как Я возлюбил вас, так и вы да любите дуг друга.
Свернуть
X
-
Мама Эля, но с другой стороны мы исцелены Христом и воображение значит то же?Комментарий
-
А по поводу прощения, я так мыслю:
если прощение в сердце есть и готово к выдачи человеку в тот момент когда он его попросит, то это правильно.
А если не готово и в момент прошения прощения не можешь дать его в тот же момент, то это не правильно.Комментарий
-
Я не хотела Вас обидеть этим выражением, но если Вы свою фантазию принимаете за реальность, то я не знаю как по другому это назвать.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 March 2020, 01:33 AM.Комментарий
-
] В Библии вообще отсутствует такое понятие, как" дать прощение" Господь чётко и ясно говорит: :"если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, ПРОСТИ ему"от Луки 17:3 Я не понимаю для чего мудрствовать то сверх написанного?1 Кор. 4:6 прошу Вас отстаньте от меня с вашими мудрствованиями. Не стоит придумывать что-то, не основанное на Писании. Это может только привести в заблуждение и увести еще дальше от Бога.Комментарий
-
Надо отступить от этой неправды, что надо прощать брату его согрешение против тебя, хоть он покается хоть нет и лукавые мудрствования сверх указаний Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17 отступят от вас.Комментарий
-
Господь дал нам новую заповедь:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. от Иоанна13:34 в чём же новизна этой заповеди, ведь в ветхом завете, тоже была заповедь о любви к ближнему;" люби ближнего твоего, как самого себя" Левит 19:18 а новизна в том, что мы должны любить друг друга, как Он возлюбил нас, а не как самого себя. То есть мы должны любить друг друга Божьей любовью, разумной и совершенной, а не человеческой слепой, всепрощающей любовью. Если кто любит брата слепой, всепрощающей любовью, то он не любит брата так, как Он возлюбил нас и заповедь новую не соблюдает, ибо Господь возлюбил нас Божьей разумной, совершенной любовью, а не слепой, всепрощающей. И это можно легко доказать.
"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А такой заповеди нет: "прощайте брату его согрешение против тебя, хоть он покается, хоть нет" её придумали злые люди и обманщики, чтобы уклонить верующих людей от соблюдения простых и мудрых указаний Господа от Луки17;3-4, от Матф 18:15-17.Комментарий
-
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
Видите, Христос просил Отца простить их не потому, что они покаялись, ( а они не каялись) а потому, что не знают, что делают.
Почему бы и нам не поступать так, как Христос поступил, когда нас обижают?
Можно нам брать пример любви с Самого Христа? Или это большой грех?
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
"Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк. 12.29 с учётом Второзаконие 6.4Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А как же Сам Христос умолял Отца простить людей без всякого покаяния?
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
Видите, Христос просил Отца простить их не потому, что они покаялись, ( а они не каялись) а потому, что не знают, что делают.
Почему бы и нам не поступать так, как Христос поступил, когда нас обижают?
Можно нам брать пример любви с Самого Христа? Или это большой грех
Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 March 2020, 02:26 AM.Комментарий
Комментарий