Идолопоклонники..
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да, об этом пишут и спорят годами - и ничего не меняется в их оправданиях.
Но вот у меня вопрос к ним -
НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ В СВОИХ ОПРАВДАНИЯХ, ЧТО ГОТОВЫ РИСКНУТЬ СВОЕЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ?
Действительно - готовы?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Хотите сказать, что есть идол запугивания. ) Ведь есть же и такой ! )
Еще идол - не дружелюбия)), идол не добра, не любви .. идол не мира ..))
Всех идолов и не упомнишь ..)) как их много. Можно новый день начать и еще тысячу идолов новых вспомнить - открыть ..
Есть еще такой интересный идол: "кто первый должен покаяться" ? этот брат или тот, а мне, конечно, не нужно каяться.
Нет ты !! - нет Ты !! ) Пока спорили ничья очередь не пришла ..
Тема весьма полезна, хорошо было бы если бы её кто разжевал в полноте.
К примеру: каков идол большим можно посчитать, бывают ли большие меньшие идолы или они равны по
значимости ?
А в земных церквях распри, споры и неприязнь неизбежны, так как они от мира сего, где властвует, до времени, князь мира сего. Поэтому и призыв мой ко всем, кто почитает себя христианами, чтобы они не матерели каждый в церквушке-скорлупке своей и не в землю корни пускали, но коль назвались христианами, то шли бы до конца ко Христу, без оглядываний на мир сей и на всё, что в нём и что удерживает нас в нём, иначе не дойдут до перерождения во Христе, но так и останутся плотскими христианами, от мира сего. Ни рыба, ни мясо. По наружности и названию христиане, а по духу и по жизни обычные плотские люди, любящие мир сей и встраивающиеся в него, но цепляющиеся за ризы Христовы и желающие называться святым именем Его. Что это, если не лицемерие фарисеев?Комментарий
-
Да, спасибо за развернутый обзор проблемы идолопоклонничества в КЦ и ПЦ.
НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ В СВОИХ ОПРАВДАНИЯХ, ЧТО ГОТОВЫ РИСКНУТЬ СВОЕЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ?
Действительно - готовы?
При всём то, что 2 - я заповедь запрещает делать хоть какие - либо изображения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Да, спасибо за развернутый обзор проблемы идолопоклонничества в КЦ и ПЦ.
Действительно - готовы?Комментарий
-
Бесполезно им что-то доказывать. Они упрямые бараны, пастырь которых так же слеп и упрям, как и его стадо. Только слепой будет упрямиться, отказываясь идти в противоположную сторону от пропасти. Ну или самоубийца. Или те, кто от семени дьявола. Я много лет пытался вразумить хоть одного, но все бесполезно. Эта грязь идолопоклонства настолько едкая, что только Бог способен очистить человека от нее.
При всём том, что 2 - я заповедь запрещает делать хоть какие - либо изображения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Перевираете нагло весь смысл заповеди не зная всей полноты Писаний.
Псалом 5
1:8. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом
Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Кто дал изображение храма Соломона, почему угодник Божий поклоняется святому храму Его и Бог его за это не осуждает?
Комментарий
-
-
-
Не пытайтесь оправдать свое идолопоклонство возможностью изображать план будущего здания. Изображение того, что под землей, на земле, в воде и на небе - это изображение существующих, т.е. живых - ложных или истинных. А если не так, то Бог противоречит Самому Себе, когда запрещает изображать все, что есть, и при этом повелевает построить Ему храм по плану, данному Богом. Бог не противоречит Себе, потому что идол бога и архитектурный план - это не одно и то же.Комментарий
-
Где в заповеди указание на то, что изображения архитектуры делать можно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6).
Где в заповеди указание на то, что изображения архитектуры делать можно?Комментарий
-
Ну? А чего тогда такие размеры маленькие, из спасённых были только я да мы с тобой?
- - - Добавлено - - -
И Вам о том же, если Вы не способы понять, почему служители Господа Бога изобразили по Его же воле небесное и земное, и всё что ниже земли, то никто не в силах дать Вам этого разумения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6).
Где в заповеди указание на то, что изображения архитектуры делать можно?
Ни один Христианин на его крючки не попался. Вот и слава Богу.Комментарий
Комментарий