«Вы боги». Ложь, чье время пришло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3026

Сообщение от Иваэмон
    То есть, если нехристианин придет на собрание христиан и задаст им неудобный вопрос, указав им на нелогичность их обвинений, им нечего будет ответить, и они выгонят его, а потом запрут двери из страха, что кто-нибудь еще сможет зайти и чего-нибудь еще у них спросить. Понятно.
    Христиане (и даже нехристианские иудаисты) не обвиняют. Обвиняет Бог, и у Него весь суд -в этом мире и в Будущем
    Мы можем только обличать или стать на защиту других людей, подвергшихся нападеню злых. Там нам заповедано Богом
    И страх - у вас, неверующих; страх есть ваш господин. Нашему Господину нужны трепет, послушание, вера и любовь. Прочие управляются страхом, палкой, злой иерархией, угрозой смерти, боли, страданий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
    .............................
    Люди зверели, некоторые били согрешивших ведрами по голове.
    Воды на всех не хватало.
    А меня мысли: "вот чуть- чуть что- то не так, самая малость и люди теряют человеческий облик".
    А если что серьёзнее произойдёт?
    Я целиком согласен с Андреем Ткачёвым.
    Возможно, ваши выводы в части своей и правильны; но они касаются БОЛЬШИНСТВА
    Но ведь дело - не в большинстве, дорогой Илья. Дело в тех, кого мало
    Как в тех 300 "локчущих", которых выбрал Бог сокрушить врага. Потому что Он с ними.

Помимо этого, есть и мирские люди, которые поступают благородно. Иначе мы все давно уже низверглись бы заживо в Преисподнюю.
    Я был свидетелем множества других случаев; я был свидетелем случаев, когда люди верующие отдавали жизнь за Бога и Веру, а неверующие (но добрые и храбрые) ценой своей жизни спасали других людей и делились с ними последней коркой хлеба и последними деньгами
    Поэтому я лишь в части могу согласиться с вами и Ткачевым.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от Михаил Беншалом
      Те, у кого большое свое "Я", как правило являются рабами сатаны
      вот уж это желание мерятся своими "ями"
      сатана, он лукав и хитер, уличая кого то в его большом "Я", тем самым свое маленькое выпячивая

что касается точных копий Бога, и лжи, чье время пришло

копии некопии, но каждый читающий начальные строки из Библии: - сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
      И сотворил Богчеловека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;

понимает, что Бог Человечен, просто нельзя иначе понимать эти строки
      и мы их принимаем, также как и строки о том, что Бог есть Дух

неважно как это сопоставляется в незамысловатых головах, важна сама вера в Написанное
      потому как обратное понимание от Написанного, это двумя главами далее, где лукавец искушает человека

делая это незаметно, облекая правду лжею:
      - нет, не умрете,
      но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

вроде и не врет в открытую, но привирает о последствиях
      собственно Бог и не скрывал от человека само познание добра и зла, но предупреждал, что от этого надобно себя оградить, для своей же пользы
      все чего требовалось, поверить Слову Его, Кому просто не было причин не верить
      как и нам с вами нет причин не верить Написанному, даже если оно на первый взгляд кажется противоестественным

теперь о лжи, чье время пришло, имеется ввиду обожествление человека

и тут уже придется согласиться, что "ложь" такова далеко не нова и даже уличить во лжи саму Церковь, которая учит:

КАТЕХИЗИС
      -460- 1265, 1391, 1988
      Слово стало плотью, чтобы сделать нас «причастниками Божеского естества» (2 Петр 1, 4): «Ибо такова причина, по которой Слово стало плотию и Сын Божий Сыном Человеческим: это было для того, чтобы человек, вступив в общение со Словом и приобретя таким образом Божественное сыновство, стал сыном Божиим» 1. «Ибо Сын Божий вочеловечился, чтобы нас сделать Богом» 2. «Сын Божий Единородный, желая, чтобы мы участвовали в Его Божественном естестве, принял наше естество, чтобы, вочеловечившись, заставить людей обожиться»3.
      1Св. Ириней, Против ересей 3, 19, 1;2Св. Афанасий, Слово о воплощении Бога Слова... 54, 3;3 Св. Фома Аквинский, Служба на праздник Тела Христова 1.

обОжение человека - его окончательная цель обрести Божье совершенство
      и отрицая это, мы идем на поводу лукваца, который извиваясь в своей лжи, нашептывает о большом Я, профанируя тем самым Божий замысел

48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      Евангелие от Матфея 5 глава

впрочем ни в коей мере не стану оправдывать тех, которые пытаются преподносить это, как обожествление на этой грешной земле

19 Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
      20 Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа

Послание к Филиппийцам 3 глава

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3026

Сообщение от elektricity
        вот уж это желание мерятся своими "ями"
        сатана, он лукав и хитер, уличая кого то в его большом "Я", тем самым свое маленькое выпячивая
        что касается точных копий Бога, и лжи, чье время пришло
        копии некопии, но каждый читающий начальные строки из Библии: - сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
        И сотворил Богчеловека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
        .............................
        И вы всерьез думаете, что люди не увидят ярко выраженное лукавство и яд, которым наполнен ваш пост?
        Не в поддержку ли некоторых выше писавших в мой адрес ваш пост?

Вы намекаете на мою причастность дьяволу? - Господь видит все и рассудит, кто из нас кто
        Я не собираюсь с вами ничем меряться, считаете себя подобным Богу, а меня врагом - ваше дело. Мое дело как Божьего служителя - обличить и вразумить, чтобы вы не погибли; это сделано. Далее вы сами становитесь ответственным за свою судьбу и за свои "проповеди"

А по поводу общего смысла вашего ответа я говорю то же самое, что сказал в пустыне Иисус: отойди от меня, сатана
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

И вы всерьез думаете, что люди не увидят ярко выраженное лукавство и яд, которым наполнен ваш пост?
          Не в поддержку ли некоторых выше писавших в мой адрес ваш пост?
          каждый увидит то, что способен увидеть
          и меня как то совсем не волнует, кто и что обо мне подумает, потому как ответ мой не перед людьми

10 У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождатьстараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
          Послание к Галатам 1 глава

Вы намекаете на мою причастность дьяволу? - Господь видит все и рассудит, кто из нас кто
          Я не собираюсь с вами ничем меряться, считаете себя подобным Богу, а меня врагом - ваше дело. Мое дело как Божьего служителя - обличить и вразумить, чтобы вы не погибли; это сделано. Далее вы сами становитесь ответственным за свою судьбу и за свои "проповеди"
          благими намерениями устлана дорога в ад, мало хотеть - кого то обличить и вразумить, для этого самому лицезреть Истину

14 оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
          Евангелие от Матфея 15 глава

или же как в той басне, - услужливый дурак опаснее врага

А по поводу общего смысла вашего ответа я говорю то же самое, что сказал в пустыне Иисус: отойди от меня, сатана
          это уж точно, нету места сатане подле Слова Его

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10379

Сообщение от Сежшкин
            Ну что поделать, одним суждено быть рабами в подчинении, таков их максимальный уровень, им нравится быть рабами, без своего Я.
            Другие будут свободны как Творцы, которые не кому и ничему не подчиняются.
            Это прелесть
            небо и свобода начинается со смирения и воспитания
            Как Христос смирил Себя до смерти и смерти крестной

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

«Вы боги». Ложь, чье время пришло

20 February 2020, 10:16 PM
              Точные копии Бога?

Автор: Дэйв хант
              Полный текст статьи см. <<Вы - боги>> - Апологетика Библии
              Никто так ничего и не понял.
              Бытие 3:5 «но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло
              Бытие 3:22 «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.»
              Бог, это не титул и не божественность, а статус. Есть студент и есть профессор. Чтобы стать профессором, надо знать то что и профессор. Адам и Ева были студентами, а когда познали что такое добро и зло, стали профессорами (богами).
              Иоанна 10:34 «Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?»
              Где это было сказано?
              Иоанна 10:35
              «Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -»

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3026

Сообщение от daniil777
                Никто так ничего и не понял.
                Бытие 3:5 «но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло
                Бытие 3:22 «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.»
                Бог, это не титул и не божественность, а статус. Есть студент и есть профессор. Чтобы стать профессором, надо знать то что и профессор. Адам и Ева были студентами, а когда познали что такое добро и зло, стали профессорами (богами).
                Иоанна 10:34 «Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?»
                Где это было сказано?
                Иоанна 10:35
                «Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -»
                Иисус назвал богами, а не Богом
                Эту разницу надо понимать, чтобы не дойти до безумия

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Иисус назвал богами, а не Богом
                  Эту разницу надо понимать, чтобы не дойти до безумия
                  Уже дошли. Вы прекрасно знаете, что в иврите и в греческом заглавных букв не было. А было имя Всевышнего. Поэтому, или Бог или Всевышний бог.
                  Но от этого значение слова "бог" не меняется.

Комментарий

Обработка...