Кто и как затворяет Духовный Мир человекам?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Сежшкин

Иногда мне кажется, что религию создал Дьявол.
    Микроконтроль, с кем спать, на кого не смотреть, что кушать, обязательно ходить в церковь - нет здесь духа, это какой-то бред.
    Твори добро и будь творцом, всё что свыше от лукавого.
    Так я понимаю мтф.23:13
    миллионы людей закончили бы хуже, чем возможно: "собаки охраняют стада".

@Просто чел

Нет. Он явился 2000 лет назад. Его слова записали ученики. Собственно, вот и есть Его учение.
    По обьему это 1/10 от всего собрания книг под названием Библия.
    Читаю, изучаю. Этого достаточно.
    Тем книжникам, Его современникам, Он сказал: исследуйте Писания, раз Вы хотите через них спастись. Я же
    хочу спастись через учение Христа. Поэтому вполне логично, что изучаю только его. Там нет недостатка в знаниях. Всё основное, достаточное для вхождения в Царство Бога - указано и помещено.
    Евангелие самодостаточно для христианина.
    Вся остальная Библия рассеивает внимание и нередко уводит по ложному пути.
    1). Вы уверены, что учениками записаны все слова Иисуса? Вы уверены, что записанное - 100% слова именно Самого Христа???

2). я видела людей безобразно (по мнению жителей холодных стран) разделывающих ананас: большим ножом они обрубают с ананаса огромные куски (шварк, шварк ), и во мгновение ока от ананаса остаётся четырёхугольный брусок (мы поступаем так при обилии яблок)) = Вы "обрубили" непростительное количество вкуснятины

(мнение; не навязываю).

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Смирна
      @Сежшкин

миллионы людей закончили бы хуже, чем возможно: "собаки охраняют стада".

@Просто чел

1). Вы уверены, что учениками записаны все слова Иисуса? Вы уверены, что записанное - 100% слова именно Самого Христа???

2). я видела людей безобразно (по мнению жителей холодных стран) разделывающих ананас: большим ножом они обрубают с ананаса огромные куски (шварк, шварк ), и во мгновение ока от ананаса остаётся четырёхугольный брусок (мы поступаем так при обилии яблок)) = Вы "обрубили" непростительное количество вкуснятины

(мнение; не навязываю).

мир
      Да, я знаю, есть суеверные вставки. И тем не менее угадывается уникальный, истинный тренд величайшего учителя людей . Чтобы быть христианином- достаточно следовать за Ним, а не за предметом под названием Библия. Бездельники-библеисты сделали величайшую подмену в христианском мире в угоду фарисеям - отвлекли людей от живого учения Иисуса о Боге, заменив почитанием Библии, упованием на этот предмет, сверку с бездушной книгой, которую выкручивают - кто во что горазд
      Последний раз редактировалось Просто чел; 05 February 2020, 07:36 PM.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Просто чел
        ...заменив почитанием Библии, упованием на этот предмет, сверку с бездушной книгой, которую выкручивают - кто во что горазд
        Книга,вообще-то богодухновенная ,т.е.вдохновлена Богом ,точно так же, как и Евангелия.
        Чтобы быть христианином- достаточно следовать за Ним, а не за предметом под названием Библия.
        "достаточно следовать за Ним" -слишком обтекаемое выражение ничего не раскрывающее понятие .Чтобы быть христианином, нужно иметь мышление,как у Яшуа Машиаха .
        И Христос настаивал ,что он ничего не говорит и не делает сам от себя,а только как говорит ему Отец.
        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Как видите ,идём по кругу.И круг -замкнутый. А на чём,догадайтесь с трех раз.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от Сергей из Керчи
          Царство Небесное, это наверное Духовный Мир, а "духовенство" желающее чтобы люди учились мыслить и поступать только у них, это наверное не только древние книжники и фарисеи.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." Матф.23:13.

Мышлению верующих порабощенному древними и современными лицемерами, крайне сложно освободиться от оков тысячелетних догм и традиций, которые подменяют собой истины заповедей Бога и Иисуса.

Так из оков пьянства и других зависимостей, человек попадает в зависимость духовного невежества и прелести. Разве одно лучше другого? Или гордец лучше пьяницы?

Где же выход? Выход, в признании ошибок своего мышления и излишнему передоверию своего спасения другим людям, что чаще всего обусловлено нарушением первой и второй скрижальных заповедей Бога
          думаю, выход вот в таких словах от Бога:
          жене глава - муж, а мужу глава - Христос
          един Бог, един и посредник между Богом и людьми - человек Иисус Христос

тот, кто примет эти слова, не будет уже идти за другими людьми вопреки Богу, как бы они не одевались, чего бы не обещали
          все сразу это не поймут, постепенно, если, например, мы с вами поняли, то нам надо исполнять и особо не тяготиться тем, что кто-то еще не понял
          все, кому положено, в конце концов поймут, этим занимается сам Бог
          например, в обычной жизни, все же понимают, что кусок хлеба есть можно, а кусок камня нельзя

Комментарий

• Сежшкин
            Участник

• 17 November 2019
            • 355

Сообщение от Пломбир
            Книга,вообще-то богодухновенная ,т.е.вдохновлена Богом ,точно так же, как и Евангелия.
            Вы когда нибудь помышляли, почему Бог не доверил людям написать заповеди на скрижалях?

"достаточно следовать за Ним" -слишком обтекаемое выражение ничего не раскрывающее понятие .
            Всё просто. Смотрите что делал Иисус, делайте так же.
            Иисус снимал с людей грехи бремена религиозные и бытовые, что доводили людей до отчаяния, до утраты всех надежд на что то лучшее, и человек измученный падал лицом в грязь, без всякого желания жить.
            Будто религия создана только для одной цели, убивать в человеке надежды и радость, обвиняя каждый новый день в новых грехах.
            И какие чувства у человека будут к религии, если каждый день его в чем то обвинять? Ненависть.

И мы должны нести в мир весть, что Евангелие это не религиозные заповеди. Это весть каждому упавшему в грязь лицом - встань, у тебя нет причины лежать здесь, я открыл тебе дверь в рай, просто встань и войди... Стой... Этот талмуд брось в ту яму... Теперь иди...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Просто чел

Да, я знаю, есть суеверные вставки. И тем не менее угадывается уникальный, истинный тренд величайшего учителя людей . Чтобы быть христианином- достаточно следовать за Ним, а не за предметом под названием Библия. Бездельники-библеисты сделали величайшую подмену в христианском мире в угоду фарисеям - отвлекли людей от живого учения Иисуса о Боге, заменив почитанием Библии, упованием на этот предмет, сверку с бездушной книгой, которую выкручивают - кто во что горазд
              Вы тоже радикальны; = считая себя спасённым словами Самого Христа, Вы, получается, "рассматриваете" тех, кто вместе с Вами "в ковчеге" движется по времени : они уже рядом с Вами!)) Т.е. они тоже в ковчеге и Завете! Почему же Вам так откровенно не нравится "лик" их? ))
              Плывите! Просто плывите! )

@Сежшкин

... Всё просто. Смотрите что делал Иисус, делайте так же.
              "Всё просто" у тех, кто не начинал делать (народная мудрость)

Всё просто?! "Делай, как я"? Пойдите завтра или сегодня в главный храм своего города и начинайте там хозяйствовать: выгонять, "зачищать", проповедовать, ну и пр., короче, берите власть в свои руки.

(не ем попкорн, но ради Вас придётся!))

И мы должны нести в мир весть, что Евангелие это не религиозные заповеди. Это весть каждому упавшему в грязь лицом - встань, у тебя нет причины лежать здесь, я открыл тебе дверь в рай, просто встань и войди... Стой... Этот талмуд брось в ту яму... Теперь иди...
              ............

Мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Сежшкин
                Вы когда нибудь помышляли, почему Бог не доверил людям написать заповеди на скрижалях?
                Нет. Нахожу для размышлений более насущное.
                Всё просто. Смотрите что делал Иисус, делайте так же.
                Воскрешать?одним хлебом 5тысяч кормить?
                Иисус снимал с людей грехи бремена религиозные и бытовые, что доводили людей до отчаяния, до утраты всех надежд на что то лучшее, и человек измученный падал лицом в грязь, без всякого желания жить.
                Дану.не преувеличивайте.
                Будто религия создана только для одной цели, убивать в человеке надежды и радость, обвиняя каждый новый день в новых грехах.
                И какие чувства у человека будут к религии, если каждый день его в чем то обвинять? Ненависть.
                Это уже от человека зависит ,как и что он поймёт в той или иной религии.

И мы должны нести в мир весть,
                Это уже интересно..кто же вы такие?
                что Евангелие это не религиозные заповеди. Это весть каждому упавшему в грязь лицом - встань, у тебя нет причины лежать здесь, я открыл тебе дверь в рай, просто встань и войди... Стой... Этот талмуд брось в ту яму... Теперь иди...
                А это уже не Евангелие

Комментарий

• Сежшкин
                  Участник

• 17 November 2019
                  • 355

Сообщение от Смирна
                  Всё просто?! "Делай, как я"? Пойдите завтра или сегодня в главный храм своего города и начинайте там хозяйствовать: выгонять, "зачищать", проповедовать, ну и пр., короче, берите власть в свои руки.

Я вспомнил свои молодые годы в церкви, однажды начитавшись Свидетельств для Церкви, госпожи Уайт, некий дух звал меня в новогоднюю ночь на площадь, сказал мне, отнять микрофон у ведущего и начать проповедовать со сцены.
                  Я не смог, чуть не поседел от напряжения, посчитал себя трусом, решил всё, кино закончилось, бутсы на гвоздь, в рай дороги нет, страдал неделю, молиться перестал.
                  Слава покемонам я струсил, иначе поседел бы Бог и мои родители, я стал бы мемом тысячилетия.
                  Как говорится, с дуру всё возможно.

По поводу придти в главный храм города.
                  Каждый сверчок знай свой шесток.
                  Если явиться ангел и скажет что и как делать и пошлёт меня с миссией, пойду.
                  А по своеволию,с дуру приду в храм, что мне там делать? Что я скажу?

Из лесу пришел сказать вам ку-ку!
                  Кукушка просила, ку-ку вам, кууу-ку!
                  Взмах крыльев кукушки, о боги!
                  крест золотой рассыпается в пыль!
                  Парковка у церкви, иконы и свечки-
                  Бздынь! Бздынь!

В стихи я не умею, терпите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Воскрешать?
                  У нас есть власть воскрешать? Нет.
                  И спроса нет.

одним хлебом 5тысяч кормить?
                  Какие проблемы?
                  За 35000 рублей купить пять тысяч дошираков, и отправить в Африку, + 5000 очков к праведности.

А это уже не Евангелие
                  Евангелие это освобождение рабов, рабов заповедей и доктрин, рабов быта и суеты.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Смирна

Вы тоже радикальны; = считая себя спасённым словами Самого Христа, Вы, получается, "рассматриваете" тех, кто вместе с Вами "в ковчеге" движется по времени : они уже рядом с Вами!)) Т.е. они тоже в ковчеге и Завете! Почему же Вам так откровенно не нравится "лик" их? ))
                    Плывите! Просто плывите! )

Кто сказал, что они мне не нравятся - те, кто со мной в ковчеге времени, плывущие со мной. Но почему я не имею права коротать время плавания разговорами на умные темы, выражая своё мнение по всем вопросам, и оспаривая других? Это даже нужно, чтобы не рехнуться по дороге, и вообще, приплыть не туда.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Сежшкин
                      некий дух звал меня в новогоднюю ночь на площадь, сказал мне, отнять микрофон у ведущего и начать проповедовать со сцены.......................
                      .........Евангелие это освобождение рабов, рабов заповедей и доктрин, рабов быта и суеты.
                      . Вы из крайности в крайность ,но ,что такое Евангелие вы так и не поняли.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Сежшкин
                        Иногда мне кажется, что религию создал Дьявол.
                        Да..... Богом установлено чистое поклонение.Всё остальное -от лукавого
                        и ваши вариации на тему "евангелие" тоже.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                          В БИБЛИИ БОГ описал одну религию, которая выводит человека из рабства греха и смерти. Но враг сатана придумал множество религий, что бы погубить людей.
                          Евангелие от Иоанна 8-44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
                          2-е послание Коринфянам 4-3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          Два примера. На оружие наносили надпись "с нами бог" (((расшифровка -сатана))). На баксах написано "Мы Верим в Бога". (((расшифровка та же))).
                          Иакова 2 стих 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Ослепленные пока не трепещут но скоро всё изменится. БОГ положит конец тьме и началу света для своих подданных.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Кто и как затворяет Духовный Мир человекам?.

Отк.2:6 Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                            А дел без учений не бывает. Как научен так и делаешь. Разделяй и властвуй. Вот дьявол и наплодил религий, конфессий. Учений много, а истинного учения нет. А лжеучения и затворяют вход в Царство Небесное.
                            Царство Небесное, это наверное Духовный Мир,
                            Сообщение от Пломбир
                            Царство небесное это будущее небесное правительство во главе с царём,ИИсусом Христом.
                            ЦАРСТВО, -а; ср. 1. Государство, управляемое царём, царицей (1 зн.); земля такого государства. Московское, Византийское ц. * В некотором царстве, в некотором государстве... (традиционный зачин русской сказки). 2. Правление какого-л. царя, царствование. В царстве Ивана Грозного. Избрание на ц. Быть (сидеть) на царстве (устар.; царствовать). 3. чего или какое. Место, область, сфера, где господствуют те или иные явления, начала. Ц. вечного холода. Растительное ц. Ц. пернатых. Лесное ц. (лес). Водяное ц. (река, озеро и т.п.). Ц. весны. Ц. снов, сновидений. Ц. свободы. Ц. капитала. 4. Разг. О преобладающем большинстве кого-л. где-л. У нас в семье бабье ц. Ну и контора! Ц. отставников. ◊ Царство небесное. Рай. Тридевятое царство (см. Тридевятый).
                            Всевышний живет на небе, поэтому и Царство Небесное.
                            Где же выход? Выход, в признании ошибок своего мышления и излишнему передоверию своего спасения другим людям, что чаще всего обусловлено нарушением первой и второй скрижальных заповедей Бога
                            Аминь. А также и 9-ю.
                            Сообщение от njgjkm
                            Значит врет Христос что Царство небесное ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ ??????
                            Сообщение от Пломбир
                            Врут толкователи.
                            Иешуа принес учение о Ц.Н. от отца. И кто принял это учение душой (а душа в сердце), то получается, что учение Иешуа о Ц.Н. принял во "внутрь".
                            Сообщение от Пломбир
                            Не сочтите за попытку вас обидеть,но такое общение,как вы описывает ,у меня вызывает сомнение в здравости психики. Написанные Священные тексты для того и посланы нам,чтобы каждый мог сверить своё восприятие со "стандардом",но даже при всем этом существует столько разнотолков .А вы ратуете за какие-то мистические переживания с посещением самого Христа. Бог все сообщил через Библию и всё раскрывает через размышления и изучение ,если человек формирует у себя мышление ,как у Христа.
                            Аминь.
                            Сообщение от Просто чел
                            Евангелие самодостаточно для христианина. Вся остальная Библия рассеивает внимание и нередко уводит по ложному пути.

Сообщение от Пломбир
                            С каких пор?
                            Ученики Библии -исследователи Библии ,да они могут быть и вовсе неверующими. А называющие себя христианами могут и не знать Библии.
                            Аминь.
                            2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            Сообщение от Просто чел
                            Вы удивлены?
                            Многие книжники и фарисеи не были согласны с Иисусом по многим основным вопросам.
                            Ссылки пожалуйста.
                            Сообщение от Просто чел
                            Христос пропустил через себя, и выдал для нас информацию, в чем на самом деле состоят закон и пророки.
                            Читая только Его станешь духовным.
                            Лопатя океан Библии - станешь, разве, что, буквоедом. А если сильно увлечься всеми неисчислимыми библейскими жестокостями - то станешь жестоким. Что и видно повсюду. Люди говорят: Христос нам даровал свою живительную смерть. Он специально умер для нас. Как хорошо, что Он страдал на кресте, и этими страданиями выкупил нас...
                            Не "лопатя" океан библии, как можно поверить, что Иешуа и есть помазанник и спаситель всех желающих людей?
                            Зах.11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                            Последний раз редактировалось Daniil77; 08 February 2020, 06:46 AM.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от daniil777

Ссылки пожалуйста.
                              Когда мной манипулируют и держат за дурака, я прекрасно это чувствую. То неисчислимое количество раз, когда Иисуса хотели побить камнями, или просто "отходили ни с чем, не смея Его больше спрашивать"; ... сколько раз они называли его: "самарянин!" и "бес в тебе!"...
                              Как будто и евангелия не читали...
                              ...но вы специально прикидываетесь валенком по лукавству своему.
                              Простите за прямоту, уважаемый гражданин.

Сообщение от daniil777
                              Не "лопатя" океан библии, как можно поверить, что Иешуа и есть помазанник и спаситель всех желающих людей?
                              Очень просто. По свидетельству Его и Отца. Что Он и говорил неоднократно. И многие люди действительно открыли сердца ему. 99 процентов - это были не читающие Писание люди. А вот постоянно читающие и учащие ему - не открыли. Парадокс! ... Нет. Закономерность.
                              Чтение ВЗ не даёт ключ к принятию Иисуса современным человеком. Только рассеивает внимание и пытается разбавлять Милосердного и Истинного Отца Жизни - тем жестоким богом иудеев, который приказывал убивать и приносить в жертву козлов.
                              Вот, в чем подлог.

Сообщение от daniil777
                              И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                              Это говорило деструктивное существо, убившее впоследствии Иисуса, Светлого Учителя людей. Оно наперед говорило об этом случае и о плате за убийство. Читайте всю одиннадцатую главу Захарии - и Вы убедитесь в этом.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Вы сказали: Многие книжники и фарисеи не были согласны с Иисусом по многимосновным вопросам.
                                Я вас просил:
                                Ссылки пожалуйста.
                                Вы ответили:
                                Сообщение от Просто чел
                                Когда мной манипулируют и держат за дурака, я прекрасно это чувствую. То неисчислимое количество раз, когда Иисуса хотели побить камнями, или просто "отходили ни с чем, не смея Его больше спрашивать"; ... сколько раз они называли его: "самарянин!" и "бес в тебе!"...
                                Как будто и евангелия не читали...
                                ...но вы специально прикидываетесь валенком по лукавству своему.
                                Простите за прямоту, уважаемый гражданин.
                                Так кто из нас прикидывается валенком?
                                Сообщение от Просто чел
                                Это говорило деструктивное существо, убившее впоследствии Иисуса, Светлого Учителя людей. Оно наперед говорило об этом случае и о плате за убийство. Читайте всю одиннадцатую главу Захарии - и Вы убедитесь в этом.
                                Это Захария деструктивное существо?????????????
                                Ник соответствует вашей сущности....... вы не христианин.

Комментарий

Обработка...