Прелюбодеяние и блуд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    Я уже говорила, что некоторые его высказывания выдают в нем человека, который никогда возрожденным не был. Действие Духа Святого на себе не испытал. Понятно, что слепой не поверит в существование радуги, её нельзя потрогать. А все вокруг восторгаются. Слепец думают, что его обманывают и уходит, вместо того, что бы обратиться к Врачу, который дает зрение.
    U2.

Многословно, но все та же мысль для пост-фактум выводов: вернулся - значит был первосортный, не вернулся - отстой. Причем, заметьте, в обоих случаях на этапе обращения и жизни в вере к нему относились одинаково. Лицемерно все это, конечно, но се ля ви.(с)

Сообщение от Аннета
    Кстати, одно то, что мама три года боролась за ребенка, уже говорит о том, что она нормальная мать, не кукушка.
    Она не за ребёнка боролась, а за алименты. Не боишься ада Аннета за такие высказывания, а зря...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      U2.

Многословно, но все та же мысль для пост-фактум выводов: вернулся - значит был первосортный, не вернулся - отстой. Причем, заметьте, в обоих случаях на этапе обращения и жизни в вере к нему относились одинаково. Лицемерно все это, конечно, но се ля ви.(с)
      При чем тут первосортный или отстой? Это не те категории в которых мыслят верующие. Это как я тебе говорю - зеленое, а ты мне - нет квадратное.

Сообщение от NTLL
      Она не за ребёнка боролась, а за алименты. Не боишься ада Аннета за такие высказывания, а зря...
      Я не знаю и ты не знаешь. За то, что назвать маму нормальной - ад? А за подозрение в меркантильности? Кому стоит ада бояться?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        При чем тут первосортный или отстой? Это не те категории в которых мыслят верующие. Это как я тебе говорю - зеленое, а ты мне - нет квадратное.
        Не хитри. Когда каются и потом крестятся, то становятся не только христианами, но все являются членами божьей семьи. На земле эта семья называется Церковью. И до тех пор, пока человек не отпал, никто и не сомневался в у него наличии Духа святого. А вот после отпада от веры паника - нехристь оказывается скрывался под личиной верующего... И это не Лицемерие?

Сообщение от Аннета
        Я не знаю и ты не знаешь. За то, что назвать маму нормальной - ад? А за подозрение в меркантильности? Кому стоит ада бояться?
        Только тебе, ты осудила @And55555 и причинила ему страдания. (Вы меня до слез довели, я вас разорву щас(с)) А за это ответишь по всей строгости. И никакой тебе поблажки от Христа не будет.

«Не судите, да не судимы будете,» /От Матфея 7:1/

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от NTLL
          Только тебе, ты осудила @And55555 и причинила ему страдания. (Вы меня до слез довели, я вас разорву щас(с)) А за это ответишь по всей строгости. И никакой тебе поблажки от Христа не будет.

Он сам себя довел. Перевел стрелки от своего греха на свои добродетели и в слезы от умиления.

Вот женщины, брошенные с детьми малолетними, видимо - такая редкость и, наверно, блудят напрополую. Да?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
            Он сам себя довел. Перевел стрелки от своего греха на свои добродетели и в слезы от умиления.
            Он столько натерпелся, заменяя маленькому сыну и отца и мать. Надо быть совсем бессердечным человеком, что бы его так обидеть. От Аннеты ну никак не ожидал.

Вот женщины, брошенные с детьми малолетними, видимо - такая редкость и, наверно, блудят напрополую. Да?
            В моей жизни и такое было. И в чём эти женщины виноваты, если их законные мужья пьют и не хотят работать? Общения и любви хочется всем. И такие женщины осуждены Богом не будут. Бог не садист.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от NTLL
              Он столько натерпелся, заменяя маленькому сыну и отца и мать. Надо быть совсем бессердечным человеком, что бы его так обидеть. От Аннеты ну никак не ожидал.
              Так чем же она его обидела?
              В моей жизни и такое было. И в чём эти женщины виноваты, если их законные мужья пьют и не хотят работать? Общения и любви хочется всем. И такие женщины осуждены Богом не будут. Бог не садист.
              Не надо опять переводить стрелки. Многие женщины остаются с маленькими детьми и не блудят. Тем более - уверовавшие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Общения и любви хочется всем. И такие женщины осуждены Богом не будут. Бог не садист.
              Вот это голос из ада. Наоборот, надо ясно говорить, что прощения непокаянных грехов не будет - как бы ни обольщали себя люди.

Уж лучше ограничить свою похоть и быть с Богом. Тем более - Бог помогает освободиться от греха, если человек воззовет к Нему.

Ну а если оправдывает себя - то Бог Сам не станет ничего делать. Это свободный выбор человека - грешить и погибнуть - раз настолько грех ему сладок.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Так чем же она его обидела?

Вот здесь. Он пыжился и растил сына, а Аннета написала что хороших мужчин не бросают...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Не хитри. Когда каются и потом крестятся, то становятся не только христианами, но все являются членами божьей семьи. На земле эта семья называется Церковью. И до тех пор, пока человек не отпал, никто и не сомневался в у него наличии Духа святого. А вот после отпада от веры паника - нехристь оказывается скрывался под личиной верующего... И это не Лицемерие?

Саша, ты судишь очень поверхностно об отношениях в Церкви. Да по другому и не можешь. Ты не был внутри. Но всё совсем, совсем не так, как тебе кажется снаружи. Да и про отпадших никто не говорит, что нехристь и молятся за них и верят, что это может быть временное отпадение и что человек вернется к Богу.

Сообщение от NTLL

Осудила тем, что сказала, что мать три года борющаяся за своего ребенка, нормальная, не кукушка? Это осуждение? Не знала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Вот здесь. Он пыжился и растил сына, а Аннета написала что хороших мужчин не бросают...
                  Три раза?????

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Саша, ты судишь очень поверхностно об отношениях в Церкви. Да по другому и не можешь. Ты не был внутри. Но всё совсем, совсем не так, как тебе кажется снаружи. Да и про отпадших никто не говорит, что нехристь и молятся за них и верят, что это может быть временное отпадение и что человек вернется к Богу.
                    Я сужу по взглядам "изнутри" механика, U2. и презираемого тобою @And55555
                    Вот в такой среде я и не хотел бы находится.

Сообщение от Аннета
                    Осудила тем, что сказала, что мать три года борющаяся за своего ребенка, нормальная, не кукушка? Это осуждение? Не знала.
                    Ты глупая что ли? Его жена не за детей боролась, а за алименты судилась.

Сообщение от Аннета

Три раза?????
                    Ну такую роль "козла отпущения" ему уготовил Бог. А моя намного лучше? У меня сын по нескольку дней жил и не всегда здоров был. Так же стирал за ним (спали на одной кровати в моей комнате) простынь и лечил если надо. Правда мать моя помогала, царство ей небесное. И многое другое было. И бросали меня женщины то же...

А за твоё осуждение Христос тебя спасать не будет. От него услышишь : «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,...» /От Матфея 7:23/.
                    Последний раз редактировалось NTLL; 09 November 2019, 12:18 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от NTLL
                      а, понятно. Ну, это он,как-то, по-женски обиделся.. Что ж, бывает, что и хороших людей трижды бросают - потому что не устроил в чем-то - достатке или в другом. Но дело в том, что мы слышим рассказ одной стороны, и не слышим мнения других. Да ведь и это, по сути - НЕ ВАЖНО!

НЕ ВАЖНО в отношении спасения автора темы. Все эти обстоятельства бывают, в разных вариантах, даже не у тысяч - миллионов людей. А вопрос спасения - это вопрос жизни в Вечности.

И, если автор так крепко держится за свое обольщение "оправдание Бога присутствия греха в его жизни" - то это не просто сигнал СОС, это должна быть сирена, круглосуточно орущая в его жизни!

Вот о чем ему надо озаботиться - а не оправдываться своей заботой о детях, которая сама по себе хороша и редка среди мужчин наших стран - но это лишь то, что есть добродетель и для атеистов. А Господь спасает за веру и жизнь по вере и Его слову. А отношение Анд(рея?) совершенно противоречит Писанию.

Я уже писала, что есть/был(ушел) участник - аналогично - увлекся подобным и нашел себе оправдание тем - ну, вроде Бог ему сказал - что Он ему позволяет это, потому то он достаточно духовно созрел. В общем - сатанизм чистой воды. Но человек в упор этого не видит и стеной стоит за право грешить этим грехом.

А Андрей пишет, что никакого нет ему в том удовольствия. Враки.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL
                        Я сужу по взглядам "изнутри" механика, U2. и презираемого тобою @And55555
                        Вот в такой среде я и не хотел бы находится.

Ты глупая что ли? Его жена не за детей боролась, а за алименты судилась.

Ну такую роль "козла отпущения" ему уготовил Бог. А моя намного лучше? У меня сын по нескольку дней жил и не всегда здоров был. Так же стирал за ним (спали на одной кровати в моей комнате) простынь и лечил если надо. Правда мать моя помогала, царство ей небесное. И многое другое было. И бросали меня женщины то же...

А за твоё осуждение Христос тебя спасать не будет. От него услышишь : «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,...» /От Матфея 7:23/.
                        Начнем с того, что я никого не презираю. Нет у меня такого чувства, не приписывай. Мне своих грехов хватает, не надо мне еще и вымышленных. Насчет алиментов, это он так говорит. Ты с его женой разговаривал? Он сказал, что все пособия она сама получает. Если бы дело было в деньгах, она бы на этом успокоилась. Это два. Что касается твоего сына.... ты ставишь себе в заслугу, что он иногда у тебя ночевал? Ты серьезно? Поражаюсь мужикам .

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от NTLL
                          Его жена не за детей боролась, а за алименты судилась.
                          Так это в США жене положены алименты , а в СССР алименты на детей.
                          Так что, она алименты ради детей хотела получить ( не шутка ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Начнем с того, что я никого не презираю.
                          Но, вы не сочувствовали детям Эфиопии.
                          Если бы Вы были безупречны к вам бы NTLL не привязался.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Начнем с того, что я никого не презираю. Нет у меня такого чувства, не приписывай. Мне своих грехов хватает, не надо мне еще и вымышленных.
                            Начиная с этой темы много чего наслушался. Осуждать и судить это твой удел. Так что о рае забудь.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от NTLL
                              Начиная с этой темы много чего наслушался. Осуждать и судить это твой удел. Так что о рае забудь.
                              Осуждать если по делу, не большой грех, другое дело у Аннет имхо формальный подход как у священников , а не как у монахов францисканцев, более диалектический;

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL

http://www.evangelie.ru/forum/t146643.html#post5767008
                                Т.е . если кто то высказал точку зрения отличную от твоей, это уже осудил? Я в той теме заступилась за сестер, которых обвинили в меркантильности. Я не осуждала, а оправдывала.

Комментарий

Обработка...