вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Sleep
    Угу. Люди ездящие на мерседесах конечно ничем умнее заняться не могут, как только стоять на коленях в грязи и просить милостыню. Верю.

Там другая ерунда происходит. Хочешь ты попросить милостыню, а стать тебе негде. Потому что выясняется, что город поделен на квадраты и сектора. Людьми в мерседесах. И если ты хочешь иметь полпроцента с того, что выпросишь, должен пойти к тем людям, и "зарегистрироваться" как кошерный нищий.
    А иначе дадут по шее и пинками вытолкают вон.
    Все верно. Но я сказал к слову. Мне говорили, что один мужик возил просить милостыню свою мать. В одно время "нищих" было на каждом углу. Сейчас нет ни одного.
    Сообщение от Тимофей-64
    Нет, она была нищей и останется ею. И калекой тоже.
    Просто она сдает выручку другим. И за это ей оставляют некую часть. По остаточному принципу.
    это работает ВОТ ТАК.
    Простите сразу не понял.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от daniil777
      Все верно. Но я сказал к слову. Мне говорили, что один мужик возил просить милостыню свою мать. В одно время "нищих" было на каждом углу. Сейчас нет ни одного.
      Это смотря где. У нас сейчас полно. Бабушка с земли поднимает печенье и ест, то еще зрелище.
      Думаю по любому зависит от благосостояния страны, как бы там ни было с мафией.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Sleep
        Это смотря где. У нас сейчас полно. Бабушка с земли поднимает печенье и ест, то еще зрелище.
        Думаю по любому зависит от благосостояния страны, как бы там ни было с мафией.
        На помойках и у нас есть. А лженищих не видно.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от daniil777
          На помойках и у нас есть. А лженищих не видно.
          Это не помойка - это рынок, центр города.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@willkop

Тут всё должно быть честно и поровну.

Мне бублик, а вам дырка от него.

И тогда и овцы будут целы и гиппопотамы сыты.

Заметьте, я не предлагаю в соответствии со знаменитой поговоркой - печку для выпечки бубликов и рецепт как их печь.

Ибо лучше иметь дырку от бублика в руках, чем кучу бубликов в туманной перспективе.
            "От хотящего занять у тебя"... на мой взгляд, и эта "часть" присутствует в просьбе немощных.
            Скорее всего, в "чистом виде" мне просимое человек не вернёт никогда, но я "сею" не только в его, но и в своё сердце

и получу урожай! (при условии веры).

Имо; Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Света777
              Как риогировать на поборы на лечение детей?
              Всем не поможешь. Разумно вникать в крайние нужды ближних, которым можно доверять и посильно помогать, если нужды дальних кажутся поборами
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...