Мир с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Ген Лио
    Что касается сатаны... меня эта личность очень мало интересует. Он - лжец, и потому все, что говорит - смертельно опасная ложь. Он желает власти над всеми людьми, и потому оспаривает всякого, кто так или иначе пытается вырваться из его царства.

«Разве от истинного Бога мы должны принимать только доброе, а злое не должны?»
    Вот смотрите, что у вас в голове.
    От Бога принять -- злое. --- это нормально.
    Бог - Царь. Сатана желает власти над всеми людьми.

Бог, значит хороший, пусть даже злое даст вам. Зато сатана плохой, потомучто как и Бог хочет быть Царем, властвуя над всеми людьми.
    Зря, что вам не интересна личность сатаны. Вы относитесь к нему с предвзятостью. Вы его не знаете, а мнение о нем уже сложили.
    Не зная человека, вы тоже о нем мнение складываете? Вы точно ошибетесь, и начнете сплетничать.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от shlahani

То есть как бы: даром получили, даром давайте. Если мы получили мир от господа Иисуса Христа, то мы его и даём другим.
      Смотрите. Тут есть еще одно интересное.
      МЫ ПОЛУЧИЛИ. Не так написано. Написано: мы имеем. Форма глагола НАСТОЯЩЕГО времени. То есть, в какой бы момент времени вы бы не находились, вы всегда будете иметь мир с Богом. Сейчас вы имеете. Пройдет пять минут - и вы опять имеете. Пройдет неделя - и вы имеете. Имеем, а не будем иметь. Это мир с Богом вы никогда не сможете потерять, если вы конечно его имеете.
      А может все-таки не имеете? Если человек боится потерять, значит и не имеет. А если имеет, то навсегда. Бог мир в долг не дает.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Ольга Ко
        Пусть Бог дарует вам свой мир. «Ни о чем не беспокойтесь, но во всем в молитве и мольбе с благодарением открывайте свои просьбы Богу.
        Спасибо вам, конечно, что вы позволили Богу даровать ему Свой мир. Я, как то думаю, что Бог и без нас с вами, решит с ним их взаимоотношения.
        Я придираюсь. Но выражение: Пусть Бог сделает то или другое, как то не очень к Нему применительно.
        Молиться друг за друга нужно, но умеем ли мы молиться. Или мы выдаем наши изречения за молитву, а потом удивляемся, почему они не работают. Что такое молитва, чтоб она была действенна?

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от And55555
          Вы его не знаете, а мнение о нем уже сложили.
          Не интересоваться не значит не знать. И довольно об этом.

Бог - Он любящий, всесильный и всезнающий, и потому дает мне все самое лучшее, в чем я действительно нуждаюсь. Другое дело, что мне не нравится горькое лекарство и вот это горькое лекарство я и называю злом.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Ген Лио
            мне не нравится горькое лекарство и вот это горькое лекарство я и называю злом.
            Ай, хитрец, вывернулся.
            Ну, довольно, так довольно.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от And55555
              Смотрите. Тут есть еще одно интересное.
              МЫ ПОЛУЧИЛИ. Не так написано. Написано: мы имеем. Форма глагола НАСТОЯЩЕГО времени. То есть, в какой бы момент времени вы бы не находились, вы всегда будете иметь мир с Богом. Сейчас вы имеете. Пройдет пять минут - и вы опять имеете. Пройдет неделя - и вы имеете. Имеем, а не будем иметь. Это мир с Богом вы никогда не сможете потерять, если вы конечно его имеете.
              А может все-таки не имеете? Если человек боится потерять, значит и не имеет. А если имеет, то навсегда. Бог мир в долг не дает.
              Андрей, Вы мне напомнили один термин, который я встречаю когда у апостолов в посланиях, немного удивляюсь. Залог. Или аванс; задаток.
              Например:

8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, 9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, 11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. 12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. 13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. 14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
              2 Тим.1

Коринфянам и эфесянам ещё Павел упоминает про залог.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от shlahani
                Андрей, Вы мне напомнили один термин, который я встречаю когда у апостолов в посланиях, немного удивляюсь. Залог. Или аванс; задаток.
                Например:

8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, 9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, 11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. 12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. 13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. 14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
                2 Тим.1

Коринфянам и эфесянам ещё Павел упоминает про залог.
                Я на вскидку не смогу что-либо сказать.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Мир с Богом, это вера Богу. Не иначе
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Ген Лио
                    Несмотря на то, что я плохо понимаю речи друзей Иова, книга эта одна из моих самых любимых. Совершенно согласен с вами, Иов выиграл свое сражение. Дело в том, что у каждого из нас свое сражение. И в книге очень хорошо показан пример, как выиграть свое сражение.
                    Но... не Иов выиграл Бой за всех нас, а Иисус Христос. Иисус проложил путь. Нам не то, что достается рикошетом... я иду по пути, проложенному Иисусом, и Иов - один из примеров, как это сделать.
                    В высших учебных заведениях учащиеся проходят ряд экзаменов. Два из них основополагающих. Это первый (вступительный) он демонстрирует экзаменатору то, что абитуриент достоин учиться в вузе этот экзамен за человечество сдал ещё несовершенный Иов. Второй выпускной, его может сдать только совершенный (прошедший полный курс вуза)Человек. Так как среди потомков Евы и Адама не могло быть совершенного человека, им стал Иисус Христос Сын Бога. Он сдал за людей выпускной экзамен и сам получил право обучать «студентов» чтобы в новом семестре (тысячелетии) привести их к праведности и подготовить достойных к заключительному испытанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Спасибо вам, конечно, что вы позволили Богу даровать ему Свой мир. Я, как то думаю, что Бог и без нас с вами, решит с ним их взаимоотношения.
                    Я придираюсь. Но выражение: Пусть Бог сделает то или другое, как то не очень к Нему применительно.
                    Молиться друг за друга нужно, но умеем ли мы молиться. Или мы выдаем наши изречения за молитву, а потом удивляемся, почему они не работают. Что такое молитва, чтоб она была действенна?
                    "Затем Иегова сказал Моисею:  «Скажи Ааро́ну и его сыновьям: Вот какими словами вы должны благословлять сыновей Израиля:
                     Пусть Иегова благословит и сохранит тебя.
                     Пусть Иегова озарит тебя светом своего лица и проявит к тебе благосклонность.
                    Пусть Иегова обратит к тебе своё лицо и даст тебе мир.
                     Благословляя сыновей Израиля, они должны произносить моё имя, чтобы я благословлял их». (Числа 6:22-27)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                      "Затем Иегова сказал Моисею:  «Скажи Ааро́ну и его сыновьям: Вот какими словами вы должны благословлять сыновей Израиля:
                       Пусть Иегова благословит и сохранит тебя.
                       Пусть Иегова озарит тебя светом своего лица и проявит к тебе благосклонность.
                      Пусть Иегова обратит к тебе своё лицо и даст тебе мир.
                       Благословляя сыновей Израиля, они должны произносить моё имя, чтобы я благословлял их». (Числа 6:22-27)
                      Уговорили. Пусть.

Комментарий

Обработка...