Что хуже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Любящий Христа
    Ну это лучше чем вечный ад. А так конечно я бы выбрал спасение.

- - - Добавлено - - -

Ну вот и не верьте сектантам безличного святого духа.
    Вы можете в двух словах объяснить что есть ад, в вашем понимании, да и если можно от чего вы желаете спастись.

Комментарий

• Любящий Христа
      Участник

• 06 August 2019
      • 96

Сообщение от стражник
      Вы можете в двух словах объяснить что есть ад, в вашем понимании, да и если можно от чего вы желаете спастись.
      Ну от вечной погибели. Учение об Аде плотно засело в Христианстве,не все считают его справедливым,некоторые утверждают что оно несет худые плоды. Я все-таки думаю что ад это могила,то есть ада как такового нет, ведь в Библии сказано что нечестивые исчезнут, а как исчезнет грех если живы грешники? Непонятно и то зачем нужен страшный суд,ведь всех уже поместили в рай и ад.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Ну вот и не верьте сектантам безличного святого духа.
        Не вполне внятная фраза. Вам для внятности внятно уточняю :Он вполне личностный.Святой дух принадлежит Личности - Богу Яхвэ.

- - - Добавлено - - -

Непонятно и то зачем нужен страшный суд,ведь всех уже поместили в рай и ад.
        Осталось только выяснить- кто поместил и что есть ад и рай..Потому что ни Бог ,ни сын Его этого не делали. Если правильно понимать ,что ад -это могила,то-да ,люди попадают в могилу после смерти.

Комментарий

• Любящий Христа
          Участник

• 06 August 2019
          • 96

Сообщение от Пломбир
          Не вполне внятная фраза. Вам для внятности внятно уточняю :Он вполне личностный.Святой дух принадлежит Личности - Богу Яхвэ.

- - - Добавлено - - -

Осталось только выяснить- кто поместил и что есть ад и рай..Потому что ни Бог ,ни сын Его этого не делали. Если правильно понимать ,что ад -это могила,то-да ,люди попадают в могилу после смерти.
          Так Святой Дух безличностная субстанция принадлежащее Богу?

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Дух Святой, Который от Отца исходит, это сила и слава Отца, в которой Отец Небесный пребывает.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Вечные муки в Аду или полное небытие?
              Не верю я в вечные муки в аду. Это страшилки плотских попов для плотских же христиан, чтобы удерживать паству в своих приходах и продолжать кормиться за счёт неё. А так как плотских христиан больше всего пугает то, что доставляет им физическую боль, то и придумана для них такая страшная байка о вечных муках и истязаниях в аду. Известный приём: кто чего более всего боится, того именно тем и запугивают, чтобы послушнее были. А с другой стороны - пряник, другая ложь для плотских христиан - вечное удовольствие в раю, к чему плотские люди и стремятся в своей земной жизни. Вот и "верят" такие плотские христиане не за совесть, а ради страха, да вечного райского кайфа. Правда, вся вера их заключается в выполнении установленных в земных религиозных структурах правил, порядков и обрядов, но плотскому религиозному клиру именно это и надо.

Всякое наказание имеет смысл при жизни земной человека и целью своей ставит исправление человека, отвращение его от злых дел его, чтобы не погиб человек, но через наказание вразумился и обратился к Богу. Если же исправлять уже нечего, так как жизнь земная, в которой решается участь человека, уже прожита, то для чего, воскресив, пытать вечность, если нет уже в этом ни смысла, ни цели? Кому нужны боль и страдания, которые уже не могут принести доброго плода? Это что за садизм, приписываемый лукавыми людьми Богу?

А вот окончательная смерть и полное небытие - это действительно участь тех, кто при жизни своей земной не Богу служил, но, будучи привязан к земле и миру, был рабом дьявола.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Очевидно небытие лучше , люди от земной жизни и то самоубийством кончают.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Но это какая никакая но жизнь.
                  Видится мне, что это самая большая ошибка. Бог сказал: "Смертью умрешь", а значит - это и есть смерть, чтобы это ни значило.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62520

Для любящего сердца осознание, что любимый ребенок либо безнадежно вечно и бессмысленно страдает в аду, либо "гуманно" уничтожен, оба варианта жестоки и не могут нести совершенной радости. Когда я задаю подобного рода вопросы "гуманистам" Елены Уайт и Чарльза Рассела, как они себе представляют совершенную радость при осознании, что кто-то из их детей не разделил с ними их радость и они не смогут больше никогда их увидеть, то эти горе-"гуманисты" мне отвечали, что Бог сотрет им память, чтобы они не помнили тех своих любимых детей. Т.е., из вера не дает совершенной радости без стирания мозгов, которые становятся лишними в этой ситуации. Нужно некое забвение им... В этом и ложь их веры. Ибо Бог лечит человека не через забвение, а через вылечение болезни. Сказано: вы познаете истину и она вас сделает свободными. Т.е., любящее сердце матери обретет совершенную радость на Небесах не потому, что Бог ей отфоомартует мозги и память, а при других обстоятельствах. А для любящего сердца увидеть однажды среди спасенных обьект любви - и есть причина для той радости. Я верю в то, что однажды таки все придут в познание истины и спасутся. Да, многие перед этим испытают ужас Суда. Но и этот Суд не будет бесконечным...
                    Последний раз редактировалось Певчий; 20 November 2019, 08:23 PM.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Ну от вечной погибели. Учение об Аде плотно засело в Христианстве,не все считают его справедливым,некоторые утверждают что оно несет худые плоды. Я все-таки думаю что ад это могила,то есть ада как такового нет, ведь в Библии сказано что нечестивые исчезнут, а как исчезнет грех если живы грешники? Непонятно и то зачем нужен страшный суд,ведь всех уже поместили в рай и ад.
                      У вас интересный подход, вы понимаете что учение об аде абсурдно. В то же время верите в его существование. Понимаете что и суда от Бога как такового быть не может. Ну в то же время верите в некую погибель, ну или в исчезновение грешников, и конечно не желаете быть в их числе. Да и если я вас спрошу что есть рай вы мне вряд ли дадите ответ. Ну в тоже время вы в него хотите попасть. Правда интересно,хочу туда не зная куда. Да и в этом случаи ваш ответ о спасение выглядит не совсем убедительно, наверно сказать точней нелепо, согласитесь. Я с вами согласен, да и писание говорит о некой смерти второй. Не о вечных муках хотя и это присутствует, ну смерть это конец всего. Может нужно понять что есть эта смерть вторая духовная. Как мыслите по этому поводу?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Вы не задумывались,что такое есть "дух"? Но и как применить,нет ,как можно было придумать,такое по отношению к Духу Святому ,силе Бога ,"безличностная субстанция"?

Знакомое выражение "там русский дух ,там Русью пахнет",как, по- вашему, характеризует лишь запах или какие-то характерные особенности личностей,живущих на Руси?

Комментарий

• Любящий Христа
                          Участник

• 06 August 2019
                          • 96

Сообщение от стражник
                          У вас интересный подход, вы понимаете что учение об аде абсурдно. В то же время верите в его существование. Понимаете что и суда от Бога как такового быть не может. Ну в то же время верите в некую погибель, ну или в исчезновение грешников, и конечно не желаете быть в их числе. Да и если я вас спрошу что есть рай вы мне вряд ли дадите ответ. Ну в тоже время вы в него хотите попасть. Правда интересно,хочу туда не зная куда. Да и в этом случаи ваш ответ о спасение выглядит не совсем убедительно, наверно сказать точней нелепо, согласитесь. Я с вами согласен, да и писание говорит о некой смерти второй. Не о вечных муках хотя и это присутствует, ну смерть это конец всего. Может нужно понять что есть эта смерть вторая духовная. Как мыслите по этому поводу?
                          Вы меня не поняли. При полном уничтожении грешников не может быть никакого ада,так как души спят ДО СУДА. Я говорил о том что грешники погибнут,но я и не отрицаю идею ада. Не надо смешивать я не говорил о том что есть ад и смерть души одновременно.

- - - Добавлено - - -

В Библии говорится о том что грешники исчезнут в дыме. Рай - это радость быть в божьих руках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Вы не задумывались,что такое есть "дух"? Но и как применить,нет ,как можно было придумать,такое по отношению к Духу Святому ,силе Бога ,"безличностная субстанция"?

Знакомое выражение "там русский дух ,там Русью пахнет",как, по- вашему, характеризует лишь запах или какие-то характерные особенности личностей,живущих на Руси?
                          У вашей силы есть имя?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Вы меня не поняли. При полном уничтожении грешников не может быть никакого ада,так как души спят ДО СУДА. Я говорил о том что грешники погибнут,но я и не отрицаю идею ада. Не надо смешивать я не говорил о том что есть ад и смерть души одновременно.

- - - Добавлено - - -

В Библии говорится о том что грешники исчезнут в дыме. Рай - это радость быть в божьих руках.

- - - Добавлено - - -

У вашей силы есть имя?
                            Вы знаете что есть душа и можете дать этому точное определении? Я уверен что вы не сделаете это. Если бы вы знали что есть душа вы бы так не трактовали. Да по поводу суда вы можете пояснить. Грешников будет судить любовь? Или кто? Знаете если говорить о чем то вы немного хоть думайте. Ну, и если сможете покажите мне хоть что то что не в руках у Бога, что не под Его волей. Вот видите я не ошибся мы хотим туда не зная куда.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Что хуже?
                              Тут ведь, как.. - ...возможно, хуже, если мы рассуждаем о том, что не имеет оснований в слове Божьем
                              В Библии не говорится:
                              - ни о вечных муках в аду - ад вовсе не вечен (см. Отк 20:14)
                              - ни о полном небытии.

Мысль о НЕБЫТИИ после смерти тела, не имеет оснований в слове Нового Завета...
                              Новый завет указывает на то, что после смерти тела, личность может оказаться:
                              - либо в аде
                              - либо в раю
                              Ни о каком НЕБЫТИИ в слове Божьем не говорится вообще. Поэтому и рассматривать такой вариант - некорректно и неуместно: сие будет добавлением к слову Библии, за что - язвы от Бога (см. Отк 22:18).

...есть, как-бы намек на еще одно место: тьма внешняя (Мф 25:30 и др. места). Лично мне пока неясно - что имеется ввиду.
                              Однако, это точно, не НЕБЫТИЕ.., ведь там будут определенные действия находящихся там:
                              «там будет плач и скрежет зубов» (Мф 8:12)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

...есть, как-бы намек на еще одно место: тьма внешняя (Мф 25:30 и др. места). Лично мне пока неясно - что имеется ввиду.
                                Однако, это точно, не НЕБЫТИЕ.., ведь там будут определенные действия находящихся там:
                                «там будет плач и скрежет зубов» (Мф 8:12)
                                Тьма внешняя - это тот мир, который мы видим физическими глазами. А Царство Небесное внутри нас. И в последний день своего бытия в земном теле душа, как часть духа, отходит не во внешний мир, летя мимо звезд и галактик, а внутрь совершается исход. Во внешнем мире может совершаться лишь знамение того, что происходит внутри. Так и Христос лишь в глазах видевших Его Вознесение поднимался вверх, за облака. Но буквально Он восходил внутрь. Там вход в Вечность.
                                Этот же видимый мир внешний не вечен. Во тьме внешней остаются все, живущие внешним. А кто возлюбил горний мир, те устремляют око ума именно внутрь себя...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...