Праведный суд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Праведный суд.

"Правильно обличить." Ни чего общего с Праведным судом. Праведный суд ни покаким Правилам не проходит.
    Открывайте рим. 3.21. Читайте до конца главы, а потом сравните, что напишу.
    Праведный - от слова Правда. Верующих очень пугает применение к себе такого термина, как Праведник или Праведный. Ближе к телу считать себя грешником, или накрайняк, спасенным грешником. Хорошо, давайте назовем человека Оправданным. Корень слова не меняется. Смысл тоже не теряется.
    Итак. Оправданный. Праведный суд Божий состоит в Оправдании человека. Но ныне независимо от закона явилась Правда. Она явилась внутри Иисуса. Иисус ее принес. Эту Правду принес Иисус. С этой Правдой Он был послан к нам. Принимающий эту Правду, становиться оПравданным.
    -- Смотрите, кто идет. Ты грешник? Нет, я оПравданный. Я принял оПравдание от Бога.
    -- Ты, что? перестал грешить?
    -- Нет. Но я получил оПравдание за грех.
    Как происходит оПравдание за грех? Бог разделяет грешного человека, который был с грехом, как одно целое, на две составляющие -- Человек и Грех. Как оказывается, Грех является Господином над человеком, и живет в человеке. Гадина такая - живет в человеке и еще командует над ним. Человек раб этого Господина, который в нем живет. И, как раб, человек делает всё, чего заставляет его делать это Грех-господин.
    оПравдание в том и состоит, что Бог оПравдывает человека, и делает виновным именно этого Господина, а не человека. Во всем виноват Грех, живущий в человеке. По-этому, все дела, которые были натворены человеком, это было под влиянием в нем Господина-Греха. (возьмите все отношения между людьми: в садике, в школе, в армии, на работе. Один находится под влиянием другого. "Ах какой был хороший мальчик, а теперь он стал таким, потомучто дружит с тем хулиганом".) Так и здесь. Человек рождается с грехом-господином внутри себя.
    Бог таким образом оПравдывает человека, обвиняя грех внутри его. Человека оПравдывает, грех осуждает. Если ты оПравдываешь одного, то, автоматически Осуждаешь Второго. Это автоматом происходит. В содеянном обязательно должен быть виновный. Виновным Бог делает Господина-грех. (что далее - это другая тема).
    Итак. Есть от Бога оПравдание человеку. Правда явилась. Наконецто. Теперь я оПравданный, я ведь принял эту Правду.
    Я оПравданный, и ты оПравданный. В этом состоит Праведный суд Бога над нами.
    -- Ну что, братан, делать то дальше будем?
    -- А давай тоже Праведным судом будем заниматься?
    -- Давай, а как это?
    -- Да так же, как и Бог над нами Праведный суд Свой провел. Давай будет людям рассказывать, что и им дано такое же оПравдание, как и нам с тобой.
    -- Только рассказывать? Только языком болтать? Может и нам такой же Праведный суд к людям применять? Мы же с тобой оПравданные.
    -- Точно. Давай и мы с тобой к людям с оПравданием относиться. Мол Грех в нем командует, вот у него и дела такие получаются. оПравдывая ближнего, его грех автоматически получит обвинение.
    И вот живут два оПравданных человека. (праведника, ой извините). Живут, значит, двое оПравданных, проповедуют о Правде Бога, что Он оПравдывает любого верующего. (неверующему же безразлично вся эта галиматья), и оПравдывает не только Он, но и Им уже оПравданные.
    И вот нас двое. willkopи Анд55555. С судом мы разобрались. Осталось Обличение.
    А Обличение - это когда кто то из нас двоих, не смог оПравдать третьего, поддался на эмоции, и вдарил этому третьему, как то без оПравдания. Такое будет случаться очень часто, поэтому мы друг другу, как братья, должны помочь понять, что мы же, как то с оПрадванием дружим, а не как, раньше, когда грешниками были.
    Дела оПравданных оПравдывать. И проповедовать Правду о оПравдании.

П.с.
    -- Ты перестал грешить?
    -- Это не я, как оказывается, но живущий во мне грех.
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Пройдя через Праведный Суд Бога над нами, мы вступаем в Новые отношения с Богом. Приняв эту Правду, которая пришла с Иисусом, мы вступаем в Новый завет.
    оПравдывая ближнего, согрешить против него Невозможно. оПравдывая ближнего, вы не нарушите ни одной Его заповеди, потомучто, оПравдывая ближнего, вы проявляете Любовь к Ближнему. Потомучто без Любви к ближнему, вы не сможете оПравдывать ближнего. Потому Бог и изливается в нас Своей Любовью, чтоб мы умели оПравдывать, то есть жить Праведной жизнью.

- - - Добавлено - - -

Это и есть Христианство, потомучто Иисус так живет.

Посмотрите, сколько в Ветхом завете было людей, имевших оПравдание. В евреях об этом столько написано.
    Даже Давид имел оПравдание, потому за грех не он умер, а его ребенок.
    Последний раз редактировалось And55555; 28 November 2019, 12:00 AM.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... Вы это расскажите рабу ленивому из притчи Иисуса о талантах
      ... то-то он над Вами посмеется: НЕ разделил Господь ленивого и его грех, и НЕ оправдал раба, НО!..
      ОСУДИЛ: "возьмите у него талант!" (Мф.25:28) ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Квинт
        ... Вы это расскажите рабу ленивому из притчи Иисуса о талантах
        ... то-то он над Вами посмеется: НЕ разделил Господь ленивого и его грех, и НЕ оправдал раба, НО!..
        ОСУДИЛ: "возьмите у него талант!" (Мф.25:28) ...
        Да, в озеро огненное отправится не только дьявол с грехами, но и сами грешники. У некоторых наблюдаю тенденцию разделять человека и его грех. Говорят: Бог любит человека, но ненавидит грех его. Так не бывает. Человек носитель греха, он и наказывается.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55159

Сообщение от And55555

П.с.
          -- Ты перестал грешить?
          Грех на древе и не только ваш, а всего мира, верующий этому свободен от греха.
          Почему не желаете свободы от него, а живете в теле порабощенном грехом?
          Потому что полюбился грех, и веру в дарованную свободу выбросили, раб греха.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Мало быть оПравданным ( это только первый этап, так сказать : "Вход".
            Это оправдание в случае отсутствия освящение, очень быстро станет не оправданием, т.е. осуждением.
            Полнота спасения звучит так : оправдание, освящение и крещение Святым Духом.
            Это как грязный стакан найти в курятнике : его сначала поднимают, обратив на него внимание (это и есть оправдание).
            Потом долго моют водой и щелоком. Это и есть освящение (очищение водой Слова ).
            Далее для большей уверенности, очищают и огнём. Очищение скорбями, гонениями и прочим.
            И наконец этот чистейший стакан ставят на стол и наливают в него драгоценное вино. И это есть крещение Духом.
            А вы : оправдались и сразу в замки.
            " ... итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом...
            Это только мир с Богом. А потом нужно подружиться с Богом (стать другом Божьим, как и Авраам). А далее за Этого Друга надо умереть, как и Он умер за тебя ...
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от And55555
              Бог разделяет грешного человека, который был с грехом, как одно целое, на две составляющие -- Человек и Грех.
              Это не Бог разделяет, это Павел разделяет - это его учение.
              Поменьше увлекайтесь всяким ветром учения.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от And55555

Отлично. значит когда человек ворует, убивает, обманывает, насилует, то это всё не он, это грех, живущий в нём. В тюрьму тоже грех пойдет? А человек останется на свободе? Это же не он всё делал?
                Если Вы увидите педофила, не приведи Господи, с Вашим ребенком, Вы его тоже оправдаете? Это же не он, это же грех, живущий в нем?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Ник Тарковский
                  Мало быть оПравданным ( это только первый этап, так сказать : "Вход".
                  Я лишь поделился с тем, что такое Праведный Суд Бога. Это и есть "Вход" в Новый завет.
                  Вы пишите далее, как-будто не согласны с Его Судом.
                  С Его Суда все и начинается, а люди ждут Его суда, что он будет еще когда-то там. А Его Суд уже начался с приходом Иисуса. "Явилась Правда в Иисусе."
                  Пройдя через Его суд, то что вы написали далее, будет далее. Потому и написано, что верующий более на суд не придет. Он уже был. А они всё ждут, значит они через Его суд не прошли еще. Потомучто даже не знают, в чем залючается Его суд. А Его суд в оПравдании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Грех на древе и не только ваш, а всего мира, верующий этому свободен от греха.
                  Почему не желаете свободы от него, а живете в теле порабощенном грехом?
                  Потому что полюбился грех, и веру в дарованную свободу выбросили, раб греха.
                  И вам повторю, что я поделился, в чем заключается Его Праведный суд над человеком. А что Он с грехом сделал, это уже следующая тема, как вы и написали - на древе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Отлично. значит когда человек ворует, убивает, обманывает, насилует, то это всё не он, это грех, живущий в нём. В тюрьму тоже грех пойдет? А человек останется на свободе? Это же не он всё делал?
                  Если Вы увидите педофила, не приведи Господи, с Вашим ребенком, Вы его тоже оправдаете? Это же не он, это же грех, живущий в нем?
                  С вами уже никак не поговорить. Кроме греха, вы ничего видеть не хотите.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от lubow.fedorowa
                    У некоторых наблюдаю тенденцию разделять человека и его грех.
                    Это вы про Павла?

"Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:20)

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Аннета
                      Тут нужно чётко отделят мух от котлет, чего некоторые не делают, свалив всё в одну кучу ... и коней и людей.

Павел пишет, что это работает только тогда, когда он соглашается с заповедью и желает добра.
                      Ни вор,ни убийца, ни насильник никому добра не желают и с Богом согласия не имеют.

А Иоанн пишет про таких, что они рождены от Бога, т.е. в духе, свыше и их возрождённый дух грешить не может.
                      Но в этом же послании пишет - мы много согрешаем.

И именно (Рим.7) это кажущееся противоречие и решается.
                      Мой возрождённый дух не грешит вообще.
                      Моя греховная натура от Адама не умеет не грешить.
                      Чем больше я соглашаюсь с заповедью, тем сильнее обновляется мой ум, преображаясь в ум Христов и тем эффективнее получается сораспяться Христу и распять свою греховную натуру, т.е. властвовать над грехом.
                      Помышлять о горнем и сеять не в плоть, а в дух.

Такие не воруют, не убивают, не насилуют и не оправдывают свой грех этим местом Писания.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от And55555

С вами уже никак не поговорить. Кроме греха, вы ничего видеть не хотите.
                        Ну что Вы. Я как раз хочу видеть праведность. И в первую очередь в себе. И в других. Так что с педофилом? Оправдаете? Отделите его грех от него? Или Вы считаете, что Ваши или пусть мои грехи конечно же не такие страшные в глазах Бога. И Он когда видит, что Вы грешите, в том числе и против Него и против Его детей, отнесется к Вам так же? Погладит по голове, как Вы того педофила и скажет - бедненький, ты не виноват. Это ж не ты гадости в жизни делаешь, а твой грех, можешь продолжать в том же духе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                        Такие не воруют, не убивают, не насилуют и не оправдывают свой грех этим местом Писания.
                        Вот именно. А то - грех надо мной не властен, как говорит Андрей 555, и подразумевает при этом, что он грешит, но не грешник. Может блудить, но остается праведником. Он же оправдан. Чего пристали все? Не важно пьяница человек или блудник или кто еще, он оправдан, значит праведник. Вот что он говорит. И пока он еще ни разу не опроверг, не сказал, что его не так поняли.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от willkop
                          Тут нужно чётко отделят мух от котлет, чего некоторые не делают, свалив всё в одну кучу ... и коней и людей.

Павел пишет, что это работает только тогда, когда он соглашается с заповедью и желает добра.
                          Ни вор,ни убийца, ни насильник никому добра не желают и с Богом согласия не имеют.

А Иоанн пишет про таких, что они рождены от Бога, т.е. в духе, свыше и их возрождённый дух грешить не может.
                          Но в этом же послании пишет - мы много согрешаем.

И именно (Рим.7) это кажущееся противоречие и решается.
                          Мой возрождённый дух не грешит вообще.
                          Моя греховная натура от Адама не умеет не грешить.
                          Чем больше я соглашаюсь с заповедью, тем сильнее обновляется мой ум, преображаясь в ум Христов и тем эффективнее получается сораспяться Христу и распять свою греховную натуру, т.е. властвовать над грехом.
                          Помышлять о горнем и сеять не в плоть, а в дух.

У меня к вам просьба, пообщайтесь в Аннетой. У меня более нет к ней слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Ну что Вы. Я как раз хочу видеть праведность. И в первую очередь в себе. И в других. Так что с педофилом? Оправдаете? Отделите его грех от него? Или Вы считаете, что Ваши или пусть мои грехи конечно же не такие страшные в глазах Бога. И Он когда видит, что Вы грешите, в том числе и против Него и против Его детей, отнесется к Вам так же? Погладит по голове, как Вы того педофила и скажет - бедненький, ты не виноват. Это ж не ты гадости в жизни делаешь, а твой грех, можешь продолжать в том же духе?

- - - Добавлено - - -

Вот именно. А то - грех надо мной не властен, как говорит Андрей 555, и подразумевает при этом, что он грешит, но не грешник. Может блудить, но остается праведником. Он же оправдан. Чего пристали все? Не важно пьяница человек или блудник или кто еще, он оправдан, значит праведник. Вот что он говорит. И пока он еще ни разу не опроверг, не сказал, что его не так поняли.
                          Когда вы от Бога примите оПравдание, тогда Праведность и увидите. Не приставайте ко мне более с грехами.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от And55555
                            П.с.
                            -- Ты перестал грешить?
                            Я искренне рад, что вы совершенно правильно открыли одну грань истины Божьей (в предыдущих ваших темах вы делали то-же самое, но почему-то вас никто не слышит). Почему?

Потому что открыли всего лишь один пазл, а не всю картину. Всю картину вы пока и сами не увидели, но вы на правильном пути.

P.S. Это типа - слова ободрения, чем смог, так сказать...
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от And55555

Когда вы от Бога примите оПравдание, тогда Праведность и увидите.
                              В чем проявляется праведность оправданного в его повседневной жизни? О грехах не будем. Только о праведности.

Комментарий

Обработка...