Дети Вавилона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Tajar
    Эта возможность дана не только Павлу,но и каждому,кто хочет и старается!: Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.(Лук.11:13)
    И ты хочешь сказать, что всякий, кто просит Духа Святого, те получают?

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Poputchik1
      И ты хочешь сказать, что всякий, кто просит Духа Святого, те получают?
      Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
      ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      (Матф.7:7,8)

Но конечно смотря кто и для чего просит.Конечно речь идет о тех,кто ищет Бога и старается жить в согласии с его волей.Вот Иаков пишет:

Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
      Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
      (Иак.4:2,3)

И вот как написано: И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
      А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
      (1Иоан.5:14,15)

А если не по Его Воле.то от Него не получаем,а на этом паразитирует лукавый,производя чудеса и видения ложные и давая ложные дары,такие например,как пресловутое говорение "иными языками"...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Tajar
        Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
        ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        (Матф.7:7,8)

Но конечно смотря кто и для чего просит.Конечно речь идет о тех,кто ищет Бога и старается жить в согласии с его волей.Вот Иаков пишет:

Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
        Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
        (Иак.4:2,3)

И вот как написано: И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
        А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
        (1Иоан.5:14,15)

А если не по Его Воле.то от Него не получаем,а на этом паразитирует лукавый,производя чудеса и видения ложные.
        Написано много чего. Написано и это:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
        будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Но никто не исцеляет и бесов словом не изгоняет.

Написано и это:

[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Лишь побеждающий будет сыном Богу, а Он ему Отцом. А пока не победил, то может никто и не рассчитывать ни на что.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Poputchik1
          Написано много чего. Написано и это:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Но никто не исцеляет и бесов словом не изгоняет.

Написано и это:

[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Лишь побеждающий будет сыном Богу, а Он ему Отцом. А пока не победил, то может никто и не рассчитывать ни на что.
          Всему свое время.А о написанном Сам Бог говорит:так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.(Ис.55:11)

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Tajar
            Всему свое время.А о написанном Сам Бог говорит:так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.(Ис.55:11)
            Значит подождем падения Вавилона.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Poputchik1
              Значит подождем падения Вавилона.
              Он уже пал и в этом состоянии давно находится,но люди находящиеся в Вавилоне настолько свыклись с ним,что не замечают в себе своего единства с ним,потому и написано что они опьянены его яростным вином блуда - истины разбавленной религиозной ложью и заблуждениями.

А все потому что доверяют своим организациям и богословам больше чем Писанию и не дают себя труда проверять Писанием себя самих и свои церковные доктрины.

Исполняется написанное:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;(2Тим.4:3)

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Tajar
                Он уже пал и в этом состоянии давно находится,но люди находящиеся в Вавилоне настолько свыклись с ним,что не замечают в себе своего единства с ним,потому и написано что они опьянены его яростным вином блуда - истины разбавленной религиозной ложью и заблуждениями.

А все потому что доверяют своим организациям и богословам больше чем Писанию и не дают себя труда проверять Писанием себя самих и свои церковные доктрины.

Исполняется написанное:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;(2Тим.4:3)
                Не видел я, чтобы рыдали князья и купцы, и чтобы они скорбели и посыпали головы пеплом по падению Вавилона. Вавилон еще не пал. Не было великой скорби.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Poputchik1
                  Не видел я, чтобы рыдали князья и купцы, и чтобы они скорбели и посыпали головы пеплом по падению Вавилона. Вавилон еще не пал. Не было великой скорби.
                  Таким будет окончание его царствования,которое приближается и будет в назначенное Богом время.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Tajar
                    Таким будет окончание его царствования,которое приближается и будет в назначенное Богом время.
                    Будет. Никто не спорит. И после падения Вавилона

[Откр.19:1] После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!

И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Квинт
                      протестантизм - база Вавилона ...
                      А вас не смущает, что, именно, протестантом открыт этот форум?
                      И основная часть модераторов оттуда?
                      Вы логически в состоянии мыслить?
                      Это всё равно, как если человек заходит в дом (квартиру) и начинает "обличать" семью, живущую там, в том, что не так расставлена мебель, не в тех шкафах хранится одежда, не те тарелки в доме и прочая.....
                      В общем всё не так, от начала до конца.
                      Не нравится- не заходи.
                      Штраф, разумеется.

Сообщение от Tajar
                      Дочери Вавилона - это церкви впитавшие в себя все заблуждения учений католицизма.Как например - учение о троичности Бога полностью скопировано с языческих триад богов и применено в христианстве.Так что до сих пор мало кто сохранил истину Писаний:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                      Но не у всех [такое] знание...
                      (1Кор.8:6,7)

Вот у дочерей Вавилона не такое знание,поэтому Бог и называет их блудницами.
                      Тот же вопрос я направляю и Tajarу.
                      Аллегорическое толкование великая вещь, но, в то же время, является опасным оружием в руках поверхностно мыслящих людей.
                      А иногда оно просто лживо и не отражает в совокупности библейское богословие.

Во всяком случае не может на форуме одновременно присутствовать его правила, в которых католичество со всеми его учениями признано христианской деноминацией и такого рода обобщающие посты.
                      Поэтому, тоже штраф.
                      Тема закрывается и не потому, что нет библейских блудниц, а потому, что применение понятия "блудницы" к историческим церквам является неверным, поверхностным и поэтому незаконным на нашем форуме.

Можно обсуждать отдельные направления богословия деноминаций, в том числе и "троицу", но, повторяю, делать обобщающие выводы о христианских деноминациях, как о "блудливых", нельзя!
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...