Добрый вечер.
Скажите пожалуйста как вы видите разницу в различных конфессиональных христианских вероисповеданий Насколько велика эта разница ?
Один участник ( соц сети ) вот что сказал по этому поводу :
В чем проблема в сути ( столь ) разношерстного исповедания веры ?
Какая польза от разношерстности названий , столь ли "конфессии" полезны в спасении .
Конфессия с лат . исповедание . Христианское движение в начале ( проповеди Евангелия ) было новым течением вероисповедания, уже в первые годы и дни насчитывало множество последователей ( тысячи ) одна конфессия, одно вероисповедание, одно именование .
Приведенная цитата подтверждается словами посланных Иисусом апостолов .
Апостол язычников в ответ на новое веяние в собрании им основанном называться "я Павлов, я Апполосов, я Кифин" сказал: разве разделился Христос . Также говорил:
храня согласие между собою в Духе и союзе Мира. Еф4:3
Также и Петр : 1Пет.3:8 Наконец будьте все единомысленны,
В 1 Кор 1:10 даже умоляет :
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили то же , и не было между вами распрей расколов, но чтобы вы были едины в том же понимании и взглядах.
Истина Божья одна - примириться с Богом Отцом можно только Одним Путем: через
Иисуса и также (из цитаты брата ): собрание должно быть в имя Иисуса Христа, Духом Святым и имеющее один путь , одну истину .
( Кто с этим не согласится из называющихся именем христиане).
Что препятствует именующимся христианами поддерживать друг друга, признавать спасение другого, а не противостоять друг другу не конкурировать.
Скажите пожалуйста как вы видите разницу в различных конфессиональных христианских вероисповеданий Насколько велика эта разница ?
Один участник ( соц сети ) вот что сказал по этому поводу :
Собрание не отвергается , но собрание должно быть в имя Иисуса Христа Духом Святым и имеющее один путь ,одну истину,одну жизнь...Сегодня с этим проблема......Для того что бы Иисус присутствовал в собрании,т.е Теле,достаточно что бы двое или трое были собраны в имя Его...
Какая польза от разношерстности названий , столь ли "конфессии" полезны в спасении .
Конфессия с лат . исповедание . Христианское движение в начале ( проповеди Евангелия ) было новым течением вероисповедания, уже в первые годы и дни насчитывало множество последователей ( тысячи ) одна конфессия, одно вероисповедание, одно именование .
Приведенная цитата подтверждается словами посланных Иисусом апостолов .
Апостол язычников в ответ на новое веяние в собрании им основанном называться "я Павлов, я Апполосов, я Кифин" сказал: разве разделился Христос . Также говорил:
храня согласие между собою в Духе и союзе Мира. Еф4:3
Также и Петр : 1Пет.3:8 Наконец будьте все единомысленны,
В 1 Кор 1:10 даже умоляет :
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили то же , и не было между вами распрей расколов, но чтобы вы были едины в том же понимании и взглядах.
Истина Божья одна - примириться с Богом Отцом можно только Одним Путем: через
Иисуса и также (из цитаты брата ): собрание должно быть в имя Иисуса Христа, Духом Святым и имеющее один путь , одну истину .
( Кто с этим не согласится из называющихся именем христиане).
Что препятствует именующимся христианами поддерживать друг друга, признавать спасение другого, а не противостоять друг другу не конкурировать.
Комментарий