Крест, елка и не правда - "В день, когда весь мир вспоминает приход ... "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Сергей из Керчи
    А как же слова Иисуса из Марк.12:29 ?
    Да всё очень просто, читайте текст целиком, а не вступление лишь к заповедям, которое в 29 стихе. Следующий стих читайте, и увидите, что там речь всё о том же, первая заповедь - это любовь к Богу:

"
    возлюби Господа Бога - вот первая заповедь! (Мар.12:30).

То есть ваша еще одна проблема, вы берете часть текста и делаете на основании его не точное определение.

кто говорит "Бог наш", тот не является Богом, но признаёт над собой Бога
    Ну-ну, всё одно свое давите. В том тексте это слова Моисея, это он говорит "Бог наш". А вообще если Христос и говорит о Боге, что выше его, это Отец, как Он и молитву говорил: "Отче наш". Есть Бог Отец, а есть Сын. Все должны чтить Сына, как Отца, читали наверное такой стих. А еще написано, что кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23).
    Вот вы не чтите Сына, как Отца, значит вы и Отца не чтите, и делайте теперь выводы, на чьей вы стороне и кому выгодно унизить Сына, чтобы его не чтили, как Отца.

P.S. Наше противоречие во многом в том, что мы пользуемся разными источниками информации. Хорошо выяснить, какой источник информации заслуживает большего доверия

Я более, чем уверен, что даже в ваших источниках есть информация о том, что Сын, рожденный Отцом, также является Богом. Но вы просто решили держаться той стороны и тех людей, которые всеми правдами и неправдами пытаются унизить Сына Божьего, чтобы Его не чтили, как Отца. Вот и вся суть.

И пока вы не решитесь увидеть другую сторону о Сыне Божьем, то разговор действительно становиться бесполезен. Читайте, исследуйте не предвзято, может лет через ...цать глядишь и взгляды будут у вас другие.

Комментарий

• Зрячий
      Ветеран

• 10 February 2017
      • 1264

Кто говорит - "Бог наш", тот не является Богом, но признаёт над собой Бога
      Ну вот, наконец-то проясняется, что именно понимает брат Сергей под словом "Бог"!

Вы бы так сразу и сказали, я же просил!
      А то уж столько времени переливаете тут из пустого в порожнее, пререкаясь с амбициозным Роутерсом относительно того, кто бог, а кто не бог.
      Ещё в самом начале этих выяснений надо было определиться с терминами, чтобы до конца понимать, кто о чём или о Ком говорит.

Теперь всё ясно: у вас, брат Сергей, естественное плотское человеческое понимание этого слова.
      По вашему, кто главнее, тот и бог - как это и водится в жестоком человеческом мире, где правит недоверие, личная гордыня, жажда власти и первенства.
      Но на Небе, где царит доверие и любовь, всё не так. Там никто не тычет себя грудь, говоря: - Я тут бог, а вы все - холопы и рабы.
      Поэтому, Сам Христос Богом Себя и не называет...

По Писанию, Богом для нас является Тот, кто Творец. Это Тот, Кто сотворил Землю и поселил на ней нас.
      А Творцом Земли, непосредственно, является Сын, потому что Отец с любовью доверил Ему всё творение.

Ис.45:18-19
      Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её, не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства: Я Господь, и нет иного.
      (Отец не иной, а такой же, потому Он с Сыном одного духа)

.1Пар 16:26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил...

А о том, что Отец всё творение отдал Сыну, вы прекрасно знаете. Евр.1:2.

В безбожном мире так оно и есть: неверующий человек не признаёт никого выше себя. Поэтому, он - бог.
      Для кого Библия не является референтным источником информации, тот сам себе выводит нужные определения и живёт по ним.

Разумно понимать и различать, кто Бог, а кто не Бог
      Разумно понимать и различать: что говорит нам Слово Божье, а что придумано людьми.

ибо Бог первопричина религии
      Прежде всего, Бог - первопричина нашего творения и спасения.
      Но по вашему, бог это тот, кто не признаёт никого выше себя .
      И если Сын признаёт над Собою Отца, то значит, Он не Бог. Замечательно!

Не вижу надобности вас в этом разубеждать и стараться тут вам доказывать, что Бог над нами - наш Создатель и Спаситель Христос.
      А Бог над Христом - Его Отец.
      И что нам не надо здесь много философствовать и лезть как бы через голову, пытаясь исказить понимание о высшей субординации.

Ведь этого любви в душе не добавится!

Спасибо.
      Последний раз редактировалось Зрячий; 15 February 2020, 10:48 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
      7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Router's
        Да всё очень просто, читайте текст целиком, а не вступление лишь к заповедям, которое в 29 стихе. Следующий стих читайте, и увидите, что там речь всё о том же, первая заповедь - это любовь к Богу:

"
        возлюби Господа Бога - вот первая заповедь! (Мар.12:30).

То есть ваша еще одна проблема, вы берете часть текста и делаете на основании его не точное определение.
        У нас нет разномыслия, что нужно любить Бога. Есть разномыслие, Кто является Богом.?

Ну-ну, всё одно свое давите. В том тексте это слова Моисея, это он говорит "Бог наш". А вообще если Христос и говорит о Боге, что выше его, это Отец, как Он и молитву говорил: "Отче наш". Есть Бог Отец, а есть Сын. Все должны чтить Сына, как Отца, читали наверное такой стих. А еще написано, что кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23).
        Вот вы не чтите Сына, как Отца, значит вы и Отца не чтите, и делайте теперь выводы, на чьей вы стороне и кому выгодно унизить Сына, чтобы его не чтили, как Отца.
        Жаль, что мы не хотим согласовать свои источники информации и поэтому можем отстаивать субъективное традиционное понимание. Предлагаю согласовать источники нашей информации чтобы иметь возможный плод общения - единство веры.

В древнееврейской рукописи Втор.6:4, в словах Моисея нет слова "наш". К тому-же, Иисус - Праведник (правдивый) не говорит "наш", если не имеет ввиду и Себя. Иисус не только провозглашает заповеди Бога Отца, но и исполняет заповеди.

Чтить Сына как Отца нужно потому, что Иисус - это Помазанник Божий. Помазанник Божий, есть наделённый властью от Бога. Определение Иисуса в этом смысле наиболее многочисленно в Писании - Иисус Помазанник (Христос).

Наше противоречие во многом в том, что мы пользуемся разными источниками информации. Хорошо выяснить, какой источник информации заслуживает большего доверия
        Я более, чем уверен, что даже в ваших источниках есть информация о том, что Сын, рожденный Отцом, также является Богом. Но вы просто решили держаться той стороны и тех людей, которые всеми правдами и неправдами пытаются унизить Сына Божьего, чтобы Его не чтили, как Отца. Вот и вся суть.

И пока вы не решитесь увидеть другую сторону о Сыне Божьем, то разговор действительно становиться бесполезен. Читайте, исследуйте не предвзято, может лет через ...цать глядишь и взгляды будут у вас другие.
        ничего не прошу как только проверить в доступных древних рукописях Священного Писания
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Зрячий
          Ну вот, наконец-то проясняется, что именно понимает брат Сергей под словом "Бог"!

Вы бы так сразу и сказали, я же просил!
          А то уж столько времени переливаете тут из пустого в порожнее, пререкаясь с амбициозным Роутерсом относительно того, кто бог, а кто не бог.
          Ещё в самом начале этих выяснений надо было определиться с терминами, чтобы до конца понимать, кто о чём или о Ком говорит.

Теперь всё ясно: у вас, брат Сергей, естественное плотское человеческое понимание этого слова.
          По вашему, кто главнее, тот и бог - как это и водится в жестоком человеческом мире, где правит недоверие, личная гордыня, жажда власти и первенства.
          Но на Небе, где царит доверие и любовь, всё не так. Там никто не тычет себя грудь, говоря: - Я тут бог, а вы все - холопы и рабы.
          Поэтому, Сам Христос Богом Себя и не называет...

По Писанию, Богом для нас является Тот, кто Творец. Это Тот, Кто сотворил Землю и поселил на ней нас.
          А Творцом Земли, непосредственно, является Сын, потому что Отец с любовью доверил Ему всё творение.

Ис.45:18-19
          Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её, не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства: Я Господь, и нет иного.
          (Отец не иной, а такой же, потому Он с Сыном одного духа)

.1Пар 16:26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил...

А о том, что Отец всё творение отдал Сыну, вы прекрасно знаете. Евр.1:2.

В безбожном мире так оно и есть: неверующий человек не признаёт никого выше себя. Поэтому, он - бог.
          Для кого Библия не является референтным источником информации, тот сам себе выводит нужные определения и живёт по ним.

Разумно понимать и различать: что говорит нам Слово Божье, а что придумано людьми.

Прежде всего, Бог - первопричина нашего творения и спасения.
          Но по вашему, бог это тот, кто не признаёт никого выше себя .
          И если Сын признаёт над Собою Отца, то значит, Он не Бог. Замечательно!

Не вижу надобности вас в этом разубеждать и стараться тут вам доказывать, что Бог над нами - наш Создатель и Спаситель Христос.
          А Бог над Христом - Его Отец.
          И что нам не надо здесь много философствовать и лезть как бы через голову, пытаясь исказить понимание о высшей субординации.

Ведь этого любви в душе не добавится!

Спасибо.
          Для меня основополагающим определением Бога является первая заповедь, а не какой либо второстепенный текст Писания. Но если вы выбрали определение подобное - "Господь, сотворивший небеса, Он, Бог," и поэтому считаете, что Сын - это Бог, то уточняющий текст - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.".
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
            Второзаконие 18-13 Будь совершенно предан Иегове, Богу твоему.14 Ибо народы сии, которые ты берешь в наследие,
            слушают гадателей и прорицателей;
            а тебе не то дал Иегова, Бог твой.
            15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,
            воздвигнет тебе Иегова, Бог твой,
            его слушайте:
            16 Так как ты просил у Иеговы, Бога твоего,
            при Хориве в день собрания,
            говоря: да не услышу гласа Иеговы, Бога моего,
            и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
            17 И сказал мне Господь: хорошо [все], что они говорили [тебе].18 Я воздвигну им пророка из среды братьев их, как тебя,
            и вложу слова Мои в уста его,
            и он будет говорить им все, что Я повелю ему:
            19 А кто не послушает слов Моих,
            которые [пророк тот] будет говорить Моим именем,
            с того Я взыщу.
            ИИСУСА БОГ называет ПРОРОКОМ.
            Евангелие от Иоанна 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
            Евангелие от Луки 11-2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            ИИСУС ученикам дал пример молитвы.
            Последний раз редактировалось Христов Божий; 16 February 2020, 04:40 AM.

Комментарий

• Зрячий
              Ветеран

• 10 February 2017
              • 1264

Для меня основополагающим определением Бога является первая заповедь, а не какой либо второстепенный текст Писания. Но если вы выбрали определение подобное - "Господь, сотворивший небеса, Он, Бог," и поэтому считаете, что Сын - это Бог, то уточняющий текст - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.".
              Так вы определитесь, уважаемый Сергей, кто же непосредственно занимался творением планеты Земля и первых на ней людей, ставших нашими пра-пра-пра-родителями.
              И если это всё же Божий Сын, то попробуйте, после этого, назвать Его не Богом.

По Библии, Бог это Творец.
              А по вашему - тот, кто не признаёт над собою никого.
              И при чём тут первая заповедь?

Спасибо.
              Последний раз редактировалось Зрячий; 16 February 2020, 11:02 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от Христов Божий

ИИСУСА БОГ называет ПРОРОКОМ.
                Брат, если вы действительно Христов Божий, то не должны тут так по-детски рассуждать о статусе Христа, упирая на тот весьма краткий промежуток времени, когда Он пребывал нашей планете, в виде Человека.
                Ведь длилось это всего лишь 33 с половиной года, которые можно назвать "каплей в море", имея в виду полный космический возраст Божьего Сына, пребывавшего от начала с Отцом!

Так и брат Сергей из Керчи, было взялся тут повторять: "Бог и Иисус, Иисус и Бог..."
                Но потом он остановился, видимо, убоявшись Бога.

Ведь "Иисусом" Сын Божий являлся так не долго! И Он действительно на Земле выполнял задачи пророка...
                Но зачем же цепляться к этой "капле в море" и строить на этом всё своё учение, при том лукаво унижая Того, Кто является непосредственным Творцом Вселенной?

Друзья, ну разве нам, людям взрослым, допустимо рассуждать, как дети?
                Так, брат Христов Божий, на мой взгляд, действует здесь подобно ребёнку, который, играясь у кромки морского прибоя, увидел, что брызги воды оставили на песке мокрый след. И он тут же стал доказывать всем, что море - это всего лишь брызги, оставляющие свой след на песке.
                А с этим никто и не спорит. Но это лишь очень маленькие его частички!

Да, Божий Сын, в теле Иисуса, оставил Свой важный след на нашей Земле. След Мессии, человека-пророка.
                Но это вовсе не значит, что Он пребывал и пребывает в этом статусе до и после Своего воплощения в телесную оболочку Иисуса, 2000 лет назад!

Вы же хоть немного думайте, о чём говорите, брат Христов Божий!
                Какой статус вы пытаетесь тут прилепить Творцу Вселенной - Божьему Сыну Христу?
                Статус человека-пророка?
                Дескать, Он - это так себе - просто "капельки моря" или какое-то "мокрое пятно на песке"?!

Нет, уважаемый брат! Явно, что вы не Божий...
                Что касается себя, так вы тут даже ник свой заносчиво прилепили к Божеству!
                А Сына Божьего, рождённого от Отца и сотворившего Вселенную, вы лишаете этой самой Божественности...
                Лукавство это, мой друг!

Не делайте этого...

Спасибо.
                Последний раз редактировалось Зрячий; 17 February 2020, 01:57 AM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Зрячий
                  Брат, если вы действительно Христов Божий, то не должны тут так по-детски рассуждать о статусе Христа, упирая на тот весьма краткий промежуток времени, когда Он пребывал нашей планете, в виде Человека.
                  Ведь длилось это всего лишь 33 с половиной года, которые можно назвать "каплей в море", имея в виду полный космический возраст Божьего Сына, пребывавшего от начала с Отцом!
                  Спасибо.
                  Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                  Исаия 42-8Я Иегова, сие Мое есть имя,
                  и не отдам славы Моей другому,
                  и похвалы Моей истуканам.
                  ПСАЛОМ 109-1
                  Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
                  доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
                  Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                  Ты хочешь лишить славы самого БОГА, который дал жизнь ИИСУСУ и всему остальному.
                  Послание к Колоссянам 1-15 Который есть образ Бога невидимого,рождённый прежде всякой твари;
                  БОГ является АРХИТЕКТОРОМ ВСЕЛЕННОЙ а ИИСУС (небесное имя МИХАИЛ) ИСПОЛНИТЕЛЕМ, МАСТЕРОМ.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Зрячий
                    Так вы определитесь, уважаемый Сергей, кто же непосредственно занимался творением планеты Земля и первых на ней людей, ставших нашими пра-пра-пра-родителями.
                    И если это всё же Божий Сын, то попробуйте, после этого, назвать Его не Богом.

По Библии, Бог это Творец.
                    "чрез Которого (Сына) и веки сотворил.". Евр.1:2.

"(Сын) начало создания Божия:" Откр.3:14.

Почему этого не достаточно ?
                    А по вашему - тот, кто не признаёт над собою никого.
                    И при чём тут первая заповедь?

Спасибо.
                    В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4

Комментарий

• Зрячий
                      Ветеран

• 10 February 2017
                      • 1264

Исаия 42-8Я Иегова, сие Мое есть имя,
                      и не отдам славы Моей другому,
                      Какой же вы "Божий", если приводите здесь библейский текст, искажённый переводчиком Глухаревым?
                      И приводите лишь для того, чтобы противопоставить Отца Сыну:
                      не отдам славы Моей другому
                      А речь здесь шла лишь о противопоставлении почитания Бога почитанию истуканов:

не отдам славы Моей другому и похвалы Моей истуканам.

Ты хочешь лишить славы самого БОГА, который дал жизнь ИИСУСУ и всему остальному.
                      Прославить Сына, по вашему, означает "
                      лишить славы самого БОГА"?
                      Странно вы рассуждаете...
                      А Писание говорит нам иначе:

Ин.14:13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то
                      сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      Вы видите: Сын - слава Отца, а не лишение славы.

Ин.5:23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

БОГ является АРХИТЕКТОРОМ ВСЕЛЕННОЙ а ИИСУС (небесное имя МИХАИЛ) ИСПОЛНИТЕЛЕМ, МАСТЕРОМ.

Вот вы и запутались, брат, в своей же псевдо теософии:
                      Ведь в то время (33,5 года), когда Сын Божий назывался Иисусом и жил на Земле, Он не был никаким ни ИСПОЛНИТЕЛЕМ, ни МАСТЕРОМ архитектурных замыслов Отца!
                      Пребывая в человеческом теле, Он лишь боролся здесь с лукавством, подобным вашему.
                      О вас написано:

Ин.5:23\2
                      Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Думайте, прежде чем что-то писать.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Зрячий
                        Какой же вы "Божий", если приводите здесь библейский текст, искажённый переводчиком Глухаревым?
                        И приводите лишь для того, чтобы противопоставить Отца Сыну:
                        Это ты не БОЖИЙ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ИСПОРЧЕННЫМИ ПЕРЕВОДАМИ. В оригинальных текстах ИМЯ БОГА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ 7000 РАЗ.
                        Это ты ещё копаешься в песочнице. БИБЛИЮ ЛУЧШЕ ИЗУЧАЙ.
                        Притчи 8-22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою.
                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                        28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                        29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                        30 тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,
                        31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
                        Притчи 8:30 Новый русский перевод
                        Тогда я была
                        при Нем как ремесленник; я была Его ежедневной радостью и всегда ликовала пред Ним,
                        Современный перевод РБО
                        я была
                        при Нем строительницей, была ежедневным ликованием, веселилась пред Ним непрестанно
                        Я уверен, что ты не понял, что это про ИИСУСА.
                        Последний раз редактировалось Христов Божий; 17 February 2020, 04:34 AM.

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

Это ты не БОЖИЙ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ИСПОРЧЕННЫМИ ПЕРЕВОДАМИ. В оригинальных текстах ИМЯ БОГА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ 7000 РАЗ.
                          Это ты ещё копаешься в песочнице. БИБЛИЮ ЛУЧШЕ ИЗУЧАЙ.

я была
                          при Нем строительницей, была ежедневным ликованием, веселилась пред Ним непрестанно
                          Я уверен, что ты не понял, что это про ИИСУСА.
                          Причём тут имя Иисус?
                          Здесь речь идёт о Христе, как о Божьей Премудрости.

Вы хоть понимаете, мой друг, в какое время наш Господь стал носить имя Иисус?
                          - Лишь 2000 лет назад. И пробыл в нём, во плоти, лишь 33,5 года.
                          А после этого Он выступал в истории под другими именами.
                          Читайте первые три главы Откровения.

Но вы лепите тут всё до кучи, без всякого разбора по времени...
                          Лжесвидетель своего еговы.

Хоть не говорите тут, что вы Христов...

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Зрячий
                            Причём тут имя Иисус?
                            Здесь речь идёт о Христе, как о Божьей Премудрости.
                            Вы хоть понимаете, мой друг, в какое время наш Господь стал носить имя Иисус?
                            - Лишь 2000 лет назад. И пробыл в нём, во плоти, лишь 33,5 года.
                            А после этого Он выступал в истории под другими именами.
                            Читайте первые три главы Откровения.
                            Но вы лепите тут всё до кучи, без всякого разбора по времени...
                            Лжесвидетель своего еговы.
                            Хоть не говорите тут, что вы Христов...
                            Спасибо.
                            А ИИСУС РАЗВЕ НЕ ХРИСТОС? ИЛИ ТАК, ХРИСТОС РАЗВЕ НЕ ИИСУС. Так что ты не Христов и не БОЖИЙ. Ты из Вавилона.
                            Скоро Вавилон будет уничтожен. Думай.

Комментарий

• Зрячий
                              Ветеран

• 10 February 2017
                              • 1264

Что же это вы, брат Сергей из Керчи, заварили тут кашу, а сами лишь наблюдаете молча за тем, как дело идёт?
                              Вы сами из Свидетелей, или просто наслушались их "свидетельств" и теперь решили выяснить, насколько они разумны?
                              Или же это ваш духовный наставник тут за вас распинается, путая понятия и смешивая всё в одну кучу?

Как видите, я уже пятый раз тут объясняю, что Божий Сын был назван именем Иисус лишь после плотского рождения от Марии. Так сказано в Писании.
                              И после Его смерти и вознесения, согласно первым главам Откровения, Он выступал в истории уже под другими именами.
                              Имена эти соответствовали характеру Его работы на то время, когда они объявлялись.

Но брату это не доходит. Он упёрся тут на своём и прикидывается непонимающим:

А ИИСУС РАЗВЕ НЕ ХРИСТОС? ИЛИ ТАК, ХРИСТОС РАЗВЕ НЕ ИИСУС.
                              Ну что тут скажешь, если братец не видит разницы между духовным статусом Сына Божьего (Христос - Помазанник) и Его тактическими именами, которые всегда соответствуют характеру работы, совершаемой в определённое время.
                              Например: Иисус - означает - "Спасение"; а так же, Вождь воинства Господня (И.Нав. 5:14), Михаил (Откр.12:7) и др.

Сергей, ну объясните хоть вы ему это!
                              Нельзя же смешивать эти вещи...

Спасибо.
                              Последний раз редактировалось Зрячий; 17 February 2020, 10:06 PM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Зрячий
                                Что же это вы, брат Сергей из Керчи, заварили тут кашу, а сами лишь наблюдаете молча за тем, как дело идёт?
                                Вы сами из Свидетелей, или просто наслушались их "свидетельств" и теперь решили выяснить, насколько они разумны?
                                Или же это ваш духовный наставник тут за вас распинается, путая понятия и смешивая всё в одну кучу?
                                Как видите, я уже пятый раз тут объясняю, что Божий Сын был назван именем Иисус лишь после плотского рождения от Марии. Так сказано в Писании.
                                И после Его смерти и вознесения, согласно первым главам Откровения, Он выступал в истории уже под другими именами.
                                Имена эти соответствовали характеру Его работы на то время, когда они объявлялись.
                                Но брату это не доходит. Он упёрся тут на своём и прикидывается непонимающим:
                                Ну что тут скажешь, если братец не видит разницы между духовным статусом Сына Божьего (Христос - Помазанник) и Его тактическими именами, которые всегда соответствуют характеру работы, совершаемой в определённое время.
                                Например: Иисус - означает - "Спасение"; а так же, Вождь воинства Господня (И.Нав. 5:14), Михаил (Откр.12:7) и др.
                                Сергей, ну объясните хоть вы ему это!
                                Нельзя же смешивать эти вещи...
                                Спасибо.
                                Деяния апостолов 18:28 Синодальный перевод
                                ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что
                                Иисус есть Христос.
                                Новый русский перевод
                                Аполлос убедительно опровергал иудеев в открытых диспутах, доказывая Писаниями, что
                                Христос это и есть Иисус.
                                Читай внимательно. Видишь у тебя нет БИБЛЕЙСКОГО ПОНИМАНИЯ. Вылезай из песочницы, учи БИБЛИЮ.
                                Ты не Христов и не Божий, ты из Вавилона.

Комментарий

Обработка...