У меня ко всем вопрос по существу: - Зачем к чему-то стремиться не получая радости? Зачем искать лице Бога сжимая зубы от злости и в испарене лица? Вроде как сжимая кулаки слепец хочет выйти на ринг и всех поразить своим воздушным боем с тенью? Кого мы хотим покорить или услужить затеиливыми танцами с бубнами? При этом не получая ни чего кроме злости? Твой рок быть изгнаным из рая ты забыл? Причём тут злость за свои же ошибки? На что ты зол что тебе и кто должен? Попросили с занимаемой территории, обделили, недодали? Прими как мужчина твой рок быть изгнанником забыл? Зачем тебе эта порочная женщина чтобы обладать тобой? Будь свободен не бойся ни чего и не проси дома. Ходи не порочным и радуйся в Господи имей очищение в пустыне Христовой.
Я радостный ☺
Свернуть
X
-
вот тут еще на эту тему:
Цитаты из творений святых отцов. Радость, читать онлайнПишите по теме, пожалуйста. -
У меня ко всем вопрос по существу: - Зачем к чему-то стремиться не получая радости? Зачем искать лице Бога сжимая зубы от злости и в испарене лица? Вроде как сжимая кулаки слепец хочет выйти на ринг и всех поразить своим воздушным боям с тенью? Кого мы хотим покорить или услужить затеиливыми танцами с бубнами? При этом не получая ни чего кроме злости? Твой рок быть изгнаным из рая ты забыл? Причём тут злость за свои же ошибки? На что ты зол что тебе и кто должен? Попросили с занимаемой территории, обделили, недодали? Прими как мужчина твой рок быть изгнанником забыл? Зачем тебе эта порочная женщина чтобы обладать тобой? Будь свободен не бойся ни чего и не проси дома. Ходи не порочным и радуйся в Господи имей очищение в пустыне Христовой.Комментарий
-
"Если желаешь радости, не ищи ни денег, ни телесного здоровья, ни славы, ни власти, ни веселия, ни роскошных трапез, ни шелковых одежд, ни многоценных полей, ни блистательных домов и ничего другого тому подобного, но устремись к любомудрию по Богу и держись добродетели; тогда ничто ни из настоящего, ни из ожидаемого не сможет опечалить тебя" (свт. Иоанн Златоуст)
вот тут еще на эту тему:
Цитаты из творений святых отцов. Радость, читать онлайн
причина всех страданий в желаниях. избавься от желаний и избавишься от страданий.
христианская нирвана от златоуста?Комментарий
-
Есть все-таки небольшое отличие. В Буддизме нет никакого Бога, никаких ангелов и демонов, никаких окружающих людей, и никакой личности самого человека. Это все иллюзия, майя, от которой надо избавиться.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
или ... короче радости есть место и есть причина, но вы озабочены набожным лицемерием остальных ... и потому ... что?Комментарий
-
У меня ко всем вопрос по существу: - Зачем к чему-то стремиться не получая радости? Зачем искать лице Бога сжимая зубы от злости и в испарене лица? Вроде как сжимая кулаки слепец хочет выйти на ринг и всех поразить своим воздушным боем с тенью? Кого мы хотим покорить или услужить затеиливыми танцами с бубнами? При этом не получая ни чего кроме злости? Твой рок быть изгнаным из рая ты забыл? Причём тут злость за свои же ошибки? На что ты зол что тебе и кто должен? Попросили с занимаемой территории, обделили, недодали? Прими как мужчина твой рок быть изгнанником забыл? Зачем тебе эта порочная женщина чтобы обладать тобой? Будь свободен не бойся ни чего и не проси дома. Ходи не порочным и радуйся в Господи имей очищение в пустыне Христовой.
У человека духовного - перерождённого во Христе, радость духовная и вечная всегда присутствует, даже во время скорби земной, так как царство Небесное внутрь него есть.
Духовный человек радуется духом всегда, даже когда гонят его, так как девятая заповедь блаженства гласит: "Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех: тако бо изгнаша пророки иже беша прежде вас". (Мф.5:11,12).Комментарий
-
Я же озвучил прямой вопрос: - Зачем к чему-то стремиться не получая радости? Я рад имея в виду что мои стремления именно приносят радость. Озабоченность это не то к чему я стремлюсь, я просто описал обычное поведение людей и их стремления приводящие их к злости.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это распостраненное явление, к сожалению. Люди в неразумии своем часто приходят к злобе. В неудачах, или наоборот - в удачах мира сего. Это потому, что не познали хотя-бы толику Отца, не познали Иисуса - их разума и гармонии в жизни, а наоборот - осуетились и оскотинились. Я пишу про полностью людей мира сего, но точно такая же секулярность проникает и в тех, кто называет себя верующим. Ибо сообщение с миром есть, а падшая природа продолжает падать, не могущая быть поддерживаема никакими обрядами. ритуалами, иконами, паломничествами, на которые люди так надеются. Потому, что нет разумения Христа и любви Его всем разумом своим. Есть некие догмы и положения о Нем, которые они могут, как попугаи, продвигать. А любви и доверия к нему нет. Они даже могут считать, что они "спасены" неким "знанием" о Нём (о том, что он когда-то умер, как им сказали "за них", и так далее). Это всё пустота. Если в них нет разума Христа - ничего не будет.Последний раз редактировалось Просто чел; 31 January 2020, 04:49 AM.Комментарий
-
какая польза от вашей озабоченности?
Вы написали что увидели занозу у тех, кто в стороне, а заноза мешает смотреть, ее надо вытащить чтобы ушла эта помеха,
вы знаете как ее вытащить?
Напишите.Комментарий
-
"Если желаешь радости, не ищи ни денег, ни телесного здоровья, ни славы, ни власти, ни веселия, ни роскошных трапез, ни шелковых одежд, ни многоценных полей, ни блистательных домов и ничего другого тому подобного, но устремись к любомудрию по Богу и держись добродетели; тогда ничто ни из настоящего, ни из ожидаемого не сможет опечалить тебя" (свт. Иоанн Златоуст)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Тема не является моим диктатом где бы я стремился к идеалу. Т.е. тема открыта для открытого обсуждения. Вы сами можете описать что вас радует или озабочивает? Такие как я вызывают озабоченность ?☺ Экстцентричный адепт какой-то своей мужской идеологии изгнанника из рая?☺ Женщина: - Так ты шо совсем не подкаблучник? - Мама у тебя была вообще?Последний раз редактировалось Serj012; 31 January 2020, 05:42 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Действительно, зачем кривить лицо и злиться, когда ищешь лицо Бога?
А кто так делает?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий