Координаты души
Свернуть
X
-
Если вы Христиане то должны иметь Душу Христову,потому как не вы уже живете,а Христос в вас,т.е Душа ваша есть Вера в Духе Святом-Вера действующая любовью Бога к вам-в этом жизнь ваша
32. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.- у уверовавших один Дух (Понимание),одна Душа,которая и есть Вера(жизнь во Христе) и разные имения,т.е познания Писаний
Деяния 4:32
26. Оттого возрадовалось сердце моё и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27. ибо Ты не оставишь ДУШИ МОЕЙ в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена ДУША Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Деяния 2:26,27,31Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вам бы следовало уточнить,что вы имеете ввиду.
Слово "душа" имеет в Библии разные значения.
Душа -живое существо.
Душа -внутренний мир человека.
Душа- жизнь.
А вот ничего такого,нет,что могло бы находится в какой-то отдельной "части тела человека" ...Писание не учит.Комментарий
-
"Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, всё, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё; только плоти с душею её, с кровью её, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой душа ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека" (Быт. 9:2-6).
- - - Добавлено - - -
"Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, всё, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё; только плоти с душею её, с кровью её, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой душа ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека" (Быт. 9:2-6).Комментарий
-
Почему нет, вот пожста, что нам говорит об этом Библия: - потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий