Чего хочет Всевышний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Joshua 4el
    Участник

• 09 January 2020
    • 41

Чего хочет Всевышний

Всевышний хочет для людей Спасения - т.е. чтобы человек пришел к Нему.

Это тема для тех, кто ищет правду и исследует.

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
    [Числа 23:19]

Сообщение от Игорь64
    "Вот несколько текстов. Надеюсь, что этого вполне достаточно:
    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин 1:1) - Контекст показывает, что под "Словом" понимается Иисус Христос.
    И сам текст оригинала совершенно не таков, и выводы хромают.

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, Князь мира" (Ис 9:6)

Это из "и дева родит младенца". Оригинал также не исследуют.
    Но говорят - Иисус из рода Давида.
    Так Вы определитесь - Иисус из рода Давида (отец иудей), или сын Бога.
    "Не, как сказали "знатоки" так и будем мурыжить."

Уже идете как римляне и греки, с пантеоном богов.

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин 1:18)
    - СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ буквально означает "вечно существующий внутри
    Бога", что прямо говорит о принадлежности Иисуса Христа к Божеству.

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25) - Опять Иисус называет Себя СУЩИМ, что буквально на еврейском
    означает ЯХВЕ или Иегова.
    Замахнулись на Бога?
    Другие переводы не хотите-ли?
    "Так кто же ты?» спросили они его. «тот, кем я себя называл с самого начала, ответил Иисус."
    [Иоанна 8:25]
    Ошибка – вернитесь на главную страницу

"Я и Отец - одно" (Ин 10:30);
    "Видевший Меня видел Отца" (Ин 14:9) - Иисус приравнивает Себя Отцу Небесному.
    Вот корень спотыкания.

Знающий, что Всевышний не лжет, и Он не дает увидеть лица Своего человеку, чтобы он не умер, не дает Своего образа для поклонения Ему.
    Всевышний не спит, не утомляется, не умирал и не умрет, как некоторые думают и надеются. Жив Он.

"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим 9:5) - Не только апостол Иоанн признает Иисуса Христа Богом.
    С ним согласен и апостол Павел.

"ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол 2:9) - Во Христе присутствовала вся ПОЛНОТА божества, то есть, он был полностью Богом, хотя в то же самое время и был полностью Человеком....
    Итак, всякий признающий истинность Библии должен признать также и божественность Иисуса Христа."
    Откуда Павлу знать всю полноту Божественного?

Сначала я спрашивал, как будет на иврите "господин". На иврите это слово "адон". Мой господин - "адонай". Евреи обращаются к Богу - "Адонай".
    И когда иудеи, в пересказе Ионанна, обращались к Иешуа, то они обращались уважительно - господин (учитель) Иешуа, а не господь Иешуа. Иначе это не иудеи а какие-то пуганные идиоты.

Вы хотите Спастись? Это путь не широкий, куда уж нам успеть за Понтификом, который "наделен не человеческой, а божественной силой" и которого "авторитет стоит выше Слова Божьего Библии."
    Сегодня нас окружает множество подделок – от одежды и обуви, выпускаемых под марками известных мировых брендов, до суррогатных продуктов питания и лекарств. Некоторые подделки сразу бросаются в гла…

А ведь это Ваш корень, все Христианство вышло оттуда.

Кто хочет разобраться - милости просим.
    Кто хочет утвердить "своё" - это не здесь.

С Уважением, Иешуа_чел.
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Joshua 4el
    .

.
    Хотите сохранить монополию?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Joshua 4el
      Участник

• 09 January 2020
      • 41

Сообщение от Heruvimos
      Хотите сохранить монополию?

Нет, но избавиться (избавить людей) от противоречий в Законе Божьем.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Joshua 4el

Нет, но избавиться (избавить людей) от противоречий в Законе Божьем.
        Вот это новость! По Вашему в Законе Божьем есть противоречия, а Вы тот миссия который взялся избавить от них людей? Теперь ясно какое "свое" Вы тут ограждаете от конкуренции.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Joshua 4el
          Участник

• 09 January 2020
          • 41

Сообщение от Heruvimos
          Вот это новость! По Вашему в Законе Божьем есть противоречия, а Вы тот миссия который взялся избавить от них людей? Теперь ясно какое "свое" Вы тут ограждаете от конкуренции.
          От "своего" я откараскиваюсь всеми черырьмя конечностями
          А противоречия видны для каждого, кто пытается исследовать Писания.
          Я не избавляю, я не Избавитель.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Joshua 4el
            Чего хочет Всевышний

Всевышний хочет для людей Спасения - т.е. чтобы человек пришел к Нему.

Я все чаще прихожу к мыслям что мы люди - биологический материал, с которым экспериментируют. Это очень интересное занятие - ставить эксперименты. Ну в принципе тут и поспасать можно. А почему нет. Вышло существо из под контроля - надо спасать. Весь вопрос в деталях. От чего спасать, как спасать и для чего спасать?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Joshua 4el
              ...............................................
              С Уважением, Иешуа_чел.
              Вот статья, которая на мой взгляд поможет разобраться с предложенным Вами вопросом:
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Joshua 4el
                Участник

• 09 January 2020
                • 41

Сообщение от Jewe
                Я все чаще прихожу к мыслям что мы люди - биологический материал, с которым экспериментируют. Это очень интересное занятие - ставить эксперименты. Ну в принципе тут и поспасать можно. А почему нет. Вышло существо из под контроля - надо спасать. Весь вопрос в деталях. От чего спасать, как спасать и для чего спасать?
                Человек - интересное существо. Он так создан, что ему нужна опора на правду, или то, что он считает "правдой" чтобы от этого отталкиваться. Он всё время ищет чего-то, щемит его душу, как не дают ему покоя, взывают к нему.
                Смысл жизни ищет, задает вопросы. Когда ему хорошо - он беспечен. Когда ему худо, нет ему покоя, то это может его завести далеко от хороших поступков и мыслей...

А всё началось, что Адам начал скрываться от Всевышнего, ведь осознания своего греха очень сильно ранит душу, когда надо предстать перед Святым Всевышним (не спешите умирать, можно предстать и в молитвах и просто без слов - ища сердцем).

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Как простому понять Бога? Это как на осла нагрузить гору Эверест.
                  Просто живите и не мешайте другим жить.
                  А кто посягнет на свободу и жизнь другого, то будет как в этом мире, где род Каина получает по заслугам, убивают и тиранят друг друга.

Вселенная следит за свободой каждого. Да есть такое выражение -Ответит за Отца. Но так же есть выражение -Не говори то, что не в твоих силах сделать. Бог сатаны сломан, ушел в историю. И с этим ушла власть сатаны в этом мире.
                  Теперь всех паразитов ждет смерть, вслед за своим богом.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Joshua 4el

С Уважением, Иешуа_чел.
                    Так вас зовут Иисус?

Хорошее имя. Носите его достойно.

Какое то ожесточение ощущается в вашем стартовом сообщении. Может быть поделитесь тем, что вас беспокоит?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Joshua 4el
                      Человек - интересное существо. Он так создан, что ему нужна опора на правду, или то, что он считает "правдой" чтобы от этого отталкиваться. Он всё время ищет чего-то, щемит его душу, как не дают ему покоя, взывают к нему.
                      Смысл жизни ищет, задает вопросы. Когда ему хорошо - он беспечен. Когда ему худо, нет ему покоя, то это может его завести далеко от хороших поступков и мыслей...

А всё началось, что Адам начал скрываться от Всевышнего, ведь осознания своего греха очень сильно ранит душу, когда надо предстать перед Святым Всевышним (не спешите умирать, можно предстать и в молитвах и просто без слов - ища сердцем).
                      Что касается меня то я не спешу. Но вот у меня спрашивать никто не будет - спешу я или не спешу.
                      Смысл жизни человек создает себе сам, если верит в посмертное существование или в воскресение. Если же не верит то лишает себя смысла. А то что происходит здесь на земле - это детали, а не смысл жизни. Смысл жизни только в будущем. В настоящем и прошлом его нет.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Joshua 4el
                        Участник

• 09 January 2020
                        • 41

Так вас зовут Иисус?

Хорошее имя. Носите его достойно.
                        Иисус - это Иешуа. Его так называли римляне. Да, меня так зовут.

Сообщение от blueberry
                        Какое то ожесточение ощущается в вашем стартовом сообщении. Может быть поделитесь тем, что вас беспокоит?
                        Я 2 раза набирал первое сообщение, и 2 раза оно слетало, то перезагрузил страницу - и сообщение исчезло, то браузер перезагружается. Я был "счастлив"...
                        На третий раз таки набрал снова и уже загрузил в сайт.

Комментарий

• Joshua 4el
                          Участник

• 09 January 2020
                          • 41

Сообщение от константин85
                          Бог сатаны сломан, ушел в историю. И с этим ушла власть сатаны в этом мире.
                          Теперь всех паразитов ждет смерть, вслед за своим богом.
                          Вот об этом я и говорил: "пришли со своим".
                          Кто Вам сказал эти слова - Иисус? Пантифик? Батюшка?
                          Исследовали?...

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Joshua 4el
                            Разобраться в чём?
                            Какой главный вопрос темы? Какие у вас есть ответы?

Комментарий

• Joshua 4el
                              Участник

• 09 January 2020
                              • 41

Сообщение от alexgrey
                              Разобраться в чём?

Какой главный вопрос темы? Какие у вас есть ответы?
                              Спасибо.
                              Например, давайте выясним, как жили племена земные, кому они поклонялись.
                              Как писал, человек ищет что-то Выше его, задает вопросы...

Как Всевышний выбрал народ Авраама, как он испытывал Иакова? (боролся)
                              Как остальные племена выбрали себе идолов, поклонялись всему воинству небесному.

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                              дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                              изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                              изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                              и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом."
                              (Втор.4:14-19)

Почему Бог уделил для других народов поклоняться не Ему, а "всему воинству небесному"?
                              Ответ достаточно прост - потому-что им этого было достаточно.
                              Он испытывал все народы, и все успокаивались, при виде того, что дорого их сердцу - "небо мечет молнии?" - значит есть бог Громовержец. Будем поклоняться физической силе неподвластной нам. Шторм на море? - значит есть силы небесные отвечающие за это - это бог моря...

Все произошли от Адама, а он знал Бога. Затем все вышли от семьи Ноя, и он знал Бога. Но так легко забыть и не искать, если Он не являет Себя зримым человеку...

Что переменилось в Аврааме, когда и его испытывал Господь? Авраам не желал полуправды, не уважал "глухих" и "немых" божков - идолов. У него была своя боль, не дававшая ему покоя - у него не было детей. И поэтому он не останавливался, пока не нашел Того, кто ему ответил, дал успокоение на сердце и показал Правду.

И борьба Иакова не была "буквальной", как изображают это в кинофильмах .
                              Это борьба и испытания в Вере и предпочтений человека - достаточно ли ему "воинства небесного", или он хочет "Эго свое возвеличить, что все - дело рук его самого"... Но и Яков не принимал Ложь, и смирял свое Эго перед Величием и Правдой Неведомого. И это благословение передалось его потомству до 1000 родов...

(продолжение следует.)
                              (буду писать уже завтра)

Комментарий

Обработка...