Я радостный ☺

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Я радостный ☺

У меня ко всем вопрос по существу: - Зачем к чему-то стремиться не получая радости? Зачем искать лице Бога сжимая зубы от злости и в испарене лица? Вроде как сжимая кулаки слепец хочет выйти на ринг и всех поразить своим воздушным боем с тенью? Кого мы хотим покорить или услужить затеиливыми танцами с бубнами? При этом не получая ни чего кроме злости? Твой рок быть изгнаным из рая ты забыл? Причём тут злость за свои же ошибки? На что ты зол что тебе и кто должен? Попросили с занимаемой территории, обделили, недодали? Прими как мужчина твой рок быть изгнанником забыл? Зачем тебе эта порочная женщина чтобы обладать тобой? Будь свободен не бойся ни чего и не проси дома. Ходи не порочным и радуйся в Господи имей очищение в пустыне Христовой.
    Последний раз редактировалось Serj012; 31 January 2020, 02:32 AM.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Serj012
    Зачем к чему-то стремиться не получая радости? Зачем искать лице Бога сжимая зубы от злости и в испарене лица?
    "Если желаешь радости, не ищи ни денег, ни телесного здоровья, ни славы, ни власти, ни веселия, ни роскошных трапез, ни шелковых одежд, ни многоценных полей, ни блистательных домов и ничего другого тому подобного, но устремись к любомудрию по Богу и держись добродетели; тогда ничто ни из настоящего, ни из ожидаемого не сможет опечалить тебя" (свт. Иоанн Златоуст)

вот тут еще на эту тему:

Цитаты из творений святых отцов. Радость, читать онлайн
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от Serj012
      У меня ко всем вопрос по существу: - Зачем к чему-то стремиться не получая радости? Зачем искать лице Бога сжимая зубы от злости и в испарене лица? Вроде как сжимая кулаки слепец хочет выйти на ринг и всех поразить своим воздушным боям с тенью? Кого мы хотим покорить или услужить затеиливыми танцами с бубнами? При этом не получая ни чего кроме злости? Твой рок быть изгнаным из рая ты забыл? Причём тут злость за свои же ошибки? На что ты зол что тебе и кто должен? Попросили с занимаемой территории, обделили, недодали? Прими как мужчина твой рок быть изгнанником забыл? Зачем тебе эта порочная женщина чтобы обладать тобой? Будь свободен не бойся ни чего и не проси дома. Ходи не порочным и радуйся в Господи имей очищение в пустыне Христовой.
      А где радость в сообщени, в нем столько негатива ...

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от sam1
        "Если желаешь радости, не ищи ни денег, ни телесного здоровья, ни славы, ни власти, ни веселия, ни роскошных трапез, ни шелковых одежд, ни многоценных полей, ни блистательных домов и ничего другого тому подобного, но устремись к любомудрию по Богу и держись добродетели; тогда ничто ни из настоящего, ни из ожидаемого не сможет опечалить тебя" (свт. Иоанн Златоуст)

вот тут еще на эту тему:

Цитаты из творений святых отцов. Радость, читать онлайн
        как в буддизме.
        причина всех страданий в желаниях. избавься от желаний и избавишься от страданий.
        христианская нирвана от златоуста?

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Двора
          А где радость в сообщени, в нем столько негатива ...
          Это наблюдаемый негатив со стороны который остальные почему-то скрывают за набожным лицемерием.☺

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Zax
            как в буддизме.
            причина всех страданий в желаниях. избавься от желаний и избавишься от страданий.
            Есть все-таки небольшое отличие. В Буддизме нет никакого Бога, никаких ангелов и демонов, никаких окружающих людей, и никакой личности самого человека. Это все иллюзия, майя, от которой надо избавиться.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от Serj012
              Это наблюдаемый негатив со стороны который остальные почему-то скрывают за набожным лицемерием.☺
              Я не спорю, что другие это не то что вы, но написали то вы свой негатив и что вы радуетесь, так понимаю, что радость радующегося не зависит от лицемеров,
              или ... короче радости есть место и есть причина, но вы озабочены набожным лицемерием остальных ... и потому ... что?

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Serj012
                  У меня ко всем вопрос по существу: - Зачем к чему-то стремиться не получая радости? Зачем искать лице Бога сжимая зубы от злости и в испарене лица? Вроде как сжимая кулаки слепец хочет выйти на ринг и всех поразить своим воздушным боем с тенью? Кого мы хотим покорить или услужить затеиливыми танцами с бубнами? При этом не получая ни чего кроме злости? Твой рок быть изгнаным из рая ты забыл? Причём тут злость за свои же ошибки? На что ты зол что тебе и кто должен? Попросили с занимаемой территории, обделили, недодали? Прими как мужчина твой рок быть изгнанником забыл? Зачем тебе эта порочная женщина чтобы обладать тобой? Будь свободен не бойся ни чего и не проси дома. Ходи не порочным и радуйся в Господи имей очищение в пустыне Христовой.
                  Плотские люди (и христиане, в том числе) земных и мирских радостей себе алчут, которые преходящи и мимолётны. А кроме того, к земле же и привязывают, не выпуская из сетей князя мира сего, который властвует на земле, до времени.
                  У человека духовного - перерождённого во Христе, радость духовная и вечная всегда присутствует, даже во время скорби земной, так как царство Небесное внутрь него есть.
                  Духовный человек радуется духом всегда, даже когда гонят его, так как девятая заповедь блаженства гласит: "Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех: тако бо изгнаша пророки иже беша прежде вас". (Мф.5:11,12).

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Двора
                    Я не спорю, что другие это не то что вы, но написали то вы свой негатив и что вы радуетесь, так понимаю, что радость радующегося не зависит от лицемеров,
                    или ... короче радости есть место и есть причина, но вы озабочены набожным лицемерием остальных ... и потому ... что?
                    Я же озвучил прямой вопрос: - Зачем к чему-то стремиться не получая радости? Я рад имея в виду что мои стремления именно приносят радость. Озабоченность это не то к чему я стремлюсь, я просто описал обычное поведение людей и их стремления приводящие их к злости.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Двора
                      Это был не негатив на самом деле. А мужской взгляд на жизнь в плане преодоления неких препятствий и неудач. Заложенная психо-регуляция в стрессовой среде. Это нормально. Эти рассуждения на самом деле достаточно созидательны и де-факто говорят о том, что нужно жить дальше - что бы ни случилось!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                      Я же озвучил прямой вопрос: - Зачем к чему-то стремиться не получая радости? Я рад имея в виду что мои стремления именно приносят радость. Озабоченность это не то к чему я стремлюсь, я просто описал обычное поведение людей и их стремления приводящие их к злости.
                      Это распостраненное явление, к сожалению. Люди в неразумии своем часто приходят к злобе. В неудачах, или наоборот - в удачах мира сего. Это потому, что не познали хотя-бы толику Отца, не познали Иисуса - их разума и гармонии в жизни, а наоборот - осуетились и оскотинились. Я пишу про полностью людей мира сего, но точно такая же секулярность проникает и в тех, кто называет себя верующим. Ибо сообщение с миром есть, а падшая природа продолжает падать, не могущая быть поддерживаема никакими обрядами. ритуалами, иконами, паломничествами, на которые люди так надеются. Потому, что нет разумения Христа и любви Его всем разумом своим. Есть некие догмы и положения о Нем, которые они могут, как попугаи, продвигать. А любви и доверия к нему нет. Они даже могут считать, что они "спасены" неким "знанием" о Нём (о том, что он когда-то умер, как им сказали "за них", и так далее). Это всё пустота. Если в них нет разума Христа - ничего не будет.
                      Последний раз редактировалось Просто чел; 31 January 2020, 04:49 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Сообщение от Serj012
                        И...
                        какая польза от вашей озабоченности?
                        Вы написали что увидели занозу у тех, кто в стороне, а заноза мешает смотреть, ее надо вытащить чтобы ушла эта помеха,
                        вы знаете как ее вытащить?
                        Напишите.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от sam1
                          Золотые слова.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Двора
                            И...
                            какая польза от вашей озабоченности?
                            Вы написали что увидели занозу у тех, кто в стороне, а заноза мешает смотреть, ее надо вытащить чтобы ушла эта помеха,
                            вы знаете как ее вытащить?
                            Напишите.
                            Тема не является моим диктатом где бы я стремился к идеалу. Т.е. тема открыта для открытого обсуждения. Вы сами можете описать что вас радует или озабочивает? Такие как я вызывают озабоченность ?☺ Экстцентричный адепт какой-то своей мужской идеологии изгнанника из рая?☺ Женщина: - Так ты шо совсем не подкаблучник? - Мама у тебя была вообще?
                            Последний раз редактировалось Serj012; 31 January 2020, 05:42 AM.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Zax
                              как в буддизме.
                              Он не говорит, чтобы избавлялись от желаний. Он делит желания на две группы и предлагает желать из правильной группы. Это как бы совсем не одно и то же. Страсть к добродетельной жизни поощряется, сколь бы сильной она ни была.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                              Зачем искать лице Бога сжимая зубы от злости и в испарене лица?
                              Действительно, зачем кривить лицо и злиться, когда ищешь лицо Бога?
                              А кто так делает?
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...