Сначала одна история. Как то в наш храм пришел мой знакомый протестант и решил поговорить с настоятелем. Хотя говорил только он, говорил что он рад что наш приход такой экуменический, что он тоже экуменист, и ратует за то что бы все христиане были вместе, что во всех христианских деноминациях есть Христос и т. д. На что о. Владимир спросил: А скольких людей вы привели в Православие, чем вызвал его глубочайшее замешательство, и заставил замолчать...
Мой вопрос. Как то отец Андрей Кураев сказал, что протестанту надо постоянно напоминать себе почему он протестант. А так как объективной причины нет, ведь он протестант не в силу учения, а в силу протеста. И поэтому он постоянно должен возгревать в себе ненависть к Православию или Католичеству.
Мне бы хотелось узнать, что хорошего вы можете сказать о Православии или Католичестве.
Со своей стороны скажу, что всему что я узнал о Христе, я обязан протестантизму.
Мой вопрос. Как то отец Андрей Кураев сказал, что протестанту надо постоянно напоминать себе почему он протестант. А так как объективной причины нет, ведь он протестант не в силу учения, а в силу протеста. И поэтому он постоянно должен возгревать в себе ненависть к Православию или Католичеству.
Мне бы хотелось узнать, что хорошего вы можете сказать о Православии или Католичестве.
Со своей стороны скажу, что всему что я узнал о Христе, я обязан протестантизму.
Комментарий