Протестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Frodo
    Уважаемые тест и Суви

А значит ли, что ОАЭ и Руанда - очень бедная и очень богатая страны = самые духовные (бездуховные) страны? Каков кретерий.
    Если брать страны с одинаковым потенциалом - то такое сравнение было бы допустимо... относительно, конечно.

Сообщение от Frodo
    Если оценивать "качество" христианства по обществу, то я бы рекомендовал в основу положить принцип наличия свобод и гражданского общества. Где этот показатель... качественей?
    да ну... лучшее "качество" христианство имело во времена языческих и иудейских гонений... А насчет свободы - у христианина никто свободы не может отнять. "Не бойтесь убивающих тело..."
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

test угу, я, наверное, об том же

Не думаю, что уровень экономики страны показатель её хорошести в любой сфере иной, чем экономическая.

Комментарий

• Vitalij
        Муданзян взял

• 23 July 2005
        • 590

Леонтий, спасибо. Я ожидал, что мы не поймем друг друга... Прошу прощения, что причислил Вас к баптистам. Но по моему, это ближе всего к Вашми взглядам. Кстати. многие наши баптисты именно и верят в то, что спасение невозможно потерять. Кстати, если они правы, то со мной все поправимо

Я не знаю, что вы имеете в виду, кода говорите о "баптистском катехизисе" и о трех сотнях лет, но должен вам сказать, что Иисус Христос не оставил Свою Церковь, которую Он приобрел Себе Кровью Своей слепою сиротою на откуп и произвол лукавых людей и Христово учение в полной своей мере существует две тысячи лет!
        Я об очень простой вещи. Многие деноминации используют Библию именно как Катехизис. Это ошибка. Церковь и ее учение действительно существуют 2000 лет. Но еще несколько сотен лет тому назад невозможно было найти христиан со взглядами, подобными Вашим. Поэтому, кстати, в семинариях евангельских христиан истороия церкви как предмет девальвирована. Все то было плохо всю историю церкви, и как то не так давно стало все хорошо.

Вот помню, приехал как-то Ники Круз(фильм "Нож и крест" про него) с уличной евангелизацией в Осло. И каааак давай против икон проповедовать, да против молитвы мертвым и против свечек и против дето крещения...
        А американцы так иногда подзалетают. Один харизматический проповедник в глухой литовской деревне, в которой никто и слыхом не слыхивал о существовании других церквей, кроме католической, стал громить "религиозных баптистов", которые на языках не говорят..."

Скандинавии вряд ли кто вообще когда-либо слышал, ну может только весьма узкий контингент.
        Друг был в Осло, зашел в храм. Не поняв, какой он - католический имли лютеранский - спросил группу молодежи, спешившую с гитарами. Они задумались и выдали: "Мы де постоянные прихожане храма, но какой он конфессии ответить затрудняемся Нужно найти священника, и он объяснит все уважаемому иностранцу "

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Frodo
          Уважаемые тест и Суви
          А значит ли, что ОАЭ и Руанда - очень бедная и очень богатая страны = самые духовные (бездуховные) страны? Каков кретерий.
          Если оценивать "качество" христианства по обществу, то я бы рекомендовал в основу положить принцип наличия свобод и гражданского общества. Где этот показатель... качественей?
          Главный критерий - это как работает в стране заповедь "возлюби ближнего".
          Если одна страна бомбит собственный народ и не думают о нищих, о бездомных детях, ночующих в подвалах, а в другой - все сыты и ухожены, то понятно, какое гос-во заботится по-настоящему о народе в соответствии с "возлюби ближнего" и "не делай другому того, чего себе не желаешь" ...

Экономика связана с политикой и религией, а религия с политикой и экономикой. Все эти вопросы взаимосвязаны. Суть Учения не меняется, но устройство поместных церквей меняется. Раскол в католичестве в 16 веке и в православии в17 веке напрямую связаны с экономикой и политикой. Реформа и раскол Православной церкви на Руси в 17в связаны с переходом к абсолютной монархии. Свободное крестьянство превратилось в крепостное, и РПЦ не сказала стоп и возлюби ближнегоувы. А на Западе наоборот Реформация была необходима в связи с переходом к капитализму. Северная Европа развита лучше, чем Южная, потому что Лютеранская церковь не сковывала народ, как это делала Католическая церковь. Слепое послушание - ничего хорошего...

Посмотрите, во всех протестантских странах главная заповедь - "возлюби ближнего" - работает не на словах, а на деле, проявляясь в заботе о собственном народе. На Западе в Швеции, Дании, Норвегии, Великобритании и т.д. королевские семьи живы, потому что Церковь была важной силой в борьбе против сословного антагонизма. На Западе проповедь Церкви направлена на христианский интернационализм, а в России - на национализм. Если в России черносотенные церковники проповедовали (и некоторые до сих пор, к сожалению, проповедуют) жуткий национализм: русский=православный=русский, то в конце концов "за что боролись, на то и напоролись"...
          B. Young

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Suvi
            Посмотрите, во всех протестантских странах главная заповедь - "возлюби ближнего" - работает не на словах, а на деле, проявляясь в заботе о собственном народе. На Западе в Швеции, Дании, Норвегии, Великобритании и т.д. королевские семьи живы, потому что Церковь была важной силой в борьбе против сословного антагонизма. На Западе проповедь Церкви направлена на христианский интернационализм, а в России - на национализм. Если в России черносотенные церковники проповедовали (и некоторые до сих пор, к сожалению, проповедуют) жуткий национализм: русский=православный=русский, то в конце концов "за что боролись, на то и напоролись"...
            браво!
            Только слепо-глухие (но, к сожалению, не немые) не увидят этих фактов и не услышат о них. И с тем большим основанием будут вопить о знаниях, почерпнутых во тьме своего мракобесия.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Леонтий
              Иисус Христос не оставил Свою Церковь, которую Он приобрел Себе Кровью Своей слепою сиротою на откуп и произвол лукавых людей и Христово учение в полной своей мере существует две тысячи лет!
              А можно услышать примеры из истории за все 2000 лет людей которые принадлежали к Церкви Христовой. Назовите хоть одного человека кроме Вас, Ваших знакомых и упоминаемых в Писании христиан. Человека о котором Вы могли бы сказать что он принадлежит Церкви Христовой.

Или существовало только учение, а людей которые следовали этому учению не было?

Очень прошу, ответьте прямо на поставленный вопрос, без отвлечений на другие темы.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от Suvi
                Если в России черносотенные церковники проповедовали (и некоторые до сих пор, к сожалению, проповедуют) жуткий национализм: русский=православный=русский, то в конце концов "за что боролись, на то и напоролись"...
                В Украине такое не прокатит. Тут есть свой национализм. Но это неправославное учение. Хотя согласен - это проблема.

Но с другой стороны, ведь согласитесь что человеку повезло если он родился в определенной стране в то время когда там проповедовалось Евангелие, он его принял и получил спасение. Вот Вы можете точно сказать что ждет человека который никогда не слышал о Христе и умер, спасется он или нет? Благо ли то что он не слышал Благую Весть?

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

Suvi а можно узать, что значит фраза "страна... думает о детях", просто для ясности...

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Сообщение от Drunker
                    А можно услышать примеры из истории за все 2000 лет людей которые принадлежали к Церкви Христовой. Назовите хоть одного человека кроме Вас, Ваших знакомых и упоминаемых в Писании христиан. Человека о котором Вы могли бы сказать что он принадлежит Церкви Христовой.

Или существовало только учение, а людей которые следовали этому учению не было?

Очень прошу, ответьте прямо на поставленный вопрос, без отвлечений на другие темы.
                    Drunker, примите одно из двух, тут или вопрос ваш не корректен или вы лукавите!

Ибо с таким же успехом я могу спросить и у вас, а кого из таковых вы знаете?

Ненужно от меня человека, требовать мне недоступного, это ведь только Господь Бог есть сердцеведец и всеведущий, поэтому не вменяйте, пожалуйста, мне Его функции, ибо знать таковых я буду только лишь в вечности!
                    -------------------------------------
                    Сегодня же в одном могу вас уверить, что, согласно Писанию, искупленным Кровью Христовой, как песку земному, как звездам небесным нет счету!

Я от всего сердца, среди них, хотел бы и вас видеть!!!

Полагаю, дверь вы знаете!? - она отнюдь не православие! (Ин.10)
                    ----------
                    Леонтий.
                    Последний раз редактировалось Леонтий; 14 October 2005, 07:41 PM.

Комментарий

• Леонтий
                      Завсегдатай

• 08 April 2004
                      • 699

Сообщение от Vitalij
                      Леонтий, спасибо. Я ожидал, что мы не поймем друг друга...
                      Ну что вы!
                      Бога благодарите!

--------------------
                      Кстати. многие наши баптисты именно и верят в то, что спасение невозможно потерять. Кстати, если они правы, то со мной все поправимо

Многие из чего? из вашего поля зрения?

Друг мой, право слово Божье, ибо вечное оно и есть вечное, и ни на миг короче, поэтому я рад вашей решимости, и да даст вам Бог к ней еще и твердости, но поторопитесь, ибо дни лукавы!

Не зря ведь написано: "Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы". (Еф.5:15,16)

Я об очень простой вещи. Многие деноминации используют Библию именно как Катехизис. Это ошибка. Церковь и ее учение действительно существуют 2000 лет. Но еще несколько сотен лет тому назад невозможно было найти христиан со взглядами, подобными Вашим. Поэтому, кстати, в семинариях евангельских христиан истороия церкви как предмет девальвирована. Все то было плохо всю историю церкви, и как то не так давно стало все хорошо.

Я согласен, что Евангельское движение в России из-за монопольного засилья православия относительно самого православия возродилось недавно, но это не значит, что так было планетарно. Это раз.

А вот два, так истории то пишут люди, а они, увы, часто густо конфессионально-предвзятые

Поэтому, говоря об истории "Церкви", надо, прежде всего определятся, что есть "Церковь", и кто автор.

Но это уже отдельная тема.
                      -----------------------
                      С уважением к вам, Леонтий.

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

Сообщение от Frodo
                        Леонтий...

Про протест.

Всё таки "протестантизм" это не движение против чего либо. о.Андрей Кураев просто красиво обыграл созвучные понятия "протестовать против" и "протестантизм".

Протестантизм - это провозглашение. Открытое провозглашение своей веры. Может поправите?
                        Поправлю.

Что до лжеучителя Андрея Кураева, так я гнушаюсь его мерзкими и глупыми измышлениями, я их в руки не беру, они мне противны!

Ну, а протестантизм, категорически не может быть провозглашением веры, ибо слово "протестантизм" есть производное от корня (слова) - "протест".

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Drunker
                          В Украине такое не прокатит. Тут есть свой национализм. Но это неправославное учение. Хотя согласен - это проблема.
                          Но с другой стороны, ведь согласитесь что человеку повезло если он родился в определенной стране в то время когда там проповедовалось Евангелие, он его принял и получил спасение. Вот Вы можете точно сказать что ждет человека который никогда не слышал о Христе и умер, спасется он или нет? Благо ли то что он не слышал Благую Весть?
                          1) Разве в Украине Православная Церковь и в наше время проповедует национализм (против поляков и евреев)?

2) Пути Господни неисповедимы. К Богу, очевидно, приходят не только через Христа. Нам с Вами известен путь Спасения через Христа. Но ведь и иудейские, и мусульманские, и буддистские праведники идут к Богу своими путями. Разве нет?
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Frodo
                            Suvi а можно узать, что значит фраза "страна... думает о детях", просто для ясности...
                            В Скандинавии, например, в Финляндии ребёнок получает пособие, независимо от доходов родителя/опекуна, больше 200 евро/месяц (=7000рублей), не считая кучи бесплатных услуг для детей...А в некоторых "не думающих о детях" странах, если родитель сам-то себя не может обеспечить, то ребёнок, получается, вообще никому не нужен...голодный, холодный, раздетый...на улице...
                            B. Young

Комментарий

• KassManavt
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Леонтий
                              Что до лжеучителя Андрея Кураева, так я гнушаюсь его мерзкими и глупыми измышлениями, я их в руки не беру, они мне противны!
                              По-большому счету упоминать в теме "Протестантизм" имя Кураева, ненавидящего протестантизм - это либо глупость, либо провокация. Пожалуй, в даном случае, верным является первый вариант.
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• holyway
                                Pastor

• 30 August 2001
                                • 323

Сообщение от tulack
                                Мой вопрос. Как то отец Андрей Кураев сказал, что протестанту надо постоянно напоминать себе почему он протестант. А так как объективной причины нет, ведь он протестант не в силу учения, а в силу протеста. И поэтому он постоянно должен возгревать в себе ненависть к Православию или Католичеству.
                                Отец Андрей видит то, что хочет видеть в протестанте. Выдает желаемое за действительное.
                                Да действительно есть НЕКОТОРЫЕ протестанты, которые не совсем ровно дышат к православным. Но это в силу жизненного опыта. К одному батюшка бандитов подослала, другому еще что-то и т.д.
                                А напоминать Протестанту надо, потому что он в первую очередь Христианин, а потом Протестант. А у Парвославных наоборот.
                                Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

Обработка...