Ответ на обвинения брата

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Ответ на обвинения брата

Сообщение от Алекс Кошеверов
    Здравствуйте! Вот здесь человек называющий себя «Призван» об извращении Писания рассуждает... Что ж, давайте рассудим
    Разрешите представиться, меня зовут Александр Кошеверов, мне 68 лет, и я являюсь старшим родным братом этого «Призван», которого на самом деле Станиславом Кошеверовым зовут. И считаю необходимым заявить пред всеми о том, что мой брат Станислав, проповедующий о Боге, сам является откровенным безбожником. А именно обманщиком, мошенником и вором. И это не пустые слова. Иисус Христос учил так: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;» (Матф.18:15) Я так и сделал, но брат не слушает. Более того продолжает лгать, выкручиваться и сочинять нелепости, только бы не возвращать мне долг. Потому я снова решил поступить так, как и учил Иисус Христос, изложить суть дела при свидетелях, дабы как написано устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово (Матф.18:16).
    Итак, суть дела такова:
    Станислав Кошеверов вместе со своей дочерью Катей предложили мне вложить деньги в строительство дома под залог моей квартиры, обещая вернуть через год даже с прибылью. Я, абсолютно доверяя брату и племяннице, одалживаю им крупную сумму денег под залог своей квартиры. Это был 2012год. В итоге стройка затянулась на 8лет вместо обещанного года, а я остался без квартиры и без денег. Точнее я остался с деньгами равными половине стоимости квартиры. И всё это время я пытался восстановить утерянную половину стоимости квартиры, вкладывая деньги в различные проекты, как то, торговля б/у швейными машинами, с чем я знаком был ранее, торговля охотничьим снаряжением, бинокли, подствольные фонари, прицелы и прочее. Где-то через три года меня познакомили с биржевой торговлей. И я вложил 9 тыс долл. в акции. Три года я торговал с переменным успехом. Сейчас мои акции просели на 50% от начальной стоимости. Просадка произошла потому, что я заболел, головокружением и прочим. За год до продажи я позвонил Станиславу и переехал к нему. Здесь наши отношения стали портится с каждым днём. Я так думаю, он хотел, чтобы я перешёл в его "христианство" и признал его, как профессора христианских наук. Начались трения, оскорбления. Дом в результате был продан и Станислав получил за него после возврата кредита, который он брал в банке стоимость равную стоимости двух квартир. В начале бизнеса было две квартиры и через 8 лет тоже две квартиры. То есть"русский бизнес". Я думаю, именно поэтому он не стал мне отдавать деньги. Потому что фиаско его было очевидным. Бог всё это время с ним не был, как он утверждал. И он захотел прокрутит аналогичный проект ещё раз, чтобы увеличить деньги. Поэтому начал изобретать способы, как не отдать деньги мне.
    На мои неоднократные просьбы вернуть вложенное мной 8лет назад, отвечает тем, что я мол когда-то же дарил тебе часть своего наследства от родителей, когда ты был беден, потому мол теперь отдавать я не буду. На мои возражения придумал очередную отговорку, что коль я торгую на фондовой бирже, то значит я азартный человек и деньги мне в руки отдавать нельзя, и по этой причине отдавать мне долг он точно не будет.
    Вот собственно всё.
    Пожалуйста, обращаюсь к христианскому обществу, дайте оценку происходящему и давайте рассудим. Разве может нагло обкрадывающий ближнего своего под хитрыми предлогами, проповедовать христианство?
    Раз брательник вынес на общее обозрение наш конфликт, я вынужден ответить на его обвинения.

Брательник нарушает все заповеди Божии: «Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от диавола...» (1Иоан.3:8), который:
    1. Открывает Библию 1 раз в год, и только лишь для того, чтобы найти заповеди Божии, обвиняющие меня. А в Библии сказано: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16). Так же написано: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? ...Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:3-5).
    2. Постоянно злословит брата своего (меня) всякими унизительными словами, например: «дурак». А в Библии сказано: «кто скажет другому: «безумный (дурак)», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22).
    3. Выдвигает против меня абсурдные обвинения, что я, якобы, убил свою мать, потому что накормил её бульоном (когда она лежала в постели 3 дня и ничего не ела), и она умерла через 20 минут. За такие обвинения люди сидят в тюрьме (за клевету)! А по законам Божьими достойны смерти: «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).
    4. Около 10 лет назад бросил свою дочь на произвол судьбы, и не заботился о ней, её полностью содержала и воспитывала её мама. А в Библии сказано: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8).
    5. Всю жизнь вёл бесхозяйственную деятельность (придумывал какие-то глупые варианты ведения бизнеса, например, покупал оптом никому не нужные: охотничьи снаряжения, бинокли, фонарики, прицелы, и пытался торговать ими, играл в рулетку (на бирже), и, таким образом, потерял около 47 тыс. евро (в данный момент все счета его арестованы, он должен банку около 10 тыс. евро, и частному лицу около 10 тыс. евро), и, таким образом, оставил себя без средств существования (в данное время живёт за счёт государственного социального обеспечения), и родственникам создал проблемы, и лишил их наследства. А в Библии сказано: «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся» (2Фесс.3:10,11).
    6. Жил в моём доме год, я за него оплачивал его проживание (социальное обеспечение оплачивало только 50% счетов), а он меня постоянно злословил, то есть за добро воздавал злом, а в Библии сказано: «Кто за добро воздает злом, от дома того не отойдет зло» (Прит.17:13).
    7. После смерти матери в наследство нам досталась квартира, стоимость 45 тыс. евро. Я не прилагал свои усилия, Бог создал ситуацию, что 18 тыс. евро из этого наследства перешли в моё пользование. А он теперь постоянно вымогает у меня эти деньги (мою часть наследства)!

Всё вышесказанное говорит о том, что у него разум повреждён (2Кор.11:3), он неадекватный, злой человек: «лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).

С ним нельзя никаких дел иметь, от него надо бежать, как от чумы! «Я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается злоречивым, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
  • Алекс Кошеверов
    Участник

• 18 February 2020
    • 7

Stas:С ним нельзя никаких дел иметь, от него надо бежать, как от чумы!

Правильно, беги от брата, выключай телефон, скайп, вацап. Лги в его адрес, мажь его грязью. И всё, чтобы не отдавать ему долг.
    Последний раз редактировалось Алекс Кошеверов; 22 February 2020, 02:54 AM.

Комментарий

• Алекс Кошеверов
      Участник

• 18 February 2020
      • 7

Stas: После смерти матери в наследство нам досталась квартира, стоимость 45 тыс. евро. Я не прилагал свои усилия, Бог создал ситуацию, что 18 тыс. евро из этого наследства перешли в моё пользование. А он теперь постоянно вымогает у меня эти деньги (мою часть наследства)!

Ты живёшь во лжи, как в родной стихии «не прилагал своих усилий», «Бог создал ситуацию, что деньги перешли ко мне». Это ложь!
      Квартира эта на то время принадлежала мне. Ты по-нашему с тобой договору отказался от наследства и сделал официальную дарственную на меня. Тебе досталась 2-комнатная квартира и мне такая же. Потом через некоторое время вместе с дочерью ты начал уговаривать меня продать её и вложить деньги в строительство рядного дома, которое ты начинал, где через год обещал мне взамен квартиру в рядном доме. Я по-братски согласился и для ускорения дела взял кредит в 18 тыс. евро, под залог квартиры, чтобы пополнить тебе начавшуюся уже нехватку средств. И эти действия ты считаешь «не прилагал усилий» и «Бог создал ситуацию»? Это ложь!
      Квартиру мне пришлось продать, чтобы вернуть долг (18 тыс. евро), отданный тебе.
      Ты просрочил все сроки строительства, начались проблемы. Вместо года ты строил 8 лет. Видя всё это, от меня ушла жена с дочерью. И теперь ты обвиняешь меня, что я «бросил дочь»? Это ложь!
      Ты наконец-то продал квартиру в рядном доме, получил средства. Так отдай мне деньги, которые я тебе отдал (18 тыс. евро) 8 лет назад. Я у тебя ничего не вымогаю (это ложь!)
      P.S. Ты назвал мою деятельность «безхозяйственной». А твоё 8 летнее мытарство с домом значит, образец хозяйственности? Любой может зайти и поговорить с людьми купившими квартиры у тебя. Ничего, кроме брани в твой адрес, он не услышит. И это ложь, получается!
      Не много ли ты лжёшь, называя себя Божьим человеком?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

комментарий по теме, не требующий ответа:

1.Ни одни из родителей(адекватных, вменяемых) и в страшном сне не хотели бы видеть, как их родные дети превратились в лютых врагов, которые будут( в будущем) обвинять, ненавидеть друг друга из-за денег, выясняя кому больше досталось, кто обогатился за чей счёт и так до смерти(родителей и самих ругающихся).
        И всё это со знаменем и лозунгами веры в Бога, подстраивая стихи под нужную ситуацию.
        Получается, что деньги в жизни становятся богом, а родные и близкие- хуже врагов, потому что за врагов молиться увещевается, только об этом в теме не приводились библейские стихи.

2. Если не смогли разобраться во взаимоотношениях между собой и закостенелыми претензиями, нет смысла выносить эти претензии и обвинения в отдельную тему. Перенос претензий и обвинений на дополнительную площадку - разумным смыслом не является.Это всего лишь снежный ком, который вы решили перекатить на стадион, потому что там больше народу.

3. Хочется надеяться, что родные люди ещё успеют вспомнить о главных значениях, определениях этого слова:

1. состоящий в близком родстве, имеющий общих предков
        2. близкий по характеру, духу.
        3. привычный и любимый, дорогой сердцу
        .....(с)
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

я думаю, что вашу ситуацию сложно будет "разрулить" в рамках виртуального братства - здесь на мой взгляд было бы неплохо задействовать братьев из реала если есть такие (ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть. Пусть они судят народ во всякое время) Им легче будет зная вас лично рассудить между братом и братом.
          Печально видеть "призванных" к вечному наследию в таком запущенном состоянии - в долгах, в обидах, ранах, во взаимных обвинениях, во вражде, в несвободе ( как финансовой так и духовной). И как мне думается причина всех этих неурядиц - это долги духовные с каждой стороны - долги перед Богом, перед Его заповедями и т.д. В том, что люди, которые призваны вроде как к духовным богатствам, к свободе, к благословениям Божьим застряли в земном и об это земное преткнулись.
          13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
          14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
          15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
          (Лук.12:13-15)
          = ♥

Комментарий

• Призван
            Отключен

• 21 October 2019
            • 338

...Лги в его адрес... И всё, чтобы не отдавать ему долг.
            Какой долг? Я забрал свою часть наследства (и то не всю)!!! А то, что я 8 лет назад отказался от своей части наследства в твою пользу, то я могу свои слова забрать назад в связи с неадекватным твоим поведением:
            1. Злословием меня («дурак» и прочее унизительное).
            2. Злыми обвинениями в мой адрес, что я, якобы, разрушил твою семью, и, якобы, убил свою мать, потому что накормил её бульоном (когда она лежала в постели 3 дня и ничего не ела), и она умерла через 20 минут.
            3. Игрой на бирже, которая подобна игры в рулетку, бесхозяйственной деятельность! В результате ты потерял около 47 тыс. евро (в данный момент все счета твои арестованы, ты должен банку около 10 тыс. евро, и частному лицу около 10 тыс. евро).

Об отказе от своих слов сказано в Библии, когда царь простил долг 100 тыс. евро рабу своему, а тот пошёл и стал душить друга своего, чтобы он отдал ему 50 евро, и посадил его в темницу за долги. За этот поступок царь отменил своё решение, и приказал продать раба и его семью, пока не отдаст всего долга 100 тыс. евро (Матф.18:23-34).

Комментарий

• Алекс Кошеверов
              Участник

• 18 February 2020
              • 7

XRISTIANIN:Печально видеть "призванных" к вечному наследию в таком запущенном состоянии - в долгах, в обидах, ранах, во взаимных обвинениях, во вражде, в несвободе ( как финансовой так и духовной). И как мне думается причина всех этих неурядиц - это долги духовные с каждой стороны - долги перед Богом, перед Его заповедями и т.д. В том, что люди, которые призваны вроде как к духовным богатствам, к свободе, к благословениям Божьим застряли в земном и об это земное преткнулись.

Это вообще становится странным, если знать, что один из них не один год уже учит людей христианству. Считает себя профессором христианства. Учитель плавания, который плавать не умеет.

Комментарий

• Призван
                Отключен

• 21 October 2019
                • 338

Квартира эта на то время принадлежала мне. Ты по-нашему с тобой договору отказался от наследства и сделал официальную дарственную на меня. Тебе досталась 2-комнатная квартира и мне такая же. Потом через некоторое время вместе с дочерью ты начал уговаривать меня продать её и вложить деньги в строительство рядного дома, которое ты начинал, где через год обещал мне взамен квартиру в рядном доме. Я по-братски согласился и для ускорения дела взял кредит в 18 тыс. евро, под залог квартиры, чтобы пополнить тебе начавшуюся уже нехватку средств. И эти действия ты считаешь «не прилагал усилий» и «Бог создал ситуацию»? Это ложь! Квартиру мне пришлось продать, чтобы вернуть долг (18 тыс. евро), отданный тебе. Ты просрочил все сроки строительства, начались проблемы. Вместо года ты строил 8 лет. Видя всё это, от меня ушла жена с дочерью. И теперь ты обвиняешь меня, что я «бросил дочь»? Это ложь! Ты наконец-то продал квартиру в рядном доме, получил средства. Так отдай мне деньги, которые я тебе отдал (18 тыс. евро) 8 лет назад. Я у тебя ничего не вымогаю (это ложь!)
                Не я, а брательник лжёт! Об этом будет сказано ниже.

Сюжет называется:

36 И враги человеку - домашние его.
                (Матф.10:36)

Дьяволу проще всего достать человека Божьего через родственников.

Ненависть, злословие, ложные обвинения со стороны родственников по отношению к человеку Божьему до такой степени доходят, что как написано:

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                (Матф.10:21,22)

Первая ложь. Брательник пишет: «Ты по-нашему с тобой договору отказался от наследства и сделал официальную дарственную на меня. Тебе досталась 2-комнатная квартира и мне такая же».

Мне досталась 2-комнатная квартира НЕ в результате деления наследства, потому что я полностью отказался от своей части наследства в пользу брата. А КУПИЛ Я СЕБЕ КВАРТИРУ ЗА СВОИ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА.

Вторая ложь. Брательник пишет: «Вместе с дочерью ты начал уговаривать меня продать квартиру и вложить деньги в строительство рядного дома, который ты начинал Я по-братски согласился и для ускорения дела взял кредит в 18 тыс. евро, под залог квартиры... Квартиру мне пришлось продать, чтобы вернуть долг (18 тыс. евро), отданный тебе».

Может быть такое, что брат заложил свою квартиру по-братски, чтобы помочь другому брату делать бизнес? Нет, конечно! Брательник выставил свою квартиру на продажу ИЗ-ЗА СВОИХ ДОЛГОВ задолго до начала строительства. А я, всего лишь, решил ему помочь встать на ноги (как и в случае отказа от своей части наследства), предложил ему деньги от проданной квартиры вложить в строительство одной секции рядного дома (который состоял из 4-х секций), совместно с другими людьми (партнёрами). Сумма вложений должна была составлять - около 80 тыс. евро (в два раза ниже рыночной). В обязанности партнёров входило: участие в строительстве (контроль и прочее), и продажа этой секции. Но вложено было только 18 тыс. евро (брательником), остальные партнёры отказались сотрудничать, и никто не принимал участие в строительстве... и поиске покупателя, и мне пришлось эту секцию дома продать другим. Рыночная стоимость в Риге такой секции дома 130 м2 с земельным участком 445 м2 составляет - 225 тыс. евро, а брательник говорит абсурд, что я ему обещал за 18 тыс. евро отдать одну секцию, стоимостью 225 тыс. евро.

Третья ложь. Может быть такое, что жена ушла от мужа из-за того, что муж выставил квартиру на продажу? Тем более, у жены была своя квартира в г. Лиепае (200 км. от Риги). Нет, конечно! Жена ушла от брательника только из-за его злого характера и неадекватного поведения, описанного мною в первом сообщение.

Четвёртая ложь. Брательник пишет: «Так отдай мне деньги, которые я тебе отдал (18 тыс. евро) 8 лет назад. Я у тебя ничего не вымогаю (это ложь!)».

18 тыс. евро это не мой долг брательнику, а моя часть наследства (и то не вся). Об этом сказано во втором моём сообщение.

"Всякая неправда есть грех" (1Иоан.5:17), "кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному будет усердствовать, а другим пренебрегать. Не можете служить Богу и мамоне. Поэтому говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить; ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, и не жнут, и не собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, тем более вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: "Что нам есть?", или "Что пить?", или "Во что одеться?", потому что всего этого ищут язычники и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы".

Комментарий

• zastanom
                    Участник

• 18 February 2020
                    • 14

Сообщение от Призван
                    Раз брательник вынес на общее обозрение наш конфликт, я вынужден ответить на его обвинения.
                    Скажи прямо пред всеми, ты брал деньги в долг у брата на строительство дома?
                    https://www.zastanom.net

Комментарий

• Алекс Кошеверов
                      Участник

• 18 February 2020
                      • 7

Призван: Какой долг? Я забрал свою часть наследства (и то не всю)!!! А то, что я 8 лет назад отказался от своей части наследства в твою пользу, то я могу свои слова забрать назад в связи с неадекватным твоим поведением

Любой юрист тебе скажет, что забрать своё наследство задним числом невозможно, если оно оформлено нотариально.

Ты наверно забыл, что в наследство от родителей остался ещё дом в Риге. Там две части принадлежала родителям. Ты продал этот дом и купил себе 2-комнатную квартиру. Значит в 2-комнатной квартире, которая была у тебя, содержится 2 части наследства родителей за дом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Раз вы не можете разобраться мирно и по-христиански - идите к юристу. Зачем людей вмешиваете, тем более, никто вас обоих не знает и не знает реального состояния дел и законов вашей страны и документов в глаза не видит.

Идите и закройте тему и пост. Все.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zastanom
                          Участник

• 18 February 2020
                          • 14

Сообщение от Призван
                          Какой долг? Я забрал свою часть наследства...
                          Объясни пред всеми:

1.Каким образом ты забрал часть наследства, если брат утверждает, что давал тебе на строительство?

2.Опиши подробно, как, когда и на каких условиях ты брал у брата деньги?

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

Ты наверно забыл, что в наследство от родителей остался ещё дом в Риге. Там две части принадлежала родителям. Ты продал этот дом и купил себе 2-комнатную квартиру. Значит в 2-комнатной квартире, которая была у тебя, содержится 2 части наследства родителей за дом.
                            Ты, я смотрю, ничего не помнишь! Родители подарили дом нам (тебе и мне), а сами переехали в новую квартиру, которую ты после смерти родителей продал. А за пол дома я тебе заплатил, и, таким образом, весь дом стал принадлежать мне.

Всех людей Божьих во все времена сыны лукавого считали злодеями:

16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                            (1Пет.3:16)

Комментарий

• zastanom
                              Участник

• 18 February 2020
                              • 14

Сообщение от Ольга Владим.
                              Раз вы не можете разобраться мирно и по-христиански - идите к юристу.
                              Ольга, разбирательство как-раз и идёт. В чём проблема? Если Вам сложно и не понятно, то не участвуйте.
                              А насчёт юриста написано так: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? (1Кор.6:5)

Зачем людей вмешиваете
                              Вас лично никто не вмешивает. Не участвуйте.

Комментарий

Обработка...