете их речи, утверждения, на основании чего?
И для чего, самое главное, вот для чего?
Получается, что что то было в начале вашего знакомства и вы совершили обращение к Богу, иначе бы и читать Писания было бы не содержательно,
но вы начали читать с надеждой найти ценное, иначе зачем было тратить время силы на чтение,
и ничего для себя не нашли ценного, но нашли, что все написанное не для вас и ни для кого ...
Почему держитесь за это, почему не отложили и не занялись, что насыщает?
Хотя бы поиском этого?
Какой смысл молиться и что просить и у кого?Комментарий
-
Например у Иисуса неоднократно звучат призывы все раздать нищим, чему и следовал в свое время святой Франциск, например. Апостольское христианство же на этот счет имело гораздо более умеренную позицию.
Иисус не защищал себя на суде, Павел - использовал все средства.
Иисус никого не изгонял, ел с мытарями и грешниками, терпел Иуду, хотя видел его насквозь. Апостольское христианство грешников извергало из среды себя.
- - - Добавлено - - -
А Вам они открыты? Поделитесь?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вы читали Лютера?
Я? -- да. И хочу Вам заметить, что его "учение", его понимание менялось в ходе его жизни. Многим, со временем, ему пришлось поступиться, от многого отказаться.
К слову, Лютер был католиком, каковым долгое время (до конца, практически, жизни) и оставался. Протестантизм же, как таковой, прошел долгий путь становления. И процес реформации не был гладким и простым. Тут, как и всегда вмешалась политика, экономика...
Но, что самое-самое важное, в какой-то момент во всех, практически, странах он потерял апостольскую приемственность. А без этого, как Вы, вероятно догадываетесь, он стал совершенно другим и новым течением, к изначальному христианству едва ли имеющему отношение. По сути протестантизм едва ли можно считать христианством (в традиционном, классическом восточном или, даже, западном его трактовании). протестантизм стал новым течением со своей философией и со своей теологией.
И я, заметьте, не сказал что это не правильно или плохо. Это другое.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое иудаизм?
Иудаизм -- это религия евреев.
Думаю, что тема эта здесь лишняя. Никто спокойно (но, что самое главное, квалифицированно) не сможет обсуждать эту тему. Аудитория просто-напросто не готова для конструктивного диалога на эту тему.
Лично я -- пасс.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это если видеть только видимые процессы, тогда да, Он умер зря... не исполнив по сути ничего... на чём собственно, и настаивают раввины...
А неохристиане, настаивают на своём понимании видимых процессов... "нас уже более двух миллиардов"...
А невидимые процессы, сокрыты от вас... из за которых собственно, Он и приходил...
А невидимые процессы, сокрыты от вас... из за которых собственно, Он и приходил...
вот только одна оговорочка. Невидимые процессы сокрыты от всех нас, присутствующих на этом форуме.
-
К слову, Лютер был католиком, каковым долгое время (до конца, практически, жизни) и оставался. Протестантизм же, как таковой, прошел долгий путь становления. И процес реформации не был гладким и простым. Тут, как и всегда вмешалась политика, экономика...
Но, что самое-самое важное, в какой-то момент во всех, практически, странах он потерял апостольскую приемственность. А без этого, как Вы, вероятно догадываетесь, он стал совершенно другим и новым течением, к изначальному христианству едва ли имеющему отношение. По сути протестантизм едва ли можно считать христианством (в традиционном, классическом восточном или, даже, западном его трактовании). протестантизм стал новым течением со своей философией и со своей теологией.
Но его сомнительная деятельность породила некую новую религию, поздние направления которой, увы, весьма напоминают иудаизм."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И, к слову, германец Лютер, воспитанный в западной традиции, трактует иудея Павла, воспитанного в восточных традициях... Вам не кажется, что это нонсенс?
-
Павел очень хорошо адаптировался к традициям тех, кому проповедовал.
Он так и говорил: "для всех я сделался всем".
Да и что такое "западная традиция" ?
Тертулиан и Августин ?
Так они последователи того же Павла."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Этим крохотным словом Вы сигнализируете нам, что Вы совершенно не владеете вопросом. (Только без обид, ничего личного), но обсуждать серьезный вопрос с непрофессионалом едва ли имеет смысл. Именно потому я и говорю, что тема эта не корректна.
- - - Добавлено - - -
По поводу же Павла скажу, что его не возможно понять не зная хорошо иудейскую традицию. Павел заведомо оказался в трудной (и, как по мне, так в, практически, невыполнимой) ситуации. Он вынужден был еврейское понимание, еврейскую терминологию переводить на другой язык для людей не знакомых с еврейской традицией...
Я бы не рискнул. Но мы забываем, что до нас дошли лишь отрывки писем. Вся "теология" нового течения формировалась и передавалась изустно. Вот ее-то нам (в определенной мере, разумеется) и передали "отцы церкви" и т.д. по цепочке...
-
Удручает вот это Ваше "увы".
Этим крохотным словом Вы сигнализируете нам, что Вы совершенно не владеете вопросом. (Только без обид, ничего личного), но обсуждать серьезный вопрос с непрофессионалом едва ли имеет смысл. Именно потому я и говорю, что тема эта не корректна.
- - - Добавлено - - -..
Когда христиане дрейфуют в сторону иудаизма - это, именно, увы.
Катиться вниз легче, чем карабкаться на гору !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий