@And55555
Мф.5:3-11 (заповеди о блаженстве): Вы видели там сильных личностей (среди них)? 
Я - нет.
Там как раз о тех, кто получит желаемое освобождение от того, что "давит" и не даёт жить "в полный рост";
живя очень долго "на карачках"/с "обрубками крыльев", привыкаешь к этому состоянию и оно становится нормой.
Потом входит в твою жизнь тот, Кто в "огромнейший мешок" собрал все-превсе наши "дела и проблемы", и сказал: "отныне это - Моё. Оно - на Мне (как видите)".
Конечно, Он так и не говорил, и Образ у каждого свой.
Но Он вошёл "во святая святых" с этим "мешком"... (образно говоря).
И предлагает шагнуть туда же...
в тени Его и этого огромного (немыслимых размеров) "мешка".
Не знаю тех, кому бы этот шаг дался легко! Наверное, только не осознавая, можно "шагнуть, не глядя"... (не имея понятия\знаний и, как следствие, страха)
Он "шагнул"!
А мы остались. Грехов теперь нет. Делать их (Вы правы!) больше "не хочется"... ты свободен!
я свободна.
А вот что делать в этой свободе? Это и вопрос.
И ответ будет у каждого свой.
на мой взгляд, Екклесиаст как раз очень хорошо описал дела царя (и дай ему Бог за это!)
Он, некоторым образом, нас "пред-упредил", что он, как царь, "уже делал", и что не принесло ему почти никакого удовольствия (кроме первичного осознания достижения цели).
И Иосиф был почти что царём
И Господь, придя, был царём.
Перед нами много разных царствующих упомянуто в Библии.
Можно "царствовать" в своей жизни. Но над кем?! И кто согласится "быть рабом/слугой" в нашем царстве?
: что делать "в царстве" (своём собственном) - вопрос.
Какие дела делать, когда Господь отошёл именно от меня? Тоже вопрос.
Страждущих освобождения/помощи/спасения - миллионы.
Освобождённым - самим себе избирать занятие отныне.
И жизнь новую.
В которой нельзя больше грешить (произвольно).
аминь.
Мир.
В том то и дело, что желающих много, только есть рядом курицы, которые уверяют, что взлететь можно только после того, как в суп попадешь. А пока только радуйся.

Я - нет.
Там как раз о тех, кто получит желаемое освобождение от того, что "давит" и не даёт жить "в полный рост";
живя очень долго "на карачках"/с "обрубками крыльев", привыкаешь к этому состоянию и оно становится нормой.
Потом входит в твою жизнь тот, Кто в "огромнейший мешок" собрал все-превсе наши "дела и проблемы", и сказал: "отныне это - Моё. Оно - на Мне (как видите)".
Конечно, Он так и не говорил, и Образ у каждого свой.
Но Он вошёл "во святая святых" с этим "мешком"... (образно говоря).
И предлагает шагнуть туда же...

Не знаю тех, кому бы этот шаг дался легко! Наверное, только не осознавая, можно "шагнуть, не глядя"... (не имея понятия\знаний и, как следствие, страха)
Он "шагнул"!
А мы остались. Грехов теперь нет. Делать их (Вы правы!) больше "не хочется"... ты свободен!
я свободна.
А вот что делать в этой свободе? Это и вопрос.
И ответ будет у каждого свой.
А Экклесиаст перечислял, чтобы мы не зацикливались, на делах. В Новый завет делами не войти.
Он, некоторым образом, нас "пред-упредил", что он, как царь, "уже делал", и что не принесло ему почти никакого удовольствия (кроме первичного осознания достижения цели).
И Иосиф был почти что царём

И Господь, придя, был царём.
Перед нами много разных царствующих упомянуто в Библии.
Можно "царствовать" в своей жизни. Но над кем?! И кто согласится "быть рабом/слугой" в нашем царстве?
: что делать "в царстве" (своём собственном) - вопрос.
Какие дела делать, когда Господь отошёл именно от меня? Тоже вопрос.
Страждущих освобождения/помощи/спасения - миллионы.
Освобождённым - самим себе избирать занятие отныне.
И жизнь новую.
В которой нельзя больше грешить (произвольно).
аминь.
Мир.
Комментарий