Конфессиональная принадлежность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свет мира
    Отключен

• 30 December 2019
    • 84

Сообщение от Валентина Радуга
    Само существование великого множества конфессий уже является доказательством того, что основание веры у верующих в этих конфессиях неправильное. .
    Там .. в первом ответе со всем согласился , но этот вывод что в начале, не соглашусь.
    Разнообразие - это Божья воля, даже ряд отличных пониманий не показывает на неправильное основание.

На неправильный путь влияет сильно личное не исполнение заповедей Иисуса,
    неправильное основание - кто Духа Христова не имеет - тот и не Его.

- но это долгий разговор, написал лишь ради справедливости, чтобы не подтверждать не совершенное.

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от Свет мира
      Там .. в первом ответе со всем согласился , но этот вывод что в начале, не соглашусь.
      Разнообразие - это Божья воля, даже ряд отличных пониманий не показывает на неправильное основание.

На неправильный путь влияет сильно личное не исполнение заповедей Иисуса,
      неправильное основание - кто Духа Христова не имеет - тот и не Его.

- но это долгий разговор, написал лишь ради справедливости, чтобы не подтверждать не совершенное.
      Я ведь тоже имею право написать своё мнение ради справедливости, чтобы не подтверждать несовершенное. Поэтому пишу:

Каждую конфессию определяет догма, которую лидеры и участники этих конфессий не желают критически и беспристрастно пересматривать. Поэтому не могу согласиться с определением «это воля Божья».
      У Бога не может быть воли на то, чтобы люди находились в зацикленном состоянии, были задогмированы.

Его воля это развитие, движение вперёд по пути познания Бога (Истины) под пытливым взглядом и водительством Святого Духа.

А потому, я бы сказала, это не воля Божья, а допуск Божий. Бог допускает ошибки человека, чтобы человек исследовал их, ища их корни, учился на них и исправлял их.
      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Свет мира
        Отключен

• 30 December 2019
        • 84

Каждую конфессию определяет догма, которую лидеры и участники этих конфессий не желают критически и беспристрастно пересматривать.
        Вас услышал, спасибо, думаю мы говорим о разном, вы во многом правы, не хочу как -то навредить вашей вере, ведь как я понял критического пересмотра взглядов в озвученном вам не нужно, поскольку убеждены в абсолютной справедливости такого представления.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Каждую конфессию определяет догма, которую лидеры и участники этих конфессий не желают критически и беспристрастно пересматривать.
          именно!
          по этому на Пасху будут продолжать восклицать - Христос воскрес!, Вечерю принимать только члены "церкви", приветствоваться только между собой любимыми, пророчествующих будут проверять 3 года, как начинающих приносить плод (по ВЗ), бесприкословно слушаться служителей, отдав им свое священство, грызться от духовного голода на форумах, нести последние деньги и отдавать их на сомнительные проЕкты, и многое-многое другое. да, и праздновать ложные праздники.
          а воля Божия...а что воля Божия - она исполняется!
          да только Бог больше озадачен, что ли, не распространением царства, а созиданием церкви.
          согласны?
          это я из накопленного и пережитого опыта копирую.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от Свет мира
            Вас услышал, спасибо, думаю мы говорим о разном, вы во многом правы, не хочу как -то навредить вашей вере, ведь как я понял критического пересмотра взглядов в озвученном вам не нужно, поскольку убеждены в абсолютной справедливости такого представления.
            Моей вере навредить никак невозможно, потому что она строиться на общении с живым Богом.
            А критические аргументы и обоснованные заключения я с радостью принимаю к своему исследованию. Я нахожусь ещё в пути, не всё ещё ясно вижу, если кто-то не видит логики в моих словах и указывает мне на это, я только «за».
            А за общение спасибо.
            Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Свет мира
              Отключен

• 30 December 2019
              • 84

Моей вере навредить никак невозможно, потому что она строиться на общении с живым Богом.
              А критические аргументы и обоснованные заключения я с радостью принимаю к своему исследованию. Я нахожусь ещё в пути, не всё ещё ясно вижу, если кто-то не видит логики в моих словах и указывает мне на это, я только «за».
              А за общение спасибо.
              Пожалуйста !

Комментарий

Обработка...