Дэвид Клауд. Либеральные баптистские союзы
Свернуть
X
-
Все враждующие между собой православные вполне себе признают и Вселенские соборы, и каноническое право (хотя толкуют они его по-разному), и Символ Веры, и все остальное, что входит в "предел православия". Поэтому, если мы берем объективную точку зрения, а не хотение левой пятки конкретного православного иерарха, то таки да - все это разнообразный, но вполне себе православный контент. Грызущий и съедающий друг друга по более мелким, чем тысячелетняя догматика, но от этого не менее больным вопросам.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
У нас община вне различных объединений, которых в основном три, хотя нас и «сватали» войти в объединение на нашем побережье, но совет церковный такое предложение не принял по той простой причине, что как правило, все заточено на пожертвованиях этим самым центрам, а реальная помощь от таковых незначительна, а бывает что объединение может навязывать свою линию и курс, как это происходило и происходит с «нерегистрированными баптистами» о которых Вы спрашивали... Да, таковое обьединение существует и в Америке, правда я не знаю насколько они незарегистрированны, ибо законы в этой стране надобно выполнять, иначе вас или нагреют на крупную сумму, или посадят по соответствующей статье и никакая общественность не поможет, или просто депортируют в страну вами так любимую.... здесь такие вопросы решаются очень просто. Знаю, что так наз. «отделенные» или инициативные, которые были в Союзе как «гонимые», если не нарушают законов сей страны живут очень даже спокойно и свободно, пока сами не лезут на рожон, входят они в тот же Союз Совета Церквей, который подчиняется все тому же «отделенному» или инициативному руководству, детищем которого является верхушка служителей, созданная изначально при расколе в начале 60-х...Комментарий
Комментарий