Израиль - Небесный Иерусалим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от алекс123
    не вам судить евреев. Бог к Своим строже всего. Ему виднее как спасти Свой народ.
    Вопрос не в суде, а в статусе конкретных людей могут ли они называть себя евреями?
    В Писании Господь указал, что евреями могут называться только люди, которые послушны Мессии. Любой потомок Авраама непослушный Мессии становится Исмаилом и Исавом. В отношении него произнесена формула Херем самим Моисеем.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Вопрос не в суде, а в статусе конкретных людей могут ли они называть себя евреями?
      В Писании Господь указал, что евреями могут называться только люди, которые послушны Мессии. Любой потомок Авраама непослушный Мессии становится Исмаилом и Исавом. В отношении него произнесена формула Херем самим Моисеем.
      Не вам судить. Подчеркиваю.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от алекс123
        Не вам судить. Подчеркиваю.
        И не мне и не ему.
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        Я понял.
        Внешних же судит Бог
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Относящийся к призыву и Господа Иисуса ко спасению момент библейской истории
          Ной звал всех людей (в ковчег), а пришли одни скоты
          Так и здесь - пришли язычники и "восемь душ", которые спаслись в ковчеге Церкви.

Комментарий

Обработка...