Конфессиональная принадлежность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23429

Сообщение от Свет мира
    Это вы хотели сказать ?
    Советую перечитать месаг.(если потребуется то раз 20)
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Свет мира
      Отключен

• 30 December 2019
      • 84

Сообщение от о. Павел
      Не все христианские исповедания, носящие такое имя, на самом деле являются таковыми. Бывает так, что ствол дерева могучего оплетают многие другие растения, стебли которых цепляются за него, и используют его для своей пользы, как опору для себя. Они паразитируют на нём. Но они не имеют с ним одного, общего единого корня.

Так же бывает так, что с мужчиной дружат многие женщины, но только одна из них становится Его женой, только она становится с ним одной плотью.
      2Тим 4:4 в письме Павла Тимофею :
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      В таком небольшом предложении столько важного можно выделить отделив атрибуты ложного следования :
      1. Здравого учения не принимают
      2. льстящие учителя во вкусе .
      Здравое учение ( веры в имя Христа ) - заботится о здоровье : духа и души и тела :
      1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Духовное здоровье в приоритете согласно здравого учения :
      Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, 1Кор.15:50

В центре внимания веры здравого исповедания - Христос ! Помазанник обещанный сынам Авраама:
      17 И сказал мне Господь: .. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; Втор18:17
      До прихода Иисуса Израильтене поклонялись Всевышнему Богу , Господу неба и Земли : Элохиму , Господу Иегове Сущему , Адонаю ( мои Господа ), Саваофу ( Господь воинств ) Эль Шаддаю ( Всемогущему ), обращаясь по разному соответственно обстоятельств .
      Со времени апостолов в исповедании три Божественные личности Бог Отец , Господь Иисус , Дух Святой .

Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,Кол.3:17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Дух Божий - обетование от Бога Отца еще во дни времени ветхого завета:

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. 29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. 30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. 31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.Иоиль2:28

3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. 4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод. 5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля. Ис44:3

Пророческое слово не может нарушиться, и это далеко не единое пророчество о изливании Духа Божьего .

Достаточно много учил о принятии Духа Иисус. из Его слов видно, что принятие Духа Божьего равно принятию Царства Божьего .

С такими приоритетами двигались в своем служении апостолы Павел Петр и все другие . Духовное служение было в приоритете , При излиянии Духа Божьего проявлялись дарования : речь иными языками - молитва Духом , пророчествование , все дарования учительские также производились ( и производятся ) движимы Духом Божьим.
      Это важно .

Наряду с истинным , важным и Божественным познанием , и во времена апостолов появлялись лукавые служители, которые стремились заменить важное и приоритетное на смерть - поставить в центре букву, обольщать поклоняться смерти, букве. Апостолы таковым противостояли .

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Это принцип всякого обольщения льстивых учителей - заменить здравое и истинное важное , на не важное не самое первостепенное, изменить приоритеты, совратить увлечь к "другим" ценностям: поставить в центре: букву Solo Skriptura, "чинность", "послушание пастору" (как Богу - идол ), деньги, десятину,

либо все что угодно предварительно возвысив то и красиво представив .

Аминь ! Брат ?

Комментарий

• Свет мира
        Отключен

• 30 December 2019
        • 84

Сообщение от санек 969
        Их пастыри в первую очередь.
        Кто следует учению Христа проблем нет, а кто веяниям своих конфессий, те носители иного учения, типа: апостольского, библейского или ещё какого. То, что общего у носителей учения Христа и и носителей чуждых учений, пусть они хоть сто раз себя христианами называют.
        А, в общем, как я сказал, отношение межконфессиональное формируют пастыри. Куда гонят стадо, туда оно и идёт.
        Согласен. .. Пастыри .. Не хотелось стать пастором ? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        На 70% имхо можно согласовать позиции , на 20% сложно и 10% наверно нет.
        Если подтасовать карты на 20% и 10 % то может получиться неплохое Вселенское "Христианство" -

А еще подтасовав на 70% получится Христианство - Мусульманство - Иудаизм , Синкритизм, Конфуцианство,
        Буддизм - и весь мир вместе взятый . - в раю ?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Свет мира

Если подтасовать карты на 20% и 10 % то может получиться неплохое Вселенское "Христианство" -
          Никаких подтасовок все честно

А еще подтасовав на 70% получится Христианство - Мусульманство - Иудаизм , Синкритизм, Конфуцианство,
          Буддизм - и весь мир вместе взятый . - в раю ?
          это не истинные религии их отбрасываем

Комментарий

• Свет мира
            Отключен

• 30 December 2019
            • 84

Сообщение от rehovot67
            Добрый вечер.

Все конфессии разнятся только в одном. Насколько честно они читают и принимают тексты Священного Писания. И что они ставят выше всего: человеческое слово или же Божье Слово...

С уважением...
            Желаю здравствовать !
            одним постом выше отвечая Павлу, подробнее говорил о постановке иных приоритетов , среди которых
            мертвая буква Solo Skriptura Только Писание - вы об этом имеете в виду ?

С Новым Годом всех !
            Иисус Господь ! Аминь .

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Свет мира
              Желаю здравствовать !
              одним постом выше отвечая Павлу, подробнее говорил о постановке иных приоритетов , среди которых
              мертвая буква Solo Skriptura Только Писание - вы об этом имеете в виду ?

С Новым Годом всех !
              Иисус Господь ! Аминь .

Я не считаю, что вечно живущий Бог излагал мертвую букву. Без Иисуса Христа всё мертво, в Нёмже всё обретает жизнь и смысл.

С Новым Годом!!!
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Свет мира
                Согласен. .. Пастыри .. Не хотелось стать пастором ? )
                Нет. Хотя трудность для себя на этом поприще не вижу.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Свет мира
                  Добрый вечер.

( Кто с этим не согласится из называющихся именем христиане).

Что препятствует именующимся христианами поддерживать друг друга, признавать спасение другого, а не противостоять друг другу не конкурировать.

Сообщение от Ник Тарковский
                  Препятствий множество.
                  Как было в начале, так будет и в конце.

Всё дело в том, чтобы вовремя перескочить от одного ДЕРЕВА на другое. От одного дерева - жизнь, от другого - смерть.
                  Но не получается сразу с жизни (не оценишь жизни, не вкусив смерть !
                  Аминь. Вы имели ввиду "от дерева - смерть" к "дереву - жизнь"? Или другими словами, собрать "сокровища" на небе, чтобы "покупать яблочки" жизни.

Комментарий

• Свет мира
                    Отключен

• 30 December 2019
                    • 84

.. Что тормоз, Закон (Моисеев ) то да . Если кто-то берет незаконно ( тот или иной тормоз) и тормозит .. им. Против веры .
                    "я - Против веры ", и " я" - против ! Но так же в нагую -то нельзя .! Нужно чем-то покрыться ( прикрыться )
                    Так им образом : покрылись кто чем : кто законом , кто буквой Писаний, кто чем, вариантов тысячи .. изменив приоритетность тех же слов Павла или Иисуса или извратив .., десятиной, "богопасторством" "богоцерквием", (тысяча чертей в разных масках за такими делами) и это начинает работать в качестве тормоза против веры.

Несмотря на всю опасность закона Моисеева есть один чудесный его прообраз - с помощью которого и происходит общение здесь - компьютер, ноутбук .
                    Во время послания Закона Моисею - он ( этот компьютер )был запечатан каменной печатью, как каменный был, пользоваться им нельзя было ( общаться с Богом ) он не включался, но можно было носить туда сюда, прописанная с ним инструкция обязывала "носить" его так часто, и разно, что просто не было времени на блуд, безумие, и прочие грехи, которые к тому же осуждались смертью.
                    При этом важные вечные его элементы просматривались уже тогда, да и сами эти инструкции было ни чем иным в части их как инсталяция ( визуальное представление ) процессов происходящих при работающем "компьютере", ноутбуке. Настоящий ( работающий ) - начался с момента рождения свыше .
                    Однако те элементы, что из начала просматривались ( основные черты ) остались (с более глубоким звучанием),

главный : Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи ( да не будет у тебя других богов, не поклоняйся им и не служи ) Главная надпись на мониторе как приветствие - тогда не светилась , а сегодня светится благодаря Христу. Засветился "ноутбук" ( рожденный свыше человек ) от Духа Божьего Христового. Он свидетельствует о Иисусе .

священное Имя ,( основной код Евангелия ), код включения "ноутбука" .

Ибо нет другого имени ( Имя Иисуса Христа ) под небом данного человекам, которым надлежало бы нам спастись ..Деян 4:12
                    И будет: всякий кто призовет имя Господне ( Имя Иисуса Христа призовет ) спасется Иоиль 2:32 .
                    Когда забывают это имя даже возрожденные , забывают Его силу и действенность "магию" власти Имени Иисуса Христа, светильники не включаются не светят ( гаснут ).
                    Гаснут всегда как только нечто что-то становится важнее имени Иисуса ! Христа .
                    Можно увидеть как важно было слово имени Иисуса в первых посланников :

И ради веры Во Имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера , которая от Него , даровала ему исцеление это перед всеми вами Деян3:16

сер. и зол-та нет у меня ,. а что имею..даю тебе ..: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
                    Иносказательно: серебра и з. нет у меня .. а имею Имя ! Имя Иисуса Христа Назорея и он дал это тому человеку.
                    Все другие инструменты помимо спасения: вера , власть ( явления власти и могущества ) не работают без этого имени Иисуса, оно священно, код власти, код силы, ( слово код можно понимать как ключ), ключ Царства.

Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь ..и что
                    разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Как видно, что те, кто не знают этого кода ( Царства ) в сердце не слышат Его не являются частью Царства Божьего,
                    Но те, кто присоеденены к Господу и включены ( ключами ) Едины .
                    Именно Имя Иисуса - дает возможность этим всем "ноутбукам" - быть едиными , Включенные - едины , выключенные - разделены .

У каждого ноутбука компьютера можно настроить индивидуальные пользовательские настройки "доступа", есть права администратора с большим доступом. В этом прообразе можно увидеть, что у посланников ( апостолов ),
                    было больше прав доступа ( к власти, силе ) больше своебразных ключей .
                    Поэтому Иисус сказал то Петру : дам тебе ключи Царства , а не один ключ.
                    Подобно и с талантами ( одному два, другому три, пять ) . Всем не нужно иметь такие глубокие права доступа, чтобы иметь возможность как администратор сети подключаться к любому из компьютеров и исправлять появившиеся в нем неполадки. То же подобное могут делать пасторы и каждый может исправлять другого ,
                    только с разного рода сложностью неполадки.

Это свидетельство Иисуса Христа ( талант ы ) Свидетельство Иисусово - есть Дух пророчества ,
                    то есть Дух присоединения общения с Богом. ( рождение свыше )
                    Поскольку слово и термин "пророчество" - как раз и выражает более суть Божьего голоса в верующем.
                    Последний раз редактировалось Свет мира; 02 January 2020, 02:00 PM.

Комментарий

• Свет мира
                      Отключен

• 30 December 2019
                      • 84

Сообщение от Elf18
                      Никаких подтасовок все честно
                      Добрый день.( вечер у кого что ). У меня в сердце всегда день !
                      У каждого исповедания того или иного течения, есть свои "красные линии", которые он не может перейти. И в большинстве случаев в "другом" течении, движении или чаще видится именно преступление его красных линий, после чего верующий не может смотреть на других, как на братьев во Христе.

Да даже и сама жизнь другого может быть соблазном и антисвидетельством против него.

С другой стороны всем буквально даже спасенным нет особенной необходимости сильно погружаться и проникаться другими собраниями, вероисповеданиями, другое дело пасторам и учителям.

Уж они -то как раз и должны выступать связующими звеном , связью между разными церквями, и течениями ( истинными) и объединениями. Иначе тело мертво, когда органы в нем не сообщены.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Свет мира
                        Добрый день.( вечер у кого что ). У меня в сердце всегда день !
                        Hi

У каждого последователя того или иного течения, вероисповедания есть свои "красные линии", которые он не может перейти. И в большинстве случаев в "другом" течении, движении или чаще видится именно преступление его красных линий, после чего верующий не может смотреть на других, как на братьев во Христе.
                        Так я же говорил , 10% имхо нельзя согласовать , 20% сложно, а 70% имхо можно.
                        Во всяком случае можно сблизить.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Свет мира
                          Добрый вечер.

Скажите пожалуйста как вы видите разницу в различных конфессиональных христианских вероисповеданий Насколько велика эта разница ?

Один участник ( соц сети ) вот что сказал по этому поводу :

В чем проблема в сути ( столь ) разношерстного исповедания веры ?

Какая польза от разношерстности названий , столь ли "конфессии" полезны в спасении .

Конфессия с лат . исповедание . Христианское движение в начале ( проповеди Евангелия ) было новым течением вероисповедания, уже в первые годы и дни насчитывало множество последователей ( тысячи ) одна конфессия, одно вероисповедание, одно именование .

Приведенная цитата подтверждается словами посланных Иисусом апостолов .

Апостол язычников в ответ на новое веяние в собрании им основанном называться "я Павлов, я Апполосов, я Кифин" сказал: разве разделился Христос . Также говорил:
                          храня согласие между собою в Духе и союзе Мира. Еф4:3

Также и Петр : 1Пет.3:8 Наконец будьте все единомысленны,

В 1 Кор 1:10 даже умоляет :
                          Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили то же , и не было между вами распрей расколов, но чтобы вы были едины в том же понимании и взглядах.

Истина Божья одна - примириться с Богом Отцом можно только Одним Путем: через
                          Иисуса и также (из цитаты брата ): собрание должно быть в имя Иисуса Христа, Духом Святым и имеющее один путь , одну истину .
                          ( Кто с этим не согласится из называющихся именем христиане).

Что препятствует именующимся христианами поддерживать друг друга, признавать спасение другого, а не противостоять друг другу не конкурировать.
                          думаю, что все человеческие пути объединения (конфессии, союзы, догматы и прочие предания), не приведут к результату, но напротив. Путь объединения, это последовательное исполнение заповедей Бога
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Само существование великого множества конфессий уже является доказательством того, что основание веры у верующих в этих конфессиях неправильное. У каждой конфессии имеется учение (догмат), которое со временем почти не меняется. Эти учения сложились исторически под влиянием авторитетов неких лидеров, которые в свою очередь использовали авторитет Библии, опираясь на те или иные её цитаты. А так как Библия неточна и неоднозначна, то вот вам и результат

Основание для спасающей веры должно быть правильным.

Самое важное в жизни - найти и обрести это основание.

Основанием для веры должен быть сам Бог, живой, реальный, которого человек познаёт через Божий (Святой) Дух, дарованный нам сегодня по благодати, чтобы мы наполнялись Им, черпали силу у Него и водились Им.

В мире, где движется живой Божий Дух, конфессии не нужны и даже невозможны, потому что в Его мире нет человеческих догм и учений. У каждого идёт процесс познания Бога через каждодневные откровения как результат близкого общения с Ним, идёт процесс освобождения от пластов лжи и заблуждений, с каждым часом приближая человека к полному познанию Истины.
                            Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Свет мира
                              Отключен

• 30 December 2019
                              • 84

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Путь объединения, это последовательное исполнение заповедей Бога
                              Согласен с вами, брат, Аминь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина Радуга
                              Само существование великого множества конфессий уже является доказательством того, что основание веры у верующих в этих конфессиях неправильное. У каждой конфессии имеется учение (догмат), которое со временем почти не меняется. Эти учения сложились исторически под влиянием авторитетов неких лидеров, которые в свою очередь использовали авторитет Библии, опираясь на те или иные её цитаты. А так как Библия неточна и неоднозначна, то вот вам и результат

Основание для спасающей веры должно быть правильным.

Самое важное в жизни - найти и обрести это основание.

Основанием для веры должен быть сам Бог, живой, реальный, которого человек познаёт через Божий (Святой) Дух, дарованный нам сегодня по благодати, чтобы мы наполнялись Им, черпали силу у Него и водились Им.
                              Аминь .

с каждым часом приближая человека к полному познанию Истины.
                              К полному познанию .. - немного пафосно .

Нельзя просто : Иисус Господь ! ?

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от Свет мира

К полному познанию .. - немного пафосно .

Нельзя просто : Иисус Господь ! ?
                                Конечно же, можно просто: Иисус Господь!

А стремление к полному познанию Истины это просто расшифровка того, что должно означать для человека «Иисус Господь!».
                                Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

Обработка...