Протестанты и Богородица. Интересные истории в комментариях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Протестанты и Богородица. Интересные истории в комментариях

Вопрос: "Давно являюсь протестантом. Последнее время думаю о переходе в православие. Православие и протестантизм имеют отличия и многие из них и понял и принял. Но не могу понять почитание Богородицы. Из-за этого приходится исключать из правила некоторые молитвы Богородице. Почитание святых понятно, но она Пресвятая Богородица! К ней другое отношение. Почему?"

00:20 Как протестанты узнают православие
    04:15 Протестанты переходят в православие. Примеры есть!
    05:12 Какие православные из протестантов? Очень хорошие!
    09:50 Почитание Богородицы. Понять или почувствовать?

Интересные истории в комментариях.

Karina Zieda
    Нам с мужем тоже было очень нелегко принять почитание Богородицы. Более 25 лет были в Протестантизме. Но постепенно стали узнавать о Православии. И открыли для себя удивительный и прекрасный мир. Глубина его потрясла нас. Будучи еще протестанткой, я в душе уже была Православной. В своей общине (баптисткой) делилась тем, что сама узнавала. Наш пастор стал читал св. отцов. Советовал смотреть проповедь батюшек...

В последнее время очень мучила тяжесть грехов. Хоть перед Богом многократно в них каялась и исповедовала. Думала,как хорошо в Православной Церкви,когда есть таинство исповеди. Душа так жаждала этого. Но мне казалось, что для меня это невозможно.. что меня не примут там...В то время очень болела. И узнала, что можно и мне протес танке прийти не только в Храм, но и на исповедь. Очень боялась, не знала что и как.. Но из - за болезни откладывала ( Храм нам в другом городе)..

И мне сниться сон,что я снова откладываю исповедь, думая,что в следующую субботу исповедуюсь.. И вдруг во сне слышу голос: "а ты ты можешь до следующего раза не дожить.. И тогда ты пойдешь в ад".. Проснувшись, решила не откладывать больше...( это был хороший толчок для меня )... И 31 мая 2015 года пришли с мужем на исповедь.. И поняли, что пришли домой..Больше никуда не хотелось идти... И очень благодарны за это Господу!... Все принималось легко, кроме почитания Богородицы. Тоже пропускала молитвы Богородице (даже в Храме старалась заменить эти слова к Господу )...

Постепенно стала понимать и чувствовать Её высоту служения, Её любовь к нам.. Теперь обращаюсь к Ней, как к Матушке Небесной, прося Её помощи, Её ходатайства и святых молитв. Слава Богу за всё!

Раньше я очень негативно относилась к Православию, думая что это только обряды и мертвая религия....(гадания на Рождество, яйца на Пасху) Была активным членом протестантской Церкви (можно сказать помощником пастора)..проповедовала.. К сожалению о православии не знала ничего. Люди, которые окружали меня, были православными по крещению только. Лет 5 тому "случайно" услышала проповедь прот. А. Мороз. Это стало открытием, что православным оказывается нельзя гадать.

После несколько проповедей А. Осипова послушала. Очень понравилось (хоть с некоторыми моментами на то время не была согласна- мышление ведь протестантское было).. Особое впечатление произвел фильм "Остров" ( у нас многие его смотрели) ..После на сайте одноклассников вошла в православные группы, с тем, чтобы "как-то просветить" народ )))... НО вышло наоборот...стала там читать заметки и цитаты св.отцов. Для меня было открытием,что есть много ВЕРУЮЩИХ православных... Стала слушать проповеди батюшек...делилась в Одноклассниках православными темами. И в Церкви (протестантской)... Для меня открылось такая глубина и красота...

Просто смотря назад, вижу,как Господь вел меня домой в Православие. Главное не нажимать, не переубеждать (на нашем опыте сегодняшнем разговорами с нашими друзьями- протестантами)...это только будут не нужные споры и раздражение .

вДиалоге
    Батюшка! Улыбался и радовался, смотря вашу передачу! Сам я бывший баптист. Почитание Богородицы тоже было сложно принять... но так как я начал доверять преподобным отцам, которые были просвещены благодатью Божьей и которые убелили душу свою слезами, то доверился им и в этом вопросе... видя как они почитали Богородицу.

Илья Иванов
    Как сказал в одной из лекций Кураев: придет время и это время не далеко, когда протестанту будут переходить в православие, и вот тогда то, запад прочувствует, что их вакцины не действует на нас, но обретает через время противодействие ей, и тогда то, когда их же протестанты, но уже православные, будут сталкиваться с ними, вот и посмотрим на них. Как бывший протестант, мне тоже было не легко принять Богородицу, но со-временем православие открывается само. И я понял, что православие нельзя понять, оно отрывается само и главное как!

Свет Мир
    Спасибо, я тоже 8 лет была протестанткой и год как ушла в православие и действительно протестанты копают,а не поверхностно верят,и нам тогда заморочили голову,что мертвая религия православие,и зайдя в храм лет 10 назад бабушка меня так встретила,что больше не хотелось идти туда, но Бог указал всё Сам,и глубина здесь, действительно.

Viktoria Mack
    В самом начале моего воцерковления я тоже не могла принять Богородицу, но время прошло и само собой всё устроилось, надо время. Я только через 4 года узнала, что Святой Дух тоже личность. Православие очень глубокое, надо терпение..

Я тоже изучаю Писание и вот так же ковыряюсь, углубляюсь и Ветхий и Новый Завет. Мне очень помогает беседовать с девочками Свидетелей Иеговы", они интересуются и спрашивают. Мне помогло Знание Писаний, история России, хочу историю Европы изучать и проводить параллели в христианских конфессиях. Лекции Копернаумова, Стеняева очень помогли. Спаси нас Господи.

Иван Петров
    Моя жена бывшая протестантка. И самое странное для меня было ее противление Деве Марии, мол, простая женщина, а вы праволавные, ее возвеличиваете. Просто бунт какой-то был и всё. Сейчас противления нет, но и такого как у нас понятия у нее еще нет, но прислушивается.

Doom Miner
    были бы все крещенные в православие такими, как этот "протестант"...
    но, "знание надмевает, а любовь назидает" - это про "пищу для ума"...

хаврошечка нехорошева
    И я тоже ушла от протестантов.

Марина Ленц
    Мой друг из бывших баптистов пришел в Православие. И, кстати, сказал, что душа успокоилась Дома

Дмитрий Сазонов
    У нас в Новороссийске тоже был случай, когда протестантская община, изучая святых отцов, перешли в православие. А пастор стал дьяканом, ведёт воскресную школу для взрослых и очень много протестантов ходят к нему на лекции.

Александр Карпов
    Здравствуйте! У меня вопрос, как мне перейти обратно в православие? Я в четырёх летнем возрасте был крещен в православии, но в 2017 году я перешёл в протестантизм приняв водное крещение в реб.центре.Посещал собрание после прохода реабилитации, но чувствовал себя всегда не в своей тарелке. Потому что, я понимал, что это не моё и со временем мне стали приходить такие мысли, что я предал свою истинную церковь где был рождён.

Рамиль Ялилов
    Привет Киберпоп! У нас в Узбекистане объявили закон о религиозной свободе. Этому обрадовалась. Вся великая сектанская шушара, которая была в подполье. Дворкина нужно с его лекциями. Он говорит здравые веши. Но говорит только вам. Монахам . Обычный люд не знает разницы между сектой и церковью. А наша община очень маленькая и застенчивая. А сектанты завоёвывают узбеков таджиков. Ломают нам мозги.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

"Богородица"...... . Бога родили, что ли? Или Он всегда был?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
      28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

В этих словах Иисус ясно показал, что рождение Его Марией, не имеет весомого значения для Бога.
      Бог, скорее всего доволен Марией, но не за "проделанную работу", а за хранение себя в чистоте, и покорность Его воле.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Валера life
        27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!

В этих словах Иисус ясно показал, что рождение Его Марией, не имеет весомого значения для Бога.
        Бог, скорее всего доволен Марией, но не за "проделанную работу", а за хранение себя в чистоте, и покорность Его воле.

Вопрос:
        Многие протестантские конфессии не молятся Пресвятой Богородице. Единственным подтверждением благословления Марии в Библии Православная Церковь считает отрывок из Лк. 1: 48: «Отныне будут ублажать Меня все роды». Однако некоторые считают перевод «ублажать» неточным. Перевод с греческого будет якобы «считать счастливой»: получается, что Богородица просит не молиться к ней, а просто считать ее счастливой. Вера в заступничество Марии Девы перед Господом за нас является одним из ключевых моментов Православия. Пожалуйста, дайте ответ относительно перевода.

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
        Перевод на церковнославянский и русский языки совершенно точен. В греческом тексте Евангелия от Луки стоит: «tou nun makariousin me pasai ai geneai» 1: 48). Ключевым словом является слово makarizo (1. прославлять, превозносить; 2. считать счастливым). У евангелиста Луки глагол поставлен во множественном числе третьего лица makariousin. Есть обязательное правило для всех экзегетов и переводчиков: если слово имеет несколько смыслов, то брать только то значение, которое находится в смысловом согласии с другими словами переводимого или комментируемого места, то есть брать текст и контекст. Если это не соблюдается, то получается буквализм, который ведет к ошибкам и произволу.

Приведенные слова составляют часть песни Богородицы: «Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» (Лк. 1: 4649). Как видим, слово «ублажать» находится в смысловом единстве со словами «сотворил Мне величие Сильный». Слово «величие» во всей Библии встречается только 41 раз. Оно означает «вознесенность», «возвышенность», «слава Божия» (см.: Втор. 5: 24; Иов 13: 11; 1 Пар. 29: 11; Евр. 1: 3, 8: 1; Иуд. 1: 25). В Священном Писание оно связано всегда с почитанием.

«Вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое» (Втор. 5: 24); «Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие» (1 Пар. 29: 11); «Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки» (Иуд. 1: 25).

Учение и практика протестантов показывают, что они поступают вопреки святому Евангелию, ибо не признают величие Божией Матери и не почитают Ее. Православная Церковь имеет великое множество свидетельств об исполнении Ее пророческих слов о Себе: «Кому из внимательных к церковному богослужению не памятна часто слышимая церковная песнь в честь Пресвятой Девы Марии: Блажим Тя вси роди, Богородице Дево? Если размыслим, от чего произошла эта песнь и на что указывают самые слова ее, то созерцающему духу представится чудное и необъятное зрелище. В дали прошедших времен видим мы, что из незнатного Назарета в другой не славный город нагорной страны Иудейской приходит бедная неизвестная в мире Дева, приветствует свою престарелую родственницу обычным приветствием, но внезапно возбуждает в ней пророческий восторг, приветствуется от нее как Матерь Господа и, быв объята подобным же восторгом Сама, о Себе пророчествует: Отныне, говорит, ублажат Мя вси роди. Глас Ея слышат народы, веки, концы вселенной и народы, веки, концы вселенные ответствуют Ей: вот, мы исполняем Твое слово блажим Тя вси роди, Богородице Дево» (Филарет Московский, святитель. Слава Богоматери).

Верен ли перевод слов Божией Матери: <<Отныне будут ублажать Меня все роды>>? / Православие.Ru

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8408

Сообщение от sam1
          Ялилов
          Привет Киберпоп! У нас в Узбекистане объявили закон о религиозной свободе. Этому обрадовалась. Вся великая сектанская шушара, которая была в подполье. Дворкина нужно с его лекциями. Он говорит здравые веши. Но говорит только вам. Монахам . Обычный люд не знает разницы между сектой и церковью. А наша община очень маленькая и застенчивая. А сектанты завоёвывают узбеков таджиков. Ломают нам мозги.
          Сэм, вы специально на ,,десерт,, оставили этого ,,застенчивого,, ? Он же, бедолага, так еще и не разобрался кто ему мозги поломал, с детской верой так и принимает в учителя и попечители товарищей вроде Вас !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Валера life

Отец ли отдал Сына на смерть или мать? Или вдвоем?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Кто придумал это слово "богородица"? Человек родил Бога? Бред какой-то.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

А за кого протестанты Марию почитают ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Ну а кого Мария родила, если Христос воплощение Бога ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Словосочетание - "Богородица" предполагает рождение Бога, чему в Писании нет никаких оснований, ибо Бог безначальный - не рожденный. Воплощение же от Духа Божия во плоти, называется - "человек". Если же Писанием не различаем Бога и человеков, то не имеем самого основания здравой религии
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Валера life

Ну и этого достаточно, чтобы называться Богородицей .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Andron
                      Ну а кого Мария родила, если Христос воплощение Бога ?
                      Рождённое от плоти есть плоть. Мария родила плоть. А Христос, пришедший во плоти. Она Его не рожала.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Словосочетание - "Богородица" предполагает рождение Бога, чему в Писании нет никаких оснований, ибо Бог безначальный - не рожденный. Воплощение же от Духа Божия во плоти, называется - "человек". Если же Писанием не различаем Бога и человеков, то не имеем самого основания здравой религии
                        Говорите не "Писание", а "мое толкование Писания", чтобы не быть голословным.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Viktor.o
                          А кто родил Бога? Как все началось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Рождённое от плоти есть плоть. Мария родила плоть. А Христос, пришедший во плоти. Она Его не рожала.
                          От Святого Духа родиться может только Дух! Физическое же тело от Марии!
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от sam1
                            Вопрос: "Давно являюсь протестантом.
                            Последнее время думаю о переходе в православие
                            ...
                            ...чтобы делать подобные заявления, нужно, наверное, довольно больно упасть с оооочень большого дуба... или длительное время иметь специальную судорогу определенной мышцы...

Вы посоветуйте оному ознакомиться по ссылке: Православным
                            ...может попустит... и в себя придет человек.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от sam1
                              Почитание святых понятно, но она Пресвятая Богородица! К ней другое отношение. Почему?"
                              Потому что так написано, ублажат меня все роды. Как можно относиться с пренебрежением к матери Господа вообще не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Вопрос: "Давно являюсь протестантом. Последнее время думаю о переходе в православие.
                              Думать можно, кто же запретит. Только в Православии при их правильной вере в храмах беззаконие на беззаконии, фарисейство на фарисействе. У фарисеев тоже было самая правильная вера, которую Господь не осудил, а осудил лицемерие фарисеев не следовавших этой вере. Так и в Православии, вера правильная, а следования этой вере нет, фарисейство на фарисействе и беззаконие на беззаконии. Так что хорошо подумайте, а оно Вам надо входить в эту порочную систему?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...