Всемирная Всесоюзная Церковь ВСАСД РД (шелковцы) территория иллюзий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

В этой теме, по аналогии с известным названием роликов на You Tube «Земля территория загадок», хотелось бы исследовать некоторые загадки указанной церкви, которые требуют своего объяснения. Предлагаю сделать это на основе анализа событий прошлого и настоящего ВВЦ, согласно свидетельствам очевидцев.
    И те адепты, которые уже успели убедиться в ложности свидетельств и обещаний «Сиона», например, о скором наступлении «второй стадии работы Иного Ангела», или же, о «Непрерывной родословной нити Царства Благодати», смогут здесь поделиться своими наблюдениями и помочь другим душам трезво посмотреть на те явные миражи и воздушные замки, которые возводит доблестный Сион перед своею паствой, и к которым стремится нынешняя ВВЦ.

Ведь известно, что иллюзия, какой бы красивой она не была, ведёт душу в никуда. Она лишь отнимает у человека средства и драгоценное время, которое Бог даёт для спасения.
    Классический её пример морковка перед носом ослика, который тащит, по глупости своей, тележку с хитрыми зайчиками.

Для преданных адептов этой церкви, со стороны их правящей верхушки «Сиона» - такой «морковкой» является обещание «скорого» наступления «Второй стадии работы Иного Ангела» - проповеди Евангелия по всему миру!
    Церковное руководство обнадёживает сознание паствы тем, что все десятины и пожертвования, ныне сданные Сиону, накапливаются и сохраняются, чтобы в будущем можно было потратить их на широкую миссионерскую деятельность.
    И бедные адепты натужно тащат «Вестевую колесницу» ВВЦ с усевшимся на ней начальством, веря в эту дутую «морковку». Тем временем, руководство церкви, состоящее, в основном, из родственников по плоти покойного Дедушки-пророка, который и предсказал «Четыре стадии работы Иного Ангела», живёт на широкую ногу.
    А указанное обещание скорого наступления «Второй стадии», в течение уже более 35-ти лет, старательно вывешивается перед носом адептов ВВЦ, маня их идти как бы вперёд

Это и есть одна из главных иллюзий ВВЦ: постоянное «Вестевое движение» в направлении «Второй стадии», которая, дескать, "при дверях" и «вот-вот наступит».

Есть и другая иллюзия, тесно связанная с первой, которая придаёт мнимой гордости «осликам» и порождает надменность и даже наглость у хитрых «зайчиков» Сиона ВВЦ. И это есть та "удочка", к которой привязана "морковка", висящая перед "осликом".
    Она называется «Мы Верные! У нас Истина!»
    На деле же, многое из того, что придумал Дедушка для своей церкви, не выдерживает библейской критики.
    Надеюсь, что об этом мы поговорим в этой теме подробно.

И третья большая загадка ВВЦ - это её неопределённо-мутная официальная история.
    Желаемое здесь частенько выдаётся за действительное.
    Так, даже сам «пророк Седьмого и Юбилейного Света» Дедушка Володя, будучи «продлителем вековой нити царства Благодати», на самом деле, как оказывается, и в верном остатке-то не был
    И об этом так же стоит поговорить здесь подробно.

Приглашаем всех желающих поучаствовать в этой теме.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
  • Alonzo
    Участник

• 01 May 2016
    • 399

Сообщение от Зрячий
    ............
    И третья большая загадка ВВЦ - это её неопределённо-мутная официальная история.
    Желаемое здесь частенько выдаётся за действительное.
    Так, даже сам «пророк Седьмого и Юбилейного Света» Дедушка Володя, будучи «продлителем вековой нити царства Благодати», на самом деле, как оказывается, и в верном остатке-то не был
    И об этом так же стоит поговорить здесь подробно.........
    На фото, внизу с права В.А. Шёлков в отступившем обществе АСД
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Шёлков в отступ АСД.jpg
Просмотров:	3
Размер:	153.6 Кб
ID:	10151424

А на этой фотографии, он уже с бородой (молодой дедушка), с приписанными себе 10-ть лет для того, чтобы вписаться в число реформистов и выглядеть старше своих лет.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	787 187.jpg
Просмотров:	2
Размер:	165.0 Кб
ID:	10151425

Как видно началось всё с обмана.

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Что движет лидерами таких групп - одно лишь желание власти ? Или искренняя вера в истинность того, что само по себе приходит в голову ?

Комментарий

• Зрячий
        Ветеран

• 10 February 2017
        • 1264

Сообщение от JDunS
        Что движет лидерами таких групп - одно лишь желание власти ? Или искренняя вера в истинность того, что само по себе приходит в голову ?
        Власть - для того, чтобы пожить всласть!

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

У всех своя морковка. Чем вас чужая то раздражает?)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Сообщение от Heruvimos
            У всех своя морковка. Чем вас чужая то раздражает?)
            Она не чужая, она лживая.
            И это меня не то чтобы раздражает, но вызывает желание раскрыть и показать людям секрет её ложного смысла, в свете Библии.

Более десятка лет, я и сам был тем осликом, который слепо помогал тащить тележку ВВЦ.
            И всё это время я усердно учился, "разбирая Писания, точно ли это так", как учат в ВВЦ. А когда разобрался и увидел явные ошибки учения, то стал не угоден Сиону.
            Теперь стараюсь донести до искренних душ правду о том, что именно искажено в учении "Верных".
            Объяснить людям, как и из чего сделана Сионская "удочка", на которую хитро-мудрые "зайчики" подвешивают свою дутую "морковку", чтобы ею заманить к себе новых "осликов".
            Мне их жаль.

Пожалейте же их и вы, раз уж назвались тут Херувимом!

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Зрячий
              Власть - для того, чтобы пожить всласть!
              И все ?? Даже не верится, должна же быть хоть какая-то вера у «вождей» ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий
              ...
              Более десятка лет, я и сам был тем осликом, который слепо помогал тащить тележку ВВЦ.
              И всё это время я усердно учился, "разбирая Писания, точно ли это так", как учат в ВВЦ. А когда разобрался и увидел явные ошибки учения, то стал не угоден Сиону...
              Как получилось - они ведь закрыты, и вроде как не миссионерят ?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от JDunS
                Вера в особую их избранность.

То есть, они свои умозаключения считают самыми правильными, так как сами в себе не видят никаких противоречий.

И это им дает силы к действию. Если человек ко всему еще и очень энергичен, и может убеждать других, то дело в шляпе....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от beta
                  Вера в особую их избранность.

То есть, они свои умозаключения считают самыми правильными, так как сами в себе не видят никаких противоречий.

И это им дает силы к действию. Если человек ко всему еще и очень энергичен, и может убеждать других, то дело в шляпе....
                  Согласен. Хотя, может быть и не вера - а силтнейшее ЖЕЛАНИЕ быть среди избранных, так сказать , желание иметь 100% страховку

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Зрячий
                    Она не чужая, она лживая.
                    И это меня не то чтобы раздражает, но вызывает желание раскрыть и показать людям секрет её ложного смысла, в свете Библии.

И всё это время я усердно учился, "разбирая Писания, точно ли это так", как учат в ВВЦ. А когда разобрался и увидел явные ошибки учения, то стал не угоден Сиону.
                    Теперь стараюсь донести до искренних душ правду о том, что именно искажено в учении "Верных".
                    Объяснить людям, как и из чего сделана Сионская "удочка", на которую хитро-мудрые "зайчики" подвешивают свою дутую "морковку", чтобы ею заманить к себе новых "осликов".
                    Мне их жаль.

Пожалейте же их и вы, раз уж назвались тут Херувимом!

Спасибо.
                    Так и перечислили бы ошибки. При чем тут морковка? Может это Вы ошибаетесь, а не они? Давайте список ошибок и Библейское обоснование.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Heruvimos
                      Так и перечислили бы ошибки. При чем тут морковка? Может это Вы ошибаетесь, а не они? Давайте список ошибок и Библейское обоснование.
                      Недавно смотрела Бутова Вадима (Вы ж его должны знать, он тоже из Нижнего), говорит, что печать Божия - это суббота. Правда, ролик за 2013 год... но, думаю, он не переменил взгляды.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Зрячий
                        Ветеран

• 10 February 2017
                        • 1264

Сообщение от Heruvimos
                        Вы не внимательно читали топик, Херувим. Самоуверенность "Верных" по линии учения, в моём примере, это не морковка, а удочка, к которой привязана дутая морковка - различные ложные обещания "Сиона".

И это есть та "удочка", к которой привязана "морковка", висящая перед "осликом".
                        Она называется «Мы Верные! У нас Истина!»
                        На деле же, многое из того, что придумал Дедушка для своей церкви, не выдерживает библейской критики.
                        Надеюсь, что об этом мы поговорим в этой теме подробно.

А для того, чтобы вам ознакомиться с некоторыми выдумками Дедушки Володи, если они вам интересны, просмотрите, пож-ста, другие темы по ВВЦ, особенно последние сообщения Зрячего:
                        Двадцатина в секте ВВЦ ВСАСД РД
                        ИЗОЛЯЦИЯ в секте ВВЦ ВСАСД РД
                        Секта ВВЦ ВСАСД РД отравление любовью

И если у вас появятся возражения, по какому-то конкретному поводу, прошу их изложить.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Зрячий, а Вы сейчас вне конфессии?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Зрячий, а Вы сейчас вне конфессии?
                            А вы по-делу или просто так?

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Зрячий
                              А вы по-делу или просто так?
                              Да я сама вышла из АСД в 2006-м. А зашла в 2003-м.

Комментарий

Обработка...