Ответ на обвинения брата

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Сообщение от zastanom
    Объясни пред всеми:

1.Каким образом ты забрал часть наследства, если брат утверждает, что давал тебе на строительство?

2.Опиши подробно, как, когда и на каких условиях ты брал у брата деньги?
    Читай предыдущие мои сообщения, там всё подробно описано.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от zastanom
      Ольга, разбирательство как-раз и идёт. В чём проблема? Если Вам сложно и не понятно, то не участвуйте.
      А насчёт юриста написано так: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? (1Кор.6:5)

Вас лично никто не вмешивает. Не участвуйте.
      И при чем тут ВЫ лично?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zastanom
        Участник

• 18 February 2020
        • 14

Сообщение от Призван
        Читай предыдущие мои сообщения, там всё подробно описано.
        Я понял. Тогда будем разбирать твои описания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        И при чем тут ВЫ лично?
        Я причём? При том, что я христианин. И моя прямая обязанность в этом разбираться.
        https://www.zastanom.net

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от zastanom
          Я понял. Тогда будем разбирать твои описания.

- - - Добавлено - - -

Я причём? При том, что я христианин. И моя прямая обязанность в этом разбираться.
          Нет у Вас такой обязанности и такого права. Вы им никто.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алекс Кошеверов
            Участник

• 18 February 2020
            • 7

Призван: Родители подарили дом нам (тебе и мне)

У тебя есть какие-то дарственные? У меня их нет. Родители ничего нам не дарили. Более того, мать часто говорила о тебе. Как ты сынок нехорошо поступил, устранив нас от этого дома. Мне ты заплатил какие-то отступные, которые в то время (начало 90-ых) за месяц съела гиперинфляция. Я с этими отступными не согласен и по твоему примеру аннулирую их. Хочу дам тебе за эти деньги (советские рубли), хочу заберу назад.

Комментарий

• Призван
              Отключен

• 21 October 2019
              • 338

Сообщение от Алекс Кошеверов
              Призван: Родители подарили дом нам (тебе и мне)

У тебя есть какие-то дарственные? У меня их нет. Родители ничего нам не дарили. Более того, мать часто говорила о тебе. Как ты сынок нехорошо поступил, устранив нас от этого дома. Мне ты заплатил какие-то отступные, которые в то время (начало 90-ых) за месяц съела гиперинфляция. Я с этими отступными не согласен и по твоему примеру аннулирую их. Хочу дам тебе за эти деньги (советские рубли), хочу заберу назад.
              И как я могу разговаривать с человеком, который клевещет на меня и родителей (бездоказательно обвиняет), и не соображает, что говорит, несёт какую-то ахинею! "...некоторые уклонились в пустословие..., не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Все вы (ты и твой новый друг zastanom, которого ты нанял, чтобы обвинять меня) подыскиваете в чём меня обвинить, как подыскивали богопротивные фарисеи в чём обвинить Иисуса:

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
              53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
              54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
              (Лук.11:52-54)

Комментарий

• zastanom
                Участник

• 18 February 2020
                • 14

Сообщение от Призван
                я вынужден ответить на его обвинения.
                То, что написано в этом ответе, к сути выдвинутых к нему претензий со стороны Александра не относится никак. Потому выборочно по пунктам:

Брательник нарушает все заповеди Божии: «Кто делает грех(нарушает заповеди Божии),тот от диавола...» (1Иоан.3:8), который:.. 1.Открывает Библию 1 раз в год
                Нет таких заповедей сколько кому раз в год открывать свою Библию. Это всё фарисейские выдумки.

2.Постоянно злословит брата своего (меня) всякими унизительными словами, например: «дурак». А в Библии сказано: «кто скажет другому: «безумный (дурак)»,подлежит геенне огненной» (Матф.5:22).
                Если справедливые укоризны, то это не грех. Именно об этом говорит данный текст: «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;» (Матф.5:22) А насчёт назвать безумного безумным разве это грех? Иисус Христос безумных и слепых фарисеев так и называл: «Безумные и слепые!» (Матф.23:17)

7.Бог создал ситуацию, что 18 тыс. евро из этого наследства перешли в моё пользование.
                Ты имеешь ввиду, когда ты предложил брату вложить деньги в строительство, чтобы этим ему помочь?

Комментарий

• zastanom
                  Участник

• 18 February 2020
                  • 14

Сообщение от Призван
                  Какой долг? Я забрал свою часть наследства (и то не всю)!!! А то, что я 8 лет назад отказался от своей части наследства в твою пользу, то я могу свои слова забрать назад в связи с неадекватным твоим поведением:
                  1. Злословием меня («дурак» и прочее унизительное).
                  2. Злыми обвинениями в мой адрес, что я, якобы, разрушил твою семью, и, якобы, убил свою мать, потому что накормил её бульоном (когда она лежала в постели 3 дня и ничего не ела), и она умерла через 20 минут.
                  3. Игрой на бирже, которая подобна игры в рулетку, бесхозяйственной деятельность! В результате ты потерял около 47 тыс. евро (в данный момент все счета твои арестованы, ты должен банку около 10 тыс. евро, и частному лицу около 10 тыс. евро).

Об отказе от своих слов сказано в Библии, когда царь простил долг 100 тыс. евро рабу своему, а тот пошёл и стал душить друга своего, чтобы он отдал ему 50 евро, и посадил его в темницу за долги. За этот поступок царь отменил своё решение, и приказал продать раба и его семью, пока не отдаст всего долга 100 тыс. евро (Матф.18:23-34).
                  Какой долг? Я забрал свою часть наследства
                  То есть предложил вначале помочь, а потом оказалось, что забрал свою часть? Это как?

я могу свои слова забрать назад
                  Это где-то так написано делать людям Божьим? Где-то вообще есть подтверждение твоему богословию? Ну кроме перекрученной тобою притчи Иисуса Христа, о которой поговорим чуть ниже? Может ты вот это имел ввиду: Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф.5:37)? Или может что-то ещё?

Далее ты придумываешь основания, на которых ты строишь отказ от обязательств. Отлично. Разберём их по порядку:
                  1.Злословием меня («дурак» и прочее унизительное).
                  Получается, если ты злословишь и унижаешь людей, называя их «долбанутыми», «больными» и прочим унизительным, то у тебя нужно отнять материальные ценности? Я правильно тебя понимаю? Ну или просто отказаться от своих обязательств, которые тебе причинят материальный ущерб? Ты это имеешь ввиду?

2.Злыми обвинениями в мой адрес, что я, якобы, разрушил твою семью, и, якобы, убил свою мать, потому что накормил её бульоном (когда она лежала в постели 3 дня и ничего не ела), и она умерла через 20 минут.
                  То есть ты считаешь, что коль ты вот так вот огульно при всех в мой адрес бросил в меня злыми обвинениями, что меня якобы нанял Александр для того чтобы якобы обвинять тебя (см. здесь), то теперь тебя за это можно просто лишить материальных ценностей? Так? Ну или просто отказаться от своих обязательств, которые тебе причинят материальный ущерб? Ты это имеешь ввиду?

3.Игрой на бирже, которая подобна игры в рулетку, бесхозяйственной деятельность! В результате ты потерял около 47 тыс. евро (в данный момент все счета твои арестованы, ты должен банку около 10 тыс. евро, и частному лицу около 10 тыс. евро).
                  Так ты что ещё и на основании того, что брат в долгах как шелках решил по ЭТОЙ причине от своих слов отказаться? Или ты решил придумать байку о том, что биржа страшнее твоего строительства и потому мол можно смело аннулировать свои обещания? Ты это имеешь ввиду?

Или если кто-то вдруг посчитает, что ты ведёшь свою деятельность по строительству бесхозяйственно, то он имеет право пред Богом отказаться от своих обязательств, которые тебе причинят материальный ущерб? Я правильно тебя понимаю?

Ну а теперь об извращённой тобой притче, в оправдание своего отказа от собственных же слов и обещаний:
                  Об отказе от своих слов сказано в Библии, когда царь простил долг 100 тыс. евро рабу своему, а тот пошёл и стал душить друга своего, чтобы он отдал ему 50 евро, и посадил его в темницу за долги. За этот поступок царь отменил своё решение, и приказал продать раба и его семью, пока не отдаст всего долга 100 тыс. евро (Матф.18:23-34).
                  Как говорил Иисус Христос искусителю «написано также» (Матф.4:7), так и я скажу написано также:

«Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;» (Пс.14)

«Нечестивый берет взаймы и не отдает» (Пс.36:21)

«Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом Божиим: "это - ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?» (Еккл.5:3-5)

А также: да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф.5:37)

А ведь одностороннее толкование Писания это грех! Или уже не грех, когда дело касается возврата обещанного?

А теперь конкретно об уклонении к словам лукавым для извинения дел греховных (Пс.140:4).

Разве эта притча учит чтоб слово «да» вдруг стало «нет»?

Эта притча о должниках иллюстрирует совсем не то, что долги отдавать не нужно. Поэтому толковать притчу Иисуса (Матф.18:21-35) так как это делает Станислав Кошеверов полное заблуждение. Этой притчей Иисус пояснил Петру истину о прощении ближнего, а не о том, что можно не исполнять своё слово данное пред Богом брату (см. весь контекст). Иначе почему бы Станиславу используя притчу Иисуса Христа о неверном управителе не начать обкрадывать всех направо и налево? Ведь написано же, что похвалил господин управителя неверного (Лук.16:8)?

Более того, а разве Станислав просит Александра подождать, чтобы отдать попозже, а Александр не желая ждать в тюрьму его садит, как это сделал злой раб из притчи (Матф.18:21-35)?

Да нет же! Всё совсем наоборот.

Это злой раб Станислав придумывает причины, чтоб не отдавать. Заявляя вообще, что он и не должен то ничего. Вот в чём дело. Так что не бедный он должник из притчи, просящий о милости, а наглый и хитрый обманщик. Потому не извинителен совершенно. А ещё и Писанием своё зло оправдать пытается...

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от zastanom
                    Скажи прямо пред всеми, ты брал деньги в долг у брата на строительство дома?
                    Алекс Кошеверов - дата регистрации 18.02.2020
                    zastanom - дата регистрации 18.02.2020
                    плюс эмоциональная риторика в адрес "Призван"
                    совпадение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                    Нет у Вас такой обязанности и такого права. Вы им никто.
                    ага, щас......
                    это либо клон того брата, либо заинтересованное лицо, которое оооооочень хорошо знакомы между собой.
                    только зарегился и тут же в бой, тут же в самую гущу событий именно этого частного конфликта.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Призван
                      Не я, а брательник лжёт! Об этом будет сказано ниже.
                      вы давно забаненый putj с аватаром бьщего ногой.
                      можете это засвидетельствовать?

Комментарий

• Призван
                        Отключен

• 21 October 2019
                        • 338

Сообщение от Призван
                        Все вы (ты и твой новый друг zastanom, которого ты нанял, чтобы обвинять меня) подыскиваете в чём меня обвинить, как подыскивали богопротивные фарисеи в чём обвинить Иисуса:

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                        53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                        54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                        Сообщение от zastanom
                        Ты вот так огульно при всех в мой адрес бросил в меня злыми обвинениями, что меня, якобы, нанял Александр для того, чтобы, якобы, обвинять тебя...
                        То, что через тебя действует сатана (лжец - Иоан.8:44), говорит твоё враньё, что тебя не нанял брат, чтобы меня обвинять.

Во-первых, об этом мне сказал сам Александр, что наймёт тебя, чтобы обвинять меня.

Во-вторых, это видно даже невооружённым взглядом. Это заметил даже участник этой темы:
                        Сообщение от Zax
                        Алекс Кошеверов - дата регистрации: 18.02.2020
                        zastanom - дата регистрации: 18.02.2020
                        Плюс эмоциональная риторика в адрес "Призван". Совпадение?

Это либо клон того брата, либо заинтересованное лицо, которое оооооочень хорошо знакомы между собой. Только зарегился и тут же в бой, тут же в самую гущу событий именно этого частного конфликта.
                        Сатана нанял сатану!

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он ...лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Призван

Во-вторых, это видно даже невооружённым взглядом. Это заметил даже участник этой темы:
                          не надо меня цитировать в своё оправдание.

вы давно забаненый putj с аватаром бьющего ногой? можете это засвидетельствовать?

где ответ? где честность?

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

Сообщение от Zax
                            Вы давно забаненый putj с аватаром бьющего ногой? можете это засвидетельствовать?

где ответ? где честность?
                            А чего ты добиваешься? Твоя цель - удалить меня с этого форума? Как об этом написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            (Иоан.16:2,3)

Есть у тебя претензии к "Призван" на основании заповедей Божьих? Если нет, то ты так же подыскиваешь под меня в чём меня обвинить, как подыскивали богопротивные фарисеи в чём обвинить Иисуса:

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Призван
                              А чего ты добиваешься?
                              не ты, а вы.
                              хочу узнать, способен ли сам призван на честное свидетельство.
                              о правде призван говорит без устали, но способен ли он сам к мааааленькому элементу правды.
                              итак.
                              вы давно забаненый putj с аватаром бьющего ногой? можете это засвидетельствовать?
                              Твоя цель - удалить меня с этого форума?
                              у меня таких полномочий нет.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7378

Сообщение от Призван
                                Раз брательник вынес на общее обозрение наш конфликт, я вынужден ответить на его обвинения.

...........
                                13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                                14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
                                (Лук.12:13,14)

В дополнении к этому красноречивому тексту, можно добавить, что форум вообще не предназначен для решения частных бытовых вопросов.
                                И форум- не церковное собрание.

Тему закрываю.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...