Что такое ИУДАИЗМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Briliant

Самое главное зачем приходил Машиах, это чтобы воскресить Свой народ, поднять его из гробов, и ввести его в землю покоя...

В землю, обещанную Праотцу Аврааму... в вышнюю землю...

Второе, совершить суд, над непокорным царством, и выбросить его во тьму внешнюю (в изгнание, в галут), где он до сих пор пребывает со всеми народами...

Вот это, самое главное, для чего Он приходил, и что Он совершил...
    Это не симметричные вещи : галут и воскресение.
    Галут относится к народу, а воскресение к отдельным людям.
    Кроме того, ты игнорируешь государство Израиль возникший в 1948.
    А главное, ты игнорируешь христианскую Церковь, если бы не она иудеи не выжили бы в мире ибо без неё неясно была истинность веры иудеев, что Бог избрал евреев.
    То есть реальный и видимый фундамент ( Церквовь) ты игнорируешь, вместо него ты используешь легенды что осуждены в НЗ и не имеют подтверждений иных.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от саша 71
      Плоды знаю.
      Этого достаточно.
      ...у-ух, ну Вы пр-росто провокатор..

..ладно, два-три слова и "сливаемся" ...

Плоды?, говорите? ...

...распространение по всему миру знания (и, надеюсь, познания) о Едином Боге -- это не достаточные "плоды"?! ...э-эх, вам бы до таких "плодов".

Ну, а еже ли серьезно, то "христианство" -- суть провиденциальное действие Единого Бога -- Бога Авраhама, Ицкаха и Яакова...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Briliant

После ухода Апостолов, в мир иной, на земле остались поклонники культа карго, с книжками... и не важно с какой стороны, с раввинской, или с неохристианской...
        однако, у христианской Церкви ( нового Израиля) больше успехов в мире чем древнего Израиля.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55162

Сообщение от Alex-Rost
          Двора, Двора, ..вот и опять, в который раз...

Да кто ж Вам дал право-то -- судить?!

О_ооо, боюсь "произнести" -- Вы что? -- пророк?!

..не обижайтесь.., ладно?
          Нет, нет, никаких обид, говорите что считаете нужным, и мне не запрещайте этого делать.

Это настолько важно узнать и правильно оценить или взвесить себя, что никаких личных амбиций не должно быть,
          я готова бить в набат, что это правда и она для большинства из нас ...

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Alex-Rost
            ...распространение по всему миру знания (и, надеюсь, познания) о Едином Боге -- это не достаточные "плоды"?!
            Только вчера смотрел диспут православных с мусульманами. Али Полосин говорил точно такие же слова.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Брянский волк
              Я их боюсь и от страха делаю превентивное нападение...
              ...совсем как Израиль в 67-м году... (?)

...я отдохну..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Elf18
                однако, у христианской Церкви ( нового Израиля) больше успехов в мире чем древнего Израиля.
                Нового Израиля говоришь? Плодов больше, говоришь? Ну ну...)))

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Elf18
                  Это не симметричные вещи : галут и воскресение.
                  Галут относится к народу, а воскресение к отдельным людям.
                  Вполне симметричные...

Воскресение было не отдельных людей, а Святых и Праведников, всех поколений, которые лежали во гробах до разрушения Храма...

Таким образом, воскрес весь народ Святых и Праведных...

И Машиах, ввёл Его в покой, как и обещал...

Просто у тебя нет веры Его словам и обещаниям, а у меня есть...

Кроме того, ты игнорируешь государство Израиль возникший в 1948.
                  Почему игнорирую? Не игнорирую, оно занимает соответствующее место, в Его плане...

А главное, ты игнорируешь христианскую Церковь, если бы не она иудеи не выжили бы в мире ибо без неё неясно была истинность веры иудеев, что Бог избрал евреев.
                  И её я не игнорирую... просто отвожу ей соответствующее место... а не трон царицы, который она заняла самовольно...

То есть реальный и видимый фундамент ( Церквовь) ты игнорируешь, вместо него ты используешь легенды что осуждены в НЗ и не имеют подтверждений иных.
                  Я использую Библию, и исторические справки...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Briliant

Я использую Библию, и исторические справки...
                    Ну и ? Израиль был маленьким государством ближнего востока, что был в угнетении соседей, из него периодически изгоняли, вывозили население пока Рим окончательно его не уничтожил.
                    Получается у иудеев был карго-культ.

Просто у тебя нет веры Его словам и обещаниям, а у меня есть...
                    Не надо прикрываться мной. Ты опровергаешь не мое личное учение, а обще христианское.

Вполне симметричные...

Воскресение было не отдельных людей, а Святых и Праведников, всех поколений, которые лежали во гробах до разрушения Храма...

Таким образом, воскрес весь народ Святых и Праведных...

И Машиах, ввёл Его в покой, как и обещал...
                    дело не в количестве людей.
                    Дело не в том, что воскресло больше чем жило в тот момент.
                    Это просто разное. Народ, это нечто существующие потенциально вечно, а в нем люди рождаются и умирают.
                    Это нельзя сравнить с группой людей, в независимости от их количества, что попали на Небо.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Elf18
                      Ну и ? Израиль был маленьким государством ближнего востока, что был в угнетении соседей, из него периодически изгоняли, вывозили население пока Рим окончательно его не уничтожил.
                      Я тебе уже говорил, что тебе сложно будет понять смысл того, что я говорю...

Потому что, я мыслю библейскими образами, а ты просто, земными...

Для Библии, не важно, что Иуда был под властью четырёх империй, которые названы зверями...

Сила и власть империй, ничего не значат в духовном смысле... это всё временное явление...

Получается у иудеев был карго-культ.
                      У Иудеев было служение, по прямому приказу свыше...

А у послеапостольских христиан, самовольное...

Не надо прикрываться мной. Ты опровергаешь не мое личное учение, а общее христианское.
                      Я не опровергаю, а просто не признаю...

дело не в количестве людей.
                      Дело не в том, что воскресло больше чем жило в тот момент.
                      Это просто разное.
                      Понятно что разное... только идут они бок о бок... суд для одних, и милость для других...

Народ, это нечто существующие потенциально вечно, а в нем люди рождаются и умирают.
                      Это нельзя сравнить с группой людей, в независимости от их количества, что попали на Небо.
                      Мы говорим о том, что должно было исполниться в Его приход...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Briliant
                        Я тебе уже говорил, что тебе сложно будет понять смысл того, что я говорю...

Потому что, я мыслю библейскими образами, а ты просто, земными...

.
                        Не надо говорить обо мне, ты, повторяю, отрицаешь общехристианское учение, а не моё личное.
                        Учение Церкви объемлет и земное и небесное.

Для Библии, не важно, что Иуда был под властью четырёх империй, которые названы зверями...
                        Тебе так же объясняли разницу, до пророка Даниила, пророки говорили что евреи страдают из-за грехов, но с эпохи маккавеев, стали массово страдать праведники и это необычное явление, объяснялось как временное и что должен придти Мессия и всех спасти.
                        у тебя выходит так, что мессия пришёл, поместил на небо умерших праведников, и тех кто в него поверил.
                        И все. Причём этого не заметили ни только мире, но и в самой общине Иисуса.

Сила и власть империй, ничего не значат в духовном смысле... это всё временное явление...
                        Это твоя абсурдная фантазия, что ты никак не обоснавал.
                        А в Библии говорится и приводятся примеры этого, что если евреи будут верны Богу они будут процветать физически, материально и политически.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Elf18
                          Не надо говорить обо мне,
                          Так я с тобой говорю... и знаю твой уровень восприятия Библии..

ты, повторяю, отрицаешь общехристианское учение, а не моё личное.
                          Учение Церкви объемлет и земное и небесное.
                          Я отрицаю послеапостольское учение... а не Учение Апостольской Церкви...

Тебе так же объясняли разницу, до пророка Даниила,
                          Они, и до пророка Даниила были зверями...

пророки говорили что евреи страдают из-за грехов, но с эпохи маккавеев, стали массово страдать праведники и это необычное явление,
                          Что ты несёшь? Вспомни Илию в Израиле... вспомни Иеремию в Иудее... Пророки и Праведники, всегда страдали...

А сколько раз Моисея хотели побить камнями в пустыне?

А при нечестивых царях в Израиле и в Иудее?

у тебя выходит так, что мессия пришёл, поместил на небо умерших праведников, и тех кто в него поверил.
                          И все. Причём этого не заметили ни только мире, но и в самой общине Иисуса.
                          Так было задумано, чтобы не всем открывать вход в Его покой... да и многие, которые были с Апостолами, отошли и не захотели страдать за имя Его:

2 Тим 4:10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною...

Много званных, но мало избранных...©

Многие проходили с Апостолами почти весь путь, но перед самым важным испытанием (гонениями), соблазнялись и отступали...

Вот они то, как раз, и создали послеапостольские течения...

Это твоя абсурдная фантазия, что ты никак не обоснавал.
                          А в Библии говорится и приводятся примеры этого, что если евреи будут верны Богу они будут процветать физически, материально и политически.
                          Это обещание о процветании страны, временное обещание из Торы... только до прихода Машиаха...

После Его прихода, сразу включилось другое обещание, данное Аврааму, что Он введёт Свой народ в землю покоя... потому, и нужно было оставлять всё, на земле, и готовиться ко входу в другую землю... вышнюю...

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6898

Сообщение от sam1
                            В то время его вера называлась иудаизмом, но это был ветхозаветный иудаизм, отличающийся от современного талмудического (раввинистического) иудаизма. Отличия огромны, фактически, это две разные религии.
                            Интересно, кто это во времена Моисея пользовался римским термином ещё до основания Рима? Цитатку в студию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
                            А как бедный машиах будет доказывать, ... Особенно если он вовсе не ребе.
                            Мне-то об этом думать не обязательно. Просто отмечаю известные факты.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Diogen
                              Интересно, кто это во времена Моисея пользовался римским термином ещё до основания Рима? Цитатку в студию.
                              Термин может быть любой, главное, чтобы его содержание было понятно, и содержало определенные критерии.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6898

Сообщение от sam1
                                Термин может быть любой, главное, чтобы его содержание было понятно, и содержало определенные критерии.
                                Спасибо, что сразу отказались от реальности сущенствования римского мировоззрения во времеа Моисея. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор.14:10)
                                То значение, которое нужно вам, есть только в римском мировоззрениии, и оно вошло в другие языки (в русский например) таким, какое есть. И вы Библии его нет. Нет ни религии, ни христианства, ни даже иудаизма.

Комментарий

Обработка...