Дэвид Клауд. Либеральные баптистские союзы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от sam1
    Это прекрасные богословские термины. Используйте их, и вам обеспечена победа в любом споре о вероучениях.
    За ними следовали конкретные аргументы, которые Вы опустили.

Это прекрасный риторический прием интеллектуально нечестного человека. С чем я Вас и поздравляю!
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от sam1
      Значит, по-вашему, никакие вышестоящие инстанции, которых я уже дважды здесь упомянул, просто не существуют. А все, кто хочет назвать себя православными, таковыми и являются.
      Все враждующие между собой православные вполне себе признают и Вселенские соборы, и каноническое право (хотя толкуют они его по-разному), и Символ Веры, и все остальное, что входит в "предел православия". Поэтому, если мы берем объективную точку зрения, а не хотение левой пятки конкретного православного иерарха, то таки да - все это разнообразный, но вполне себе православный контент. Грызущий и съедающий друг друга по более мелким, чем тысячелетняя догматика, но от этого не менее больным вопросам.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Starik905
        Церковь наша получила особое назидание и вдохновилась на борьбу с отступлениями...
        А есть в США нерегистрированные баптисты, не семейная группа из 3-4 человек, а большие объединения?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от sam1
          А есть в США нерегистрированные баптисты, не семейная группа из 3-4 человек, а большие объединения?
          У нас община вне различных объединений, которых в основном три, хотя нас и «сватали» войти в объединение на нашем побережье, но совет церковный такое предложение не принял по той простой причине, что как правило, все заточено на пожертвованиях этим самым центрам, а реальная помощь от таковых незначительна, а бывает что объединение может навязывать свою линию и курс, как это происходило и происходит с «нерегистрированными баптистами» о которых Вы спрашивали... Да, таковое обьединение существует и в Америке, правда я не знаю насколько они незарегистрированны, ибо законы в этой стране надобно выполнять, иначе вас или нагреют на крупную сумму, или посадят по соответствующей статье и никакая общественность не поможет, или просто депортируют в страну вами так любимую.... здесь такие вопросы решаются очень просто. Знаю, что так наз. «отделенные» или инициативные, которые были в Союзе как «гонимые», если не нарушают законов сей страны живут очень даже спокойно и свободно, пока сами не лезут на рожон, входят они в тот же Союз Совета Церквей, который подчиняется все тому же «отделенному» или инициативному руководству, детищем которого является верхушка служителей, созданная изначально при расколе в начале 60-х...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

А. Н. Оскаленко. Как девушки христианки попали в либеральную церковь. Пример из проповеди МСЦ ЕХБ
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...