как Я возлюбил вас, так и вы да любите дуг друга.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Мама Эля
    Но Вы опять наговариваете на меня голословно Ибо если я сделала Вам худо, покажите что худо, если нет то почему говорите, что я ответила Вам злом. Покажите в чём это зло по отношению к Вам, а голословных обвинений я не принимаю.
    А наверное Вы правы, у больного грехом человека, только больным и может быть воображение. А я счёл это за зло с Вашей стороны, а ведь всё верно больны мы все... куда бы деть эту больную греховную природу а?

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от (Сергей
      А наверное Вы правы, у больного грехом человека, только больным и может быть воображение. А я счёл это за зло с Вашей стороны, а ведь всё верно больны мы все... куда бы деть эту больную греховную природу а?
      Мама Эля, но с другой стороны мы исцелены Христом и воображение значит то же?

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

А по поводу прощения, я так мыслю:
        если прощение в сердце есть и готово к выдачи человеку в тот момент когда он его попросит, то это правильно.
        А если не готово и в момент прошения прощения не можешь дать его в тот же момент, то это не правильно.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от (Сергей
          Я не хотела Вас обидеть этим выражением, но если Вы свою фантазию принимаете за реальность, то я не знаю как по другому это назвать.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Мама Эля
            Я не хотела Вас обидеть этим выражением, но если Вы свою фантазию принимаете за реальность, то я не знаю как по другому это назвать.
            Правильно, правильно, больному человеку нужно сказать, что он болен, далее поставить точный диагноз и назначить лечение.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Хотелось, что бы Вы понимали вот, что: иметь прощение и дать его это два абсолютно разных события. Так ли Вы понимаете?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от (Сергей
                Хотелось, что бы Вы понимали вот, что: иметь прощение и дать его это два абсолютно разных события. Так ли Вы понимаете?
                ] В Библии вообще отсутствует такое понятие, как" дать прощение" Господь чётко и ясно говорит: :"если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, ПРОСТИ ему"от Луки 17:3 Я не понимаю для чего мудрствовать то сверх написанного?1 Кор. 4:6 прошу Вас отстаньте от меня с вашими мудрствованиями. Не стоит придумывать что-то, не основанное на Писании. Это может только привести в заблуждение и увести еще дальше от Бога.

Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 March 2020, 01:33 AM.

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Ок, отстал....

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Мама Эля
                    ] В Библии вообще отсутствует такое понятие, как" дать прощение" Господь чётко и ясно говорит: :"если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, ПРОСТИ ему"от Луки 17:3 Я не понимаю для чего мудрствовать то сверх написанного?1 Кор. 4:6 прошу Вас отстаньте от меня с вашими мудрствованиями. Не стоит придумывать что-то, не основанное на Писании. Это может только привести в заблуждение и увести еще дальше от Бога.
                    эти лукавые мудрствования напрямую уклоняют верующих от соблюдения этих мудрых указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17 и приводят к полной неразберихе в решение этого вопроса. Что и происходит тут на форуме.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Мама Эля
                      эти лукавые мудрствования напрямую уклоняют верующих от соблюдения этих мудрых указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17 и приводят к полной неразберихе в решение этого вопроса. Что и происходит тут на форуме.
                      Надо отступить от этой неправды, что надо прощать брату его согрешение против тебя, хоть он покается хоть нет и лукавые мудрствования сверх указаний Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17 отступят от вас.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Мама Эля
                        Господь дал нам новую заповедь:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. от Иоанна13:34 в чём же новизна этой заповеди, ведь в ветхом завете, тоже была заповедь о любви к ближнему;" люби ближнего твоего, как самого себя" Левит 19:18 а новизна в том, что мы должны любить друг друга, как Он возлюбил нас, а не как самого себя. То есть мы должны любить друг друга Божьей любовью, разумной и совершенной, а не человеческой слепой, всепрощающей любовью. Если кто любит брата слепой, всепрощающей любовью, то он не любит брата так, как Он возлюбил нас и заповедь новую не соблюдает, ибо Господь возлюбил нас Божьей разумной, совершенной любовью, а не слепой, всепрощающей. И это можно легко доказать.

"
                        новая, то есть большая заповедь даётся людям подготовленным, то есть исполняющим начальные заповеди. В непоследовательности беспорядок, неутвержденность и всякое невежество
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Сергей из Керчи
                          новая, то есть большая заповедь даётся людям подготовленным, то есть исполняющим начальные заповеди. В непоследовательности беспорядок, неутвержденность и всякое невежество
                          А такой заповеди нет: "прощайте брату его согрешение против тебя, хоть он покается, хоть нет" её придумали злые люди и обманщики, чтобы уклонить верующих людей от соблюдения простых и мудрых указаний Господа от Луки17;3-4, от Матф 18:15-17.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Мама Эля
                            А такой заповеди нет: "прощайте брату его согрешение против тебя, хоть он покается, хоть нет" её придумали злые люди и обманщики, чтобы уклонить верующих людей от соблюдения простых и мудрых указаний Господа от Луки17;3-4, от Матф 18:15-17.
                            А как же Сам Христос умолял Отца простить людей без всякого покаяния?

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                            (Лук.23:34)
                            Видите, Христос просил Отца простить их не потому, что они покаялись, ( а они не каялись) а потому, что не знают, что делают.
                            Почему бы и нам не поступать так, как Христос поступил, когда нас обижают?
                            Можно нам брать пример любви с Самого Христа? Или это большой грех?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

"Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк. 12.29 с учётом Второзаконие 6.4
                              Сообщение от Мама Эля
                              может надо вернутся к началу, к первой заповеди ?.
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Leopold 2465
                                А как же Сам Христос умолял Отца простить людей без всякого покаяния?

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                                (Лук.23:34)
                                Видите, Христос просил Отца простить их не потому, что они покаялись, ( а они не каялись) а потому, что не знают, что делают.
                                Почему бы и нам не поступать так, как Христос поступил, когда нас обижают?
                                Можно нам брать пример любви с Самого Христа? Или это большой грех

Вы невнимательны к Слову Божьему, ибо в Дении 3:14-19 Бог через Апостола Петра призвал этих людей к покаянию о которых Господь ходатайствовал на кресте, чтобы Он мог действительно простить им их согрешение против Иисуса Христа. Ибо прощения без покаяния не бывает. ибо это уже ни прощение, а попустительство греху. Господь будучи вверен и праведен прощает нам грехи наши, и очистит нас от всякой неправды, если мы исповедуем грехи наши. 1 Иоанна1:9 Так и мы должны простить брату его согрешение, если он обратится и скажет:"каюсь" от Луки 17:3-4. Эти люди, которые распинали Иисуса Христа, действительно не знали, что распинают Начальника жизни Деяния3:15, а кто согрешает против простых людей, те "знают Праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти;однако не только их делают, но и других одобряют" Рим1:32. Вот и прощением без покаяния люди поощряют обидчиков злодействовать в земле правых и не взирать на величие Господа. Исаии 26:10
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 March 2020, 02:26 AM.

Комментарий

Обработка...