Кто правее или кто больнее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от ЯОлег
    Я на этом форуме чуть больше года и обратил внимание на то, что вы буквально зациклились на первой заповеди декалога. Теперь вот добавили вторую. И все ваши темы о необходимости соблюдения первой, а теперь и второй заповеди декалога, как будто именно в этом и состоит всё ваше христианство.
    Конечно, запрещающие заповеди декалога вечны, верны и непреложны. Но ведь это фундамент, на который плотские люди должны положить краеугольный камень - Иисуса Христа и дальше продолжить и завершить начатое декалогом строительство, до самого венца. Ведь именно Христос - главная суть всего последующего строения, без Которого не достроить здание во всей его полноте. Ведь именно со Христа и начинается главное - духовное перерождения человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. И кто не положил этот краеугольный камень - Христа, во главу угла, тот ничего достроить не сможет. Но так и останется плотским человеком, стоящим лишь на голом фундаменте. А ведь фундамент для того и нужен, чтобы на нем воздвигнуть остальное здание. Если же здание не воздвигается по причине того, что неразумные строители отвергают краеугольный камень - Иисуса Христа, что толку от голого фундамента, назначение которого в одном - быть основой и держать на себе здание?
    Сдаётся мне, что вы и есть тот самый строитель, у которого дальше фундамента стройка так и не пошла. Потому что из темы в тему у вас одно - первая заповедь декалога (теперь вот, вторая появилась), то есть фундамент, который уже давно положен. Давно пора продолжить возведение стен, а при хорошем темпе и споспешествовании Бога, может уже крыши и даже кровли, завершая строительство, но вы как будто заблудились в первых двух заповедях декалога, напрочь игнорируя Христа и тем самым заморозив стройку. Может я ошибаюсь? Но в ваших темах ничего не вижу о Христе, ради которого и дан был в своё время декалог. Ведь именно Христом мы только и можем спастись и обрести жизнь вечную. Если же нет Христа, то чем надеетесь спастись? Не первой же заповедью декалога, которая без Христа не спасительна, ведь именно на Него, как на Бога, она теперь и указывает.
    Не имея единства веры началу, подобному 1+1=2, невозможно плодотворно строить последующее, ведь всякое другое решение (не 2) ошибочно и всякое сооружение воздвигнутое на ошибке (грехе) падёт и раздавит строителей.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мф 7.21

Согласно первой заповеди, Иисус не Бог
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мф 7.21 Разве 10 заповедей закона Божьего, не воля Отца Небесного которую надо исполнять? Разве позволительно христианам намеренно нарушать 10 заповедей закона Божьего? Не таким ли нарушителям закона Божьего. Иисус говорит:" Я никогда не знал Вас; отойдите от меня, делающие беззаконие." ?от Матф 7:23
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 March 2020, 04:10 AM.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Сергей из Керчи
        Не имея единства веры началу, подобному 1+1=2, невозможно плодотворно строить последующее, ведь всякое другое решение (не 2) ошибочно и всякое сооружение воздвигнутое на ошибке (грехе) падёт и раздавит строителей.
        Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мф 7.21
        Согласно первой заповеди, Иисус не Бог
        Вот оно что!
        Тогда всё понятно, если Господь наш и Бог Иисус Христос для вас - не Бог. Тогда вы, должно быть, попутчик свидетелей Иеговых, для которых Христос также не Бог или, того хуже, иудеев, распинателей Христовых, ненавидящих Его? Очень жаль мне тех, кто отвергает истинного Бога Иисуса Христа и надеется окольными путями, которых нет, обрести спасение. На кого же тогда упование и надежда ваша, если явленного нам в Сыне Отца вы за Бога не признаёте? Если в Сыне Его не признали, более ни в ком признать не можете. Разве что в антихристе, который прельстит многих и которому как раз и поклонятся те, кто не узнал Сына, в котором Отец.
        Последний раз редактировалось ЯОлег; 16 March 2020, 02:44 PM.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Благодать не отменяет вероучение. Человек верящий в благодать спасения и осознанно игнорирующий вероучение заповедей для спасения, гибнет от лени

Для начала - "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда," Деян 15.29
          Вы так и не поняли, о чем я писал. Одно дело учение, другое дело реальный Бог. Можно не знать учения и встретиться с Ним. А можно знать учение, но так и не узнать Того, о Ком говорит учение. Ну и самое главное. Не учение меняет человека. А Дух Божий. Если вы понимаете, о чем я.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Бог не палач, а врач человечества
            Он пошёл на смерть ради нас, а вы не желаете смерти своей ветхой природы? Пацифист
            Гниль надо вырезать и выкинуть, а не лечить.
            Лечить нужно то, чему гниль нанесла урон, а не саму гниль. Как то так.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от (Сергей
              Он пошёл на смерть ради нас, а вы не желаете смерти своей ветхой природы? Пацифист
              Так гниль вырезает врач-хирург, а не палач, так что никакой неправды в этих словах:"Бог не палач, а врач человечества" абсолютно нет.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

оригинальное понимание, но каждый пункт из десяти предназначен конкретно ограничивать - лечить человека, а люди разные и склонности к болезням разные
                Мама родная! Как же вы далеко.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Мама Эля
                  Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мф 7.21 Разве 10 заповедей закона Божьего, не воля Отца Небесного которую надо исполнять? Разве позволительно христианам намеренно нарушать 10 заповедей закона Божьего? Не таким ли нарушителям закона Божьего. Иисус говорит:" Я никогда не знал Вас; отойдите от меня, делающие беззаконие." ?от Матф 7:23
                  да, да, да

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Вот оно что!
                  Тогда всё понятно, если Господь наш и Бог Иисус Христос для вас - не Бог. Тогда вы, должно быть, попутчик свидетелей Иеговых, для которых Христос также не Бог или, того хуже, иудеев, распинателей Христовых, ненавидящих Его? Очень жаль мне тех, кто отвергает истинного Бога Иисуса Христа и надеется окольными путями, которых нет, обрести спасение. На кого же тогда упование и надежда ваша, если явленного нам в Сыне Отца вы за Бога не признаёте? Если в Сыне Его не признали, более ни в ком признать не можете. Разве что в антихристе, который прельстит многих и которому как раз и поклонятся те, кто не узнал Сына, в котором Отец.
                  если верить первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Христа), Иисус не Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                  Вы так и не поняли, о чем я писал. Одно дело учение, другое дело реальный Бог. Можно не знать учения и встретиться с Ним. А можно знать учение, но так и не узнать Того, о Ком говорит учение. Ну и самое главное. Не учение меняет человека. А Дух Божий. Если вы понимаете, о чем я.
                  Божий ли дух, различается учением или самомнением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                  согласен, что и Хирургия тоже Лечение. Методика не противления Хирургу изложенна в вероучении
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

если верить первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Христа), Иисус не Бог
                    С чего вы взяли, что согласно первой заповеди декалога, явленный в Сыне Отец и вочеловечившийся в Иисусе Христе, не Бог? Он как раз и есть Тот Самый Бог, о Котором и говорит первая заповедь. Именно Он и явился нам во плоти в Иисусе Христе, по великой Своей любви и милости к нам, так как других богов нет и быть не может. Другое дело, что не узнали или не захотели узнать его многие, по жестокосердию своему и любви к миру сему, будучи рабами князя мира сего.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Мама родная! Он еще и поблагодарил. Вот сколько вас ждать? Лет сорок?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от ЯОлег
                        С чего вы взяли, что согласно первой заповеди декалога, явленный в Сыне Отец и вочеловечившийся в Иисусе Христе, не Бог? Он как раз и есть Тот Самый Бог, о Котором и говорит первая заповедь. Именно Он и явился нам во плоти в Иисусе Христе, по великой Своей любви и милости к нам, так как других богов нет и быть не может. Другое дело, что не узнали или не захотели узнать его многие, по жестокосердию своему и любви к миру сему, будучи рабами князя мира сего.
                        В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4
                          Ну и? В чём для вас преткновение? Так оно и есть, как сказано.

Может быть в том, что по чисто приземлённому и человеческому восприятию вашему, один Бог, по-вашему, только и может находиться в на данный момент времени в строго определённом месте, как, допустим, один человек? Неужели же вы и о Боге думаете, что Он подобен тленному человеку, который может находиться в данный момент времени только в определённой точке пространства? Неужели не вместили до сих пор, что Бог, Творец всего сущего, в том числе и времени с пространством, над всем этим и всё это в во власти Его. И Он волен быть одновременно где угодно и когда угодно. И явленный во множестве мест одновременно - это всё Тот же один единый Бог. И вообще, понятие времени существует лишь для нас, у кого жизнь ограничена рождением и смертью земной, эта самая жизнь и есть для нас время. Для Бога, вечного, безначального и безконечного, времени нет. Также как и ограничения в пространстве, Им созданного.

Бог, вселяющийся в сердца людей, перерождающихся духом в Нём, одновременно во всех них и находится, где бы ни были эти люди разбросаны на земле. "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16). Куда вселится? В сердца, перерождающихся духом в Нём. И сколько бы ни было таковых, в каждого вселится один и Тот же Бог, Который есть дух. Не какие-то разные боги, но Тот Самый, Который один и един есть, согласно первой заповеди декалога.
                          Поэтому, что дивного в том, что в Сыне, Который вочеловечился в Иисусе Христе, не кто иной как всё Тот же единый Бог Отец? Если тот же Отец в Сыне, Который во Христе, в каждом из нас, перерождающихся духом в Нём?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от ЯОлег
                            Ну и? В чём для вас преткновение? Так оно и есть, как сказано.

Может быть в том, что по чисто приземлённому и человеческому восприятию вашему, один Бог, по-вашему, только и может находиться в на данный момент времени в строго определённом месте, как, допустим, один человек? Неужели же вы и о Боге думаете, что Он подобен тленному человеку, который может находиться в данный момент времени только в определённой точке пространства? Неужели не вместили до сих пор, что Бог, Творец всего сущего, в том числе и времени с пространством, над всем этим и всё это в во власти Его. И Он волен быть одновременно где угодно и когда угодно. И явленный во множестве мест одновременно - это всё Тот же один единый Бог. И вообще, понятие времени существует лишь для нас, у кого жизнь ограничена рождением и смертью земной, эта самая жизнь и есть для нас время. Для Бога, вечного, безначального и безконечного, времени нет. Также как и ограничения в пространстве, Им созданного.

Бог, вселяющийся в сердца людей, перерождающихся духом в Нём, одновременно во всех них и находится, где бы ни были эти люди разбросаны на земле. "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16). Куда вселится? В сердца, перерождающихся духом в Нём. И сколько бы ни было таковых, в каждого вселится один и Тот же Бог, Который есть дух. Не какие-то разные боги, но Тот Самый, Который один и един есть, согласно первой заповеди декалога.
                            Поэтому, что дивного в том, что в Сыне, Который вочеловечился в Иисусе Христе, не кто иной как всё Тот же единый Бог Отец? Если тот же Отец в Сыне, Который во Христе, в каждом из нас, перерождающихся духом в Нём?
                            о себе не говорят "... наш ... ", а в начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог НАШ Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4.

Пребывание Бога в другой личности не делает эту личность Богом.

О различении времени - Бог безначален, а Сын Рожден

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

о себе не говорят "... наш ... ", а в начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог НАШ Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4.
                              А кого ещё должен прославлять Сын, исшедший от Отца? Конечно Отца. А Отец Сына. Но ведь Они одно, один дух! Неужели в этом ваше преткновение? Один дух Отец и Тот же самый дух Сын, а не разные! Ведь от одного духа - Отца не может изойти ничего иного, кроме как Сам Он, но чтобы в человеческих головах не было путаницы о двух Отцах, Тот, что изошел и назван Сыном.
                              Пребывание Бога в другой личности не делает эту личность Богом.
                              Личность (человека) не делает, но уподобляет Богу по духу. Сын же искони (всегда) не личность (человек), но То же что и Отец - дух. Другое дело, что дух Сын вочеловечился (воплотился) в человеке Иисусе Христе, сами знаете для чего.
                              О различении времени - Бог безначален, а Сын Рожден
                              Сын также безначален как и Отец, так как Он ничто иное как Сам Отец. И если исшёл от Отца, то в безначалии же своём. Как Отец всегда сущий, так и Сын, пребывавший в Нём и исшедший от Него.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от ЯОлег
                                А кого ещё должен прославлять Сын, исшедший от Отца? Конечно Отца. А Отец Сына. Но ведь Они одно, один дух! Неужели в этом ваше преткновение? Один дух Отец и Тот же самый дух Сын, а не разные! Ведь от одного духа - Отца не может изойти ничего иного, кроме как Сам Он, но чтобы в человеческих головах не было путаницы о двух Отцах, Тот, что изошел и назван Сыном.

Личность (человека) не делает, но уподобляет Богу по духу. Сын же искони (всегда) не личность (человек), но То же что и Отец - дух. Другое дело, что дух Сын вочеловечился (воплотился) в человеке Иисусе Христе, сами знаете для чего.
                                Одно, это не один. Примеры употребления слова «одно» по отношению к ученикам:
                                - «чтобы они были одно как Мы.» Иоанн 17:11 подстрочный перевод.
                                - «чтобы все одно они были как Ты Отец во Мне и Я в Тебе чтобы и они в Нас были» Ин. 17:21 подстрочный перевод.
                                - «чтобы они были одно как Мы одно» Иоанн 17:22 подстрочный перевод.
                                - «Я в них и Ты во Мне чтобы они были исполнены в одно» Иоанн 17:23 подстрочный перевод.

Сын также безначален как и Отец, так как Он ничто иное как Сам Отец. И если исшёл от Отца, то в безначалии же своём. Как Отец всегда сущий, так и Сын, пребывавший в Нём и исшедший от Него.
                                По Писанию, есть Бог Отец, а есть Сын Божий. В Писании описываются взаимоотношения Бога Отца и Сына Божьего. Божий, это не Сам Бог, ибо Бог один, по заповеди.

Рождение, это начало. Сын начало бытия. Лишь Бог не рождается, ни начинается, ибо Бог более бытия. Бог начало Сына

Комментарий

Обработка...