Конфессиональная принадлежность.
Свернуть
X
-
Не все христианские исповедания, носящие такое имя, на самом деле являются таковыми. Бывает так, что ствол дерева могучего оплетают многие другие растения, стебли которых цепляются за него, и используют его для своей пользы, как опору для себя. Они паразитируют на нём. Но они не имеют с ним одного, общего единого корня.
Так же бывает так, что с мужчиной дружат многие женщины, но только одна из них становится Его женой, только она становится с ним одной плотью.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
В таком небольшом предложении столько важного можно выделить отделив атрибуты ложного следования :
1. Здравого учения не принимают
2. льстящие учителя во вкусе .
Здравое учение ( веры в имя Христа ) - заботится о здоровье : духа и души и тела :
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Духовное здоровье в приоритете согласно здравого учения :
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, 1Кор.15:50
В центре внимания веры здравого исповедания - Христос ! Помазанник обещанный сынам Авраама:
17 И сказал мне Господь: .. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; Втор18:17
До прихода Иисуса Израильтене поклонялись Всевышнему Богу , Господу неба и Земли : Элохиму , Господу Иегове Сущему , Адонаю ( мои Господа ), Саваофу ( Господь воинств ) Эль Шаддаю ( Всемогущему ), обращаясь по разному соответственно обстоятельств .
Со времени апостолов в исповедании три Божественные личности Бог Отец , Господь Иисус , Дух Святой .
Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,Кол.3:17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
Дух Божий - обетование от Бога Отца еще во дни времени ветхого завета:
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. 29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. 30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. 31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.Иоиль2:28
3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. 4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод. 5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля. Ис44:3
Пророческое слово не может нарушиться, и это далеко не единое пророчество о изливании Духа Божьего .
Достаточно много учил о принятии Духа Иисус. из Его слов видно, что принятие Духа Божьего равно принятию Царства Божьего .
С такими приоритетами двигались в своем служении апостолы Павел Петр и все другие . Духовное служение было в приоритете , При излиянии Духа Божьего проявлялись дарования : речь иными языками - молитва Духом , пророчествование , все дарования учительские также производились ( и производятся ) движимы Духом Божьим.
Это важно .
Наряду с истинным , важным и Божественным познанием , и во времена апостолов появлялись лукавые служители, которые стремились заменить важное и приоритетное на смерть - поставить в центре букву, обольщать поклоняться смерти, букве. Апостолы таковым противостояли .
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Это принцип всякого обольщения льстивых учителей - заменить здравое и истинное важное , на не важное не самое первостепенное, изменить приоритеты, совратить увлечь к "другим" ценностям: поставить в центре: букву Solo Skriptura, "чинность", "послушание пастору" (как Богу - идол ), деньги, десятину,
либо все что угодно предварительно возвысив то и красиво представив .
Аминь ! Брат ?Комментарий
-
Их пастыри в первую очередь.
Кто следует учению Христа проблем нет, а кто веяниям своих конфессий, те носители иного учения, типа: апостольского, библейского или ещё какого. То, что общего у носителей учения Христа и и носителей чуждых учений, пусть они хоть сто раз себя христианами называют.
А, в общем, как я сказал, отношение межконфессиональное формируют пастыри. Куда гонят стадо, туда оно и идёт.
- - - Добавлено - - -
Если подтасовать карты на 20% и 10 % то может получиться неплохое Вселенское "Христианство" -
А еще подтасовав на 70% получится Христианство - Мусульманство - Иудаизм , Синкритизм, Конфуцианство,
Буддизм - и весь мир вместе взятый . - в раю ?Комментарий
-
А еще подтасовав на 70% получится Христианство - Мусульманство - Иудаизм , Синкритизм, Конфуцианство,
Буддизм - и весь мир вместе взятый . - в раю ?Комментарий
-
одним постом выше отвечая Павлу, подробнее говорил о постановке иных приоритетов , среди которых
мертвая буква Solo Skriptura Только Писание - вы об этом имеете в виду ?
С Новым Годом всех ! Иисус Господь ! Аминь .Комментарий
-
Я не считаю, что вечно живущий Бог излагал мертвую букву. Без Иисуса Христа всё мертво, в Нёмже всё обретает жизнь и смысл.
С Новым Годом!!!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
.. Что тормоз, Закон (Моисеев ) то да . Если кто-то берет незаконно ( тот или иной тормоз) и тормозит .. им. Против веры .
"я - Против веры ", и " я" - против ! Но так же в нагую -то нельзя .! Нужно чем-то покрыться ( прикрыться )
Так им образом : покрылись кто чем : кто законом , кто буквой Писаний, кто чем, вариантов тысячи .. изменив приоритетность тех же слов Павла или Иисуса или извратив .., десятиной, "богопасторством" "богоцерквием", (тысяча чертей в разных масках за такими делами) и это начинает работать в качестве тормоза против веры.
Несмотря на всю опасность закона Моисеева есть один чудесный его прообраз - с помощью которого и происходит общение здесь - компьютер, ноутбук .
Во время послания Закона Моисею - он ( этот компьютер )был запечатан каменной печатью, как каменный был, пользоваться им нельзя было ( общаться с Богом ) он не включался, но можно было носить туда сюда, прописанная с ним инструкция обязывала "носить" его так часто, и разно, что просто не было времени на блуд, безумие, и прочие грехи, которые к тому же осуждались смертью.
При этом важные вечные его элементы просматривались уже тогда, да и сами эти инструкции было ни чем иным в части их как инсталяция ( визуальное представление ) процессов происходящих при работающем "компьютере", ноутбуке. Настоящий ( работающий ) - начался с момента рождения свыше .
Однако те элементы, что из начала просматривались ( основные черты ) остались (с более глубоким звучанием),
главный : Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи ( да не будет у тебя других богов, не поклоняйся им и не служи ) Главная надпись на мониторе как приветствие - тогда не светилась , а сегодня светится благодаря Христу. Засветился "ноутбук" ( рожденный свыше человек ) от Духа Божьего Христового. Он свидетельствует о Иисусе .
священное Имя ,( основной код Евангелия ), код включения "ноутбука" .
Ибо нет другого имени ( Имя Иисуса Христа ) под небом данного человекам, которым надлежало бы нам спастись ..Деян 4:12
И будет: всякий кто призовет имя Господне ( Имя Иисуса Христа призовет ) спасется Иоиль 2:32 .
Когда забывают это имя даже возрожденные , забывают Его силу и действенность "магию" власти Имени Иисуса Христа, светильники не включаются не светят ( гаснут ).
Гаснут всегда как только нечто что-то становится важнее имени Иисуса ! Христа .
Можно увидеть как важно было слово имени Иисуса в первых посланников :
И ради веры Во Имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера , которая от Него , даровала ему исцеление это перед всеми вами Деян3:16
сер. и зол-та нет у меня ,. а что имею..даю тебе ..: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
Иносказательно: серебра и з. нет у меня .. а имею Имя ! Имя Иисуса Христа Назорея и он дал это тому человеку.
Все другие инструменты помимо спасения: вера , власть ( явления власти и могущества ) не работают без этого имени Иисуса, оно священно, код власти, код силы, ( слово код можно понимать как ключ), ключ Царства.
Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь ..и что
разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Как видно, что те, кто не знают этого кода ( Царства ) в сердце не слышат Его не являются частью Царства Божьего,
Но те, кто присоеденены к Господу и включены ( ключами ) Едины .
Именно Имя Иисуса - дает возможность этим всем "ноутбукам" - быть едиными , Включенные - едины , выключенные - разделены .
У каждого ноутбука компьютера можно настроить индивидуальные пользовательские настройки "доступа", есть права администратора с большим доступом. В этом прообразе можно увидеть, что у посланников ( апостолов ),
было больше прав доступа ( к власти, силе ) больше своебразных ключей .
Поэтому Иисус сказал то Петру : дам тебе ключи Царства , а не один ключ.
Подобно и с талантами ( одному два, другому три, пять ) . Всем не нужно иметь такие глубокие права доступа, чтобы иметь возможность как администратор сети подключаться к любому из компьютеров и исправлять появившиеся в нем неполадки. То же подобное могут делать пасторы и каждый может исправлять другого ,
только с разного рода сложностью неполадки.
Это свидетельство Иисуса Христа ( талант ы ) Свидетельство Иисусово - есть Дух пророчества ,
то есть Дух присоединения общения с Богом. ( рождение свыше )
Поскольку слово и термин "пророчество" - как раз и выражает более суть Божьего голоса в верующем.Последний раз редактировалось Свет мира; 02 January 2020, 02:00 PM.Комментарий
-
Добрый день.( вечер у кого что ). У меня в сердце всегда день !
У каждого исповедания того или иного течения, есть свои "красные линии", которые он не может перейти. И в большинстве случаев в "другом" течении, движении или чаще видится именно преступление его красных линий, после чего верующий не может смотреть на других, как на братьев во Христе.
Да даже и сама жизнь другого может быть соблазном и антисвидетельством против него.
С другой стороны всем буквально даже спасенным нет особенной необходимости сильно погружаться и проникаться другими собраниями, вероисповеданиями, другое дело пасторам и учителям.
Уж они -то как раз и должны выступать связующими звеном , связью между разными церквями, и течениями ( истинными) и объединениями. Иначе тело мертво, когда органы в нем не сообщены.Комментарий
-
Hi
У каждого последователя того или иного течения, вероисповедания есть свои "красные линии", которые он не может перейти. И в большинстве случаев в "другом" течении, движении или чаще видится именно преступление его красных линий, после чего верующий не может смотреть на других, как на братьев во Христе.
Во всяком случае можно сблизить.Комментарий
-
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста как вы видите разницу в различных конфессиональных христианских вероисповеданий Насколько велика эта разница ?
Один участник ( соц сети ) вот что сказал по этому поводу :
В чем проблема в сути ( столь ) разношерстного исповедания веры ?
Какая польза от разношерстности названий , столь ли "конфессии" полезны в спасении .
Конфессия с лат . исповедание . Христианское движение в начале ( проповеди Евангелия ) было новым течением вероисповедания, уже в первые годы и дни насчитывало множество последователей ( тысячи ) одна конфессия, одно вероисповедание, одно именование .
Приведенная цитата подтверждается словами посланных Иисусом апостолов .
Апостол язычников в ответ на новое веяние в собрании им основанном называться "я Павлов, я Апполосов, я Кифин" сказал: разве разделился Христос . Также говорил:
храня согласие между собою в Духе и союзе Мира. Еф4:3
Также и Петр : 1Пет.3:8 Наконец будьте все единомысленны,
В 1 Кор 1:10 даже умоляет :
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили то же , и не было между вами распрей расколов, но чтобы вы были едины в том же понимании и взглядах.
Истина Божья одна - примириться с Богом Отцом можно только Одним Путем: через
Иисуса и также (из цитаты брата ): собрание должно быть в имя Иисуса Христа, Духом Святым и имеющее один путь , одну истину .
( Кто с этим не согласится из называющихся именем христиане).
Что препятствует именующимся христианами поддерживать друг друга, признавать спасение другого, а не противостоять друг другу не конкурировать.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Само существование великого множества конфессий уже является доказательством того, что основание веры у верующих в этих конфессиях неправильное. У каждой конфессии имеется учение (догмат), которое со временем почти не меняется. Эти учения сложились исторически под влиянием авторитетов неких лидеров, которые в свою очередь использовали авторитет Библии, опираясь на те или иные её цитаты. А так как Библия неточна и неоднозначна, то вот вам и результат
Основание для спасающей веры должно быть правильным.
Самое важное в жизни - найти и обрести это основание.
Основанием для веры должен быть сам Бог, живой, реальный, которого человек познаёт через Божий (Святой) Дух, дарованный нам сегодня по благодати, чтобы мы наполнялись Им, черпали силу у Него и водились Им.
В мире, где движется живой Божий Дух, конфессии не нужны и даже невозможны, потому что в Его мире нет человеческих догм и учений. У каждого идёт процесс познания Бога через каждодневные откровения как результат близкого общения с Ним, идёт процесс освобождения от пластов лжи и заблуждений, с каждым часом приближая человека к полному познанию Истины.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Согласен с вами, брат, Аминь !
- - - Добавлено - - -
Само существование великого множества конфессий уже является доказательством того, что основание веры у верующих в этих конфессиях неправильное. У каждой конфессии имеется учение (догмат), которое со временем почти не меняется. Эти учения сложились исторически под влиянием авторитетов неких лидеров, которые в свою очередь использовали авторитет Библии, опираясь на те или иные её цитаты. А так как Библия неточна и неоднозначна, то вот вам и результат
Основание для спасающей веры должно быть правильным.
Самое важное в жизни - найти и обрести это основание.
Основанием для веры должен быть сам Бог, живой, реальный, которого человек познаёт через Божий (Святой) Дух, дарованный нам сегодня по благодати, чтобы мы наполнялись Им, черпали силу у Него и водились Им.
с каждым часом приближая человека к полному познанию Истины.
Нельзя просто : Иисус Господь ! ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий