Идолопоклонники..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Алексей1984
    Псалом 5 1:8. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом
    Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Кто дал изображение храма Соломона, почему угодник Божий поклоняется святому храму Его и Бог его за это не осуждает?
    Соломон не поклоняется храму. Он храму кланяется в знак почтения. Как Христиане должны кланяться, но не поклоняться, иконам.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лука
      Соломон не поклоняется храму. Он храму кланяется в знак почтения. Как Христиане должны кланяться, но не поклоняться, иконам.
      Да, совершенно верно, спасибо Лука за поправку, неверно донёс мысль.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от VladislavMotkov
        ПОНЯТИЯ ИДОЛ И ИКОНА

МОЖЕМ ЛИ МЫ ИЗОБРАЗИТЬ БОГА?

ИКОНА ЭТО ЕВАНГЕЛИЕ ДЛЯ НЕГРАМОТНЫХ?

КАК ДЕТИ

ИКОНА И ХЕРУВИМЫ

ПОКЛОНЕНИЕ ХРАМУ

..
        Делайте выводы.
        Да, спасибо за развернутый обзор проблемы идолопоклонничества в КЦ и ПЦ.

Да, об этом пишут и спорят годами - и ничего не меняется в их оправданиях.

Но вот у меня вопрос к ним -

НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ В СВОИХ ОПРАВДАНИЯХ, ЧТО ГОТОВЫ РИСКНУТЬ СВОЕЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ?

Действительно - готовы?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Christ For allN
          Хотите сказать, что есть идол запугивания. ) Ведь есть же и такой ! )
          Еще идол - не дружелюбия)), идол не добра, не любви .. идол не мира ..))
          Всех идолов и не упомнишь ..)) как их много. Можно новый день начать и еще тысячу идолов новых вспомнить - открыть ..
          Есть еще такой интересный идол: "кто первый должен покаяться" ? этот брат или тот, а мне, конечно, не нужно каяться.
          Нет ты !! - нет Ты !! ) Пока спорили ничья очередь не пришла ..
          Тема весьма полезна, хорошо было бы если бы её кто разжевал в полноте.
          К примеру: каков идол большим можно посчитать, бывают ли большие меньшие идолы или они равны по
          значимости ?
          Да не об идолах я речь вёл. А о том, чтобы перестали те, кто почитает себя христианами, сраться между собой и указывать на сучки в глазах друг друга, при этом брёвен в собственных не замечая. Потому что, поступая так, лишь усиливают неприязнь между собой, на потеху дьяволу. А для того, чтобы выйти из этого, нужно не матереть и врастать в земные церкви свои, которые от мира сего, но идти дальше ко Христу, перерождаясь духом в Нём и приобщаясь к истинной Церкви Его, которая не от мира сего и не в земных церквях и храмах, но в сердцах самих перерождённых в Нём людей, которые и становятся храмами Бога живаго. Тогда и будет единство во Христе, а через Него и между собой, так как тем, кто уже не от мира сего, но от горнего, в мире сем делить нечего.

А в земных церквях распри, споры и неприязнь неизбежны, так как они от мира сего, где властвует, до времени, князь мира сего. Поэтому и призыв мой ко всем, кто почитает себя христианами, чтобы они не матерели каждый в церквушке-скорлупке своей и не в землю корни пускали, но коль назвались христианами, то шли бы до конца ко Христу, без оглядываний на мир сей и на всё, что в нём и что удерживает нас в нём, иначе не дойдут до перерождения во Христе, но так и останутся плотскими христианами, от мира сего. Ни рыба, ни мясо. По наружности и названию христиане, а по духу и по жизни обычные плотские люди, любящие мир сей и встраивающиеся в него, но цепляющиеся за ризы Христовы и желающие называться святым именем Его. Что это, если не лицемерие фарисеев?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ольга Владим.

НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ В СВОИХ ОПРАВДАНИЯХ, ЧТО ГОТОВЫ РИСКНУТЬ СВОЕЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ?

Действительно - готовы?
            Сможете ответить на конкретный вопрос, кто дал изображение храма Соломона, чтобы он построил его в Иерусалиме?
            При всём то, что 2 - я заповедь запрещает делать хоть какие - либо изображения.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Ольга Владим.

Действительно - готовы?
              Бесполезно им что-то доказывать. Они упрямые бараны, пастырь которых так же слеп и упрям, как и его стадо. Только слепой будет упрямиться, отказываясь идти в противоположную сторону от пропасти. Ну или самоубийца. Или те, кто от семени дьявола. Я много лет пытался вразумить хоть одного, но все бесполезно. Эта грязь идолопоклонства настолько едкая, что только Бог способен очистить человека от нее.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Бесполезно им что-то доказывать. Они упрямые бараны, пастырь которых так же слеп и упрям, как и его стадо. Только слепой будет упрямиться, отказываясь идти в противоположную сторону от пропасти. Ну или самоубийца. Или те, кто от семени дьявола. Я много лет пытался вразумить хоть одного, но все бесполезно. Эта грязь идолопоклонства настолько едкая, что только Бог способен очистить человека от нее.
                Кто дал изображение ковчега Завета и храма Соломона, чтобы он построил его в Иерусалиме?
                При всём том, что 2 - я заповедь запрещает делать хоть какие - либо изображения.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Алексей1984
                  Сможете ответить на конкретный вопрос, кто дал изображение храма Соломона, чтобы он построил его в Иерусалиме?
                  При всём то, что 2 - я заповедь запрещает делать хоть какие - либо изображения.
                  Вторая заповедь о сущем, т.е. о живом, а храм Соломона - это архитектура, построенная для принесения в нем жертв за грех. Идол - это образ бога, которому поклоняется идолопоклонник. Храм - это образ Евангелия спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Перевираете нагло весь смысл заповеди не зная всей полноты Писаний.

Псалом 5
                  1:8. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом
                  Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Кто дал изображение храма Соломона, почему угодник Божий поклоняется святому храму Его и Бог его за это не осуждает?

"Храма же я не видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец" (Откр. 21:22).

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Вторая заповедь о сущем, т.е. о живом, а храм Соломона - это архитектура, построенная для принесения в нем жертв за грех.
                    Аха, значит не всякое изображение нельзя делать?
                    Это новая поправка во вторую заповедь от VladislavMotkov?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

"Храма же я не видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец" (Откр. 21:22).
                      А какой храм измерял там же Иоанн, не подскажите, почему Вы скрыли об измерении храма Иоанном, почему однобоко подаёте информацию?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Алексей1984
                        Аха, значит не всякое изображение нельзя делать?
                        Это новая поправка во вторую заповедь от VladislavMotkov?
                        Вчитывайтесь не в букву закона, а в смысл. Если не в состоянии мыслить духовно, то читайте всю Библию, где идолами названы изображения живых существ, в том числе и богов, а не архитектура. И не просто изображения существ, а именно для поклонения им. Над Ковчегом Завета были вылиты два херувима, но в качестве украшения, в качестве символа, наполненного смыслом, а не как объект поклонения. Так же и на стенах храма были нарисованы херувимы в качестве украшения и носителя смысла, а не для поклонения.

Не пытайтесь оправдать свое идолопоклонство возможностью изображать план будущего здания. Изображение того, что под землей, на земле, в воде и на небе - это изображение существующих, т.е. живых - ложных или истинных. А если не так, то Бог противоречит Самому Себе, когда запрещает изображать все, что есть, и при этом повелевает построить Ему храм по плану, данному Богом. Бог не противоречит Себе, потому что идол бога и архитектурный план - это не одно и то же.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Вчитывайтесь не в букву закона, а в смысл. Если не в состоянии мыслить духовно, то читайте всю Библию, где идолами названы изображения живых существ, в том числе и богов, а не архитектура.
                          «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6).

Где в заповеди указание на то, что изображения архитектуры делать можно?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Алексей1984
                            А какой храм измерял там же Иоанн, не подскажите, почему Вы скрыли об измерении храма Иоанном, почему однобоко подаёте информацию?
                            Он измерял храм, который построен из людей. Люди - это храм Божий. Не камни, а живые люди. И Сам Бог - это храм небесный. Потому Иоанн и не видел на небесах привычное для всех людей каменное строение, потому что Сам Бог - храм. Миллиарды святых людей - это город небесный. А вас все тянет к плотскому, потому и поклоняетесь иконам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6).

Если вы не способны понять элементарного, то я не в силах вам что-то доказать. Оставайтесь в вашем грехе идолопоклонства. Всего доброго.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Он измерял храм, который построен из людей.
                              Ну? А чего тогда такие размеры маленькие, из спасённых были только я да мы с тобой?

- - - Добавлено - - -

Если вы не способны понять элементарного, то я не в силах вам что-то доказать. Оставайтесь в вашем грехе идолопоклонства. Всего доброго.
                              И Вам о том же, если Вы не способы понять, почему служители Господа Бога изобразили по Его же воле небесное и земное, и всё что ниже земли, то никто не в силах дать Вам этого разумения.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                                Посмотрите на флаг на аватаре этого барана. Он из тех, кто запреты наложенные Богом на евреев пытается распространить на Христиан. К счастью признается "Я много лет пытался вразумить хоть одного, но все бесполезно."
                                Ни один Христианин на его крючки не попался. Вот и слава Богу.

Комментарий

Обработка...