«кто скажет другому: «безумный (дурак)», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

«кто скажет другому: «безумный (дурак)», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22)

Сообщение от Пизван
    Бретельник постоянно злословит меня всякими унизительными словами, например: «дурак». А в Библии сказано: «кто скажет другому: «безумный (дурак)», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22).
    Сообщение от zastanom
    Если справедливые укоризны, то это не грех. Именно об этом говорит данный текст: «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду» (Матф.5:22). А насчёт назвать безумного - безумным, разве это грех? Иисус Христос безумных и слепых фарисеев так и называл: «Безумные и слепые!» (Матф.23:17).
    Ты говоришь полнейший абсурд.. и извращаешь Писание по причине обольщения лукавым:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), потому Он может Себе позволить назвать кого-то "безумным...", то есть вынести справедливый приговор, потому что Бог есть - ВЕРХОВНЫЙ Судья (последняя инстанция), который знает всё:

25 ...Судия всей земли поступит ли неправосудно?
    (Быт.18:25)

А людям запрещено называть кого-либо безумными! «кто скажет другому: «безумный (дурак)», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22).

8 Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от диавола...
    (1Иоан.3:8)

Мой родной брат (Алекс Кошеверов) говорит мне: "если ты дурак..., как я могу тебя не называть дураком?" И ты повторяешь этот абсурд... и творишь беззаконие (грех)!

Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (сатана), и нет в нем истины.
    (1Иоан.2:4)

Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более учеников Христа:

25 ...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
    (Матф.10:25)

zastanom состряпал грязное видео обо мне под руководством дьявола (2Кор.4:3-4), и тиражирует его где только можно в интернете, в котором он более часа - клевещет (бездоказательно обвиняет), злословит, зло насмехается (нарушает все заповеди Божии):

- Кошеверов слаб умом, не далёк
    - Негодяй
    - Молотит чушь
    - Двух слов связать не может
    - Предатель истины
    - Защитник мерзости
    - Калечит души
    - Все, кто его поддерживают отравлены заразой Кошеверовской
    - Мерзопакостник
    - Безумец чистой воды
    - Человек не в себе
    - Несёт бред и чушь
    - Состояние дебильности
    - Нездоровый, больной человек
    - Бардак в голове
    - Вора поймали на горячем
    - Сумасшедшая душа
    - Катя жертва отца безумца
    - Его дочь такая же безумная

Злоречивый клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10), "клеветники, злоречивые... достойны смерти" (Рим.1:30-32).

"...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).

Клеветников, злоречивых, злых насмешников... приказано гнать из церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

"...злоречивые... - Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10).
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Мое мнение такое. Эти слова были сказаны с укором не людям, а с укором закону. Он настолько жесток и несправедлив, что за мелочный проступок готов убить человека. Заодно, это укор и князю мира сего.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Господа, неужели вы не можете решить этот конфликт между собой?
      Уже пол-Интернета (христианского русскоязычного) обошли, ссорясь друг с другом...
      Два брата и третий, выступающий против одного из них, выясняют отношения публично на форуме!

«И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?» (1Кор. 6:7)
      «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф. 18:15-17)

А людям запрещено называть кого-либо безумными! «кто скажет другому: «безумный(дурак)», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22).
      Конечно, подлежит, если не покается.
      Хотя и здесь на форуме, и вообще христиане как только друг друга не называют.

zastanom состряпал грязное видео обо мне под руководством дьявола (2Кор.4:3-4), и тиражирует его где только можно в интернете, в котором он более часа - клевещет (бездоказательно обвиняет), злословит, зло насмехается (нарушает все заповеди Божии):

- Кошеверов слаб умом, не далёк
      - Негодяй
      - Молотит чушь
      - Двух слов связать не может
      - Предатель истины
      - Защитник мерзости
      - Калечит души
      - Все, кто его поддерживают отравлены заразой Кошеверовской
      - Мерзопакостник
      - Безумец чистой воды
      - Человек не в себе
      - Несёт бред и чушь
      - Состояние дебильности
      - Нездоровый, больной человек
      - Бардак в голове
      - Вора поймали на горячем
      - Сумасшедшая душа
      - Катя жертва отца безумца
      - Его дочь такая же безумная
      Почему Вы пишете об этом здесь, а не на YouTube, ему в ЛС или на его форуме?
      Да и что Вы хотите услышать здесь, в этой теме?
      Чтобы поддержали Вас и коллективно осудили автора видео?

Если не хотите мириться с оскорблениями и клеветой, которые, по-Вашему, присутствуют в видеоролике, можете пожаловаться на него в YouTube.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Глупым и дураком в различных ситуациях человек бывает тогда, когда его Бог(бог) закрывает ему глаза и уши.
        Поэтому по факту брань идёт не на человека, а на пути его Бога(бога) для этого человека.
        Если один христианин считает что другой христианин не Христов, а плевел, то он иногда может называть его глупым и дураком. Хотя это опять же по факту суд, и это может обернуться против говорящего.

Комментарий

• zastanom
          Участник

• 18 February 2020
          • 14

Этот человек нездоров.

Я на все его возражения отвечаю там, где и идёт наше разбирательство, а конкретно здесь: Лжеучение: Религия судит, дьявол судит..., но Иисус не судит! Он навсегда оправдал вас, христиане! — Navin.ru

Потому что на этом форуме тему закрыл модератор: Ответ на обвинения брата

Но что-же делает он? Не отвечая практически не на один мой вопрос, вычленяет отдельные фрагменты из общей картины выяснений и постит отдельно.
          https://www.zastanom.net

Комментарий

• zastanom
            Участник

• 18 February 2020
            • 14

Сообщение от somekind
            Господа, неужели вы не можете решить этот конфликт между собой?
            Да вот жеж он и решается. А как можно что-то решить не решая?

Уже пол-Интернета (христианского русскоязычного) обошли, ссорясь друг с другом...
            А что делать человеку, которого ограбил «христианин»? Неужели он не имеет права вынести это дело пред всеми теми, которые также христианами себя называют?

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от zastanom
              А что делать человеку, которого ограбил «христианин»?
              Я привёл инструкцию из Евангелия, что делать в таких случаях.
              Неужели он не имеет права вынести это дело пред всеми теми, которые также христианами себя называют?
              Имеет, но зачем привлекать совершенно посторонних людей?
              Лучше обсуждать всё это в одном месте.

Комментарий

• zastanom
                Участник

• 18 February 2020
                • 14

Сообщение от somekind
                Я привёл инструкцию из Евангелия, что делать в таких случаях.
                Но в этой же инструкции двумя стихами выше, как раз таки и сказано: К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? (1Кор. 6:5)

А вот эта инструкция: (Мф. 18:15-17) исполняется как раз на Ваших глазах.

Цитирую обиженную сторону:
                Сообщение от Алекс Кошеверов
                Здравствуйте! Меня зовут Александр Кошеверов, мне 68лет, и я являюсь старшим родным братом Станислава Кошеверова, который прячется здесь под маской «Призван». И считаю необходимым заявить пред всеми о том, что мой брат Станислав, проповедующий о Боге, сам является откровенным безбожником. А именно обманщиком, мошенником и вором. И это не пустые слова. Иисус Христос учил так: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;» (Матф.18:15) Я так и сделал, но брат не слушает. Более того продолжает лгать, выкручиваться и сочинять нелепости, только бы не возвращать мне долг. Потому я снова решил поступить так, как и учил Иисус Христос, изложить суть дела при свидетелях, дабы как написано устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово (Матф.18:16).
                Сообщение от somekind
                Лучше обсуждать всё это в одном месте.
                Это правильно. Так мы и делаем. Но вот обвиняемый всячески старается уйти от ответа. Любой это может видеть.

Комментарий

• zastanom
                  Участник

• 18 February 2020
                  • 14

Сообщение от АлександрСлепов
                  Глупым и дураком в различных ситуациях человек бывает тогда, когда его Бог(бог) закрывает ему глаза и уши.
                  Совершенно верно Александр! Так и есть.

Если один христианин считает что другой христианин не Христов, а плевел, то он иногда может называть его глупым и дураком. Хотя это опять же по факту суд, и это может обернуться против говорящего.
                  Правильно! И ключевое здесь слово «иногда». Это же не кредо жизни христианина называть всех и вся и постоянно глупыми и слепыми даже если этого заслуживают. Но также это и не грех, если это подчеркну справедливо и не напрасно, о чём собственно и учил Иисус Христос.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7547

думаю, если что и запрещено, так это сеять вражду
                    в общении же следует быть самим собою

6 Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
                    Послание к Колоссянам 4 глава

очевидно приправлено солью, - быть назидательным и метким, что иные могут воспринять как унижение своего достоинства
                    поэтому следует понимать, что обижаться и таить обиду так же нехорошо, как и обижать кого то

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

2-е послание Тимофею 4 глава

но ежели что либо и произойдет, не усугублять

26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                    27 и не давайте места диаволу.

Послание к Ефесянам 4 глава

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Призван
                      Ты говоришь полнейший абсурд..
                      так что со свидетельством то? - Ответ на обвинения брата

о правде призван говорит без устали, но способен ли он сам к мааааленькому элементу правды.
                      итак.
                      вы давно забаненый putj с аватаром бьющего ногой? можете это засвидетельствовать?

Комментарий

Обработка...