Обреченность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@And55555

В том то и дело, что желающих много, только есть рядом курицы, которые уверяют, что взлететь можно только после того, как в суп попадешь. А пока только радуйся.
    Мф.5:3-11 (заповеди о блаженстве): Вы видели там сильных личностей (среди них)?
    Я - нет.

Там как раз о тех, кто получит желаемое освобождение от того, что "давит" и не даёт жить "в полный рост";

живя очень долго "на карачках"/с "обрубками крыльев", привыкаешь к этому состоянию и оно становится нормой.

Потом входит в твою жизнь тот, Кто в "огромнейший мешок" собрал все-превсе наши "дела и проблемы", и сказал: "отныне это - Моё. Оно - на Мне (как видите)".
    Конечно, Он так и не говорил, и Образ у каждого свой.

Но Он вошёл "во святая святых" с этим "мешком"... (образно говоря).
    И предлагает шагнуть туда же... в тени Его и этого огромного (немыслимых размеров) "мешка".

Не знаю тех, кому бы этот шаг дался легко! Наверное, только не осознавая, можно "шагнуть, не глядя"... (не имея понятия\знаний и, как следствие, страха)

Он "шагнул"!
    А мы остались. Грехов теперь нет. Делать их (Вы правы!) больше "не хочется"... ты свободен!

я свободна.

А вот что делать в этой свободе? Это и вопрос.
    И ответ будет у каждого свой.

А Экклесиаст перечислял, чтобы мы не зацикливались, на делах. В Новый завет делами не войти.
    на мой взгляд, Екклесиаст как раз очень хорошо описал дела царя (и дай ему Бог за это!)

Он, некоторым образом, нас "пред-упредил", что он, как царь, "уже делал", и что не принесло ему почти никакого удовольствия (кроме первичного осознания достижения цели).

И Иосиф был почти что царём

И Господь, придя, был царём.

Перед нами много разных царствующих упомянуто в Библии.

Можно "царствовать" в своей жизни. Но над кем?! И кто согласится "быть рабом/слугой" в нашем царстве?

: что делать "в царстве" (своём собственном) - вопрос.

Какие дела делать, когда Господь отошёл именно от меня? Тоже вопрос.

Страждущих освобождения/помощи/спасения - миллионы.

Освобождённым - самим себе избирать занятие отныне.
    И жизнь новую.
    В которой нельзя больше грешить (произвольно).

аминь.

Мир.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от And55555
      Я не спросил, кто там как считает. Я у вас спросил, где вы про временный рай прочитали?
      я вам сказал -это позиция Церкви

Христиане те, кто вошел в Новый завет с Богом
      не может Ииусус человек заключить от имени Бога Новый договор.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Elf18
        я вам сказал -это позиция Церкви

не может Ииусус человек заключить от имени Бога Новый договор.
        Зачем мне позиция той церкви?

Новый не договор, а завет.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от And55555
          Зачем мне позиция той церкви?

.
          Это не той, а всех церквей кроме адвентистов.

Новый не договор, а завет
          неуч, завет это и есть договор по старославянски.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Смирна
            Екклесиаст как раз очень хорошо описал дела царя (и дай ему Бог за это!)

Он, некоторым образом, нас "пред-упредил", что он, как царь, "уже делал", и что не принесло ему почти никакого удовольствия (кроме первичного осознания достижения цели).

И Иосиф был почти что царём

Перед нами много разных царствующих упомянуто в Библии.

Можно "царствовать" в своей жизни. Но над кем?! И кто согласится "быть рабом/слугой" в нашем царстве?

: что делать "в царстве" (своём собственном) - вопрос.

Какие дела делать, когда Господь отошёл именно от меня? Тоже вопрос.

Страждущих освобождения/помощи/спасения - миллионы.

Освобождённым - самим себе избирать занятие отныне.
            И жизнь новую.
            В которой нельзя больше грешить (произвольно).

аминь.

Мир.
            Вы сравниваете земные царства, с царством с неба. В царстве с неба никто не над кем не царствует. В царстве с неба властью является свобода. В земных царства, да, власть над друг другом. Ни у одного царя библии не было царствия с неба. Даже у Иосифа. Он был рабом, как и все. Земной царь - такой же раб, как и все остальные, кто ему подчинялся. Экклесиаст на это и намекал: суета сует. В моем царстве, где я царь, мне не нужны рабы. Даже на земле, когда царь к царю в гости приезжает, разве кто-нибудь подчиняется друг другу?
            Что делать в царстве царю? Развивайте свое царство. Увеличивайте. Делайте, что считаете нужным. Советы вам уже вряд ли нужны будут. Как вы будете развивать? это уже ваше дело. Я не лезу. Вы - царь, у вас есть свобода действий. Над вами даже греха более нет - это в прошлом.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Elf18
              Это не той, а всех церквей кроме адвентистов.

неуч, завет это и есть договор по старославянски.
              Завет - это завещание. Даже по старославянски.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от And55555
                Завет - это завещание. Даже по старославянски.
                From Proto-Slavic *zavětъ, from *větъ (talk, agreement).
                Noun
                завет (zavet) m
                1. promise
                2. testament (Bible)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Смирна
                  Есть царем. Но власти над вами Ему не нужно. Он хочет, чтоб вы научились царствовать. Царствовать во всех отношениях. Давайте вспомним, что вас тяготило. То, то, и то. Уберем это. "В печку". Что еще тяготить? Это? Тоже в печку. Что еще? Мнение других? В печку и это? Мнение ольги в.? В печку ее мнение.
                  Давайте теперь сами, оголяйтесь. Что тяготит? Что мешает? Что тревожит? Сами себе отвечайте, смелее, вы Царь. Грех? нету его уже? Вообще даже не думайте об этом. Далее поехали. Что? смерть? Нету ее, за вас умерли. Что? еще? Ну?
                  Не ужели еще что то есть? Вы через столько прошли.
                  Когда вы все это выбросите, вы этим освобождаетесь. Только свободный может стать царем. Это царство с неба. Это именно в нас это царство и происходит - царство с неба. Потомучто на земле такого царства ни у кого нет. Внутри только, у кого -нибудь.
                  А теперь, имея царство с неба в нутри себя, вы смотрите на окружающий мир. С умилением, с снисхождением, с прощением, с Любовью (че там еще?), с жалостью не надо - она никому не нужна. А вот с пониманием, это можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  From Proto-Slavic *zavětъ, from *větъ (talk, agreement).
                  Noun
                  завет (zavet) m
                  1. promise
                  2. testament (Bible)
                  Молодец такой. Сами сказали, что я неуч, а сами фига знает, че написали.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Elf18
                    Договор - это соглашение друг сторон с какими-либо обязательствами, условиями, правилами.
                    Завет - это завещание. Завещание - это свободные действия. Вы в праве принять наследство, либо отказаться. Приняли, то есть вступили в наследство, все ваше. Отказались, все состояние переходит в пользу государства.
                    Бог завещал, вы отказались. "Не хотите, не надо, у Меня есть кому передать".
                    Смешно Богу с вами договор заключать. Вы все-равно Его условия выполнить не сможете. По-этому Он лишь дарит.
                    Ладно. Я уже по кругу хожу. Вы не спорьте, а размышляйте. Свое посмотрите, других послушайте, у Бога спросите. Ни кого не игнорируйте.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@And55555

Вы сравниваете земные царства, с царством с неба. В царстве с неба никто не над кем не царствует. В царстве с неба властью является свобода. В земных царства, да, власть над друг другом. Ни у одного царя библии не было царствия с неба. Даже у Иосифа. Он был рабом, как и все. Земной царь - такой же раб, как и все остальные, кто ему подчинялся. Экклесиаст на это и намекал: суета сует. В моем царстве, где я царь, мне не нужны рабы.
                      В таком случае, Вы - не царь; Вы - друг.
                      Это - не царство; похоже на со-общество.
                      Но Господь сказал "Седи одесную Меня"... (Пс.109:1) Вы же не "сядете" рядом: место только одно!
                      Вы будете там "друг"? Но над Вами будет царь.

Что делать в царстве царю? Развивайте свое царство. Увеличивайте. Делайте, что считаете нужным. Советы вам уже вряд ли нужны будут. Как вы будете развивать? это уже ваше дело. Я не лезу. Вы - царь, у вас есть свобода действий. Над вами даже греха более нет - это в прошлом.
                      войной на кого-нить пойти? ...землицей разжиццца)))

Есть царем. Но власти над вами Ему не нужно. Он хочет, чтоб вы научились царствовать. Царствовать во всех отношениях.
                      Начало не здесь, Mein Herz, начало вот здесь Есф.2:8-13
                      (мнение)

Когда вы все это выбросите, вы этим освобождаетесь. Только свободный может стать царем. Это царство с неба. Это именно в нас это царство и происходит - царство с неба. Потомучто на земле такого царства ни у кого нет. Внутри только, у кого -нибудь.
                      А теперь, имея царство с неба в нутри себя, вы смотрите на окружающий мир. С умилением, с снисхождением, с прощением, с Любовью (че там еще?), с жалостью не надо - она никому не нужна. А вот с пониманием, это можно.
                      Спасибо, уважаемый
                      я достаточно свободна.

Это, правда, не значит, что я "свободна" выдавать тайное своё Ис.39:4-7, ибо наличие мозга и рассудка - признак отнюдь не плохой

Мир!)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от And55555
                        Договор - это соглашение друг сторон с какими-либо обязательствами, условиями, правилами.
                        Завет - это завещание. .
                        Завещание это воля покойного для посмертного распоряжения его имуществом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Вы не спорьте, а размышляйте. Свое посмотрите, других послушайте, у Бога спросите. Ни кого не игнорируйте.
                        А что мне вас слушать ? Вас жена бросила.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Смирна
                          @And55555

В таком случае, Вы - не царь; Вы - друг.
                          Царь внутри, друг снаружи.

Вы царь, хотите выдавайте, хотите не выдавайте. Ваша воля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Завещание это воля покойного для посмертного распоряжения его имуществом.

- - - Добавлено - - -

Иисус и умер. Его имущество, мое имущество. Или наше, если вы тоже в доле.

А жена не только меня бросила. Вас это волнует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Звучит, как диагноз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          ибо наличие мозга и рассудка - признак отнюдь не плохой

Мир!)
                          А я и не претендую.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от And55555

А жена не только меня бросила. Вас это волнует?

- - - Добавлено - - -

Аннет говорит хороших мужчин жены не бросают,а вы претендуете на роль пророка-ниспровергателя общепризнанных истин.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Смирна
                              Мир!)
                              Ни к чему нет принуждения. Даже - мир - не нужно писать. У меня он уже есть. А у кого его нет, вы не прибавите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Аннет говорит хороших мужчин жены не бросают,а вы претендуете на роль пророка-ниспровергателя общепризнанных истин.
                              Ну вот, вы не своим языком заговорили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Общепризнанные истины Христа распяли. А вы ими пользуетесь.
                              Если бы вы послание римлянам изучали, то тоже многое увидели бы. Но, думаю, что вы его на вскидку не очень помните.
                              Вот любую из глав сможете вспомнить? Мне не нужно, себе ответьте.
                              Все, о чем я пишу, из этого послания исходит. Из всего послания. Вам недели не хватит его изучить полностью. Даже за день прочитать не сможете. Почему я уверен? По себе сужу.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@And55555

Ни к чему нет принуждения. Даже - мир - не нужно писать. У меня он уже есть. А у кого его нет, вы не прибавите.
                                я всего лишь предлагаю статус общения

Мф.10:12

Комментарий

Обработка...