«Вы боги». Ложь, чье время пришло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3026

«Вы боги». Ложь, чье время пришло

Точные копии Бога?

Автор: Дэйв хант
    Полный текст статьи см. <<Вы - боги>> - Апологетика Библии

«Отец, Сын и Дух Святой сделали маленькое собрание, и они сказали: «Сотворим точную копию себя». Ох, не знаю как вам, но мне это очень интересно!

Изучая то, что происходит в мире и в церкви, невозможно не прийти к выводу о том, что пророчества о последнем времени исполняются. Ложь, в которую будут верить все, и «обольстительное влияние», которое захлестнет мир в последние времена, уже становятся «новой правдой».

Эта ложь не только является основанием движения Нью Эйдж (Новый Век), но и была принята внутрь церкви. Один из многих примеров, который мы можем привести, это молодой динамичный пастор по имени Кейси Трит (Casey Treat). Его Христианский Центр Веры (Christian Faith Center) в Сиэтле, Вашингтон, вмещающий в себе 3500 человек, уже рвется по швам. Одно из самых любимых мест, которое приводит Кейси это Бытие 1:26, где Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему» Интерпретация Кейси поражает, однако предельно ясна:

Точная копия Бога! Скажите это громко: Я точная копия Бога! [Зал повторяет это с небольшим колебанием и неуверенностью].
    Давайте же, скажите это! [Он ведет их в унисоне] Я точная копия Бога! Скажите это снова: Я точная копия Бога! [Собрание погружается в это и все громче, уверенней и с растущим энтузиазмом повторяет это].
    Произнесите это так, как будто вы это имеете в виду! [Теперь он кричит]. Я точная копия Бога! Прокричите это громко! Кричите это! [Они повторяют за ним]. «Я точная копия Бога! Я точная копия Бога!» [Снова и снова] Когда Бог смотрит в зеркало, то Он видит меня! Когда я смотрю в зеркало, то я вижу Бога! О, аллилуйя!
    Знаете, иногда, когда люди разозлятся на меня и хотят унизить, они говорят мне: «Ты просто думаешь, что ты маленький божок!» Спасибо! Аллилуйя! Вы поняли это! Кем ты себя считаешь Иисус? Да! Вы слушаете меня? Ваши дети бегают тут и ведут себя как боги? Почему нет? Бог мне сказал так! Если я точная копия Бога, то я и буду вести себя как Бог!»[30]

Важен тот факт, что всего несколько лет тому назад, христиане встали бы и вышли, если бы кто-то попытался предложить им идею о том, что они боги. По всей видимости, сегодня все по-другому. Кто-нибудь заметил, что пастор Кейси Трит совершил квантовый скачек от «образа Божьего» до «точной копии Бога?» Очевидно, что это ложь, чье время пришло.

Ложь, чье время пришло

Всего несколько лет тому назад было очень трудно убедить христиан в том, что мормоны хотят стать богами. Каждый, кто сказал бы это, скорее всего, был бы обвинен в предвзятом отношении к мормонам и в распространении лжи о них. Сегодня многие христиане сами верят не только в то, что они станут богами, как мормоны, но и в то, что они уже боги, как индусы, и что им просто нужно «осознать» это. И они даже защищают свою идею, подобрав места из Писания.

Как пишет Бил Волкман (Bill Volkman): «Именно Иисус был тем, кто задал фарисеям вопрос: «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?» (Иоанна 10:34, цитата из Псалма 81:6) Но почему Христос сказал, что они были богами? Потому что все мы боги! Все люди являются воплощениями божества».[31]

Норман Грабб (Norman Grubb), Бил Волкман и Кейси Трит отнюдь не единственные, кто учат, что мы боги. Эта вера является основополагающей в учении движения Позитивного Исповедания. Они утверждают, что мы предположительно говорим «слова, которые творят» и «называем несуществующее существующим» так же, как это делает Бог, потому что мы боги. Йонгги Чо, Чарльз Чапс и другие «учителя веры» постоянно говорят о человеке как о существе, принадлежащем к «Божественному классу».

Известный пастор из Лос Анджелеса, телеевангелист-учитель Фредерик К.С. Прайс (Frederick K. C. Price) писал: «Я верю, что Бог создал человека быть богом. Богом, подчиненным Богу».[32] Чарльз Чаппс соглашается: «Христос сказал: Вы боги». Другими словами, Адам был богом на земле Человек был сотворен быть богом на земле»[33]
    Кеннет Коупленд сказал: «
    Бог не живет в вас; вы являетесь им». [34] Роберт Тилтон, пастор Word of Faith World Outreach Center в Далласе, Техас, писал: «Вы создания из рода Богов. Изначально вы были созданы быть богами в этом мире. Человек был создан и запроектирован Богом, чтобы быть богом в этом мире Конечно же, человек уступил свое владычество сатане, который стал богом этого мира».[35]
    ..............................................

Обожествление себя заблуждение нашего времени

Известный историк Арнольд Тойнби (Arnold Toynbee) после изучения существовавших на протяжении всей истории цивилизаций пришел к выводу, что поклонение себе было главной религией человечества, несмотря на то что она проявлялась в разных формах. Человек (т.е. собственное Я) является «Богом» атеистического гуманизма. Он, конечно же, не является тем Богом в классическом библейском понимании, который сотворил все из ничего и является отделенным и отличным от Своего творения. Настоящий Бог отвергнут религией Антихриста, как мы уже увидели, и на престоле восседает собственное Я (2 Фесолоникийцем 2:4).

В гуманизме, в мормонизме, религии единства (Unity), Религиозной Науке (Religious Science), индуизме и других философиях Нью Эйдж, человек стал богом:

1) посредством эволюционного процесса, и 2) посредством освоения сил в природе и в космосе.

Это был супермен Ницше и Гитлера. И только в последние 25 лет эта религия стала популярной. Историк Герберт Шлоссберг сказал: «Возведение человечества в статус божества идет из глубокой древности, но его перерастание в идеологию, принятую массами, носит современный характер».[36]

Стоит также добавить, что «его перерастание в идеологию, принятую массами» и распространение в церкви было бы ясным индикатором того, что второе пришествие Христа может быть близко. Для тех, кто отвергает взгляд, предложенный позитивным исповеданием, сатана хитро одевает ту же самую ложь в псевдонаучный язык психологии. Глубокая шелковая шляпа мага, из которой христиане интеллектуалы могут достать магические силы разума, является подсознанием. Она предположительно вмещает в себе ключ к чудесным исцелениям тела, души, духа, разума и эмоций. Сатана усиливает свою ложь обещаниями божественности, ложью, которая утверждает, что все, в чем мы нуждаемся, находится в нас самих. Если только мы узнаем, как дотянуться к своему настоящему я, то тогда мы сможем получить эту силу.
    Весь шведский стол терапий, поощряемый некоторыми христианскими лидерами, был в той или иной форме взят из светского мира.

Большая часть этого влияния вошла в церковь посредством христианской психологии, а также псевдопсихологии исцеления души и воспоминаний. Общий знаменатель собственное Я. Не каждый утверждает, что желает стать богом, но эта ложь обольстила не только Еву, но и ее потомков. И чем больше мы ищем собственной воли, пытаемся использовать Бога, чтобы получить желаемое, потворствуем своим эгоистичным желаниям, не желаем полностью покориться Богу тем больше мы возносим себя в статус божества, без разницы, называем мы это так или нет.

Распространяется учение, в котором мы уже не спрашиваем Бога, но приказываем Ему дать нам все, что наше божественное начало пожелает для своего наслаждения. Какая бы там ни была наклейка на коробке, однако продуктом является та же самая древняя сатанинская уловка: «ответ внутри нас». Мы можем это «сделать», если узнаем «законы» или «принципы», по которым это работает, и запустим их посредством «веры». Целью всегда является вознаграждение себя каким-то образом. Несмотря на то, что она называется разными именами, это все та же ложь, о которой Библия пророчествует как о новой «правде», на которой Антихрист построит свое царство, и которое в итоге окажется построенным на песке.

Из этого корня обольщения, распустилось и расцвело целое дерево колдовства, и теперь оно приносит злой плод, который разбирается нарасхват новым поколением.

Ссылки и примечания

30. Casey Treat, «Believing in Yourself,» tape 2 in a four-tape series.
    31. Volkman, Wink, op. cit. pp. 83-84.
    32. Personal letter dated Aug. 25, 1982.
    33. Personal letter dated June 4, 1982.
    34. Kenneth Copeland, «The Force of Love,» Tape BCC-56.
    35. Robert Tilton, Gods Laws of Success (Word of Faith, 1983), pp. 170-71.
    36. Herbert Schlossberg, Idols for Destruction (Thomas Nelson, 1983), p. 40.

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Сежшкин
    Участник

• 17 November 2019
    • 355

Ну что поделать, одним суждено быть рабами в подчинении, таков их максимальный уровень, им нравится быть рабами, без своего Я.
    Другие будут свободны как Творцы, которые не кому и ничему не подчиняются.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Михаил Беншалом
      Не каждый утверждает, что желает стать богом, но эта ложь обольстила не только Еву, но и ее потомков.
      Началось в Эдеме: "будете как боги", и тот же голос продолжает обольщать человечество...

32. Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
      (Даниил 11:32)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Ин.15, 16
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3026

Сообщение от lubow.fedorowa
          Началось в Эдеме: "будете как боги", и тот же голос продолжает обольщать человечество...

32. Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
          (Даниил 11:32)
          Шаббат шалом! Именно так
          И такие люди есть на этом форуме, чему вы свидетель

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
          Ну что поделать, одним суждено быть рабами в подчинении, таков их максимальный уровень, им нравится быть рабами, без своего Я.
          Другие будут свободны как Творцы, которые не кому и ничему не подчиняются.
          Те, у кого большое свое "Я", как правило являются рабами сатаны. Свободных среди нет и не было; но много таких, кто свой грех и нечистоту принимает за свободу
          И никогда ни вы, ни ваши единомышленники не будут свободны как творцы, потому что Творец один есть и никто, нигде и никогда не сможет забрать у Него ничего, даже пядь земли. И Он же имеет власть умерщвлять и оживлять, спасти или погубить в Геенне любого, нет ни одного кто вне Его власти.
          Мнящий себя кем-то - тлен и никто есть; а умаляющий себя перед Богом и кроткий увидит погибель нечестивых и счастье своего спасения

- - - Добавлено - - -

Книга пророка Исаии, гл.14

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
          10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
          11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
          12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
          17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?".
          18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
          19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы,- ты, как попираемый труп,
          20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
          21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
          22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
          23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
          24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Сежшкин
            Участник

• 17 November 2019
            • 355

Те, у кого большое свое "Я", как правило являются рабами сатаны. Свободных среди нет и не было; но много таких, кто свой грех и нечистоту принимает за свободу
            Да ладно, неужели вы не замечаете, что в церкви происходит?
            Церковники делают те же грехи, что и мирские, церковники такие же рабы Дьявола, но при этом церковник выставляет себя избранным, смотрит с высока на мирского.
            Неужели не слышали, что блудницы и пьяницы идут вперёд в царство небесное ?
            Но мирской свободен от религии и правил, а церковник нет, так у кого больше свободы, а к кого гордость до небес?
            Суд начнется с дома Божьего, потому что церковники глубоко отвратительны Творцам.

Я прожил пол жизни, и понял одну истину, человек всегда остаётся человеком, одень его в полицейскую форму, в мантию судьи, костюм президента, церковные одежды, ничего титулы и одежды не меняют, ничего.

А по поводу Я, вы правда думаете, что Богу нужно бесхарактерные люди? Серые мышки, живущие исключительно по указке ?
            Творцы создали свободных людей, не роботов, дали нам ум, чтобы могли принимать свои решения, но потом пришла религия, которая отобрала у человека свободу, заставила преклоняться пред богам и дрожать от ожидания судов.
            Если бы Творцу нужны были роботы, мы работали бы с пульта ДУ.

Религия это трусость, религия это рабство, религия это сети ангелов, для сбора повреждённых людей, которым не место среди свободных.

Мнящий себя кем-то - тлен и никто есть; а умаляющий себя перед Богом и кроткий увидит погибель нечестивых и счастье своего спасения
            В первую очередь сие касается людей, которые объявили себя глашатаями Божьей воли, выдавая свои рабские мысли за божью волю, привели мир в рабство религии.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Человек (т.е. собственное Я) является «Богом» атеистического гуманизма.
              Ох уж эти веруны))))
              То они обвиняют атеистов в том, что они считают человека обезьяной, т.е унижают его. То они обвиняют их в том, что они приравнивают человека к богу, то есть незаслуженно возвеличивают...
              PS На самом деле верунам просто не нравится атеизм))) А уж в чем обвинить атеистов - без разницы, любой повод найдется.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3026

Сообщение от Сежшкин
                Не вам судить о происходящем в церкви. Верующему человеку верующие - братья; а вам - повод судить и осуждать. Внешним не дано судить внутренних

А по поводу Я, вы правда думаете, что Богу нужно бесхарактерные люди? Серые мышки, живущие исключительно по указке ?
                Богу нужны кроткие и преданные, верующие как дети. Злобные гордецы и обладатели огромного самомнения наследуют Геенну; ибо "в Преисподнюю низвернута гордыня твоя"

Религия это трусость, религия это рабство, религия это сети ангелов, для сбора повреждённых людей, которым не место среди свободных.
                В первую очередь сие касается людей, которые объявили себя глашатаями Божьей воли, выдавая свои рабские мысли за божью волю, привели мир в рабство религии.
                Позиция ваша мне знакома; это есть не раз упомянутое в Библии язычество, богопротивление и рабство Гордыне и Отцу гордости и противления. Непонятно другое : этот раздел форума - ДЛЯ ХРИСТИАН
                Почему же вам, безбожному человеку, допускается писать здесь хуления в адрес церкви и Господа? Место для богопротивников или антихристиан - например раздел "Вопросы со стороны"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                Ох уж эти веруны))))
                То они обвиняют атеистов в том, что они считают человека обезьяной, т.е унижают его. То они обвиняют их в том, что они приравнивают человека к богу, то есть незаслуженно возвеличивают...
                PS На самом деле верунам просто не нравится атеизм))) А уж в чем обвинить атеистов - без разницы, любой повод найдется.
                Вас касается то же самое
                Этот раздел форума - согласно Правилам - для верующих людей и диспутов между ними; это Форум христианского общения. Поскольку вы безбожный человек, то непонятно почему вы давно глумливо пишете здесь. Надеюсь, на это всё-таки обратят внимание

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Этот раздел форума - согласно Правилам - для верующих людей и диспутов между ними; это Форум христианского общения. Поскольку вы безбожный человек, то непонятно почему вы давно глумливо пишете здесь. Надеюсь, на это всё-таки обратят внимание
                  То есть, если нехристианин придет на собрание христиан и задаст им неудобный вопрос, указав им на нелогичность их обвинений, им нечего будет ответить, и они выгонят его, а потом запрут двери из страха, что кто-нибудь еще сможет зайти и чего-нибудь еще у них спросить. Понятно.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Непонятно другое : этот раздел форума - ДЛЯ ХРИСТИАН
                    Почему же вам, безбожному человеку, допускается писать здесь хуления в адрес церкви и Господа? Место для богопротивников или антихристиан - например раздел "Вопросы со стороны"
                    когда Беншалом постил сюда мерзостнуюм каббалу, он помнил, что это разделы для ХРИСТИАН?
                    или Беншалом не понимает, что каббала к христианству не имеет никакого отношения?
                    почему Беншалом пришёл в эти разделы с той богопротивной идеей?
                    на что рассчитывал Беншалом, запостив сюда иудейские заморочки?

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Сежшкин
                      Церковники делают те же грехи, что и мирские, церковники такие же рабы Дьявола, но при этом церковник выставляет себя избранным, смотрит с высока на мирского.
                      Я ещё раз обращаюсь к правилам форума.
                      Если раздел называется "христианское общение", то это для христиан.
                      В дополнении к тому, что этот раздел, как и некоторые другие, служит для общения только христиан.
                      И это прописано.
                      Т. е. это для людей, которые никогда не станут так писать, как сей Сежшкин и не будут мешать общаться тем, ради кого был записан стартовый пост.
                      Ещё раз: человек, который честно пишет о себе, что он "мирской, постбиблеист" и который уточняет свою принадлежность таким постом, имеет свою долю ответственности, принимая незаконно участие в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      на что рассчитывал Беншалом, запостив сюда иудейские заморочки?
                      Вы сейчас занимаетесь флудом, вы это понимаете?
                      Думаю- нет.
                      Если бы эта тема была бы посвящена каббале, ваш пост был бы уместен.
                      А сейчас вы просто разжигаете страсти и блокируете обсуждение вполне христианской тематики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                      То есть, если нехристианин придет на собрание христиан и задаст им неудобный вопрос, указав им на нелогичность их обвинений, им нечего будет ответить, и они выгонят его, а потом запрут двери из страха, что кто-нибудь еще сможет зайти и чего-нибудь еще у них спросить. Понятно.
                      Всё будет зависеть от поведения этого нехристианина и от цели его посещения собрания.
                      Таких людей, интересующихся и сомневающихся, приходят десятки в каждое собрание (цифра, конечно, усреднённая) и они получают ту информацию или то разъяснение, которое им помогает.

Ваш пост просто не имеет никакой законной силы и является провокационным.
                      Вы не можете не понимать, что речь идёт о элементарном выполнении правил форума.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Размывание различий между абсолютно существующим Богом и прочими относительно существующими, есть уничтожение здравой религии
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3026

Предлагаю христианам потратить немного времени на прослушивание этого видео; и соотнести содержащиеся в нём комментарии со Священным Писанием и вопросом темы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Размывание различий между абсолютно существующим Богом и прочими относительно существующими, есть уничтожение здравой религии
                          И кто же здесь "размывает различия между абсолютно существующим Богом и прочими относительно существующими"?
                          И кто такие "относительно существующие боги"?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Предлагаю христианам потратить немного времени на прослушивание этого видео; и соотнести содержащиеся в нём комментарии со Священным Писанием и вопросом темы

- - - Добавлено - - -

И кто же здесь "размывает различия [COLOR=#000000]между абсолютно существующим Богом и прочими относительно существующими"?
                            И кто такие "относительно существующие боги"?
                            кратко о различении. Согласно первой заповеди, Существует один Бог. Другие боги не существуют. Существующие же кроме Бога, существуют во времени, никак Бог
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Вспомнил в связи с этим видео своё....мои воспоминания, так сказать.
                              Лет двадцать назад, у нас в городе в Николаевской области, был случай.
                              Что- то там в метеорогических условиях не так сложилось.
                              Маленький пустячок.
                              Дело было осенью или зимой, не помню.
                              Обычно при нулевой температуре или в районе этого с туч идёт снег, а потом при входе в низшие слои атмосферы, снежинки тают и превращаются в дождик.

У нас же почему в то время всё было наоборот.
                              С неба моросил дождик, а при достижения земли он превращался в льдинки.

Ледяные сосульки висели на ветвях деревьев, ломая их.
                              Линии электропередач с катастрофической быстротой обледеневали и провода рвались от веса льда.
                              Город остался без электроэнергии.
                              А это не только свет, это и насосы и водоснабжение домов и многое другое.
                              Всё это продолжалось дня три, четыре.
                              Но пока восстановили линии, пока температурный режим в атмосфере поменялся.
                              Воду всю скупили в магазинах, супермаркетах.
                              К подъездам домов подъезжал транспорт с водой.
                              Люди становились в длинные очереди с вёдрами и разными банками.
                              Кто- то занимал очередь дважды, а то и трижды.
                              Люди зверели, некоторые били согрешивших ведрами по голове.
                              Воды на всех не хватало.
                              А меня мысли: "вот чуть- чуть что- то не так, самая малость и люди теряют человеческий облик".
                              А если что серьёзнее произойдёт?
                              Я целиком согласен с Андреем Ткачёвым.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...