вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Аннета
    Чем те, которых показывают по телевизору лучше тех, которых не показывают?
    Телевизор тут не главный.
    Дело в том, что действительно нуждающиеся обращаются в надежные фонды. В надежном фонде по интернету собирают.
    А рядом с вами, в городке или поселке может совершенно не быть социального учреждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    Аминь. Много мошенников. Стоит на коленях "старушка", лица и рук не видно. Когда все разойдутся уходит за угол садится в мерседес и ....
    Нет, она была нищей и останется ею. И калекой тоже.
    Просто она сдает выручку другим. И за это ей оставляют некую часть. По остаточному принципу.
    это работает ВОТ ТАК.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Тимофей-64

Просто она сдает выручку другим. И за это ей оставляют некую часть. По остаточному принципу.
      это работает ВОТ ТАК.
      Калеки, т.е. инвалиды , получают пенсию больше, чем некотрые обычные пенсионеры. У нас в церкви почти все пенсионеры. Никто у магазина не стоит не побирается.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от daniil777
        Аминь. Много мошенников. Стоит на коленях "старушка", лица и рук не видно. Когда все разойдутся уходит за угол садится в мерседес и ....
        Угу. Люди ездящие на мерседесах конечно ничем умнее заняться не могут, как только стоять на коленях в грязи и просить милостыню. Верю.

Там другая ерунда происходит. Хочешь ты попросить милостыню, а стать тебе негде. Потому что выясняется, что город поделен на квадраты и сектора. Людьми в мерседесах. И если ты хочешь иметь полпроцента с того, что выпросишь, должен пойти к тем людям, и "зарегистрироваться" как кошерный нищий.
        А иначе дадут по шее и пинками вытолкают вон.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Тимофей-64
          это работает ВОТ ТАК.
          Еще одна Ванга?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от daniil777
            Еще одна Ванга?
            Ванга не причем.
            См. ответ Лисенка № 18.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Калеки, т.е. инвалиды , получают пенсию больше, чем некотрые обычные пенсионеры. У нас в церкви почти все пенсионеры. Никто у магазина не стоит не побирается.
            Аня,там не так просто.
            Есть люди беспаспортные, беспенсионные, всякие.
            Но Лисенок прав: там повсюду отлаженная система. Получаешь квадратный метр у храма - не за просто так. Выручку надо передавать на верх.

А то что ж за бардак получится? Это так каждый что ли побираться начнет?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Тимофей-64
              Ванга не причем.
              См. ответ Лисенка № 18.

- - - Добавлено - - -

Аня,там не так просто.
              Есть люди беспаспортные, беспенсионные, всякие.
              Но Лисенок прав: там повсюду отлаженная система. Получаешь квадратный метр у храма - не за просто так. Выручку надо передавать на верх.

А то что ж за бардак получится? Это так каждый что ли побираться начнет?
              Так не лучше ли выправить паспорт, чем мелочь кидать? Впрочем не всем оно надо. Наши братья пытались, но с условием - денег на руки не дадим, будем везде с тобой ходить и платить. Догадайтесь, куда их послали. Так что отсутствие паспорта порой не причина, а повод. А может он вообще лежит себе где то.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Аннета
                Так не лучше ли выправить паспорт, чем мелочь кидать? Впрочем не всем оно надо. Наши братья пытались, но с условием - денег на руки не дадим, будем везде с тобой ходить и платить. Догадайтесь, куда их послали. Так что отсутствие паспорта порой не причина, а повод. А может он вообще лежит себе где то.
                Я догадался, куда их послали. Написал бы - но правила форума не разрешают.
                Беспаспортные - я имею в виду - по идеологическим соображениям.

Вообще, нуждающиеся люди - очень разные. И милостыня нужна, и помогать нужно. Но ... с разбором, конечно.
                Как в Дидахэ: да ЗАПОТЕЕТ монета в деснице твоей, прежде даже не уведеши, кому даеши.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Света777
                  Как риогировать на поборы на лечение детей?
                  Каждый может реагировать как ему кажется правильным, но, зачтет ли это Бог?

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                  нет мне в том никакой пользы"...

(1Кор.13:3)...

Истинная, спасительная вера - действует только любовью Божьей...

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

Сообщение от Смирна
                    @Сергей 86

Без этого не давать?

мир
                    Как правило, думаю, не давать. Но это мое понимание.
                    Ибо все приходит только от Бога. Сам я - другому помочь не могу. А если и мог бы - другому это не поможет (не изменит радикально его жизнь)...
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Сергей 86
                      Ибо все приходит только от Бога. Сам я - другому помочь не могу. А если и мог бы - другому это не поможет (не изменит радикально его жизнь)...
                      Мир вам, Сергей! А что вы думаете о следующих строках Писания?

"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех"...
                      (Иак. 4:17)...

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется,
                      тот отрекся от веры и хуже неверного"...

(1Тим. 5:8)...

"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере"...
                      (Гал. 6:10)...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Каждый может реагировать как ему кажется правильным, но, зачтет ли это Бог?

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                        нет мне в том никакой пользы"...

(1Кор.13:3)...

Истинная, спасительная вера - действует только любовью Божьей...
                        @nickoyan ! Нуждающихся - тысячи; испытывать "любовь" (к тем, кого иногда и в глаза не видишь) реально ли?
                        Не достаточно ли со-чувствия???

@Сергей 86

я хочу кушать.
                        У вас в руках - бублик))
                        Но Вы его мне не дадите, пока я не прослушаю то, что Вы считаете нужным.
                        Но я хочу только кушать!! и вижу пред глазами лишь еду в Ваших руках!

я, может, неправильно Вас понимаю?

Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Света777
                          Как риогировать на поборы на лечение детей?
                          Как совесть подсказывает, так и поступайте.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Смирна
                            @nickoyan ! Нуждающихся - тысячи; испытывать "любовь" (к тем, кого иногда и в глаза не видишь) реально ли?
                            Видите ли, Ирина, если любовь Христова излилась в сердца наши Духом Святым,
                            в нас появляются те же чувствования, какие и во Христе Иисусе. Поэтому, как можно
                            сравнивать тех, которые имеют с теми, которые не имеют? Те кто имеют, у них есть выбор,
                            как поступать, по духу или по ветхому человеку, а кто не имеет, у них нет выбора...

Не достаточно ли со-чувствия???
                            И на это есть ответ в Писании:

"Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                            а кто‐ нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь»,
                            но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел,
                            мертва сама по себе"...

(Иак.2:15-17)...

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Сообщение от Смирна
                              @Сергей 86

я хочу кушать.
                              У вас в руках - бублик))

Мир!
                              Да, отчасти неправильно, и я сам немного запутался...
                              Изначально уже писал, что просящему дать, если просит, а если нет возможности помочь, то что поделать. Христос учил, чтобы просящему дать, если можно.
                              Вместе с тем, понимание, о чем далее мы говорили - что без Бога эта помощь ничего не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                              Мир вам, Сергей! А что вы думаете о следующих строках Писания?

"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех"...
                              (Иак. 4:17)...

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется,
                              тот отрекся от веры и хуже неверного"...

(1Тим. 5:8)...

"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере"...
                              (Гал. 6:10)...
                              Спасибо, брат. Полностью согласен. Просто как-то вышло, что на мне повесилось то, что не мое. Как бы я отказываю кому-то в помощи. Чуть выше Смирне написал, о своем понимании.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Смирна
                                я хочу кушать.
                                У вас в руках - бублик))

Тут всё должно быть честно и поровну.

Мне бублик, а вам дырка от него.

И тогда и овцы будут целы и гиппопотамы сыты.

Заметьте, я не предлагаю в соответствии со знаменитой поговоркой - печку для выпечки бубликов и рецепт как их печь.
                                Ибо лучше иметь дырку от бублика в руках, чем кучу бубликов в туманной перспективе.

Комментарий

Обработка...