Израиль - Небесный Иерусалим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Израиль - Небесный Иерусалим

Добрый день!
    С праздниками дорогие христиане!
    Хотел поднять тему об избрании еврейского народа среди других народов и племен. Это от Бога, а не по желанию нас самих. Бог избрал Авраама. Сам. С этим спорить же никто не будет. А кто будет - богопротивник, не дай Бог такую участь кому то... ну это дело каждого... выбор... Бог каждому его даровал... свободу...

Евреи принимают Христа, Миссию долгожданного, крестит их Бог Духом Святым, как и обещал через пророков, апостолов (144 тыс избранных из 12-ти колен).
    Я рад очень этому. Мое сердце и любовь моя еврееям, Израилю!!!
    Строим небесный Иерусалим друзья, который на Небесах для всех призывающих имя Христа... как строим... в сердце своем... каждый его житель себя обустрой и попадешь в этот город... ЦН внутри вас и не скажут вот оно там или здесь... оно внутри вас. В сердце.
    С Богом. Александр. Брат Христа.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от алекс123
    Добрый день!
    С праздниками дорогие христиане!

Строим небесный Иерусалим друзья, который на Небесах для всех призывающих имя Христа... как строим... в сердце своем... каждый его житель себя обустрой и попадешь в этот город... ЦН внутри вас и не скажут вот оно там или здесь... оно внутри вас. В сердце.
    И вас с праздниками!
    Расскажите подробней, как вы строите.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

В душе человеческой строится "обитель" для Слова Божьего - Истины=Бог есть Любовь.
      Царствие Небесное НЕ имеет географических координат.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от алекс123
        Евреи принимают Христа
        И давно? "...не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:9-11)

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от alexgrey
          И вас с праздниками!
          Странным образом в рассуждениях обойден иудаизм и синагоги - где они по плану?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Павел: скажу вам истину братья, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение в Израиле произошло отчасти, до времени, доколе не войдет полное число язычников! Итак весь Израиль спасется. Им обещал Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            И вас с праздниками!
            Терпением, смирением, надеждой, радостью, утешением от Бога, любовью.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от алекс123
              Итак весь Израиль спасется. Им обещал Бог!
              Это не обещание, а предположение и не Бога, а человека. А теперь повторите цитату с тем же содержанием, но сказанное Богом. А вот сказанное Богом:
              "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от алекс123
                Павел: скажу вам истину братья, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение в Израиле произошло отчасти, до времени, доколе не войдет полное число язычников! Итак весь Израиль спасется. Им обещал Бог!.
                Это когда Саул стал Богом? То что Бог обещал - Лука процитировал.

- - - Добавлено - - -

Я рад очень этому. Мое сердце и любовь моя еврееям, Израилю!!!.
                Плотью готовы? На циркумцизию записались?
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от алекс123
                  Добрый день!
                  Хотел поднять тему об избрании еврейского народа среди других народов и племен.
                  Вы неуловили момент.Бог произвёл еврейский народ ,а не избрал его уже готового.Произвёл от человека ,который поклонялся Ему,Богу Иегове ,а не другим богам.
                  Евреи принимают Христа, Миссию долгожданного,
                  Евреи Христа не приняли. Но говорить обо всех евреях не справедливо.Поэтому будем точнее- иудеи или иудаисты.
                  Строим небесный Иерусалим друзья, который на Небесах для всех призывающих имя Христа... как строим... в сердце своем...
                  Вы в восторге смешали Божий дар с яичницей Небесный Иерусалим строит Господин Бог.И строит его не как-то виртуально в сердцах тех ,кто кое-что услыхал о Боге и Его сыне и находится в эмоциональном подъёме,а строит буквально у Себя на небе ,а строит с теми ,кто всю жизнь служил Ему и умер верным Богу,как Христос.
                  каждый его житель себя обустрой и попадешь в этот город...
                  Надеюсь,вы поняли,о чём выше велась речь?
                  ЦН внутри вас и не скажут вот оно там или здесь... оно внутри вас. В сердце.
                  С Богом. Александр. Брат Христа.
                  Об этом отдельный разговор.Александр,с Богом!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

алекс123

Поймите меня правильно. Любите евреев? А кто-то другой любит русских, французов или чукчей, которые ничем не хуже евреев. Выпячивая один народ среди других Вы унижаете другие.
                    Иудаизм национален. Христианство вненационально и подчеркивать на Христианском форуме исключительность какого-то народа нужно или в полном соответствии с Библией или вообще от этого воздержаться. Избрание Богом Израиля не сделало евреев лучше или хуже других народов. Пророк Иеремия писал:
                    "Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев." (Иер.18:1-6)
                    Через века его дополняет Апостол Павел:
                    "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?" (Рим.9:21-24)
                    Не нужно превозносить народы. Превозносите Бога, который в любой момент любого человека или любой народ может как вознести, так и низвергнуть.

Комментарий

• Ksenos
                      Участник

• 16 December 2019
                      • 114

Сообщение от Лука
                      алекс123

Поймите меня правильно. Любите евреев? А кто-то другой любит русских, французов или чукчей, которые ничем не хуже евреев. Выпячивая один народ среди других Вы унижаете другие.
                      Иудаизм национален. Христианство вненационально и подчеркивать на Христианском форуме исключительность какого-то народа нужно или в полном соответствии с Библией или вообще от этого воздержаться. Избрание Богом Израиля не сделало евреев лучше или хуже других народов. Пророк Иеремия писал:
                      "Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев." (Иер.18:1-6)
                      Через века его дополняет Апостол Павел:
                      "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?" (Рим.9:21-24)
                      Не нужно превозносить народы. Превозносите Бога, который в любой момент любого человека или любой народ может как вознести, так и низвергнуть.
                      Класс! Браво! В точку!

Ну а Израиль зачем был нужен? Типа ''поматросил и бросил''?
                      Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ksenos
                        Ну а Израиль зачем был нужен?
                        Израиль избран Богом чтобы показать всему остальному человечеству последствия верности Богу и отступления от Бога отдельных людей и целого народа.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от алекс123
                          Терпением, смирением, надеждой, радостью, утешением от Бога, любовью.
                          В какую церковь ходите? Как продвигается общение с братьями? Какие есть трудности в христианской жизни?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от alexgrey
                            В какую церковь ходите? Как продвигается общение с братьями? Какие есть трудности в христианской жизни?
                            В церковь Христа. Где двое или трое во имя Мое - там и Я посреди них. Общение в Духе Святом как кто желает, я открыт для всех. Трудности закаляют, умножают терпение. В терпении нужно быть совершенным. Это очень полезно. От сюда и опыт и навыки особые в христианской жизни, надежда, смирение и т.д.
                            Если нет трудностей, значит не на том пути христианин.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от алекс123
                              Общение в Духе Святом как кто желает, я открыт для всех.
                              Вот этого и не видно, что вы открыты. Вы не хотите рассказать о себе, поэтому не знаю, как с вами возможно общаться.

Расскажите тогда, как вы получили крещение Духом.

Комментарий

Обработка...