как Я возлюбил вас, так и вы да любите дуг друга.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Мама Эля
    То есть мы должны любить друг друга Божьей любовью, разумной и совершенной, а не человеческой слепой, всепрощающей любовью. Если кто любит брата слепой, всепрощающей любовью, то он не любит брата так, как Он возлюбил нас и заповедь новую не соблюдает, ибо Господь возлюбил нас Божьей разумной, совершенной любовью, а не слепой, всепрощающей. И это можно легко доказать.
    совсем не против разумения и разумности в нашей вере, однако насчет разумной Божьей любви скажу так:
    16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
    17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
    18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
    19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
    (Еф.3:16-19)
    то есть любовь Христова превосходит наше разумение и её свойство в другом нежели вы описали "мы должны любить друг друга Божьей любовью, разумной."
    Добавлю все же то, что это такой вот уровень, который открывается очень малому кол-ву людей и глупо было бы пытаться его подьять не имея на то никаких духовных оснований. Это для самых близких учеников и посвященных. Потому и Новая Заповедь потому как является Новым Уровнем для апостолов, которые разделяли со Христом Его напасти.
    = ♥

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от xristianin
      совсем не против разумения и разумности в нашей вере, однако насчет разумной Божьей любви скажу так:

то есть любовь Христова превосходит наше разумение и её свойство в другом нежели вы описали "мы должны любить друг друга Божьей любовью, разумной."
      Добавлю все же то, что это такой вот уровень, который открывается очень малому кол-ву людей и глупо было бы пытаться его подьять не имея на то никаких духовных оснований. Это для самых близких учеников и посвященных. Потому и Новая Заповедь потому как является Новым Уровнем для апостолов, которые разделяли со Христом Его напасти.
      но Вы же понимаете, что бездумная, слепая, всепрощающая любовь- это не от Бога, а от дьявола, который пришёл, как Ангел Света и увлёк христиан в свои дьявольские сети.

Комментарий

• Анвар Ш
        Участник

• 15 December 2019
        • 218

Сообщение от Мама Эля
        Господь дал нам новую заповедь:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. от Иоанна13:34 в чём же новизна этой заповеди, ведь в ветхом завете, тоже была заповедь о любви к ближнему;" люби ближнего твоего, как самого себя" Левит 19:18 а новизна в том, что мы должны любить друг друга, как Он возлюбил нас, а не как самого себя. То есть мы должны любить друг друга Божьей любовью, разумной и совершенной, а не человеческой слепой, всепрощающей любовью. Если кто любит брата слепой, всепрощающей любовью, то он не любит брата так, как Он возлюбил нас и заповедь новую не соблюдает, ибо Господь возлюбил нас Божьей разумной, совершенной любовью, а не слепой, всепрощающей. И это можно легко доказать.
        Человеческая любовь, будучи слепой, не может прощать. Так как, прощение это Духовный труд (жертва). Прощение это не слова, а поступки по отношению к человеку, который Вам "должен".
        Человек имеющий слепую "любовь" всегда слеп и глух к ближнему.
        Чтобы прощать как Иисус, нужно иметь Духовное "зрение" и "слух".
        В Ветхом Завете Заповедь: "Возлюби ближнего" - касалась только Иудейского народа.
        Исполнение её в том, что Иудей жертвовал собой ради Иудея. Ближний к Иудею был только Иудей.
        Новизна Заповеди, которую дал Иисус, была в том, что теперь, чтобы становиться таким же как Иисус, нужно жертвовать собой не только ради ближнего, но и ради "низшего". Для Иисуса не только язычники, но и весь Иудейский народ был "низшим" и Он за "низших" пожертвовал собой.

Комментарий

• Кирилл2
          Завсегдатай

• 31 January 2020
          • 764

Сообщение от Мама Эля
          Нет не согласна. Любовь Божия разумная и справедливая. Любовь в которой нет стремления к правде,к справедливости это не Божья любовь, и даже не человеческая, но бесчеловечная, дьявольская, это лицемерная, притворная любовь.
          Что Вы, вот Христос же распялся за нас. Разве это из справедливости? Нет, это из любви. Взял на себя грехи мира. Это разве справедливость? По справедливости, чей счет, тот и платит. А Христос взял на себя - по любви. И нам пример показал. Любовь выше справедливости.
          "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
          И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Кирилл2
            Что Вы, вот Христос же распялся за нас. Разве это из справедливости? Нет, это из любви. Взял на себя грехи мира. Это разве справедливость? По справедливости, чей счет, тот и платит. А Христос взял на себя - по любви. И нам пример показал. Любовь выше справедливости.
            Это чисто ваша философия. Прощения грехов без пролития невинной крови не бывает и это по справедливости, Вот Господь и пролил свою невинную кровь за нас, ради справедливости. И теперь кающемуся грешнику не надо приносить в жертву животных, Господь уже пролил свою невинную кровь, за всех кающихся грешников.

Комментарий

• Кирилл2
              Завсегдатай

• 31 January 2020
              • 764

Сообщение от Мама Эля
              Это чисто ваша философия. Прощения грехов без пролития невинной крови не бывает и это по справедливости, Вот Господь и пролил свою невинную кровь за нас, ради справедливости. И теперь кающемуся грешнику не надо приносить в жертву животных, Господь уже пролил свою невинную кровь, за всех кающихся грешников.
              Удивлен что Вам неизвесто, что Бог отдал Сына Своего не по заслугам мира, а по любви:

Иоан.3:16-17
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Понимаете, это дар от Бога, по любви. Люди, мир, не заслужили такого, а заслужили изгнание из Едема. После этого Бог с нами возится только по-любви.
              Это в исламе например примат справедливости. И тогда, если бы по справедливости, то Вам могли бы сказать: "Молчи, женщина; никогда не спорь с мужчиной, поскольку раньше него согрешила. Прими, что мужчина сказал или молчи. " Я так Вам не говорю, потому что справедливость не главное, а иначе вполне обоснованно было бы и так сказать.
              Вы думаете Вы лично заслуживаете Жертвы Христовой? Если так думаете, то слепы и не познали себя, степень своей греховности. Ни по чьей-то (например Вашей лично) заслуге Бог отдал Сына, а только потому, что возлюбил. Любовь Бога выше справедливости, и мы к такой же любви призваны.
              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Кирилл2
                Удивлен что Вам неизвесто, что Бог отдал Сына Своего не по заслугам мира, а по любви:

Иоан.3:16-17
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Понимаете, это дар от Бога, по любви. Люди, мир, не заслужили такого, а заслужили изгнание из Едема. После этого Бог с нами возится только по-любви.
                Это в исламе например примат справедливости. И тогда, если бы по справедливости, то Вам могли бы сказать: "Молчи, женщина; никогда не спорь с мужчиной, поскольку раньше него согрешила. Прими, что мужчина сказал или молчи. " Я так Вам не говорю, потому что справедливость не главное, а иначе вполне обоснованно было бы и так сказать.
                Вы думаете Вы лично заслуживаете Жертвы Христовой? Если так думаете, то слепы и не познали себя, степень своей греховности. Ни по чьей-то (например Вашей лично) заслуге Бог отдал Сына, а только потому, что возлюбил. Любовь Бога выше справедливости, и мы к такой же любви призваны.
                Но любовь Божия не слепая, всепрощающая, а разумная, праведная и справедливая. Вы же не будете это отрицать.

Комментарий

• Кирилл2
                  Завсегдатай

• 31 January 2020
                  • 764

Сообщение от Мама Эля
                  Но любовь Божия не слепая, всепрощающая, а разумная, праведная и справедливая. Вы же не будете это отрицать.
                  Любовь выше и прощения и не-прощения. Так как прощение и не-прощение относятся к плоскости справедливости, а любовь выше справедливости. Поэтому, да, любовь не все прощающая, но и не не-прощающая. Любовь способна прощать не по справедливости. Вспомните благоразумного разбойника, он помилован над плоскостью справедливости. Вспомните блудного сына и старшего сына, награда по любви а не из заслуг. Вспомните как Христос помиловал грешницу, которую по справедливости казнили бы. Таких примеров множество.
                  И снова обращаю Ваше внимание на главный ориентир: любовь Бога способна быть выше вопросов прощения/не-прощения и Сына за нас отдать.

И мы должны быть способны ради любви простить, не взирая справедливо это или нет. Неспособность простить без оглядки на справедливость это прям ужас-ужас какая проблема.
                  Мы к этой способности напрямую призваны. А если так не будем делать, то значит серьезно ослушаемся и можем быть наказаны. У Вас что, грехов мало?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Мама Эля
                    в чём же новизна этой заповеди, ведь в ветхом завете, тоже была заповедь о любви к ближнему;" люби ближнего твоего, как самого себя" Левит 19:18 а новизна в том, что мы должны любить друг друга, как Он возлюбил нас, а не как самого себя. То есть мы должны любить друг друга Божьей любовью
                    Теперь вы понимаете, что такое Божья заповедь. А точнее Божья заповедь есть истина.
                    Господу Слава!

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Мама Эля
                      Господь дал нам новую заповедь:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. от Иоанна13:34 в чём же новизна этой заповеди, ведь в ветхом завете, тоже была заповедь о любви к ближнему;" люби ближнего твоего, как самого себя" Левит 19:18 а новизна в том, что мы должны любить друг друга, как Он возлюбил нас, а не как самого себя. То есть мы должны любить друг друга Божьей любовью, [FONT=arial]

"
                      Согласен. Любить Его Любовью.

А дальше пошла Ваша тема о Вашем не прощении)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от (Сергей
                        Согласен. Любить Его Любовью.

А дальше пошла Ваша тема о Вашем не прощении)
                        Не надо на меня наговаривать, ибо я всегда прощаю согрешение против меня, если он\она, сокрушаются о своём согрешении против меня, но я не отвечаю злом на зло даже тем, кто не просит у меня прощения и не признаётся в своём проступке, я предаю то Судии Праведному и дело с концом, ибо я надеюсь на Его правильное решение. так что никакого греха непрощения у меня нет, оно только в вашем больном воображении.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Мама Эля
                          Не надо на меня наговаривать, ибо я всегда прощаю согрешение против меня, если он\она, сокрушаются о своём согрешении против меня, но я не отвечаю злом на зло даже тем, кто не просит у меня прощения и не признаётся в своём проступке, я предаю то Судии Праведному и дело с концом, ибо я надеюсь на Его правильное решение. так что никакого греха непрощения у меня нет, оно только в вашем больном воображении.
                          Простите. Значит ошибся. Вот и хорошо.
                          Не отвечать злом на зло не достаточно, добром нужно отвечать, ну Вы это знаете...но мне ответили злом... грешная наша природа, куда бы её деть а?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от antipa21
                            Эля, может мне лучше повеситься от безысходности в вашем мышлении?
                            лучше подумать хорошенько, чем повторять чьи то чужие слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                            Простите. Значит ошибся. Вот и хорошо.
                            Не отвечать злом на зло не достаточно, добром нужно отвечать, ну Вы это знаете...но мне ответили злом... грешная наша природа, куда бы её деть а?
                            Добром ответите, если обличите, согрешившего против Вас с целью его исправления. Но Вы опять наговариваете на меня голословно Ибо если я сделала Вам худо, покажите что худо, если нет то почему говорите, что я ответила Вам злом. Покажите в чём это зло по отношению к Вам, а голословных обвинений я не принимаю.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Мама Эля
                              лучше подумать хорошенько, чем повторять чьи то чужие слова.

- - - Добавлено - - -

Добром ответите, если обличите, согрешившего против Вас с целью его исправления.
                              И это то же, но не только. Ну Вы это знаете.

И да, обличать нужно так, чтоб самому не нагрешить... а то ведь так и прёт ветхая природа, куда бы её деть?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от (Сергей
                                И это то же, но не только. Ну Вы это знаете.

И да, обличать нужно так, чтоб самому не нагрешить... а то ведь так и прёт ветхая природа, куда бы её деть?
                                Но Вы опять наговариваете на меня голословно Ибо если я сделала Вам худо, покажите что худо, если нет то почему говорите, что я ответила Вам злом. Покажите в чём это зло по отношению к Вам, а голословных обвинений я не принимаю.

Комментарий

Обработка...