Ответ на обвинения брата
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ольга, разбирательство как-раз и идёт. В чём проблема? Если Вам сложно и не понятно, то не участвуйте.
А насчёт юриста написано так: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? (1Кор.6:5)
Вас лично никто не вмешивает. Не участвуйте.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Призван: Родители подарили дом нам (тебе и мне)
У тебя есть какие-то дарственные? У меня их нет. Родители ничего нам не дарили. Более того, мать часто говорила о тебе. Как ты сынок нехорошо поступил, устранив нас от этого дома. Мне ты заплатил какие-то отступные, которые в то время (начало 90-ых) за месяц съела гиперинфляция. Я с этими отступными не согласен и по твоему примеру аннулирую их. Хочу дам тебе за эти деньги (советские рубли), хочу заберу назад.Комментарий
-
Призван: Родители подарили дом нам (тебе и мне)
У тебя есть какие-то дарственные? У меня их нет. Родители ничего нам не дарили. Более того, мать часто говорила о тебе. Как ты сынок нехорошо поступил, устранив нас от этого дома. Мне ты заплатил какие-то отступные, которые в то время (начало 90-ых) за месяц съела гиперинфляция. Я с этими отступными не согласен и по твоему примеру аннулирую их. Хочу дам тебе за эти деньги (советские рубли), хочу заберу назад.
Все вы (ты и твой новый друг zastanom, которого ты нанял, чтобы обвинять меня) подыскиваете в чём меня обвинить, как подыскивали богопротивные фарисеи в чём обвинить Иисуса:
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:52-54)Комментарий
-
То, что написано в этом ответе, к сути выдвинутых к нему претензий со стороны Александра не относится никак. Потому выборочно по пунктам:
Брательник нарушает все заповеди Божии: «Кто делает грех(нарушает заповеди Божии),тот от диавола...» (1Иоан.3:8), который:.. 1.Открывает Библию 1 раз в год
2.Постоянно злословит брата своего (меня) всякими унизительными словами, например: «дурак». А в Библии сказано: «кто скажет другому: «безумный (дурак)»,подлежит геенне огненной» (Матф.5:22).
7.Бог создал ситуацию, что 18 тыс. евро из этого наследства перешли в моё пользование.Комментарий
-
Какой долг? Я забрал свою часть наследства (и то не всю)!!! А то, что я 8 лет назад отказался от своей части наследства в твою пользу, то я могу свои слова забрать назад в связи с неадекватным твоим поведением:
- Злословием меня («дурак» и прочее унизительное).
- Злыми обвинениями в мой адрес, что я, якобы, разрушил твою семью, и, якобы, убил свою мать, потому что накормил её бульоном (когда она лежала в постели 3 дня и ничего не ела), и она умерла через 20 минут.
- Игрой на бирже, которая подобна игры в рулетку, бесхозяйственной деятельность! В результате ты потерял около 47 тыс. евро (в данный момент все счета твои арестованы, ты должен банку около 10 тыс. евро, и частному лицу около 10 тыс. евро).
Об отказе от своих слов сказано в Библии, когда царь простил долг 100 тыс. евро рабу своему, а тот пошёл и стал душить друга своего, чтобы он отдал ему 50 евро, и посадил его в темницу за долги. За этот поступок царь отменил своё решение, и приказал продать раба и его семью, пока не отдаст всего долга 100 тыс. евро (Матф.18:23-34).Какой долг? Я забрал свою часть наследства
я могу свои слова забрать назад
Далее ты придумываешь основания, на которых ты строишь отказ от обязательств. Отлично. Разберём их по порядку:
1.Злословием меня («дурак» и прочее унизительное).
2.Злыми обвинениями в мой адрес, что я, якобы, разрушил твою семью, и, якобы, убил свою мать, потому что накормил её бульоном (когда она лежала в постели 3 дня и ничего не ела), и она умерла через 20 минут.
3.Игрой на бирже, которая подобна игры в рулетку, бесхозяйственной деятельность! В результате ты потерял около 47 тыс. евро (в данный момент все счета твои арестованы, ты должен банку около 10 тыс. евро, и частному лицу около 10 тыс. евро).
Или если кто-то вдруг посчитает, что ты ведёшь свою деятельность по строительству бесхозяйственно, то он имеет право пред Богом отказаться от своих обязательств, которые тебе причинят материальный ущерб? Я правильно тебя понимаю?
Ну а теперь об извращённой тобой притче, в оправдание своего отказа от собственных же слов и обещаний:
Об отказе от своих слов сказано в Библии, когда царь простил долг 100 тыс. евро рабу своему, а тот пошёл и стал душить друга своего, чтобы он отдал ему 50 евро, и посадил его в темницу за долги. За этот поступок царь отменил своё решение, и приказал продать раба и его семью, пока не отдаст всего долга 100 тыс. евро (Матф.18:23-34).
«Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;» (Пс.14)
«Нечестивый берет взаймы и не отдает» (Пс.36:21)
«Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом Божиим: "это - ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?» (Еккл.5:3-5)
А также: да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф.5:37)
А ведь одностороннее толкование Писания это грех! Или уже не грех, когда дело касается возврата обещанного?
А теперь конкретно об уклонении к словам лукавым для извинения дел греховных (Пс.140:4).
Разве эта притча учит чтоб слово «да» вдруг стало «нет»?
Эта притча о должниках иллюстрирует совсем не то, что долги отдавать не нужно. Поэтому толковать притчу Иисуса (Матф.18:21-35) так как это делает Станислав Кошеверов полное заблуждение. Этой притчей Иисус пояснил Петру истину о прощении ближнего, а не о том, что можно не исполнять своё слово данное пред Богом брату (см. весь контекст). Иначе почему бы Станиславу используя притчу Иисуса Христа о неверном управителе не начать обкрадывать всех направо и налево? Ведь написано же, что похвалил господин управителя неверного (Лук.16:8)?
Более того, а разве Станислав просит Александра подождать, чтобы отдать попозже, а Александр не желая ждать в тюрьму его садит, как это сделал злой раб из притчи (Матф.18:21-35)?
Да нет же! Всё совсем наоборот.
Это злой раб Станислав придумывает причины, чтоб не отдавать. Заявляя вообще, что он и не должен то ничего. Вот в чём дело. Так что не бедный он должник из притчи, просящий о милости, а наглый и хитрый обманщик. Потому не извинителен совершенно. А ещё и Писанием своё зло оправдать пытается...Комментарий
-
Алекс Кошеверов - дата регистрации 18.02.2020
zastanom - дата регистрации 18.02.2020
плюс эмоциональная риторика в адрес "Призван"
совпадение?
- - - Добавлено - - -
ага, щас......
это либо клон того брата, либо заинтересованное лицо, которое оооооочень хорошо знакомы между собой.
только зарегился и тут же в бой, тут же в самую гущу событий именно этого частного конфликта.Комментарий
-
Все вы (ты и твой новый друг zastanom, которого ты нанял, чтобы обвинять меня) подыскиваете в чём меня обвинить, как подыскивали богопротивные фарисеи в чём обвинить Иисуса:
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:52-54)
Во-первых, об этом мне сказал сам Александр, что наймёт тебя, чтобы обвинять меня.
Во-вторых, это видно даже невооружённым взглядом. Это заметил даже участник этой темы:
Алекс Кошеверов - дата регистрации: 18.02.2020
zastanom - дата регистрации: 18.02.2020
Плюс эмоциональная риторика в адрес "Призван". Совпадение?
Это либо клон того брата, либо заинтересованное лицо, которое оооооочень хорошо знакомы между собой. Только зарегился и тут же в бой, тут же в самую гущу событий именно этого частного конфликта.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он ...лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)Комментарий
-
Комментарий
-
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Есть у тебя претензии к "Призван" на основании заповедей Божьих? Если нет, то ты так же подыскиваешь под меня в чём меня обвинить, как подыскивали богопротивные фарисеи в чём обвинить Иисуса:
(Лук.11:52-54)Комментарий
-
не ты, а вы.
хочу узнать, способен ли сам призван на честное свидетельство.
о правде призван говорит без устали, но способен ли он сам к мааааленькому элементу правды.
итак.
вы давно забаненый putj с аватаром бьющего ногой? можете это засвидетельствовать?
Твоя цель - удалить меня с этого форума?Комментарий
-
14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
(Лук.12:13,14)
В дополнении к этому красноречивому тексту, можно добавить, что форум вообще не предназначен для решения частных бытовых вопросов.
И форум- не церковное собрание.
Тему закрываю.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий