Обреченность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от And55555
    Человек рождается, чтобы умереть. Это неизбежность. Обреченность.
    Человек рождается, даже не подозревая, что умрет. В лет пять у него, из первых наблюдений, возникает вопрос:
    -- Мама, а я тоже умру?
    -- Все умирают, дочка.
    Что происходит внутри этого ребенка, лишь Богу известно. "Дедушка умер, и бабушка умрет, и мама умрет с папой, а потом и я." На этом размышления на эту тему приостанавливаются. Ответ получен.
    О грустном ребенок размышлять не будет, да и не хочет. Но в мозгу всегда этот ответ будет висеть. Дальше школа, Потом, кем быть. На кого учиться. За кого замуж выйти. Сколько детей нарожать. Столько вопросов возникает у ребенка, пока от растет. Вопросов много, но на последний уже давно дан мамой ответ: "Все умирают."
    Семьдесят лет жизни. И всё. Чтож, остается лишь определить, как прожить столь не очень длинное время.
    Каждый задумывается над смыслом этой, отведенной ему кем то, жизни. Смыслы придумывают разные: от великих подвигов, до эгоистических.
    Но время идет. Конец все ближе и ближе. Что то все эти смыслы перестают греть душу. Но человек старается не показать виду, что этот конец начинает на него надавливать. И чем старше становиться, тем сильнее это давление. Дети выросли, разъехались, живут своей жизнью. Работать все тяжелее, скорей бы пенсия, хоть там уже и не много останется. Кто то сдается, кто то еще сопротивляется, кто то уже сдался. "Вот и я уже бабушка, без дедушки". Остались одни фотографии, где бурлила жизнь. Да, было в этой жизни и такое, что кто то обнадеживал, что после смерти жизнь будет продолжаться. Хорошо бы конечно, но кто знает, кто там был. Лучше, конечно, надеяться на лучшее, чем ходить и скулить. А вот и подруга детства померла: "Царствие ей небесного". Хотя даже в церковь и не ходили, и хрен знает чем занималась. "Не желай другому того, чего себе не желаешь". "Либо хорошо, либо никак." А тут еще вопрос возникает: в крематорий или так закопают. Разницы вроде никакой, душа, сказали, все-равно улетает куда то туда. Только это, когда заповеди не нарушишь. Куда уж мне.
    Обреченность. "Все умирают, дочка."

"А говорят, в Африке зимы нет..... Болтают."
    "Говорят в Африке зимы нет... - Болтают..." - YouTube
    "А говорят, Иисус за меня умер.... Болтают".
    Иисус умер чтобы верующие Ему могли воскреснуть как бабочки из куколки. Поэтому для верных, смерть в подобии гусеницы, есть приобретение новой, лучшей жизни
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
      Иисус умер чтобы верующие Ему могли воскреснуть как бабочки из куколки. Поэтому для верных, смерть в подобии гусеницы, есть приобретение новой, лучшей жизни
      Гусеничка не умерала, чтобы стать бабочкой. Чудо вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Да много людей до нас читали думали и размышляли.
      Неделю назад прочитал 4 евангелие ( на английском ).
      Есть и те, кто, читая, лишь буква знакомые находит.
      С вами становится не интересно. Вы не о чем не разговариваете.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от And55555

С вами становится не интересно. Вы не о чем не разговариваете.
        Что было интересно, вам нужно было девушку пригласить с бутылкой вина содержавшее весенний поцелуй ангела

Есть и те, кто, читая, лишь буква знакомые находит.
        в принципе, многие люди утверждают, что только они одни умеют читать, но в глубине души они знают, что это не так и многое установлено до нас.
        Что вы от меня хотите ? Я не пророк опровергающий иррационально общепринятые истины, я на них опираюсь, а вы делаете вид, что их нет.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Elf18
          общепринятые истины, я на них опираюсь, а вы делаете вид, что их нет.
          Значит вы человек, который не имеет своего мнения. Таких миллионы. Званных много.

Общепризнанные истины - и славу нетленного Бога изменили в образ. И вы на это опираетесь.

И причем тут пророк? Зачем вам нужна вера? Зачем вам вообще нужен Бог? Есть принципы, да и хватит вам. А может вам все-таки чего то от Него нужно? Только зачем вы Ему со общепризнанными принципами? Вы чего? хотите быть из всего народу верующих людей избранным? Зачем вам это? Просто оставайтесь общепризнанным. Общество вас признало? Признало. Вам достаточно. Просто читайте писание, ни нужно вдумываться. За вас это делают такие же обще признанные люди. Все эти общепризнанные ваши друзья образовали свой круг общения. "Каравай, каравай, кого хочешь выбирай." Вот и вас выбрали в свою конфессию.
          Не нужно быть пророком, чтобы понимать, ваше отношение с Богом.

Вы мне матрас надувной напомнили. Плавает на воде, а углубиться не может. Нужно его проткнуть, чтоб из него все общепризнанные истины вышли. Матрасом же он при этом все-равно останется. Но дырку Он может залатать, и надуть вас нечто Новым.
          Давайте я спиртовой ваткой вам протру, да как вмажу. Не надо? Ну что ж, плавайте. Ну тогда хоть крем от загара возьмите, что не обгореть.

Видите, как вы мне дороги. Сколько мыслей о вас, сколько времени затратил. Кто в конфессии о вас столько времени думать будет? Пойте себе, да взносы приносите. Более от вас ничего не нужно. Не будет вас, никто не расстроиться. Ну может минут на пять.
          Последний раз редактировалось And55555; 09 March 2020, 12:03 AM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от And55555
            Значит вы человек, который не имеет своего мнения. Таких миллионы. Званных много.
            А это глупая сатанисткая советская идея, что нужно по всем вопросам иметь своё мнение и считать что ты и его имеешь.
            Да, не имею личного мнение по 2*2 и не пытаюсь выдать его за своё, нужно иметь не везде своё мнение, а обладать истиной.
            А вы мало того, что хотите установить истину, но хотите сделать это лично, не желая быть никому должным.
            Это глупая гордыня, вас общество бесплатно или за умеренную плату обеспечило истинной, в том числе религиозной из откровений.
            Вы просто не доверяете обществу СССР вот и все.
            Впочем, я это часто слышу " никому верить нельзя, книгам нельзя , фильмам, статистики, газетам и тп", можно верить лишь своему "опыту" и соседке Марьи Ивановне, с которой я пью чай, у нас истина.
            При этом человек повторяет все штампы и стереотипы, что ему внушены в школе и через СМИ , книги и фильмы , которые он тоже читает и смотрит.

А люди на свадьбу не были пущены не потому, что не имели своего мнения, а потому что не пришли в подобающей празднику одежде, точнее они имели своё мнение, каждый был одет во что хотел, а не брачную одежду.
            По вашей версии каждый должен мастерить свою одежду на свадьбу, но нет, нужда была стандартная для данного случая.

И причем тут пророк?

Вы же считаете себя избранным из многих званных. Впрочем не вы один.

Общество вас признало? Признало. Вам достаточно.
            Так проверяйте какие проблемы, но если 2*2=4 так признайте

Просто читайте писание, ни нужно вдумываться. За вас это делают такие же обще признанные люди. Все эти общепризнанные ваши друзья образовали свой круг общения. "Каравай, каравай, кого хочешь выбирай." Вот и вас выбрали в свою конфессию.
            Не нужно быть пророком, чтобы понимать, ваше отношение с Богом.
            так вы ничего не говорите
            даже типа "Вам говорят ", "а я говорю".
            Вы молчите как рыба, ибо боитесь сказать открыто, держите своё эзотерическое знание в себе.

Вы мне матрас надувной напомнили. Плавает на воде, а углубиться не может. Нужно его проткнуть, чтоб из него все общепризнанные истины вышли. Матрасом же он при этом все-равно останется. Но дырку Он может залатать, и надуть вас нечто Новым.
            Давайте я спиртовой ваткой вам протру, да как вмажу. Не надо? Ну что ж, плавайте. Ну тогда хоть крем от загара возьмите, что не обгореть.
            Вы не можете проткнуть мой матрас, ибо вы рассчитываете на людей пусть внешне как и вы пророков, но внутренне не уверенных, что вам будут доказвать что бы убедить себя.

Видите, как вы мне дороги. Сколько мыслей о вас, сколько времени затратил. Кто в конфессии о вас столько времени думать будет? Пойте себе, да взносы приносите. Более от вас ничего не нужно. Не будет вас, никто не расстроиться. Ну может минут на пять.
            Вы написали за много лет меньше чем я за год, ибо сказать вам нечего.
            Да, моя уверенность сделала вас поразговорчивее.

Комментарий

Обработка...