вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

вопрос

Как риогировать на поборы на лечение детей?
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Света777
    По желанию вашего сердца... есть желание помочь, и есть возможность, отсылаете свою материальную помощь в эл. виде... нет желания, или возможностей, не отсылаете, проходите мимо...

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6892

Сообщение от Света777
      Если у Вас было расположение благословить средствами, то сделайте это по мере расположения.
      Если это побор - найдите возможность избежать платежа:
      Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
      (2Кор.9:5) Если побор - нет благословения.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Света777
        Во-первых, нужно РЕАГИРОВАТЬ.
        Во-вторых, если дело предстает в форме ПОБОРОВ, то, конечно, его ведут некие "не-сторонники-разбоя", эдакие Кот и Лиса, любители жадин, хвастунов и дураков.
        В-третьих, и самое важное, на это существуют проверенные фонды, типа Русфонд, Милосердие, Доктор-Лиза, где нет поборов, а реально помогают детям.

Я как-то там открыл страничку. Вижу мальчик, лечение где-то за миллион. Страна собрала пол-лимона. А какой-то не назвавшийся меценат выложил 700 000. СЕМЬСОТ ТЫСЯЧ ! Незнакомому ребенку. Вот так - раз и выкинул свою машинку. Я таких денег за всю жизнь в глаза не видел.

У нас очень хорошая страна. И очень хорошие в ней люди.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Тимофей-64
          Во-первых, нужно РЕАГИРОВАТЬ.
          Во-вторых, если дело предстает в форме ПОБОРОВ, то, конечно, его ведут некие "не-сторонники-разбоя", эдакие Кот и Лиса, любители жадин, хвастунов и дураков.
          В-третьих, и самое важное, на это существуют проверенные фонды, типа Русфонд, Милосердие, Доктор-Лиза, где нет поборов, а реально помогают детям.

Я как-то там открыл страничку. Вижу мальчик, лечение где-то за миллион. Страна собрала пол-лимона. А какой-то не назвавшийся меценат выложил 700 000. СЕМЬСОТ ТЫСЯЧ ! Незнакомому ребенку. Вот так - раз и выкинул свою машинку. Я таких денег за всю жизнь в глаза не видел.

У нас очень хорошая страна. И очень хорошие в ней люди.
          И четвёртое, Тимофей, вы забыли добавить, что её лепта, от чистого сердца, будет не менее ценна, чем 700000 р., мецената...

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Briliant
            И четвёртое, Тимофей, вы забыли добавить, что её лепта, от чистого сердца, будет не менее ценна, чем 700000 р., мецената...
            Да-да, безусловно!
            Спасибо, что добавили.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Света777
              Как реагировать на поборы на лечение детей?

Поборы - это обязаловка... А реагировать так, как лежит у вас на сердце. Решайте этот вопрос с Иисусом Христом... Возможно, Он вам сможет показать более ближнего нуждающегося...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Света777

"Поборы в телевизоре" или Ваш ребёнок нуждается в лечении и требуют именно там?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказал: взгляни на нас.И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что‐нибудь.Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,и, вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача и хваля Бога.

Вообще, если что-то просят, а не требуют, то дать ("просящему - дай"), если нет возможности - так и ответить.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Света777
                    Завсегдатай

• 05 August 2012
                    • 697

Сообщение от Смирна
                    @Света777

"Поборы в телевизоре" или Ваш ребёнок нуждается в лечении и требуют именно там?
                    В телевизоре.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Христос исцелял всех - приходящих к Нему. Всех, кто верил Богу. Из больных, лежащих возле купальни, исцелил только лишь одного.
                      Люди ищут денег на лечение, хотя им нужен Бог.
                      Потому, думаю, давать нужно, но только вместе с проповедью Евангелия и молитвой за больного...
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Сергей 86

Христос исцелял всех - приходящих к Нему. Всех, кто верил Богу. Из больных, лежащих возле купальни, исцелил только лишь одного.
                        Люди ищут денег на лечение, хотя им нужен Бог.
                        Потому, думаю,
                        давать нужно, но только вместе с проповедью Евангелия и молитвой за больного...
                        Без этого не давать?

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Смирна
                          @Сергей 86

Без этого не давать?

мир
                          "Будешь, гад, во Христа веровать?! - Получишь копеечку".
                          Миссионерский принцип.
                          ("А не будешь веровать - да подыхай себе нафиг!" - но это не произносится).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                          В телевизоре.
                          В телевизоре не требуют.
                          Требуют подошедшие сгорбленные, ковыляющие Кот и Лиса. Они нищие, страждущие, но... они привязчивые. Они требуют.
                          Потому что они не сторонники разбоя.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Света777
                            В телевизоре.
                            В телевизоре не поборы, а добровольные сборы. Я не очень верю телевизору. Я не знаю сколько реально из собранного достанется ребенку, а сколько осядет в карманах директоров разных фондов. Я за адресную помощь тем кто рядом. Рядом с каждым человеком найдется инвалид. В любой детской больнице лежат нуждающиеся в лечении. Чем те, которых показывают по телевизору лучше тех, которых не показывают?

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Аннета
                              В телевизоре не поборы, а добровольные сборы. Я не очень верю телевизору. Я не знаю сколько реально из собранного достанется ребенку, а сколько осядет в карманах директоров разных фондов. Я за адресную помощь тем кто рядом. Рядом с каждым человеком найдется инвалид. В любой детской больнице лежат нуждающиеся в лечении. Чем те, которых показывают по телевизору лучше тех, которых не показывают?
                              Аминь. Много мошенников. Стоит на коленях "старушка", лица и рук не видно. Когда все разойдутся уходит за угол садится в мерседес и ....

Комментарий

Обработка...