Что хуже?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А что Библия на этот счет говорит? )) У вас же все по Библии? По Библии как лучше? ))
- - - Добавлено - - -
))))))))))))))))))))))) Да, вопрос поставлен прикольно. А название темы из разряда "догадайся сам, что там внутри" ))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Брошенная душа в озере огненном, полностью сгорает и прибывает в небытие... Нет её, как и не было её до сотворения Богом...
- - - Добавлено - - -
Брошенная душа в озере огненном, полностью сгорает и прибывает в небытие... Нет её, как и не было её до сотворения Богом...
Великая армия пришла и окружила падших ангелов и повела их к Озеру Огненному, которое находится в самом дальнем уголке Царства Бога. Все падшие люди были приведены на суд, чтобы быть судимыми за время жизни на земле. Те, кто были приговорены к Озеру Огненному, были брошены туда немедленно, чтобы приняли учесть с духами, за которыми они следовали.
Битва закончилась, не успев начаться. Армия небес во главе с Иисусом Христом сопроводила к Огненному Озеру полчища падших ангелов Люцифера, души падших людей, и души тех, кто даже сейчас выбрал грешить.
СПРОСИТЕ ДРЕВНИЕ ДОРОЖКИ
ГЛАВА 23.Последние времена.
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Вы бы хоть когда-нибудь Библию почитали, что ли ))) Душа - это что? Такой мячик, который можно куда-то бросить? В озеро огненное идут воскресшие при Втором Пришествии люди, которые на Суде Христовом получают такую участь.
полностью сгорает и прибывает в небытие...
Нет её, как и не было её до сотворения Богом...
Великая армия пришла и окружила падших ангелов и повела их к Озеру Огненному, которое находится в самом дальнем уголке Царства Бога. Все падшие люди были приведены на суд, чтобы быть судимыми за время жизни на земле. Те, кто были приговорены к Озеру Огненному, были брошены туда немедленно, чтобы приняли учесть с духами, за которыми они следовали.
Битва закончилась, не успев начаться. Армия небес во главе с Иисусом Христом сопроводила к Огненному Озеру полчища падших ангелов Люцифера, души падших людей, и души тех, кто даже сейчас выбрал грешить.
СПРОСИТЕ ДРЕВНИЕ ДОРОЖКИ
ГЛАВА 23.Последние времена.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
СПРОСИТЕ ДРЕВНИЕ ДОРОЖКИ
ГЛАВА 23.Последние времена.
И для чего? Чтоб "терпилы" видя мучение своих мучеников славили своего Бога, который позволил их замучить в этом мире!
Славит себя за счет других только Самодур!
Такой Бог не достоин ни грамма уважения для меня!
Убив меня или мучая меня то, этим Он доказывает передо мной Свою слабость, падший дух-падаль!Комментарий
-
Тут ведь, как.. - ...возможно, хуже, если мы рассуждаем о том, что не имеет оснований в слове Божьем
В Библии не говорится:
- ни о вечных муках в аду - ад вовсе не вечен (см. Отк 20:14)
- ни о полном небытии.
Мысль о НЕБЫТИИ после смерти тела, не имеет оснований в слове Нового Завета...
Новый завет указывает на то, что после смерти тела, личность может оказаться:
- либо в аде
- либо в раю
Ни о каком НЕБЫТИИ в слове Божьем не говорится вообще. Поэтому и рассматривать такой вариант - некорректно и неуместно: сие будет добавлением к слову Библии, за что - язвы от Бога (см. Отк 22:18).
...есть, как-бы намек на еще одно место: тьма внешняя (Мф 25:30 и др. места). Лично мне пока неясно - что имеется ввиду.
Однако, это точно, не НЕБЫТИЕ.., ведь там будут определенные действия находящихся там:
«там будет плач и скрежет зубов» (Мф 8:12)
- - - Добавлено - - -
Вы знаете что есть душа и можете дать этому точное определении? Я уверен что вы не сделаете это. Если бы вы знали что есть душа вы бы так не трактовали. Да по поводу суда вы можете пояснить. Грешников будет судить любовь? Или кто? Знаете если говорить о чем то вы немного хоть думайте. Ну, и если сможете покажите мне хоть что то что не в руках у Бога, что не под Его волей. Вот видите я не ошибся мы хотим туда не зная куда.Комментарий
-
Это так.
Вера Евангельская (Флп 1:27) - вера от всего слова Нового Завета Иисуса Христа.
Апостол Христа велит держаться именно этой веры.
А, что? ...я не совсем понимаю Вас...
...есть и ад..., есть и муки вечные.
Только, вечные муки будут не в аде, а в озере огненном (Отк 20:15).
Согласно Писанию:
- ад - место временных мучений.
- озеро огненное - место вечных мучений.
На Суде Божьем временный ад будет брошен в вечное озеро огненное (см. Отк 20:14).
И те, кто будет определен на вечные мучения - будут уже именно в озере огненном:
«кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.» (Отк 20:15)
... нужно внимательно читать Писание...
В Писании ясно написано:
«кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.» (Отк 20:15) - надеюсь, Вы не отвергаете слово Божье...Последний раз редактировалось Володя77; 22 November 2019, 05:11 AM.Комментарий
-
В чем милость Бога, в том чтоб мучить души в озере огненном? Самый сильный мучает тех, кто мучил слабых!
И для чего? Чтоб "терпилы" видя мучение своих мучеников славили своего Бога, который позволил их замучить в этом мире!
Славит себя за счет других только Самодур!
Такой Бог не достоин ни грамма уважения для меня!
Убив меня или мучая меня то, этим Он доказывает передо мной Свою слабость, падший дух-падаль!
Я верю, что однажды Сын все покорит Отцу и Бог будет во всем. Наступит Гармония во Вселенной. Но до того совершатся поучительные суды, в которых все судимые прозреют и осознают, что были глупы. Бога ДОБРОВОЛЬНО возжаждят все! Так что в конце пьесы спасутся все! Но до конца пьесы есть еще акты...
В последний день своего пребывания в этом мире душа воскресает в Вечность в духовном теле (которое имеет в себе каждый человек). Это как Исав и Иаков, два брата, когда рождались в мир, то Иаков выходил следом за Исавом, держась за его пяту. Две природы, земная и духовная. В Исаве (в земной природе) мы все отвержены Богом. В Иакове (в духовном человеке) мы усыновлены Богом, в Иаковы возлюблены мы. Живя в земном теле мы все имеем возможность питать в себе либо Иакова, либо Исава. Тот, кто старается жить по духу, тот кормит Христа в себе, Христову природу. Именно потому многие удивятся в последний день, когда услышат, что они, не зная Христа, оказывали Ему помощь. Когда человек из альтруистских соображений и любви к ближнему помогает людям, то такие питают Христа в себе. И Он в конце назовет их Своими, что станет неожиданностью для них самих. А те, кто неразумно жил на земле, кто растрачивал себя на суету, в последний день сам себя осудит, когда прозреет. А прозреют тогда ВСЕ! И вот это состояние прозрения и самоосуждения и есть та мука вечная. Души те сами осознают, что были глупыми и вошли в Вечность как бомжи, не имея духовных сокровищ. Бесплодные будут. В страшных тех муках они все раскаются. И я верю, что Бог их всех помилует, так что они выскочат "как бы из огня". Но степень сияния их тел будет меньше за разумных. Но они будут и тому рады. А те, кто сеял в духовное и вечное, просияют как великие светила. То сияние - это плоды Духа Святого в них, степень исполнения Духом...
Пока все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Выражение "мука вечная" указывает не на продолжительность муки, а на ее природу, что она не вещественная, а духовная. Просто в плотском разуме происходит подмена понятий, игра слов. Мы уже в этом веке часто испытываем муку вечную. Когда болит зуб, голова, какой орган или тело, то это не вечная мука. А вот когда болит душа, то это и есть вечная мука.
Пока все.
А о своей представлении о милости Божьей вы расскажите тысячи сожженным в концлагерях и других нечеловеческих поступках против людей!
Я желаю, чтоб вы стали на их местах вечно и славили своего Бога за это, за Его милость к вам!
Я человек и горжусь этим, и не потерплю никакого Бога над собой, ни милостивого и не злого! Только того, кто с уважением отнесется к людям и попросить прощение за Свои деяния против людей! Вот тогда можно с Ним по человечески жить.Комментарий
-
Бог никого буквально не наказывает. Просто при прозрении человек сам себя осуждает за свою же глупость. Сейчас у людей выключен свет в разуме. А при исходе из этого мира во мгновение ока наступает полное прозрение. Смысл земной жизни становится предельно ясным. Как и ясным становится то, что человек не тем занимался на земле. И то обстоятельство, что ничего уже вернуть нельзя, но что посеял, то и пожал, производит самобичевание.
У человека есть возможность не быть рабом греха. Даже Каину Бог сказал: "Грех лежит у ворот, но ты господствуй над ним". Христова природа в человеке (когда она просыпается при слышании гласа Божия) освобождает человека от рабства греха.
Я думаю, что Вы пишите из состояния "белой горячки" (нисколько не пытаясь Вас этим обидеть). А в таком состоянии люди многие глупости говорят, за которые потом, по оставлении их "белочкой", они искренне раскаиваются. Когда "белочка" оставит Вас, Вы вспомните то, что я Вам говорил. Сам Бог Вам напомнит об этом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю, что Вы пишите из состояния "белой горячки" (нисколько не пытаясь Вас этим обидеть). А в таком состоянии люди многие глупости говорят, за которые потом, по оставлении их "белочкой", они искренне раскаиваются. Когда "белочка" оставит Вас, Вы вспомните то, что я Вам говорил. Сам Бог Вам напомнит об этом...
Если бы я славил Его деяние то, выгладил бы как пророки до меня, которые не поняли как стали жертвами ради прославление Его!
Так сатана принес в жертву тех, т. е. того кого он ненавидел, которые олицетворяли его Бога, которого он сам и прославил-воздвиг на трон Его.
Вот про этих можно сказать что у них "белая горячка"-желание войти в образ Бога!
Каждый должен быть самим собой, таким каким вас создал Он, а не таким каким вас хочет видеть сатана, который всех мерить на свой образ Бога, ищет своего обидчика в среде людей!
В каждом из нас живет кусочек Бога, душа Свободы! А вместе Мы, это и Есмь Его Дух! Но это касается только свободных, не тех, кого сатана ввел своему идеалу Бога!
Я сторонник свободы выбора каждой души.
Если вы видите в пророках Израиля своего Бога то, это ваш выбор, ваша судьба!
Я не осуждаю вас, нет я рад что вы выбрали то, что вам по душе, раз и другим советуете как им жить!
Но есть одна особенность у Божьих душ, это то, что она потеряет статус быть частью Его Духа, если посягнет на свободу выбора другой души, под угрозой насилия или убийства или иными действиями заставит другую душу делать то, что не по нраву ей-душе!
Такая душа теряет контроль над Вселенной! Мы, Дух(души) Божьи управляем всей Вселенной, по Нашей воле создаются звезды, планеты, галактики, земля и все то, что на ней! Вселенная слушается команды только Божьего Духа! Если нет такого то, И. О. Его Духа, т. е. святого духа!
Пора бы понять это Людям, и вспомнить Кем Они Являются!Комментарий
-
Это не свобода. Это состояние болезни. Быть свободным от разума - это быть рабом неразумия. И третьего здесь не дано. Но я Вас не осуждаю, поймите меня правильно. Куда Вас еще осуждать? Вам надо переболеть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Счастье в неведении. Овощ не находится в небытии, но разве кто-то упрекнёт его в чём-то, в том, что он напрасно занимает место в пространстве? Он, в силу своей природы, не может быть ничем иным, кроме как овощем. В этом его счастье и свобода. Человека же можно упрекнуть в чём угодно. Ну не понравился тебе кто-то (или очень сильно понравился , но не отреагировал на тебя и твои чувства), и стал он носителем твоего негатива, т.е. погрузился в вечные муки (ты ведь не отпустишь его без возмездия). С другой стороны, он для тебя и не существует, ведь существуют только твои чувства к нему. Значит, он - в небытии, его нет. Так ведь? Нельзя же считать внешний раздражитель реально существующим, коль речь идёт о твоём внутреннем мире. Получается, нет особой разницы, что именно предпочесть в данный момент - умереть и исчезнуть или продолжать страдать. Запас сил, чтобы преодолеть все адские муки, порождённые знанием о Другом, этим Другим и определяется, ведь Он - твой ориентир и Бог.Комментарий
Комментарий