Мир с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от And55555
    Когда мира нет, то предлагать вам учиться его хранить, это издевательство. "Грешно смеяться над больными людьми". Такое предложить могут лишь люди, которые вам желают зла, либо те, кто этого мира сами не имеют.
    Совершенно согласен, но не совсем понял к чему вы. У вас есть мир, и я молю, чтобы Бог дал вам мудрость его хранить. Мой мир с Богом - у меня сейчас трудные времена. Это не значит, что у меня нет мира с Богом. Просто я хочу больше ощущать его больше и сильней, я жадный. И потому учиться хранить мир для меня очень даже актуально.
    Сообщение от And55555
    Правильно, вы сами никогда не доберетесь. Я вам вопрос задам, Что вы делаете, чтоб добраться?
    По пунктам:
    1. Пригласил Поводыря, который приведет
    2. Поверил, что Он ответил на мой призыв.
    3. Начал приглядываться к окружению, что бы понять, как Он ведет меня.
    4. Сегодня: учусь слышать, понимать и слушаться Своего Поводыря.
    [/QUOTE]
    Сообщение от And55555
    Первую заповедь озвучьте.
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:[37] Втор. 6:5. Мих. 6:8. Мк. 12:30. Лк. 10:27.38 сия есть первая и наибольшая заповедь; (Мат. 22: 37-38)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от shlahani
      Правда Божия через веру в Иисуса Христа.
      .
      Ладно. Хорошо, что вы прочитали. Но вы предложение закончили сами раньше времени. Оно тоже длинное и вроде бы сложное. Вроде бы.
      21
      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

22
      правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

23
      потому что все согрешили и лишены славы Божией,

24
      получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

25
      которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

26
      во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Вот в чем заключается Его Правда. Ее не принимают. И мало того, отвергают. Эту Правду, которая в Иисусе Христе. Вспомните первую главу.
      Павел хочет верующим во Христа преподать Некое Дарование духовное, для утверждения их веры.
      Дар - оПРАВДАние наше.
      А как же иначе мы можем иметь мир с Богом, если мы не примем от Него Оправдание за наши грехи? Именно это и нужно понять не только ГЕН ЛИО.

- - - Добавлено - - -

да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Сама Вера в Иисуса не спасает. Спасает весть об ОПравдании нас. Опять из первой главы.
      Некое дарование, (это наше оправдание) приводит ко спасению всякого верующего в Иисуса Христа.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Ген Лио
        По пунктам:
        1. Пригласил Поводыря, который приведет
        2. Поверил, что Он ответил на мой призыв.
        3. Начал приглядываться к окружению, что бы понять, как Он ведет меня.
        4. Сегодня: учусь слышать, понимать и слушаться Своего Поводыря.
        )[/QUOTE]
        Продолжу.
        Поводырь выбрал для вас апостола, Духом передал ему, что вам ныне необходимо принять. Апостол пишет для вас послание, и ждет, когда вы это послание начнете читать, (самому ему к вам никак не прийти, вы уж не серчайте), начнете изучать, и принимать в себя все, о чем там написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:[37] Втор. 6:5. Мих. 6:8. Мк. 12:30. Лк. 10:27.38 сия есть первая и наибольшая заповедь; (Мат. 22: 37-38)
        Вспомните заповедь, которая ей соответствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
        .
        Правда в прощении грехов, которые мы натворили.
        И Правда в прощении грехов, которые происходят в нас ныне.
        (будущих грехов не бывает)
        Это Правда в прощении - Есть камень преткновения. Иисуса с этой Правдой в основном посылают. На пять букв. На крест. Убивают Его, одним словом, называясь при этом, Его друзьями.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от shlahani
          мы можем согласиться просить небесного отца в Иисусе Христе, чтобы мир был.
          Не нужно просить, нужно взять. Но сначала...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от And55555
            Не нужно просить, нужно взять. Но сначала...
            Как этот мир будет работать, если не принять от Него оправдание за ваши грехи? Какой мир, если вы мучаетесь, что грешите? Как вас успокоить, что вы места себе не находите. Просите мира, а его все нет.
            Вот учитель в школе домашние задания задает, ребенок не выполнил. Она ему двойку.
            Как сделать так, чтобы этой двойки не было? Два варианта, либо выучить, либо не задавать.
            Выучить задание вы не можете, то есть исполнить закон, потому что ума не хватает. Бог видит это, то есть видит вашу немощность ко греху, и не задает вам не посильное задание.
            Дает задание, Сам Его за вас выполняет, оправдывая, что мы бестолковые, и сдает за нас Экзамен. Затем Одаривает нас тем, что нам, как Он считает, необходимо для славы Своей.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от shlahani
              мы можем согласиться просить небесного отца в Иисусе Христе, чтобы мир был.
              "Когда мира нет, мы можем согласиться просить небесного отца в Иисусе Христе, чтобы мир был."
              Я разобрался с вашим постом.
              Согласиться просить. Странное выражение. У моего друга есть конфета. Я могу согласиться просить ее у него. "Слышь, я согласен просить у тебя, чтоб ты дал мне конфету". С кем вы согласны? Вас чего уговаривали?

Как вы представляете согласие просить небесного отца в Иисусе Христе? Как понять, в Иисусе Христе? Что в Иисусе Христе? Можем в Иисусе? согласие в Иисусе? просить в Иисусе? небесного отца в Иисусе?

Такими выражениями конфессии пользуются. Звучит громко, а понять невозможно.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от xristianin
                за пятой главой идет шестая глава, в которой Павел обьясняет, что этот мир нужно хранить, а для этого необходимо поступать всегда по духу, а не по плоти, ибо плоская жизнь есть вражда против Бога. И вообще - все имеет свою динамику.
                По духу. Давайте точнее выражусь. По Его Любви. Поступая так, никогда не ошибетесь. И ваша плотская жизнь не будет Ей мешать. А чтобы по Ней поступать, мы о Ней можем узнать: долготерпение, .... на и так далее, в коринфах по подробнее. Вот с такими Ее качествами да к ближнему своему, это и есть поступать по Духу.
                Я пропустил ваш пост, забыл.
                Динамика - это как понять?

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Ген Лио
                  Рад за вас. Мир с Богом, это так хорошо, так здорово. Все было хорошо и у меня был мир с Богом, пока сидел в теплой и уютной комнате, над головой не капало. Но однажды появилась болячка. И я потерял этот мир, страх наполнил меня. Я к Богу: "Бог, почему ты не защитил меня от болячки, ведь какой хороший у меня был мир с Тобой до этого". И Бог ответил: "Я хочу, чтобы у тебя был мир со Мной независимо от того, болит у тебя что-то или нет, в достатке ты живешь или скудности..." Господи, сохрани этот мир с And5... и даруй Его сегодня мне. Мне это так необходимо.
                  Присоединяюсь к вашей просьбе о мире с Богом. Хочу поддержать вас, ведь только достойных и сильных духом оспаривает Сатана у Бога. «Кожа за кожу! За свою душу человек отдаст всё, что у него есть. Но протяни, пожалуйста, руку и коснись его кости и плоти не проклянёт ли он тебя в лицо?» Тогда Иегова сказал Сатане: «Вот, он в твоей руке. Только смотри, не погуби его душу». Сатана пошёл прочь от лица Иеговы и поразил Ио́ва болезненными нарывами от ступней до самого темени.» (Иов 2:4-7). Иов выиграл своё сражение с Сатаной сказав обвинителям: «Разве от истинного Бога мы должны принимать только доброе, а злое не должны?» Во всём этом Ио́в не согрешил своими устами.» (Иов 2:10) Он выиграл бой за всех нас, нам больше не нужно проходить через подобное испытание, но рикошетом ещё получаем ранения. Пусть Бог дарует вам свой мир. «Ни о чем не беспокойтесь, но во всем в молитве и мольбе с благодарением открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превыше всякой мысли, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе» (Филиппийцам 4:6, 7).

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от And55555
                    По духу. Давайте точнее выражусь. По Его Любви. Поступая так, никогда не ошибетесь. И ваша плотская жизнь не будет Ей мешать. А чтобы по Ней поступать, мы о Ней можем узнать: долготерпение, .... на и так далее, в коринфах по подробнее. Вот с такими Ее качествами да к ближнему своему, это и есть поступать по Духу.
                    Я пропустил ваш пост, забыл.
                    Динамика - это как понять?
                    Динамика это движение, развитие. Тесные врата и затем узкий путь, то есть постоянное развитие и раскрытие, которое ведет к Жизни. Всё можно потерять. Во всем можно "застрять".
                    А по поводу жизни по духу - в вопросе речь идет о другом, о мире с Богом, про который вы прочли в 5 главе. На что я и ответил, что за 5 главой идет шестая где Павел раскрывает, что мир можно потерять, это "хрупкая вещь". Кто не со Мной тот против Меня и т.д.
                    = ♥

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от xristianin
                      Динамика это движение, развитие. Тесные врата и затем узкий путь, то есть постоянное развитие и раскрытие, которое ведет к Жизни. Всё можно потерять. Во всем можно "застрять".
                      А по поводу жизни по духу - в вопросе речь идет о другом, о мире с Богом, про который вы прочли в 5 главе. На что я и ответил, что за 5 главой идет шестая где Павел раскрывает, что мир можно потерять, это "хрупкая вещь". Кто не со Мной тот против Меня и т.д.
                      Вы очень быстро перепрыгнули в шестую.
                      После того, как стали иметь мир с Богом, есть следующий стих.
                      потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                      Уже после такого, то вы никогда мир с Богом не потеряете. Мир Бога - как можно назвать Хрупкой вещью? У Бога ничего хрупкого быть не может - это Любовь Божия мне такое сказала. А вы через Нее перепрыгнули, вот и кажется вам, что Его мир Хрупкий.
                      С Любовью надобно, батенька. С Любовью. Без Нее, Голубушки, как жить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                      .
                      Застрять можно перед вратами, или в их проеме, испугавшись сделать шаг вперед. А, если уж шагнули, застрять уже никак. Начинается Жизнь, развивайтесь, вперед.
                      А то, как вы написали, это конфессионное запугивание. Так действует инквизиция.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от And55555
                        Вы очень быстро перепрыгнули в шестую.
                        После того, как стали иметь мир с Богом, есть следующий стих.
                        потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                        Уже после такого, то вы никогда мир с Богом не потеряете. Мир Бога - как можно назвать Хрупкой вещью? У Бога ничего хрупкого быть не может - это Любовь Божия мне такое сказала. А вы через Нее перепрыгнули, вот и кажется вам, что Его мир Хрупкий.
                        С Любовью надобно, батенька. С Любовью. Без Нее, Голубушки, как жить?
                        не мир Бога - хрупкая вещь, а Мир с Богом - хрупкая вещь. А все почему? Да потому что "бедный я человек" и живу в теле, пораженным грехом, склоняющий меня в обратную сторону. Любовь, Любовь. Чаще всего это высокопарные слова. Да, Любовь - сила большая, но достичь её удается очень не многим. И путь к ней очень тернист. Достигайте любви - говорит апостол. Это не данность, это искомая величина.
                        Я не перепрыгиваю, я просто пытаюсь вас сказать, что после 5 главы еще идти нам и идти.
                        Предмет разговора скатывается в никому не нужный пин понг. Поэтому не стоит я думаю развивать. Всех благ.
                        = ♥

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от xristianin
                          Всех благ.
                          И вам не хворать.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

У человека есть мир с Богом.
                            У Бога есть мир с человеком.
                            Это разные вещи. Человек может думать, что у него мир с Богом. А Бог может так и не считает.
                            Мир Его с нами, даже не знаю насколько, отличен от нашего понимания, что мы с Ним в мире.
                            И вот, когда вы будете уверены, что именно Бог с вами в мире, то жизнь переменится.
                            Вы уверены, что ваш мир с Ним, и Его мир с вами - это одно?

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от And55555
                              "Когда мира нет, мы можем согласиться просить небесного отца в Иисусе Христе, чтобы мир был."
                              Я разобрался с вашим постом.
                              Согласиться просить. Странное выражение. У моего друга есть конфета. Я могу согласиться просить ее у него. "Слышь, я согласен просить у тебя, чтоб ты дал мне конфету". С кем вы согласны? Вас чего уговаривали?

Как вы представляете согласие просить небесного отца в Иисусе Христе? Как понять, в Иисусе Христе? Что в Иисусе Христе? Можем в Иисусе? согласие в Иисусе? просить в Иисусе? небесного отца в Иисусе?

Такими выражениями конфессии пользуются. Звучит громко, а понять невозможно.
                              Андрей Вы крутенёк.
                              Ну что конфессии?
                              Мы же Новый завет читаем тут, беседуем.
                              Я вот это имел в виду:

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                              Мат.18

То есть как бы: даром получили, даром давайте. Если мы получили мир от господа Иисуса Христа, то мы его и даём другим.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Ольга Ко
                                Присоединяюсь к вашей просьбе о мире с Богом. Хочу поддержать вас,
                                Спасибо за поддержку.
                                Сообщение от Ольга Ко
                                ведь только достойных и сильных духом оспаривает Сатана у Бога. ).
                                Достойный - а вы правы, я действительно считаю себя достойным. И приходят испытания... и я понимаю, насколько все то, что я считаю своим достоинством - дар Божий. И все мое достоинство уходит... я становлюсь слабым, трусливым, противным (Господи, благодраю, что это пока заметно лишь мне самому). Не хочу быть сильным духом и достойным, хочу любви с Богом, и я вижу, как Он делает меня сильным и смелым, тогда, когда это Ему надо.

Что касается сатаны... меня эта личность очень мало интересует. Он - лжец, и потому все, что говорит - смертельно опасная ложь. Он желает власти над всеми людьми, и потому оспаривает всякого, кто так или иначе пытается вырваться из его царства.
                                Сообщение от Ольга Ко
                                Иов выиграл своё сражение с Сатаной сказав обвинителям: «Разве от истинного Бога мы должны принимать только доброе, а злое не должны?» Во всём этом Ио́в не согрешил своими устами.» (Иов 2:10). Он выиграл бой за всех нас, нам больше не нужно проходить через подобное испытание, но рикошетом ещё получаем ранения.
                                Несмотря на то, что я плохо понимаю речи друзей Иова, книга эта одна из моих самых любимых. Совершенно согласен с вами, Иов выиграл свое сражение. Дело в том, что у каждого из нас свое сражение. И в книге очень хорошо показан пример, как выиграть свое сражение.
                                Но... не Иов выиграл Бой за всех нас, а Иисус Христос. Иисус проложил путь. Нам не то, что достается рикошетом... я иду по пути, проложенному Иисусом, и Иов - один из примеров, как это сделать.

Цитата из Библии:
                                «Разве от истинного Бога мы должны принимать только доброе, а злое не должны?»

Замечательные и очень важные слова здесь произнес Иов. Благодарю, что в очередной раз обратили мое внимание на них.
                                Сатана пришел к Богу и Бог отдал в конечном итоге всего Иова кроме его души в руки сатаны. Но Иов принимает все происходящее с ним от Бога. И, наверное, в этом секрет его стойкости и мужества. Иов верит, что Бог любящий, всезнающий и всемогущий, и потому не даст Иову ничего такого, что в конченом итоге не обернется добром.

Вот эта вера и меня удерживает от отчаяния.

Еще раз, благодарю за вашу поддержку.

Комментарий

Обработка...