Координаты души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Координаты души

В какой части тела находится душа человека?
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от VladislavMotkov
    Нужно сделать узи всех частей.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

В крови. А наибольшее количество крови проходит через сердце. Поэтому оно - или ноет, когда что-то нехорошее; или радуется от блаженства или счастья земного.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Просто чел
        В крови. А наибольшее количество крови проходит через сердце. Поэтому оно - или ноет, когда что-то нехорошее; или радуется от блаженства или счастья земного.
        Для закрепления ваших знаний о душе Гормональная душа. Статья получилась не полной, т.к. форум ограничивает максимальное количество символов в посте, но самое главное поместилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
        Нужно сделать узи всех частей.
        "Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, всё, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё; только плоти с душею её, с кровью её, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой душа ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека" (Быт. 9:2-6).

Комментарий

• Призван
          Отключен

• 21 October 2019
          • 338

Человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека - души: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не имеет никакого значения..." (Иоан.6:63). То есть душа, живущая в теле, - это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела!

О том, что тело никакого значения не имеет, а только душа, живущая в теле, то есть сам человек, сказал Иисус, чтобы праведники не боялись убивающих тело, потому что невозможно душу убить (душа остаётся существовать после смерти тела, то есть сам человек): "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

Внутренний человек (душа) живёт в теле и поэтому может выйти из тела, и, например, отправиться на осмотр рая...: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Можно посмотреть, как мыслили ученики Иисуса, которые 3 года ходили за Ним и учились у Него, воспринимая воскресшего Иисуса, как духа (с руками, ногами, головой...): "...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа (то есть духовного человека с руками, ногами, головой...). Но Он сказал им:что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги"(Лук.24:36-40). Здесь Иисус говорит о существовании духов, которые подобны человеку (с руками, ногами, головой...), но не имеют тела физического.

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа человека (духовное тело) не исчезает, чтобы прекратили своё существовать, а отправляется в место вечных мучений: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках..., возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

Об этом же сказано в в книге Откровение:

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков... И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).
          «И будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11).

Богопротивники (сыны лукавого), конечно, вышеупомянутые места Писания будут извращать, потому что написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Говорят, что периодически в пятках.
            Вложения
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Призван
              Человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека - души: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не имеет никакого значения..." (Иоан.6:63). То есть душа, живущая в теле, - это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела!

О том, что тело никакого значения не имеет, а только душа, живущая в теле, то есть сам человек, сказал Иисус, чтобы праведники не боялись убивающих тело, потому что невозможно душу убить (душа остаётся существовать после смерти тела, то есть сам человек): "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

Внутренний человек (душа) живёт в теле и поэтому может выйти из тела, и, например, отправиться на осмотр рая...: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Можно посмотреть, как мыслили ученики Иисуса, которые 3 года ходили за Ним и учились у Него, воспринимая воскресшего Иисуса, как духа (с руками, ногами, головой...): "...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа (то есть духовного человека с руками, ногами, головой...). Но Он сказал им:что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги"(Лук.24:36-40). Здесь Иисус говорит о существовании духов, которые подобны человеку (с руками, ногами, головой...), но не имеют тела физического.

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа человека (духовное тело) не исчезает, чтобы прекратили своё существовать, а отправляется в место вечных мучений: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках..., возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

Об этом же сказано в в книге Откровение:

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков... И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).
              «И будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11).

Богопротивники (сыны лукавого), конечно, вышеупомянутые места Писания будут извращать, потому что написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
              Я вам не задавал вопросов обо всем этом, а лишь спросил где именно находится душа человека. Причем тут выход из тела, бессмертие, значение тела и пр. учения? К чему эта демагогия?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

А теперь давайте разберемся, может ли душа выйти из тела. Да, если повредить целостность организма. Рахиль, когда рожала своего сына Виниамина, испытывала страшные муки, сопровождавшиеся выходом ее души. «...выходила из нее душа, ибо она умирала» (Быт. 35:18). Роды Рахиль были настолько тяжелым, что в итоге она умерла, не перенеся их. Но почему выходила ее душа? Не означает ли это то, что душа может выйти из тела и улететь в ад или на небеса? Выйти может, но улететь нет. Дело в том, что Рахил умерла из-за обильного кровотечения во время родов. Причина этого кровотечения нам не известна, но кровь Рахили это ее душа, которая и выходила из нее. Кровь не может улететь в иные миры...
                  Так рассуждают свидетели ИЕ
                  ( не истинные свидетели )

У Рахили было кровотечение и душа её выходила из тела, а у умирающих обычной смертью душа выходит
                  "умирает".. Вот беда -то .

При этом масса свидетельств и не верующих людей и верующих, которые умирая ( в клинической смерти )
                  выходила их душа из тела и не умирала, а видели свое тело со стороны и всех собравшихся реаниматологов и других .

Ничего вы не знаете о душе ..

Вот, к примеру, слова Иисуса : всякий кто от Истины, слушает гласа Моего.

От истины что ? - кровь от истины ? плоть от истины ?

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2826

в районе физической головы.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от vitaliy KindomG
                      При этом масса свидетельств и не верующих людей и верующих, которые умирая ( в клинической смерти )
                      выходила их душа из тела и не умирала, а видели свое тело со стороны и всех собравшихся реаниматологов и других .

Ничего вы не знаете о душе ..
                      Наркоманы в наркотическом опьянении тоже выходят из тела и улетают за пределы вселенной. Так что все эти видения выхода из тела лишь работа мозга, работа которого нарушена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                      в районе физической головы.
                      "Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, всё, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё; только плоти с душею её, с кровью её, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой душа ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека" (Быт. 9:2-6).

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2826

Душа - сознание, разум - там, где сам себя человек ощущает...
                        Может, и в крови.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от nelson
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                          Душа - сознание, разум - там, где сам себя человек ощущает...
                          Может, и в крови.
                          Может? Вы не верите Библии?

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Где находится то, не знаю что? Что такое душа?

С важением

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2826

...
                              каждый априори высказывает свое мнение, а не истину в последней инстанции (Библию)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                              Что такое душа?

С уважением
                              Разум, воля, эмоции
                              в общем говоря - сознание.

Комментарий

Обработка...