Протестанты и Богородица. Интересные истории в комментариях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Тихий
    Сэм, вы специально на ,,десерт,, оставили этого ,,застенчивого,, ? Он же, бедолага, так еще и не разобрался кто ему мозги поломал, с детской верой так и принимает в учителя и попечители товарищей вроде Вас !
    sam1 конечно, известный на форуме агитатор за придуманную оную религию и ее атрибутику.., однако, нужно отдать ему должное - из простого агитатора он уверенно перерастает в активного и плодовитого пропагандиста: это уже, как говорится - факт налицо.

...такое обилие «свидетельств», еще же и придумать нужно... - без спец.таланта здесь не обойтись.
    А может, спец.методики помогают.. - даже и не знаю, что в приоритете.

sam1 .., а почему бы Вам не заняться спасением своей души из той трясины, которая столь глубоко Вас засосала??
    Глядишь, со временем Господь и прозрение духовное даст.., а затем и покаяние обозначится.
    Потом сможете креститься водою во имя Иисуса Христа (как и написано, см. Деян 2:38).., потом получите Святого Духа, которого Господь дает всем, ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему (Деян 5:32) - обретете веру Евангельскую (Флп 1:27), которой от начала держится Церковь Христова, и сможете начинать совершать свое спасение, как и Апостол велит, см. Флп 2:12.

Это все же лучше, чем мучиться вовеки веков в озере огненном с диаволом (главным выдумщиком в мире)...
    Последний раз редактировалось Володя77; 23 February 2020, 05:17 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Словосочетание - "Богородица" предполагает рождение Бога, чему в Писании нет никаких оснований, ибо Бог безначальный - не рожденный. Воплощение же от Духа Божия во плоти, называется - "человек". Если же Писанием не различаем Бога и человеков, то не имеем самого основания здравой религии
      Сообщение от sam1
      Говорите не "Писание", а "мое толкование Писания", чтобы не быть голословным.
      если пишу неправду, Напишите в чём неправда
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
        Напишите в чём неправда
        Я писал несколько раз, и вы читали. Преставьте, что кто-то разговаривает с магнитофоном. Магнитофон его услышит и изменит то, что на пленке?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от sam1
          Я писал несколько раз, и вы читали. Преставьте, что кто-то разговаривает с магнитофоном. Магнитофон его услышит и изменит то, что на пленке?
          возможно, Вы меня с кем-то путаете
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
            возможно, Вы меня с кем-то путаете
            Не путаю. Я помню, что общался с вами, и писал вам, пока вы не дали понять, что не рассматриваете точку зрения собеседника в принципе. И придерживаетесь своих фантазий, противоречащих апостольскому христианству.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Валера life
              рождение Его Марией, не имеет весомого значения для Бога. Бог, скорее всего доволен Марией, но не за "проделанную работу", а за хранение себя в чистоте, и покорность Его воле.
              Рождение Валеры с Украины не имеет весомого значения для его папы. Папа скорее всего доволен мамой Валеры, но не за "проделанную работу", а за хранение себя в чистоте, и покорность его воле.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от Andron
                А за кого протестанты Марию почитают ?
                А зачем над этим заморачиваться? Неужто больше у православных проблем и вопросов нет понасущнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Отец ли отдал Сына на смерть или мать? Или вдвоем?
                Сын сам себя отдал.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Валера life

Сын сам себя отдал.
                  Сын сам себя родил?
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от Andron
                    Ну и этого достаточно, чтобы называться Богородицей .
                    Мне это название не нравится. Не знаю как вам объяснить. Но ощущение, что эти догмы придумывали люди, которым в жизни вообще нечем было заняться.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Валера life
                      Мне это название не нравится. Не знаю как вам объяснить. Но ощущение, что эти догмы придумывали люди, которым в жизни вообще нечем было заняться.
                      То есть рождение человеком, исполнение Закона, Нагорная проповедь, обретение совершенства, принесение себя в жертву вас не впечатлило от слова никак?!

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7795

Сообщение от Валера life
                        27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                        28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

В этих словах Иисус ясно показал, что рождение Его Марией, не имеет весомого значения для Бога.
                        Бог, скорее всего доволен Марией, но не за "проделанную работу", а за хранение себя в чистоте, и покорность Его воле.

о Матери Своей и говорит
                        кто, ежели не Она, покорна воле Его, в этом и "проделанная работа"

38Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Неё Ангел.
                        Евангелие от Луки 1 глава

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Брянский волк
                          Рождение Валеры с Украины не имеет весомого значения для его папы. Папа скорее всего доволен мамой Валеры, но не за "проделанную работу", а за хранение себя в чистоте, и покорность его воле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                          о Матери Своей и говорит
                          кто, ежели не Она, покорна воле Его, в этом и "проделанная работа"

38Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Неё Ангел.
                          Евангелие от Луки 1 глава
                          Евангелие то, в руки иногда берите.

Что вы вообще хотите сказать? Ощущение, что вы не читали мой пост, а сразу наехали.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7795

Сообщение от Viktor.o
                            Кто придумал это слово "богородица"? Человек родил Бога? Бред какой-то.
                            те, которые исповедуют Иисуса Христа Господом и Богом своим, естественным образом должны почитать Деву Марию Богородицей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

Что вы вообще хотите сказать? Ощущение, что вы не читали мой пост, а сразу наехали.
                            ваши же слова, что
                            что рождение Его Марией, не имеет весомого значения для Бога.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Валера life
                              Вам нравится название "Библия"? Оно появилось на сто лет позже названия "Богородица".

По свидетельству церковного историка Сократа Схоластика Дева Мария была названа «Богородица» в сочинении Оригена (середина III века): «Ориген в первом томе толкований на Послание апостола Павла к Римлянам, объявил, почему она называется Богородицей, и подробно исследовал этот предмет», это сочинение не сохранилось. Давыденков О. В. предполагает, что термин «Богородица» появился в Александрийской школе и не раньше III века.

Слово «Библия» в самих священных книгах не встречается, и впервые было использовано применительно к собранию священных книг на востоке в IV веке св. Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от elektricity
                                те, которые исповедуют Иисуса Христа Господом и Богом своим, естественным образом должны почитать Деву Марию Богородицей
                                ]
                                А Софию Предизначальную кем почитать?

Комментарий

Обработка...