Я радостный ☺

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Serj012

Сообщение от Serj012
    Мои чаяиния
    Твои чаяния быть убогим троллем. На большее ты не способен.
    ...

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 968

Сообщение от look

не нужно быть таким категоричным в отношение баптистов - они рождены свыше, имеют твёрдое учение о нём и имеют Святой Дух, даже не приняв крещения Им.

на счёт Матф 25 о десяти девах полная ерунда. у них у всех было масло, светильники горели и только перед приходом жениха стали гаснуть, и все они ждали.
      и все уснули.
      и если сегодня кто то утверждает что не уснул, что не попал под обольщение и в отступление, что теплое состояние его не коснулось, тот и есть самый настоящий спящий.
      Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мф25:3

Это куда девать?

Вот тема Каждое слово Иисуса Христа сбывается там подробнее о этих двух путях,

но Господь эту тему у меня на рабочем столе еще обновляет.
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Christ For allN
        Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мф25:3
        1) светильники у всех горели
        2) все уснули
        это куда девать?
        и что значит - взяли масла?

все уснули - но судя по некоторым сообщениям, уснули не все. оказывается, есть некая каста избранных!
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 968

Задремали все и уснули - к этим словам слишком много можно дорисовать не соответственного. Я например могу иногда долго в периоде ночи не спать, а как бы "дремать" и размышлять перерабатывать самые различные вариации Слова и лишь на очень короткое время отключаться полностью в сон, в котором Дух Божий продолжает давать мне научение - через откровение.

Да и не только в этом дело, что такое бывает, а в том, что "задремали все и уснули" - не означает самое по себе какой-то особенный грех, беззаконие, теплость .
          Обличительное Слово Иисуса Откр3:16 "так как ты тепл .." адресованное конкретному адресату ангелу - епископу жившему 2000лет назад ( совсем не в то время, о котором говорится в Мф 25.) сюда не относится, то другая совсем "тема".
          Это о свойстве -характеристике епископа / епископов, обличенном Иисусом свойстве одного из семи епископов, конкретной церкви в г. Лаодикии и переадресовывать его на всех верующих тем более не являющихся епископами и не несущих такое служение минимум не разумно, Заболевание одного пастора перебрасывать на всех спасенных -
          даже не понимая в Чем оно заключалось - не разумно служение ( дьяволу)

Задремали все и уснули - это не о "теплости", а о некотором замедлении деятельности. При этом не сказано когда это точно произойдет, с кого начнется, в каком этом поколении или через два. Знаю многих верующих цитировавших эти слова много лет назад и их уже нет среди назад, значит этот стих непосредственно как пророчество не относился к ним.
          А с чего вы взяли, что слова этой главы "задремали" и уснули уже начались ? Или относятся к этому поколению. Ведь судя по количеству лет, в которое цитируются эти стихи и предположить, что все это время все спали и дремали .. сотнями лет что ли получится ??
          Нет конечно,!! Не относилось это ко многим предыдущим векам после Христа и на данный момент
          эти слова еще в определенной степени вероятности не начались.
          Как же бы тогда происходило Спасение все эти сотни лет и последние десятки лет. А ведь и двадцать лет назад говорили, что все мы спим уже и дремаем .. неправда это если говорить буквально, но упоминание этих слов в проповеди могло десятками лет быть полезными как раз тем же мудрым живущим в разные времена.
          Как же бы тогда те мудрые девы, о которых идет упоминание вообще бы стали мудрыми ????? И взяли масло в сосудах своих ?? Дремая ??? что ли ?
          Мы понимаем, что моменты активизации и замедления деятельности Церкви Иисуса Христа имеют место в разных странах и в разные времена, пока в одной стране спят, в другой большое пробуждение.
          И мудрые и неразумные могут и просыпаться и подниматься и активизироваться и временами засыпать

- это могло повторятся по многу десятилетий и веков. То же самое произойдет в самые последние дни перед приходом Христа. Только в самый последний раз это явление станет очень близким к описанию 25гл Мф , то есть в Царстве так много будет и есть уже не разумных спасенных не взявших масло в сосудах ( мудрость , помазание Духа Христова ) , что число их в Царстве оказалось Равным ( и может большим даже ), сколько и мудрых!
          Такого никогда ни в какие предыдущие века такого процента не верности не было .
          Так что это время ( в который задремали ..) есть короткий промежуток времени. Сейчас есть все возможности действовать и служить и взять масло в сосудах своих.
          А если бы и относилось это слово к этому времени, тем не менее
          речь в 25 главе Матфея не идет о грехе "отступничества", полного или частичного, а о том, что половина в Царстве были Мудрыми! а другая половина не разумными! ( вот как раз неразумными быть - грех не малый ), как и говорится в тексте.

И сам текст этих слов подтверждает их. Мог бы Господь отступников называть мудрыми???!!! Нет.
          Мудрые они на то и есть мудрые, что Их Христос признает верными и благословенными.

К тому же кто стал бы будить ?? если бы все задремали и уснули ?? В полночь раздался крик ! Это чей крик??? Мир , ад начнет пробуждение в народе Господа?? Нет конечно.

Значит будут и есть избранные сосуды для того. Несмотря конечно презрение к ним. Мы - есть, говорит Господь!
          Последний раз редактировалось Christ For allN; 09 February 2020, 05:09 PM.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от look
            есть некая каста избранных!
            их (Christ For allN ) всего 144 тысячи, как он заявляет,- остальные должны следовать за ними, за их водительством..

-Александр, загляни сюда
            С чего начинается Христианин. попытка найти сторонников.. христиан-ва среди хр-ва.

и сюда:
            Каждое слово Иисуса Христа сбывается.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Задремали все и уснули - к этим словам слишком много можно дорисовать не соответственного.
              да запросто! например, вот это -
              Значит будут и есть избранные сосуды для того. Несмотря конечно презрение к ним. Мы - есть, говорит Господь!
              больное самомнение у избранного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
              их (Christ For allN ) всего 144 тысячи, как он заявляет,- остальные должны следовать за ними, за их водительством..

-Александр, загляни сюда
              заглянул. даже связываться не хочется
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 968

Сообщение от Владимир Корчагин
                как он заявляет,- .
                Потресающе клевещеш ... Где я сказал: следуйте за мной ? Где я сказал: следуй те за моими водительствами? ( додумался же такое выдумать )

Где я сказал, что "нас" 144 тысячи ? даже если бы это было и так, то только в определенном смысле, я этого не знаю и не утверждаю , и никогда даже не вспоминал эту цифру, а церковь избранных намного больше.

Даже и мысли у меня такой не было намекать чего-то .. такого.

Даже приведенная цитата о покрове Всевышнего, то она даже по контексту относилась к в том чиле :

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! Откр7:9

Лжешь ? Что теперь ты будешь делать, бывши полностью уличен во лжи ?

Каяться ? Хотя бы наслаждение -то получил когда врал ?? ))

Другого повода уже не можешь найти для своей клеветы и ненависти к Иисусу как на банальную клевету перейти ?

Я не имею откровения от Бога по поводу 144 тысяч - это открыто говорю, есть разные версии но я не имею
                какого-то утверждения, и это не влияет никак на мою верность Богу или не верность, Если Бог не открыл мне это, значит посчитал так нужным.

Когда Павел говорил в Рим 11:25 о полном числе язычников, он этим ограничил спасение Божие ?
                Может быть Павел в этом смысле также некий "еретик", что-то такое свое выдумал ?

Когда я говорю то же самое, этим я согрешил ? Говорю то, что сказал мне Господь.
                что Господь не только число знает тех, кто спасен и их имена даже знает каждого, и даже волосы на голове каждого сочтены ..
                " 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Рим8:29

Сообщение от look
                да запросто!
                пока .. друг .. пока..
                Последний раз редактировалось Christ For allN; 11 February 2020, 04:30 PM.
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...