Обреченность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Обреченность.

Человек рождается, чтобы умереть. Это неизбежность. Обреченность.
    Человек рождается, даже не подозревая, что умрет. В лет пять у него, из первых наблюдений, возникает вопрос:
    -- Мама, а я тоже умру?
    -- Все умирают, дочка.
    Что происходит внутри этого ребенка, лишь Богу известно. "Дедушка умер, и бабушка умрет, и мама умрет с папой, а потом и я." На этом размышления на эту тему приостанавливаются. Ответ получен.
    О грустном ребенок размышлять не будет, да и не хочет. Но в мозгу всегда этот ответ будет висеть. Дальше школа, Потом, кем быть. На кого учиться. За кого замуж выйти. Сколько детей нарожать. Столько вопросов возникает у ребенка, пока от растет. Вопросов много, но на последний уже давно дан мамой ответ: "Все умирают."
    Семьдесят лет жизни. И всё. Чтож, остается лишь определить, как прожить столь не очень длинное время.
    Каждый задумывается над смыслом этой, отведенной ему кем то, жизни. Смыслы придумывают разные: от великих подвигов, до эгоистических.
    Но время идет. Конец все ближе и ближе. Что то все эти смыслы перестают греть душу. Но человек старается не показать виду, что этот конец начинает на него надавливать. И чем старше становиться, тем сильнее это давление. Дети выросли, разъехались, живут своей жизнью. Работать все тяжелее, скорей бы пенсия, хоть там уже и не много останется. Кто то сдается, кто то еще сопротивляется, кто то уже сдался. "Вот и я уже бабушка, без дедушки". Остались одни фотографии, где бурлила жизнь. Да, было в этой жизни и такое, что кто то обнадеживал, что после смерти жизнь будет продолжаться. Хорошо бы конечно, но кто знает, кто там был. Лучше, конечно, надеяться на лучшее, чем ходить и скулить. А вот и подруга детства померла: "Царствие ей небесного". Хотя даже в церковь и не ходили, и хрен знает чем занималась. "Не желай другому того, чего себе не желаешь". "Либо хорошо, либо никак." А тут еще вопрос возникает: в крематорий или так закопают. Разницы вроде никакой, душа, сказали, все-равно улетает куда то туда. Только это, когда заповеди не нарушишь. Куда уж мне.
    Обреченность. "Все умирают, дочка."

"А говорят, в Африке зимы нет..... Болтают."
    "Говорят в Африке зимы нет... - Болтают..." - YouTube
    "А говорят, Иисус за меня умер.... Болтают".
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Именно эта мысль - что будет когда меня не будет и приводит некоторых к Богу. Меня к Богу тоже привела мысль о смерти, но не моей. Когда дети стали подрастать и я старалась дать им самое лучшее из того, что могла дать, меня преследовала именно эта мысль - я не могу им дать вечную жизнь и они все равно умрут. И тут я вспомнила о Боге. Бог дает вечную жизнь. И уже не страшно стать бабушкой. Надо только привести детей и внуков к Тому, Кто дает вечную жизнь.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@And55555

обречённость = приговорённость.

Семьдесят лет жизни. И всё. Чтож, остается лишь определить, как прожить столь не очень длинное время.
      В одних сутках 86 ТЫСЯЧ 400 секунд.

365 дней - порядка 31 МИЛЛИОНА 536 000 сек.

Умножаем всё это на 70 (80? )

на 70 получается 2 207 520 000 секунд. Минус сон. Минус погрешности... но плюс - високосные года

А вечером сядешь, и думаешь: "ну и куда я опять почти 90 тысяч дела!?"

Каждый задумывается над смыслом этой, отведенной ему кем то, жизни. Смыслы придумывают разные: от великих подвигов, до эгоистических.
      Но время идет. Конец все ближе и ближе.

Что то все эти смыслы перестают греть душу.

Но человек старается не показать виду, что этот конец начинает на него надавливать. И чем старше становиться, тем сильнее это давление. Дети выросли, разъехались, живут своей жизнью.
      Работать все тяжелее, скорей бы пенсия, хоть там уже и не много останется. Кто то сдается, кто то еще сопротивляется, кто то уже сдался. "Вот и я уже бабушка, без дедушки".
      Похоже на драгу:......

В каждом "черпаке" едет к своему "верху" (или "падению"?) определённое количество "народа"... или возраста (кому как нравится)

Это (одновременно) можно сравнить и с колесом обозрения: пока едешь вверх, можно много всего "обозрить"

ну а потом - "падение"... (за "горизонт") и оно неизбежно.
      И да: к нему надо готовиться... ибо этот "шаг С земли" сделать придётся.
      В любом виде.

"А говорят, Иисус за меня умер.... Болтают".
      Да, это говорят;
      точно так же, как каждый год произносят: "Христос воскрес!", но что это?
      И зачем?

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от And55555
        Человек рождается, даже не подозревая, что умрет. В лет пять у него, из первых наблюдений, возникает вопрос:
        -- Мама, а я тоже умру?
        -- Все умирают, дочка.
        .
        Все умирают и на земле и в море, но человек суровей осуждён, он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден (с).
        Вам не надоело из пустого в порожнее переливать ?

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от And55555
          Человек смертен, и он это знает с первых дней, на уровне подсознания.
          Плачущий сразу после рождения ребенок - это его позыв о том, что ему стало страшно за свою жизнь.
          И он через плачь просит его уберечь от этого.
          В более старшем возрасте, это выливается в страхе, перед какими-то формами страха - высоты, глубины воды, молний, морозов, насилия и так далее.
          В зрелом возрасте, постепенно приходит успокоение, что смерти не избежать, и человек перестает суетится, и уделяет свои мысли более продуктивным делам.
          Ну а когда приходит старость, то просто принимаешь каждый день жизни, как дар от Бога.
          Я описываю мысли нормального человека, который не лишен желания, пожить как можно дольше, но который осознает, что не все в его руках.
          Поэтому слово "обреченность", ну как бы не совсем к месту, поскольку в нем заложен тот смысл, что с физической смертью, наступает конец.
          Именно из-за этого слова "обреченность", немало современных людей, не заводят семей, а живут по принципу "бери от жизни все, ибо в могиле ничего уже не будет".
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Смирна
            ибо этот "шаг С земли" сделать придётся.
            В любом виде.
            Начали за здравие, а закончили - за упокой.
            А кто хату спалить обещал?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Смирна
              "Христос воскрес!", но что это?
              И зачем?

мир
              Вот именно. Зачем Ему эта канитель со смертью, да с воскресением. Сидел бы себе Одесную, и глядел, как люди вошкаются. Нет же, приперся, башку людям замутил, и свинтил. А вы там, как хотите, хоть лбы друг другу разбейте. (чего и происходит).
              Так зачем?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

... есть другая ОБРЕЧЕННОСТЬ ! Обречённость СПАСЕНИЯ !

Мы просто обречены на СПАСЕНИЕ !
                Кто же, если не МЫ !

Эти кратковременные недоразумения, которые мы проходим, не стоят ничего, по сравнению с Той Славою, Которая вскоре откроется нам (тут дело то, одного, двух годков).
                Ничего, дорогие мои старики : мы ещё повоюем ...

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                  но который осознает, что не все в его руках..
                  Так просите, и будет. Или не нужно? Склонили голову, как обреченный - приговоренный. У Бога есть помилование. Вы просто его не берете. Не верите. "Вот бы, конечно, почтальон мне принес на дом, с печатью Небесной канцелярии. Вот тогда бы я сразу взял бы." Веры нет? Понятно.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                    Поэтому слово "обреченность", ну как бы не совсем к месту, поскольку в нем заложен тот смысл, что с физической смертью, наступает конец.
                    А что еще наступает с физической смертью? Смерть вторая. Конец. А вы чего ждете?
                    Потому они детей и не заводят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                    !

Мы просто обречены на СПАСЕНИЕ !
                    Поделитесь с народом: Спасение от чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Все умирают и на земле и в море,
                    Да пожалуйста. Вам решать, что вам нужнее. Бог дал свободу выбора.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                      .
                      Умер за нас. Ключевое слово - За Нас, а не - умер. Чего бы Ему нужно было бы просто умирать? Чего Ему делать было нечего? Придти на землю, чтоб умереть, как все. Идиотизм был бы.
                      А вот За Нас - это уже совсем другое дело. Вместо нас. Вместо вас. Не верите? Или не нужно вам это? Шел бы Он ехал.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Elf18
                        Вам не надоело из пустого в порожнее переливать ?
                        Надоело бы, если б переливать нечего было бы. А так, всё гуще и гуще становится.
                        А давайте так подойдем.
                        Люди верят в жизнь после своей смерти. А что мешает верить в жизнь без смерти? А чему эта вера может помешать? К чему такая вера может обязать? Что эта вера может от вас потребовать? Она вообще безобидна. живете себе и живете.
                        Десятину она не требует. Каких либо обязательств тоже от вас не требует. Вы полностью свободны в своих действиях. Лбом биться не нужно.
                        Есть еще у людей такое: они боятся быть свободными. Это что то Неведомое.
                        Представьте. Впереди свет. И все, ничего более нет. Вообще ничего. Ни Бога, ни сатаны. Только вы можете туда войти, один. Вы можете войти, и делать чего хотите, творить чего хотите, создавать свой мир, как бы вы этого хотели.
                        Вошли бы в эту пустоту? Один? Глаза закройте, представьте.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от And55555

Поделитесь с народом: Спасение от чего?
                          От самого себя ЛЮБИМОГО ! "... и уже не Я живу, а живёт во мне Христос".
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Ник Тарковский
                            От самого себя ЛЮБИМОГО ! "... и уже не Я живу, а живёт во мне Христос".
                            То, что Он в вас живет - это понятно, Но вы то куда делись?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Фонфан. Дело не в зависти.
                              Учение Христа о жизни вечной избежав смерти - это маразм для мира сего. Это юродство проповеди. Мало кто хочет быть юродивым. А еще меньше, показать свое юродство всем вокруг. Это унизительно.
                              Бог этим унижает, но затем и возвеличивает. Только людям доступно видеть унижение. Как возвеличить, не унизив? Возвеличивание в том, что жить вечно появилась возможность, когда как те, кто смеется над этим, умирают.
                              Лучше быть в загоне, чем одному ходит где захочится. Те, кто в загоне, так и ждут, когда его зверь заглотит. Ан нет, никто не подходит. А те в загоне так ждут этого момента. "Вот, смотрите, вот щас, щас, вон уже кусты шевелятся, щас выйдет и сожрет". И все запуганно боятся. Не за меня. Нет. А за себя. Не дай Бог оказаться, как он там. Но ни кто из кустов не вышел. Ветер был, стих. А этот гуляет до сих пор, п.дла. Тогда новые проповеди появляются. Щас зверь еще зверее выйдет, Агаа...
                              -- Да ну вас, пойду я. Поищу кого, может кто из другого загоны вышел. Ауууу. Люди.
                              Это не зависть, а с.кл.в.сть. Люди напуганы сатаною. Они не понимают, для чего он нужен. А он нужен. Богу нужен. Был бы не нужен, не было бы его.

Комментарий

Обработка...