Я радостный ☺

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Serj012
    Тема не является моим диктатом где бы я стремился к идеалу. Т.е. тема открыта для открытого обсуждения. Вы сами можете описать что вас радует или озабочивает? Такие как я зывают озабоченность ?☺ Экстцентричный адепт какой-то своей мужской идеологии изгнанника из рая?☺ Женщина: - Так ты шо совсем не подкаблучник? - Мама у тебя была вообще?
    Почему нет, могу написать что мне не нравятся демарши подобные вашему.
    Это противостояние одного всем остальным, без возможностей исправить остальных, ладно без возможностей, без желания, но с притензиями.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Двора
      Почему нет, могу написать что мне не нравятся демарши подобные вашему.
      Это противостояние одного всем остальным, без возможностей исправить остальных, ладно без возможностей, без желания, но с притензиями.
      Таковы мальчики по природе они мало улыбаються но многого хотят.☺ Что говорят мальчику если ему больно или он мамсичает? - Ты будущий мужчина!!! Готовся быть изгнаным, потому-что твоя мать это жена твоего отца а не твоя. За твою же жену: тебя не раз изгонят жить своей жизнью. И это ни чего что ты не улыбаешься я знаю в глубине души ты рад☺ такому повороту событий. Ведь изгнание центравая ситуация и тебе на роду это записали от начала Бытия.☺
      Последний раз редактировалось Serj012; 31 January 2020, 06:55 AM.

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 975

Сообщение от Serj012
        У меня ко всем вопрос по существу: - Зачем к чему-то стремиться не получая радости? Зачем искать лице Бога сжимая зубы от злости и в испарене лица? Вроде как сжимая кулаки слепец хочет выйти на ринг и всех поразить своим воздушным боем с тенью? Кого мы хотим покорить или услужить затеиливыми танцами с бубнами? При этом не получая ни чего кроме злости? Твой рок быть изгнаным из рая ты забыл? Причём тут злость за свои же ошибки? На что ты зол что тебе и кто должен? Попросили с занимаемой территории, обделили, недодали? Прими как мужчина твой рок быть изгнанником забыл? Зачем тебе эта порочная женщина чтобы обладать тобой? Будь свободен не бойся ни чего и не проси дома. Ходи не порочным и радуйся в Господи имей очищение в пустыне Христовой.
        Тут в одной теме недавно о выгоревших в служении о том же подобно говорилось. Выгорели, значит перестали находить радость и удовольствие от веры. Там автор говорит о том, что став верующими напор дьявольского окружения никуда не девается, а кажется даже усиливается, и это правда.
        В этом случае став верующим остается два варианта радости: обольщение с беспечностью или быть злым и не довольным
        или же побеждать всякий и данный напор дьявольского окружения ( то же: мир)

Во втором варианте радости, там где победа, её не будет если победы нет на самом деле.
        Если на правильном пути и идем к победе, это предвестник побед и также радует.

Но в реальности настоящего времени последних времен, за один день нашей радости, происходит 1 млн, и более, злых дел на планете, что ложится пятном на лице исповедующего Иисуса Христа: куда смотрел ваш Бог, что это допустил и т.п. - это даже может быть невидимым заявлением.

Поэтому если я, этот верующий, не примет совершенно никаких мер по поводу произошедшего не только на твоей улице, доме, городе и государстве, а и далее, тогда на следующий день он уже не будет радоваться: Бог не позволит.

Это закономерности. Претензии сатаны в этом случае - не безосновательны: Мы все человеки рождены от одной крови - все люди братья. Поэтому Иисус когда зло усилилось на планете в Его день, когда Его казнили, молился сказав: Отче прости им! не знают что делают. Лк23:34

Кто заметил, что такой молитвой Господь Иисус молился лишь в этот день ? А не во все предыдущие дни Его служения!
        Именно в тот день, когда тьма усилилась, и Он сказал : теперь ваше время и власть тьмы.

А те дни, до того, ситуация была контролируемая, и было благословение Отца на служении.

Так и в это время сейчас активность и напор зла на планете и количество преступных деяний намного возросло.
        В этом поступке Иисус показал не только пример, но и передал один из ключей Царства, понимания происходящего.

Иисус не молился такой молитвой, когда смеялись с Него фарисеи, когда выгонял продающих из храма, и даже когда Иуда предавал Его.

Но когда тьма усилилась настолько что стала затрагивать Его за живое.
        Этот момент можно посмотреть и в переносном смысле: когда нарушается мир в моем, нашем сердце - это ли не затрагивает за живое !? Что может быть губительнее для святого, чем разрушенное отношение с Господом, разрушенное духовное все и истинное состояние в душе и духе, разрушенный мир с Отцом Богом.

Это время : сказать в одной половине молитвы : Прости их, кто сделал столь много сегодня беззаконий, и перечислить какие вспомнятся, если мы этого не сделаем - вина их падет на нас.
        Во второй части молитвы - о своем состоянии духовном помолится, восстановить исправить свой источник - свое общение с Богом, дать возможность Духу Божьему сказать Своё слово в молитве.

Если нет ничего духовного, если я не духовен, кто тогда духовен, если я не знаю Бога Отца, кто тогда знает!?

Если я не смогу сразить некоторые дела сатаны и в его проектах в том числе, кто тогда сможет это сделать!?

Если моя жизнь безразлична Иисусу Христу и Богу, тогда за кого Он отдал Сына Своего ?

Если мы не будем духовными, а б. идти за своим интеллектом, этот путь сделает нашу жизнь потерявшей смысл, бессмысленной, об этом говорится в теме Пророк ( в пустыне Гоби )
        Последний раз редактировалось Christ For allN; 01 February 2020, 03:10 PM.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Zax
          как в буддизме.
          причина всех страданий в желаниях. избавься от желаний и избавишься от страданий.
          христианская нирвана от златоуста?
          А жить тогда зачем, без желаний ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Andron
            А жить тогда зачем, без желаний ?
            у буддистов спросите.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Serj012
              Таковы мальчики по природе они мало улыбаються но многого хотят.☺ Что говорят мальчику если ему больно или он мамсичает? - Ты будущий мужчина!!! Готовся быть изгнаным, потому-что твоя мать это жена твоего отца а не твоя. За твою же жену: тебя не раз изгонят жить своей жизнью. И это ни чего что ты не улыбаешься я знаю в глубине души ты рад☺ такому повороту событий. Ведь изгнание центравая ситуация и тебе на роду это записали от начала Бытия.☺
              Вас женщины не любят и поэтому Вы озлоблены на всех? Будьте добрее и люди к Вам потянутся. Обычно не любят тех, кто не умеет любить сам.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Christ For allN
                Тут в одной теме недавно о выгоревших в служении о том же подобно говорилось. Выгорели, значит перестали находить радость и удовольствие от веры. Там автор говорит о том, что став верующими напор дьявольского окружения никуда не девается, а кажется даже усиливается, и это правда.
                В этом случае став верующим остается два варианта радости: обольщение с беспечностью или быть злым и не довольным
                или же побеждать всякий и данный напор дьявольского окружения ( то же: мир)

Во втором варианте радости, там где победа, её не будет если победы нет на самом деле.
                Если на правильном пути и идем к победе, это предвестник побед и также радует.
                а никто не задавался вопросом - почему люди перегорают в служении?
                почему пропадает радость, которая должна приходить в общении?
                напор дьявола?! - прекрасно! значит боится!
                другое дело, когда тушат огонь веры свои так называемые служители.
                не встречались с таким?
                я встречался много раз!
                как выгодно т.н. служителям держать людей в послушании. баптисты - ярчайший пример.
                и второе. посмотрите что творится даже на этом форуме - голодные от отсутствия духовной пищи люди просто грызутся!
                и кровь Христа как будто уже и не соединяет никого.
                я не говорю о не возрожденных православных, но евангельские христиане ведут себя беззаконно.
                обольщение приносит не беспечность, а ослепление. отсюда отсутствие верного суда и правосудия.
                младенцев ставят на служение и все катится на лозунгах и "прославлении" до определенного времени - времени суда.

побеждать всякий и данный напор дьявольского окружения ( то же: мир)
                ХА
                христианство уже практически побеждено миром - мир уже проник во все уголки этого так называемого христианства.
                остается только личное стояние перед своим Богом, личная вера, личная радость спасения.

и еще.
                есть царство Бога на земле - все христианство вместе взятое.
                а есть церковь Христа - Его тело.
                и что то я практически не вижу переживаний от разделений.
                как будто мизинец в этом теле живет своей жизнью, и его боли остальные части тела не чувствует.
                и это тело?!
                НЕТ. телом по настоящему нам еще предстоит стать.
                если нет радости от всего происходящего это как раз и есть признак принадлежность телу Христа.
                хоть и в начатках.

пока так
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 975

Сообщение от look

ХА
                  христианство уже практически побеждено миром - мир уже проник во все уголки этого так называемого христианства.
                  остается только личное стояние перед своим Богом, личная вера, личная радость спасения.

и еще.
                  как будто мизинец в этом теле живет своей жизнью, и его боли остальные части тела не чувствует.
                  и это тело?!
                  если нет радости от всего происходящего это как раз и есть признак принадлежность телу Христа.
                  хоть и в начатках.

пока так
                  Пока так, ну и хорошо. Если я радуюсь, видимо не принадлежу к Телу ? )
                  почему бы мне не радоваться.. Есть ведь только одна причина для не радости: вина.
                  кто виноват в чем-то.
                  моя ли вина, что православные переводчики синодального перевода так сильно извратили послания апостолов?
                  - вроде бы нет. Их заслуга в том, что их перевод столь благозвучен в русском, более всех даже более близких к оригиналу.

Вот вчера на память пришла проповедь, если так можно сказать, одного брата, который единственный в нашей среде еще с 90 -х увлекался различными переводами, так вот он как раз и обнаружил для нас этот стих Гал 3:1

Оказывается в оригинале стоит не слово " кто прельстил вас не покоряться истине", а кто околдовал вас и точка или продолжение текста.

Вспомнил я об этом только вчера, то есть спустя годы. И был поражен! Хотел еще вчера сразу открыть тему по этому стиху, но было уже поздно, но это как раз и есть по этой теме.

Всю ночь я не спал думал об этом стихе и вот что у меня получилось в расширенном переводе с комментарием:

О, несмысленные Галаты, кто околдовал вас?! [ опутал словами, делами нечистыми, сплел сеть из слов или дел, круг нечистых дел "сомкнулся": вокруг в мыслях только нечестивые дела, не дела в вере, худые сообщества развращают добрые нравы и своих дел в вере мало или они не заметны, на что смотрим в то и преображаемся, в результате становимся похожими как мир, не отличить ] у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Хочу только спросить у вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Это причина всякого "выгоревшего".
                  Кто послужил тому ? - Все послужили и весь мир послужил! Это время такое сейчас!

Такой активности беззаконий на земле никогда еще во все века не было, и больше после не будет.
                  Похоже как перед потопом: всякая плоть извратила путь свой на земле. А к 2019-20 годам каждый беззаконник все больше "совершенствуется" в своем деле извращения и не правды.

Кто может видел документальный сериал "Жизнь после людей" Через день после людей, через неделю и т. д.

Так вот это же можно отнести почти на 100% к жизни без греха на земле.

Почти все стройки остановились бы! Все прогрессы ! и темпы появления новых технологий.

А это фоновые демоны ! Ни один демон никогда не приходит в одиночку: через брата-служителя, ложного пророка или колдуна, ведьму или политическое обольщение, они всегда минимум два, и третий всегда фоновый.

Один отвлекает, второй держит за руку, третий набрасывает сетку на голову, и тащат.

Вот так . А виноват, виноватым может быть только я и ты, и вы . в нашей вине.
                  Последний раз редактировалось Christ For allN; 01 February 2020, 03:53 PM.
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Аннета
                    Вас женщины не любят и поэтому Вы озлоблены на всех? Будьте добрее и люди к Вам потянутся. Обычно не любят тех, кто не умеет любить сам.
                    Мои чаяиния как раз быть изгнаным так-как я достаточно обласкан женщинами. По типу Адама изгнание намного полезнее оно даёт очищение а постоянное благословение женщиной раслабляет и делает нацирсом. Чисто мужская идеология быть самодастаточным, ходить в пустыню Христову и иметь очищнние а не куда женщине надо, а бывает часто и не одной женщине.

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 975

Сообщение от look

ХА
                      Кровь Иисуса Вам не известна при такой манере ведения диалога

О личном, только о личном, как и Господь Иисус говорил, личное строит Большое: Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её

Все истинное и Божие и начинается и собирается .. с личного .. и индивидуального.

Если мир куда-то и проник в дело Божие - то до времени и уже уходит оттуда.
                      Все поднимутся кто есть Царство, поправят светильники свои, и готовые войдут на брачный пир Агнца.

и еще.
                      Есть ясные стихи, которые говорят о том, что далеко не все христианство - есть Царство Бога,
                      Это читаем и у апостолов: неправедные царства Небесного не наследуют,
                      дети Божие и дети дьявола узнаются так ..
                      всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца, а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной в нем пребывающей,

и в откровении: а вне псы, чародеи, любодеи идолослужители и всякий любящий и делающий неправду

- это все люди, которые никакого отношение не имеют ( не являются ) к Царству Бога ни на земле ни на небе

Когда Иисус пророчествовал Мф25 Тогда Царство Небесное будет подобно 10девам
                      - это только о принявших Иисуса Христа, принявших Дух Святой, рожденных свыше, многие верующие включая часть ЕХБ баптистов никогда не принимали Духа Иисуса Христа ( но есть те, кто и Христовы в этой конфессии), также и ряд других
                      собраний - конфессий от Духа Божьего достаточно далеки и никогда Его не принимали и не знали, перечислять не буду,
                      Поскольку к каждой даже истинной христианской вере в последнее время параллельно приросли пародии.
                      Так получилось: есть Христовые баптисты и антихристовые, есть Христовые харизматы и антихристовые, есть Христовые пятидесятники и собрания - антихристовых, а о субботниках, СИ , православных католиках, и новых собраний не буду даже разговаривать, там где ереси находятся снаружи.

Мф25 глава о Царстве Небесном, - о Христовых.

Переживать ни о чем не нужно, кроме того, чтобы быть с Богом - этому учил Иисус
                      Все верные Христовые и не верные Христовые пробуждаются и разделения между ними уже нет, наименования не разделяют, разделяет непонимание друг друга, и сегодня уже есть многие конференции проходят демонстрирующие, что не названия разделяют или объединяют, а Дух.

Если Дух Один и Его понимают в Одном Духе, тогда пасторы со всех концов земли, и самых различных наименований понимают друг друга и соединены в Одном Духе, это на примере харизматических движений.

и это тело?!
                      В теле все чувствуется, но это ощущение не о телесном, а о духовном состоянии, телесные страдания могут быть наказанием ( к исправлению) за неверное хождение, за избираемый всегда путь по плоти, за телом, по своему интеллекту, уму, а не Христовому уму, это и приводит к поражению.

Каждая частица Тела Христового может, обязана, и будет побеждать (и царствовать!) во Христе Иисусе. аминь!

Тело - духовность и начинается с духовности. Духовность есть - есть тело, нет духовности - нет тела.

хоть и в начатках.
                      Радость не от того, чтобы ходить "видением" и "ощущать глазами", а от того, чтобы ходить верою, то есть видеть духовное, и ощущать духовное состояние брата или сестры в теле, - так будет по истине - делать то, что тебе сказал Господь, а не действовать из ощущений по плоти или переживаний.

К тому же смотря в настоящее время даже на не верных часть Царства, неразумных дев - есть такой же или путь стать таким же. Христовые верные отвергнут Христовое не верное Царство в плане близости отношений, поставят их на третью позицию, Сначала Христос, потом верные Христовые - свои по вере , потом не верные , а потом уже и мир.
                      Этому учит заповеди Божие.
                      А держись Правды, Веры, Любви Мира, со Всеми призывающими Имя Господа нашего Иисуса Христа От Чистого Сердца! Не чистым сердцам ( которые завели дружбу с миром ) уделяется время в третью очередь. Сначала ищем верных, ( верных падения "чувствуем" ) поднимаем всех кто ближе к нам, при этом и не разумные будут приподниматься и даже загораться, но светильники не дающих Христу места в сердце - будут снова гаснуть.

"Ты возлюбил Правду ! и возненавидел беззаконие Посему ! помазал Тебя Боже Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" :Пс44:8
                      Последний раз редактировалось Christ For allN; 01 February 2020, 03:42 PM.
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Serj012
                        У меня ко всем вопрос по существу: - Зачем к чему-то стремиться не получая радости? Зачем искать лице Бога сжимая зубы от злости и в испарене лица? Вроде как сжимая кулаки слепец хочет выйти на ринг и всех поразить своим воздушным боем с тенью? Кого мы хотим покорить или услужить затеиливыми танцами с бубнами? При этом не получая ни чего кроме злости? Твой рок быть изгнаным из рая ты забыл? Причём тут злость за свои же ошибки? На что ты зол что тебе и кто должен? Попросили с занимаемой территории, обделили, недодали? Прими как мужчина твой рок быть изгнанником забыл? Зачем тебе эта порочная женщина чтобы обладать тобой? Будь свободен не бойся ни чего и не проси дома. Ходи не порочным и радуйся в Господи имей очищение в пустыне Христовой.
                        если любовь к Богу - это вершина премудрости, то страх к Богу - это её начало. Се, здравая последовательность
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Кровь Иисуса Вам не известна при такой манере ведения диалога
                          ни себе ни людям угождать не собираюсь.
                          и никакого ласкательства.
                          мы говорим о серьёзных вещах.

О личном, только о личном, как и Господь Иисус говорил, личное строит Большое: Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её

Все истинное и Божие и начинается и собирается .. с личного .. и индивидуального.

Если мир куда-то и проник в дело Божие - то до времени и уже уходит оттуда.
                          Все поднимутся кто есть Царство, поправят светильники свои, и готовые войдут на брачный пир Агнца.
                          только вот отделить личное от тела Христова невозможно.
                          уснули и мудрые и неразумные. в царстве вместе растут и зёрна и плевелы.
                          и если уж наворотили дел по младенческой ревности, то и разгребать это вместе будем.
                          и здесь не получится сказать - Господи, я в малом был верен - доверь мне многое.
                          верность в малом и в личном стоянии перед Господом или в духовной брани и переживании о теле Христа?

Есть ясные стихи, которые говорят о том, что далеко не все христианство - есть Царство Бога,
                          Это читаем и у апостолов: неправедные царства Небесного не наследуют,
                          дети Божие и дети дьявола узнаются так ..
                          всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца, а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной в нем пребывающей,

и в откровении: а вне псы, чародеи, любодеи идолослужители и всякий любящий и делающий неправду

- это все люди, которые никакого отношение не имеют ( не являются ) к Царству Бога ни на земле ни на небе

Когда Иисус пророчествовал Мф25 Тогда Царство Небесное будет подобно 10девам
                          - это только о принявших Иисуса Христа, принявших Дух Святой, рожденных свыше, многие верующие включая часть ЕХБ баптистов никогда не принимали Духа Иисуса Христа ( но есть те, кто и Христовы в этой конфессии), также и ряд других
                          собраний - конфессий от Духа Божьего достаточно далеки и никогда Его не принимали и не знали, перечислять не буду,
                          Поскольку к каждой даже истинной христианской вере в последнее время параллельно приросли пародии.
                          Так получилось: есть Христовые баптисты и антихристовые, есть Христовые харизматы и антихристовые, есть Христовые пятидесятники и собрания - антихристовых, а о субботниках, СИ , православных католиках, и новых собраний не буду даже разговаривать, там где ереси находятся снаружи.

Мф25 глава о Царстве Небесном, - о Христовых.
                          не нужно быть таким категоричным в отношение баптистов - они рождены свыше, имеют твёрдое учение о нём и имеют Святой Дух, даже не приняв крещения Им.
                          и когда я говорю о царстве, то говорю не о царстве на небесах, где полный порядок, а о царстве на земле.
                          и в этом царстве есть всё - от церкви до плевел.
                          и не нам сегодня рассуждать о "христовых баптистах и не антихристовых" - суд над церковью и царством ещё не закончился, чтобы нам видеть праведников (церковь) которые воссияют в царстве.
                          на счёт Матф 25 о десяти девах полная ерунда. у них у всех было масло, светильники горели и только перед приходом жениха стали гаснуть, и все они ждали.
                          и все уснули.
                          и если сегодня кто то утверждает что не уснул, что не попал под обольщение и в отступление, что теплое состояние его не коснулось, тот и есть самый настоящий спящий.

Переживать ни о чем не нужно, кроме того, чтобы быть с Богом - этому учил Иисус
                          Все верные Христовые и не верные Христовые пробуждаются и разделения между ними уже нет, наименования не разделяют, разделяет непонимание друг друга, и сегодня уже есть многие конференции проходят демонстрирующие, что не названия разделяют или объединяют, а Дух.

Если Дух Один и Его понимают в Одном Духе, тогда пасторы со всех концов земли, и самых различных наименований понимают друг друга и соединены в Одном Духе, это на примере харизматических движений.
                          ох как оказывается всё просто...
                          да только делать ударение на слово пробуждение не стоит - о нём говорится только в притчи о девах.
                          гораздо большее внимание уделяется суду над церковью и царством.
                          и что толку с этих конференций, если до сих пор никто так и не признал себя спящим, находящимся в отступлении и обольщении.
                          может быть потому, что люди, собирающие подобные конференции и есть обольстители и отступники?
                          и как раз харизматическое движение будет указывать путь церкви Христа...очень смешно.

В теле все чувствуется, но это ощущение не о телесном, а о духовном состоянии, телесные страдания могут быть наказанием ( к исправлению) за неверное хождение, за избираемый всегда путь по плоти, за телом, по своему интеллекту, уму, а не Христовому уму, это и приводит к поражению.

Каждая частица Тела Христового может, обязана, и будет побеждать (и царствовать!) во Христе Иисусе. аминь!
                          слова...слова...
                          я достаточно наслушался подобных лозунгов, да только по факту как раз всё наоборот - полная нечувствительность в христианстве.
                          о теле сегодня даже речи нет, только о конфессиях. и каждый утвердился в своём.
                          собственно, это нормально - во время суда уже никто не сможет увильнуть от меча слова.
                          и вот тогда, когда будет отделено всё ложное и чуждое, вот тогда и только тогда - Каждая частица Тела Христового может, обязана, и будет побеждать (и царствовать!) во Христе Иисусе - это уже будут не просто слова, а действие.

Тело - духовность и начинается с духовности. Духовность есть - есть тело, нет духовности - нет тела.
                          немного не так.
                          если есть начаток, то и рост должен быть.
                          нет верного полива - нет и возрастания.
                          нет верных наставников и служителей - всё остаётся в младенчестве и начатках.
                          но и даже в это время Иисус относится ко всем возрождённым людям, как к своей церкви.
                          и всё это время Святой Дух влечёт за собой верующих в Христа и утешает их, даже когда они одной ногой стоят у пропасти.
                          а других увлекает в пустыню, где и готовит к настоящему труду.

Радость не от того, чтобы ходить "видением" и "ощущать глазами", а от того, чтобы ходить верою, то есть видеть духовное, и ощущать духовное состояние брата или сестры в теле, - так будет по истине - делать то, что тебе сказал Господь, а не действовать из ощущений по плоти или переживаний.
                          если видишь духовными глазами духовные вещи, то увидишь и обольщение, и отступление, и теплоту, и бессилие.
                          и радости от этого будет мало, как и у Господа в отношении к лаодикийской церкви.
                          останется только радость спасения, да и та с привкусом принадлежности отступившему царству.
                          радовался Господь, находясь на земле? радовался, видя спасение и ревность учеников, видя распространение царства в будущем.
                          радовался о том, что Жертва Его напрасной не будет.
                          да только эта радость была не младенческая, и не на лозунгах построенная.
                          радовался Павел, трудясь на ниве Божией? радовался, конечно, и других увещевал.
                          но и эта радость была совершенно иной.
                          так что, друг, слова это слова, а мы не к словам призваны, а к вере и делам по вере.
                          и сегодня, видя, что происходит вокруг меня, я мало чему радуюсь. потому что чувствую боль от разделений, потому что обольщение и отступление не наблюдал со стороны и в тепличных условиях, но был поставлен Господом в собрании.
                          и лозунги твои идти и проповедовать я не признаю за призыв от Господа.
                          если только за младенческую ревность без рассуждения.

К тому же смотря в настоящее время даже на не верных часть Царства, неразумных дев - есть такой же или путь стать таким же. Христовые верные отвергнут Христовое не верное Царство в плане близости отношений, поставят их на третью позицию, Сначала Христос, потом верные Христовые - свои по вере , потом не верные , а потом уже и мир.
                          и кто же эти верные, не харизматы ли, собирающие конференции и ведущие к объединению?
                          не по пути мне с вами.
                          а вот своих в пути не бросаю.
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

...
                            В этом случае став верующим остается два варианта радости:
                            1) обольщение с беспечностью (или быть злым и не довольным)
                            2) или же побеждать всякий и данный напор дьявольского окружения ( то же: мир)

Во втором варианте радости (там где победа), её (победы) не будет, если победы нет на самом деле.
                            Если (мы) на правильном пути и идем к победе, это предвестник побед и также радует.
                            ..)
                            -Виктор, я правильно прочитал твой 1-й абзац (внеся в него некоторые уточнения)?

И переходя в конкретику, вот такой вопрос на это твоё:
                            всякий и данный напор дьявольского окружения ( то же: мир)
                            -брат, мы можем это выразить другими словами, что мир лежит во зле, в безБожии, в державе смерти сатаны, под оккупацией лукавого?
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Christ For allN
                              Завсегдатай

• 13 January 2020
                              • 975

Сообщение от Владимир Корчагин
                              -Виктор, я правильно прочитал твой 1-й абзац (внеся в него некоторые уточнения)?
                              правильно.

И переходя в конкретику, вот такой вопрос на это твоё:

-брат, мы можем это выразить другими словами, что мир лежит во зле, в безБожии, в державе смерти сатаны, под оккупацией лукавого?

Приветствую. Лежит .. и пусть себе лежит, это не оккупация, это родство. Спасаемых Христос вырывает из мира ввиду предъизбрания.
                              Иисус пришел не для того, чтобы спасти весь мир включая с сатаной ( породившим культуру любящих неправду, неверие и жизнь лишь в материальном измерении. Иисус пришел создать Церковь Свою, это полное число спасенных, когда это число определенное Господом исполнится, двери затворятся, наступит брак Агнца на небесах, после культура греха и мира неверия будет разрушена, стерта с земли совсем и не будет, а сатана закован на 1000 лет.

Речь шла о том что со стороны мира исходят атаки и создается порой довольно сильный напор, и напор этот неизбежно будет ощутим всякому и лежачему и поставленному, а чем выше стоит дерево, тем больше ощущает давление.

Иисус говорит так Ин15:16 : Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод..
                              Поставил вас .. в то время как мир остался лежать.

Поставил чтобы шли.. и приносили плод

Поставил - то же - снарядил, в англ. переводе назначил, снарядил - дал наряд, снаряженный к примеру авто - полностью заправлен с полным баком и готов к движению с одним водителем, но есть еще и полная масса - максимальная, максимальное количество пассажиров и груза.
                              Последний раз редактировалось Christ For allN; 04 February 2020, 06:13 PM.
                              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Приветствую. Лежит .. и пусть себе лежит, это не оккупация, это родство.
                                -поясни, что за родство? кого кому родство?

Спасаемых Христос вырывает из мира ввиду предъизбрания.
                                Иисус пришел не для того, чтобы спасти весь мир
                                -т.е., как не весь мир?
                                "это что-то новенькое в христианстве" (фраза из одного христиансокго спектакля Ярославской церкви пятидесятников) - Ведь Господь-то говорит, что Он хочет, чтоб ВСЕ люди спаслись и достигли познания Истины (1Тим.2.4), чтоб ВСЕ пришли к покаянию (2Пет.3.9). - Ибо должно вознесену быть Сыну Человеческому,15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. (Ин.3 гл).
                                23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иез.18; Иез.33.11).
                                22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. (Ис.45)

-что скажешь на это, Виктор? - не спеша прикинь, порассуждай пред Господа живым, Который нас сейчас видит и слышит и переживает, чтоб мы оказались в Единстве под Его Главой в Теле Христовом,- да поможет тебе Отец, во имя Иисуса, видеть должное во Христе...

С братской любовью, брат Владимир

P.S.
                                Кстати, брат, ты из каких земель будешь? Из какого города? и что у вас за церковь (у тебя в профайле ничего об этом нет)?

С Господом
                                -Маранаф
                                а!
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...